遇见最美的中都草原、草原天路|自驾俩日游

攻略   >  张家口旅游攻略   >  遇见最美的中都草原、草原天路|自驾俩日游

• 出发日期/2020/07/03

• 玩法/自驾 夏季

草原之所以让人向往,是因它独特的美。在草原上,你可以完全的放飞自我,真正的做到无忧无虑。看到草原上狂奔的马儿,我们也会不由得感到放纵。草原上养育的生命,也随草原一样宽广。趁着这几天没什么事,伙同几人一起去了草原,去放飞自我。

经过一路的跌波琉璃,最想的就是找个安稳舒适的落脚点美美的嘻嘻一下。这样才会有足够的精力去草原放飞。

在这片广袤的草原上寻找一家能住着不错的酒店是不容易的。我在来前就已经做足了功课。路边接人50元一天的房间不能住,免费住宿只吃饭的不能住。至于为啥,天上不会掉馅饼的道理大家都懂。来到这里人生地不熟的问题也需要考虑,如果没有一个靠谱的本地人做导游,肯定是会踩不少坑的。综合这些因素,通过多家的比对,最后确定在了金瑞度假酒店。

行程安排:中都草原——原始度假村——草原天路——桦皮岭

因为时间比较紧的原因,只有俩天的时间,这样的路线是再合适不过的。没有先到草原天路的原因是回来的时候也会途径这里,倒不如先到中都。据说天路只是一条神奇的公路,不会太多的占用时间。反而中都晚上的篝火晚会是有必要参加的。

第一步:收拾行装

出发前把需要的东西带好,替换的衣服,长袖长裤,因为草原天气多变,可能中午巨热,晚上依然会突然地降温。饮用水也是一个关键,看了攻略挺多说草原水质不好。也并不能说水质不好吧,只是咸。

第二步:找老板预订房间。金瑞这家酒店的名气还是挺高的,一般建议提前订上,不然大概率会一房难求。

第三步:出发

• 地址:张北郝家营乡五福堂大队三宝营盘村9号
  • 简介:酒店位于中都草原景区附近,地理位置优越,有着多年的旅游接待经验,为游客提供方便,快捷,干净,舒适的住宿环境,农庄还提供KTV,棋牌室等免费娱乐设施。以中蒙融合的经营方式,提供正宗的蒙餐,是您出游落脚的好

一路跟着导航就看到了这块门匾,以为这就到了,其实还有3公里左右.这里已经感觉到了大草原的气息。马上就到了,因为我是一路导航着金瑞度假酒店,所以不用担心岔路走错。路得俩边已经就是草原了。很激动。

金瑞度假酒店(中都草原店)图片

这个就是能够让我踏踏实实落脚的地方。不算豪华,但是在周围,这就是豪华。出去问老大爷,你们这最好的酒店是哪个,大爷指了指,就是这个。最好?指的是哪里好。当然包括服务好,条件好,环境好。还算满意。价格也就200多点。

金瑞度假酒店(中都草原店)图片

预定的4楼观景房,这画虽然用心了,但是和我这个年龄有些格格不入。不过我儿子定会喜欢。这就是这周围最高的楼了?心里还有些美。一眼望去,整个草原尽收眼底,妙不可言。

• 地址:张家口市张北县城郝家营乡三宝营盘村
  • 简介:蓝天、白云、草地和羊群完美结合,在草原上走走看看,拍拍照片。 白天在草原上骑马,晚上参加篝火晚会,吃着烤全羊。 参加夏季张北草原音乐节,享受摇滚音乐的魅力。

这个便是中都草原第一道大门,但是老板不推荐我们直接进去。因为门票78元只进不出,现在进去为时过早。觉得言之有理,便绕了过去。

张北坝上草原图片

这是天鹅湖景区,距离中都草原2公里吧。风景不错,适合拍照。

张北坝上草原图片

• 地址:郝家营乡三宝营盘村9巷14号
  • 电话:18232320540,15127344446

吃什么?这还用问吗?来了草原吃什么,吃羊啊!吃肉啊!难道吃草吗?

这里不得不又提到金瑞酒店,住得好就算了,烤羊也这么正宗,怪不得周围的小院都没生意,让他家独占了。和老板聊天,原来这店已经开了8年,烤羊手法也是从一开始的传统土方法延续到现在。一步一步做大做强。

金瑞农庄(中都草原店)图片

您先看,怎么样?那就一个字,绝。这么说吧,来了中都草原一趟,到了金瑞,却没吃金瑞的羊,那也别说来过中都草原。

也不贵吧,1588一只。我说老板怎么不弄1580,差8块?老板说8块不差,差那点吉利。要我发发,谢您吉言。

篝火晚会玩的太嗨了,没留念,为表遗憾,明年再去一次。

金瑞农庄(中都草原店)图片

第一站中都草原就此结束

第二天

• 地址:河北省张家口市张北县油篓沟乡黄花坪村
  • 简介:“中国的66号公路”,有草原、风车、梯田、岩壁等多种美景,是京津地带周末观光摄影的好选择。

草原天路行。

草原天路图片

草原天路也就是闻名的中国版66号公路。我选择的是东线,也就是野狐岭入口——桦皮岭出口。大部分都是这样的选择,不过据说西线的景色也是别有一番风味的,有时间的朋友可以选择。

草原天路图片

这是在天路的中段,这样的景色,国内国外再没有第二个了吧。真的让人心旷神怡。

看了这些照片,你还在犹豫要不要去吗?图片太多太多,景色也却是太美太美。

草原天路图片

游玩了将近5个小时的时间,我们也就看到了出口。顺着出口下来不远就有高速的入口。我们也就踏上了归途

结束

草原天路图片

就此为期俩天的草原行到此完美结束。留有许多感慨,许多不舍,也有些许遗憾。所以很多事就是不那么完美的,如果完美,我们也就不再追求。

汤凝安
汤凝安 : 正准备去,请问楼主有什么推荐的伴手礼吗?
吕泉泉
吕泉泉 : 楼主会玩!好嗨呀!哈哈哈