三清山上看女神    葛仙村里作神仙

攻略   >  三清山旅游攻略   >  三清山上看女神 葛仙村里作神仙

三清山上看女神 葛仙村里作神仙

三清山上看女神 葛仙村里作神仙

• 出发日期/2021/05/01

• 玩法/五一

终于可以出去浪啦

五一假期,爬爬山,看看景,美哉。

因为疫情两年没出门,难得的五一假期,从四月就开始期待,也是自己第一次和同事出去,总得来说,还不错。一天爬了三清山中环线,其实七点出门,下午一点半就回酒店躺着了,老板都很惊讶我们这么神速,如果只有我一个人我可能会走大环线,不过一伙人出门,开心轻松就好,毕竟还有两个比我年纪大的。😄

第1天 六个小时,一直在路上

大交通

深切体会到旅途奔波:于都—南昌  183.5/成人    103/学生

南昌—上饶   110.5/成人   55.5/学生

上饶东—三清山   60元/人(官方出租车)    夜宿南部索道附近的“清凌客栈”

重点:关注公众号”赣悦行“,输入”上饶东——三清山南“提前购票27元,滴滴大约200元,是的,我被宰了。鸡肋的是作为旅游城市,居然下午3:30就没有车,而且节假日只增加到4:25,无语子。晚上住的客栈在去南部索道的必经之路,而且老板会送到景区门口,也会来景区门口接回去,很朴实的两口子。

夜宿三清山脚下“清凌客栈”

上饶东高铁站旁边就是客运东站,坐车很方便。我们坐出租过去用了刚好一个小时。

夜宿三清山脚下“清凌客栈”图片

小伙伴在休息,悄咪咪拍了一张,很温馨,很干净,面积也很大,是老板女儿出嫁前住的房间,衣柜还是家里之前买的。房间外面有吹风机、衣架、防蚊液自取。我得提醒的就是靠近景区又挨着马路,吵是真的吵。

下午五点到的客栈,小伙伴晕车,休息了一个半小时出来溜达溜达,走下去小桥流水古障树,好不悠闲。清凌客栈也有晚饭,网上说口味不怎么好,我们就在下面找了一家,真是一言难尽,第二天在客栈吃的,对比之下甚是美味。客栈住宿便宜饭菜贵点儿,前一天晚上吃饭的那家住宿贵饭菜便宜还不好吃,只要你想,还可以讲价。一份鱼原价80元我们40元,我也不知道为什么。

夜宿三清山脚下“清凌客栈”图片

来个标准游客照,虽然旅途出现小插曲,总归是到达了,没有想象中的蚊子多,不过我还是带了蚊香,哈哈,因为防蚊喷雾含有酒精可能无法带上高铁。

Day2 三清山中环线

关注”三清山旅游“公众号,里面有路线、购票,随买随退,很方便。门票包括了索道费用。

(门票245/成人      185/学生)

前一天晚上老板就给我们规划好了中环线的路线,在客栈吃得早餐,面条加荷包蛋,白粥一个馒头一个鸡蛋加一点小菜,只有两个选择,都是10元每人。我们爬山的路线是下了索道往右一线天——玉女开怀——女神翠苑——巨蟒出山——狐狸啃鸡——玉皇顶——西海岸景区——索道回客栈。中途我还一个人去看了”猴王观海“,沿着高空栈道一直走可以看到指示牌,再往上走是三清宫景区,我选择打道回府和小伙伴汇合。

三清山图片

很喜欢这照片,没别的,居然把我拍这么瘦,比旁边20元(还是10元)一张的给力。

三清山图片

这就是女神峰,其实怪石都是依靠强大的想象力,旁边有讲解还有图,看图以后再看这块石头更像了。

三清山图片

看这势头是不是很有挑战性,这是我们自己唯一修改的路线,但是很幸运,再五一假期第二天,没有碰上人挤人,和大多数人的方向是相反的,这条路线就是先苦后甜,后面走起来更轻松。

三清山图片

山顶独立单人间,360度全景,美景尽收眼底,空气清新,简直不要太赞,为小姐姐的勇气点赞。

因为同事的孩子后面一直赶着要回来,一点半我们就回到客栈。七点出门,满打满算五个半小时。因为出门早,来回缆车都没有怎么等,也不拥挤,开心。对了,游客中心往停车场方向有家水果店,貌似仅此一家,价格简直不要太优惠。西瓜5元一斤,雪梨6元一斤,对于我来说,水果就是续命的啊!停车场有免费的车可以到山脚,我们是老板来接的。回上饶的车也在这里坐车,直接去,人满了就走,到带湖站和高铁站都是27元每人。需要提醒的是回上饶的车在”上饶汽运“公众号购票,老板直接把车拦下。休息到六点半到处走走,回客栈吃饭。然后散步找到唯一的超市,只有薯片面包的超市,不提也罢。(这里吃饭只有时蔬、笋、小河鱼、猪肉、现杀的鸡168一锅,味道真的不要想得太美好,一定要提醒少放盐,青菜不要放鸡精。)

Day3 前往葛仙山

当地交通

前往葛仙山,关注”巴巴快巴“公众号,可以从高铁站也可带湖站出发。因为提前出发,票买的是10:20 ,司机很好让我们乘坐了8:40的车,打电话回公司把我们的时间调整,不用退票也不用重新买票。将近两个小时到达葛仙山。入住景区酒店”枕山宿“。

在美团购买的住宿,五一期间不能退房,882一晚,可以请朋友砍价,离店后会返现相应金额。

当时购买时说明了要另买景区门票,我直接在”葛仙村度假区“购买全票100/人,验票时工作人员说我走错通道但是又把我的票全部刷完了,谜之操作。直到我坐上摆渡车听其他游客聊天,我才知道我定的标间有两人可以购买优惠门票40/张。前台说会联系我处理,一直等到九点多。

我的建议就是有什么事直接打电话沟通,打电话没人理12315麻烦拨打起来。因为酒店和景区没有任何标识说入住景区酒店可以购买优惠门票,只有在游客中心办理入住以后一张收据上面有一行字,而前台又没有提醒。在2号景区公众号发布的文章说葛仙山人很多,而景区最多不能超过可容纳人口的80%,看到这消息我已经买好票了。如果前台告诉我有优惠门票我可随时退票购买优惠门票,最后经理还是联系我给予了补偿,我觉得大家出门还是要心里有数,给大家参考。

要说这趟旅行蓄谋已久,那就是为了枕山宿。去年五一心心念念要来的地方,从房间平台一眼望过去,景区全景美不胜收。

拍拍拍模式

我也是乡下的孩子,又来乡下玩儿。

第一次拍那么多照片。旅行,享受和不同的人在一起带来的乐趣。这三个小伙伴都很疼惜我,给我拍照,也不怕别人的眼光了。🤭

夜幕来临,各式各样的宫灯很美。第一次穿汉服,还好,没有想象中胖。在妙音阁灯光秀和水幕电影时段,突然人就多了起来,比肩接踵。其他演出都是,嗯,漫不经心,没什么看的。

枕山宿酒店平台拍的,果然眼睛像素是最高的,用眼睛看,用心去感受这份恬静与美好。

4 雨天 晴天

• 开放时间:9:00 - 17:00
  • 地址:江西省上饶市铅山县葛仙山镇永杨路

篝火是最后一场表演,21:40结束,这时候的葛仙村是安静的。第二天一醒来就是阴雨绵绵,前往鑫邦厅吃早餐,品种之丰富,位置之宽敞,不枉58元/人,我们住的标间,两人是免费的哦。

葛仙村度假区图片

鱼戏莲叶间,沿途的玫瑰花墙,下雨天引发的那点不愉快似乎也随风飘散。

葛仙村度假区图片

站在妙音阁顶层,俯瞰这座村庄,远处云雾缭绕,眼前晨光洒落。难以想象在四年前它还是平平无奇的小村子,如今吸引八方来客。从去年五一到今年五一,跨越一年的时间来到这里,我的信心依然欣喜。从赣南到赣东北,倒腾了三趟车,很辛苦,但是走进你,所有的疲劳都会烟消云散。

葛仙村度假区图片

拍上最后一张照片,即将踏上归途。(同样的在公众号买票,到达上饶东站,旁边是高铁站,坐车回家)

1、关注各种公众号,提前买票,记录景区酒店电话,电话沟通最快捷。

2、强烈建议带上自热米饭:海底捞自热米饭均价五六元一盒,需加热水适合高铁上吃,毕竟高铁饭65一份。开小灶自热米饭,加冷水,适合在山上吃,背着不重,肉大块大块,隔壁小孩都偿哭了。

3、姑娘们一定要做好防晒!!!那个12岁的小伙伴爬山回来胳膊都晒红了,敷面膜才好一些。

4、高铁管家这个抢票软件一直在安利给身边人,从不加价抢票,就是先付钱,没有不成功的。

5、买票一定算好时间,上饶东到三清山大约70分钟,葛仙山到上饶东大约两小时。

旅行感想

之前买票一度让我放弃去三清山,奈何三清山这个执念存在太久。那年冬天姐姐去三清山带回的照片里,雪景中点点红梅绽放就这样印刻在脑海里挥之不去。因为想去三清山关注上饶文旅微博又认识了葛仙山度假村,想去的心更是一发不可收拾。

奈何做攻略发现,交通不便,我一向觉得交通不便是我旅行路上最大的绊脚石。从上饶去三清山网上查资料,去南部一天只有五趟车,截至15:30,东部只有一趟17:20.如果到玉山南站下车还要乘出租到玉山汽车站,再前往三清山。一座道教名山,我直到它已经十几年,为何还会是这样?五一增加了班次可是公众号没有任何提醒,出租车也是漫天要价,随便就说。景区山脚下没有一个水果店,只有一个小超市。拖个大说句忧国忧民的话,突然就理解了为什么明明有这么好的资源,却不能靠旅行增加经济收入。当天我就私信了官方微博,提出了建议,却没有人搭理。去年疫情我在哈尔滨旅游局的官方微博里私信,当天晚上就又工作人员联系我并且跟进事态发展,高渐立下。

angway,这趟旅途幸运遇到了好些温暖的人:客栈老板直到自己回错消息导致我多出了130车费,晚餐把零头54抹了。2号那天尽管九点就限流禁止私家车上山,一点多他还是试着开上来接我们;葛仙山回上饶高铁站遇到的司机,知道我们只预留两小时赶车,和永平车站的司机联系,帮我们换好乘客不走弯路,直达高铁站,提前二十分钟到达,我们才顺利赶上高铁;葛仙山枕山宿的经理,在自己能力范围内最大限度给予了补偿;葛仙山吃的第一个特色小吃灯笼果,谢谢阿姨和我讲解做法,还热心让我拍照;还有我亲爱的小伙伴们,这是我第一次带着同时出行,谢谢你们一路对我的包容。

旅行的魅力,在于看见不一样的风景,更吸引我的,是一路上遇见的形形色色的人,走进别人的生活,感受不一样的风土人情。

去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
呼延呼
呼延呼 : 下次家庭出游有去的地方了,wonderful~
朱莉
朱莉 回复 呼延呼 : 玩得开心呀!三清山没有想象中的难爬,葛仙山很适合休闲了。
高
高 : 我觉得你的游记写得很详细啊,但是没有看到特产,想问一下有没有什么推荐的特产,想买来送朋友
朱莉
朱莉 回复 高 : 特产是在葛仙山,因为我多出了门票钱,经理送的,都是脆笋,两种口味,一个是山椒脆笋,一个雪菜脆笋。都是开袋即食,我个人觉得口味不错。礼盒装,里面有五袋。乘摆渡车回游客中心会经过一个特产超市,那里应该有哦。
戊夏菡
戊夏菡 : 好文,收藏了
朱莉
朱莉 回复 戊夏菡 : 希望对你有用哦!
无知
无知 : 写得太好,很详细,很有自己的见解
朱莉
朱莉 回复 无知 : 谢谢,刚刚回来马上写的。,我自己就喜欢这种干货,其他的就不要剧透了,反正山是好山,村也是宁静的村子。😄