出发日期/2021/03/30
人物/情侣
玩法/美食 蜜月 摄影 清明 踏春
出发前一个星期就要着重关注目的地的实时天气,包括温度变化,干湿变化,有无特殊恶劣天气等,决定所带衣物、出行工具、必要的药品。上海在清明节期间一般会有雨,但这里的雨属于真正的蒙蒙细雨(下雨☔️40%概率在以下),出玩不用特别担心,但是一旦预报有大到暴雨,那雨伞🌂必不可少,雨衣也可以考虑,反正怎么方便怎么来。
上海市国际大都市,但也许是因为乐园周边酒店竞争激烈,乐园周边的酒店🏨价格还算亲民,大家可能会在选择是有些眼花缭乱,但跟着我的步骤,只需15分钟:打开常用出行App(本人是去哪网会员,以此为例),选择酒店预定,切换城市:上海,输入上海迪士尼乐园,选择入住日期,进行搜索。就会出来一大堆酒店,左上角有不同的筛选模式,推荐选择“好评优先”,因为群众的眼睛是雪亮的。重点对比价格、入住量、开业时间、是否有接机和乐园班车服务。有了预选酒店看评价,记得一定要看差评,不需要看好评,附图最佳。通常在去乐园前一晚入住一晚即可,因为第二天完事之后就可以返回市区(有转乘飞机的除外)。
这样的照片虽然有些low,但是还是必要的纪念!5个月纪念日快乐,阿雅宝贝。
在去乐园前一天建议下载App:上海迪士尼乐园,这个App有两个比较重要的功能:1.绑定预等候卡(这个卡在个别高峰项目排队时有很大的作用,可以说你如果没有在需要使用预约等候卡的时候使用它就会导致你到了项目跟前也无法进行玩耍,当然你如果运气不错,入园当天人流量较少,就不需要这个了)2.查看各个项目的预计等候时间,App里一个小地图,上面显示了乐园内所有项目的预计等候时间,可以根据喜好和实际情况错峰刷项目,因为如果你一个劲的排队一个项目,就会浪费掉很多时间。
在你乘坐乐园班车到达停车场的那一瞬间,你就要准备好冲刺了,注意不是跑,是冲刺!!!当然根据自身体力和有无男伴(或很强悍的女伴),全程匀速冲刺亲测7分钟(到达无法继续前进的排队检票口)记住一定要学会蛇形走位,不要直线移动,能超几个算几个。在进入乐园的路上你会看到很多适合拍照的地方,别停,继续前进,因为项目是不等人的。
这就是媳妇口中的魔仙堡🏰了
旋转木马🎠的乐趣就是你媳妇在上面转,你的手机跟着她和她的马🐎转😇
不论是白天或者晚上,乐园的氛围都是蛮棒的
如果遇上人流量较大的日子,给你三个时间点去刷项目,成功的可能性较大:1.午饭时间 2.花车巡游前 2.烟花开始前(这几个时间段大家都在吃东西、占位置)
这个项目建议只刷一次,如果你有带女朋友或孩子的话可以刷两次,还是挺震撼的(加勒比海盗)
这个推荐刷三次以上(创极速光轮)
这个属于排名靠前的项目,最多能刷两次(七个小矮人小火车)
拍照技术有些渣,找好角度还是可以的!网红打卡地(旋转木马)
来迪士尼乐园一定要看花车巡游和灯光烟花秀🎆,时间的话会根据实际情况在乐园广播内通知。看完烟花之后就有需要跑步🏃♀️向前了,因为出乐园的时间决定你坐上回酒店班车的前后顺序和坐地铁🚇回市区的时间(如果有这个安排的话),个人建议在入园前一晚住在附近即可,完事直接回市区,第二天开始市内游玩。
我觉得除了外滩、明珠塔等地标建筑,上海老街还是值得一去的,在那里你可以欣赏一下老上海的建筑,吃一下上海的小吃,如果有需要的话可以去城隍庙里拜一拜,中午就可以直接前往上海蟹黄鱼吃午饭(稍贵,但味道真的可以!下面有附图)
重走兴业路。
豫园,有些子老上海滩的感觉。
蟹黄鱼面(喜欢吃米的话,可以点捞饭)
蟹粉拌面(必点)
听说前两天猴哥和聂小雨来这了😄
辛一·铜锣烧(前往虹桥火车站路过的一个地铁站买的)
王嘉尔同款胡椒饼(南京东路步行街)
来上海,三家便利店值得一逛:罗森、全家、7-11,根据自己喜欢吃的东西去选择逛。总的来说这三家便利店还是比较不错的
这大概是女孩比较喜欢吃的东西,说实话我没明白这玩意怎么做出来的,但是味道还可以。在各个罗森便利店都可以买得到,我的五能买了3个不同口味的。
这个是陆家嘴地铁站🚉出口处的一家蛋糕店🍰:可颂坊。带蛋黄的都很好吃。
上海我只安排了三天时间,一天抵达,一天乐园,一天市区。建议主要采用地铁🚇作为交通工具,优点不过多赘述,懂得自然懂。
个人对于李鸿章的评价来说还是比较高的,所以一到合肥就先选择到这里去感受晚清的气息。
从九品到一品,感受古代为官的升迁之不易。
春暖花开,正赶巧合肥植物园有花展,就带女朋友去春游赏花,这里花的种类繁多,就不一一列举,数郁金香开的宜人。
其实想要了解真正的徽派建筑,还要去宏村去,三河古镇也可以看,由于时间紧迫,就瞄准了室内的徽园,著名的九华寺就在这里。
这个叫豆扣,在合肥著名小吃街:罍街
晚上就高铁🚄抵达南京。也是前往海南的起飞地。选择这里不是因为没有来过,而是对比2小时高铁可达的附近机场,南京禄口机场价格最为划算。当然,南京也是个出行的好地方,自然景观多(老蒋给他夫人修的美玲宫就在南京中山陵景区)历史悠久,文化资源丰富。
进入海南岛后,个人建议在入住酒店附近租用一辆车,比较方便。可以是汽车🚗或者电动车🛵(看个人预算)可以说你有一辆车可以让你的海南之旅进行的更加顺畅!然后就是一定要注意防晒,一定要注意防晒!一定要注意防晒!本人亲测砍袖短裤,一天晒伤。所以建议大家可以穿防晒服,在上午的时候尽量不要太早出来,或者可以用于赶路,千万不要挑战北纬18度的紫外线。
进入海南岛,一共有三种方式:飞机(时间最短、待遇最好、价格最高)、火车(注意是火车,上岛之后就有高铁和城际列车)、轮渡(一般不作为选择),飞机可以选择直飞三亚凤凰机场,当然也可以飞往海口美兰机场或者琼海博鳌机场然后进行转高铁前往三亚。当然如果个人计划环岛,就另作安排,本人此次主要行程安排在三亚。
这次来海南就想带她去天涯海角,所以一大早就骑着小电动出发,带着她一起找寻天涯石和海角石,还是很有意思的。这个叫南天一柱!
怎么说呢,有的时候想去哪里就是自然而然的,跟着自己的心走准备没错了。她喜欢玩水,就带她来三亚吧!
她平衡力不好,胆子也小,但还是勇敢地跟着我下了浅海,上了礁石,大概这就是旅行的意义之一,让彼此变得更好。
这张照片是在后海拍的,这也算一个比较网红的景点,位于海棠湾。从三亚湾到这里大约25公里。
从三亚湾到海棠湾,可以选择路过亚龙湾,转一遭,虽说亚龙湾是天下第一湾,但如果考虑性价比,个人认为没有必要停留很久,可以选择在三亚玩和海棠湾住,三亚湾自然景点多,交通方便;海棠湾紧靠后海、亚特兰蒂斯水世界、三亚国际免税店。
如果说上海迪士尼乐园是陆上游乐园🎠中的翘楚,那三亚亚特兰蒂斯水世界就是水上项目乐园的顶峰了,来三亚,一定要去!
由于时间安排比较紧张,就没有再去三亚的其他地方,网上对于蜈支洲岛极其推荐,但本人认为如果不做潜水🤿等深海项目,可以选择不去,那里就是水更蓝一些,沙子更软些。
最后想分享一下出岛的攻略。大家都知道现在海南在建设自贸岛,特别欢迎大家来支持地方经济,但进岛容易,出岛不易。建议大家一定要提前看好机票,价格浮动较大,且越临近出发越贵,直飞航班如果价格太高,可以选择中转航班,或者转机(可以选择附近广东广西)的机场进行转机,遇上活动机票,会便宜很多的!还有就是如果你在免税店消费是需要在机场和火车站提货的,不同的出发地和出发交通工具需要的提前购物时间节点不一样,大家可以根据自己实际情况进行自行查询。
由于选择到南宁转机,就又一次带着五能去了这家泰国菜餐厅,味道真的不错,价格亲民。
从2015年开始陆续领略祖国大好河山,到现在全国32个省直辖市只剩下新疆、西藏和台湾还没有去。总结出旅行的16字经验之谈:根据预算,跟随本心,目的明确,提前计划。以上就是我的建议,希望可以帮助到你。