带老妈自驾游云桂南部  网箩德天大瀑布、西双版纳之美

攻略   >  景洪旅游攻略   >  带老妈自驾游云桂南部 网箩德天大瀑布、西双版纳之美

带老妈自驾游云桂南部 网箩德天大瀑布、西双版纳之美

带老妈自驾游云桂南部 网箩德天大瀑布、西双版纳之美

• 出发日期/2021/05/15

• 玩法/自驾 穷游 五一

2020年可谓是多舛的一年,因为疫情的关系,出门都成了麻烦事,就更别想出国游了。去年的年假只休了两周,还有一周攥在手里,再不休马上就作废了。

和老妈商议了一下,也没想好去哪里玩,因为很多名山大川我和老妈也都差不多走过了。如今在抖音上西双版纳被炒的很火,不由得让人心生向往,我和老妈虽然都去过云南,但是都没有到过西双版纳,东北如今还冷嗖嗖的天,选一个温暖的地方岂不是件美事。。(事后证明真的是太温暖了,差点没剥层皮)。

选定了目的地,就开始规划行程,从沈阳飞到西双版纳航班很少,价格又贵,往返都要小3000了,本着穷游思想不灭的我就查找其它的线路,因为要带着年近80的老妈,所以尽量不起早,不贪黑,不坐红眼航班,不坐廉价航空,功夫不负有心人,终于查到了,云南的邻居广西的机票价格要便宜一半还多。但是飞到广西不玩一下显然很不划算,广西的桂林北海我和老妈也游过了,于是就促成了这次云桂南部之行。

出师不利延误5小时

• 电话:+86-10-96158(24小时)
  • 地址:北京市朝阳区机场西路

回想此次行程,有很多欢乐,也有很多烦恼,最大的烦恼就是航班非常不顺利,先后遭遇了三次取消,三次延误,因为近段时间正值中国南方的雨季,航路上经常有雷暴天气影响航班。

出发当日沈阳小雨,起飞比预计时间晚了10分钟,因为航线有气流,一路摇摇晃晃抵达北京。CA1602我坐过几次了,好像每次都摇晃到要晕机,从来没有遇到平稳的时候。。。

因为航班时间短,原本就没有餐食供应,因为疫情的原因现在连可怜的一小包花生豆都不给了,每个人就给了一小瓶矿泉水,还是事先塞在坐位口袋里的,整个航程没有空乘服务,如今各个航空公司都快步的向廉价航空靠拢了。

首都国际机场图片

原计划在首都国际机场逗留了三个小时后,转乘国航的CA1645  14.40分起飞,18.05抵达南宁,等我们到了登机口发现,发现乌泱泱的一大堆人,一问才知道,人家9点55的刚刚起飞,11点半的还在这里等消息,而我们14.40的,天知道要延误到什么时候。。。。于是乎百无聊赖的在机场里等啊等啊,终于熬到了19点我们才上了飞机,直到晚上22点半才踏上了南宁的土地。

首都国际机场图片

在北京下了飞机时,我就随手发了一条微信朋友圈,内容是:北京你好,北京再见。。。结果就延误了五个多小时,我的一个朋友嘲讽我说,让你嘴欠,你这一条朋友圈发的是不是有点草率了。。。。

夜袭南宁不夜城

南宁图片

苦等了5个小时,就换来这么可怜的飞机餐,国航的餐食水平真是保持了一贯的差劲儿。。。那个三明治的面包都是干硬的。。白瞎那么精致的餐具了,还不如直接塞在我手上。。。

飞机抵达南宁已经是晚上22点半,出了机场上了机场大巴车差不多23点了,等到大巴车驶入市区内已经是12点多钟了,我们已经是人困马乏,但是夜色下的南宁却车水马龙,让我这个东北娃也是开了眼,按理说这个时间要是在东北,除了酒蒙子在街上晃,基本上都在家睡觉了。但是南宁此时饭店、粥店、烧烤店热闹非凡,大街上汽车和摩托车也是奔流穿行。

南方人有夜生活也正常,因为白天太热,晚上出来娱乐消遣也能理解,但是这明显不是夜猫子的行为,而是全民皆如此,经常还能看到孩子妈骑着小摩托带着孩子在街上奔行,这是回娘家还是刚从幼儿园回来啊??让人太不解了。。正是这样一个充满烟火气的城市,凭添了很多趣味。。。

自驾畅游德天大瀑布

• 电话:400-9898-978,0771-3690199
  • 地址:广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村
  • 简介:看横跨中越的大瀑布,乘竹筏体会穿越于两国的奇妙感受。

因为昨天航班延误,怕老妈身体吃不消,就没有太早起,睡到自然醒再说,这恐怕是自由行最大的好处吧。想玩就玩,想睡就睡。。

结果一大早就接到了一嗨租车的来电,问我为什么没有按时间到店取车,我只好把航班延误的事情和他说了一下,结果没有想到一嗨租车火车站店的小哥服务特别好,主动将我的订取车由原8时改成了11时,大大的方便了我的行程,在这里要给小哥哥点个赞。

德天跨国瀑布景区图片

早起洗潄后吃完早点,差不多10点我们来到一嗨租车南宁火车站店里提车,提到了一辆崭新的只跑了1000多公里的大众宝来,一家老小正式向德天大瀑布出发。

从南宁自驾至德天大瀑布,全程大约230公里,需要走行大约3小时,途径崇左和大新,我今天所走的合那高速被称为中国最美高速之一,因为高速两侧一直是造形各异的喀斯特地貌的小山峦,一路上像在画中穿行,绝对可以媲美桂林阳朔的风景,正所谓最美的风景在路上,恐怕就是这个意思了。

德天跨国瀑布景区图片

和国内某些景点一样,德天大瀑布是不允许开车到景区内的,而是在十公里外就建了停车场和售票处,购票后,再乘景区里的大巴车才能抵达风景区,十公里的大巴车往返程是35元,颇有一点雁过拨毛的意思。

德天跨国瀑布景区图片

但是在德天大瀑布景区旁,又有很多民宿,也有很多私家车辆,他们是怎么开进来的我就不得而知了。

德天跨国瀑布景区图片

从景区大门进入后,山青水秀的景观扑面而来眼前对面的风景,就属于越南了,中越两国就是以这条河为国界,一分为二。。

德天跨国瀑布景区图片

树丛里的很多植物,都是我们东北的盆栽植物,到了这里,就成了路边的野草了。

德天跨国瀑布景区图片

这里的滴水观音、龟背竹都吸收了天地精华,长的非常壮硕,滴水观音还长出了如石榴籽般的果实,分外可爱。

德天跨国瀑布景区图片

德天大瀑布最精华的景观就是乘坐竹筏近距离观赏,只可惜游客过多,竹筏的时间有限,不能够让人尽兴,基本上都是流水线一般的走马观花,幸福来的太快,一转眼就完事了。

德天跨国瀑布景区图片

不过,能够感受一下德天大瀑布气势磅礴的水雾还是非常爽的。据当地人说,现在还是枯水期,再过一个月,这里的水将更雄伟更壮观。。

面前的这个小小的瀑布,和这些游船,都是属于越南的,不过和中国比起来,越南那一边明显没有什么游客,只有三两个船夫在树下躲阴凉。

德天跨国瀑布景区图片

这是越南境内的瀑布,和中国这一边的相比,那简直是差距太大了,一个气势磅礴,一个瘦小枯干。

德天跨国瀑布景区图片

当你距离瀑布很近的时候,飞腾的水花会将你打湿,那种爽快和清凉无法言表,只有亲身来感受,才能知道那种畅快。

德天跨国瀑布景区图片

只可惜是幸福来的太快,走的也太快,小船在瀑布下转一圈就结束了,让人感觉意犹未尽。

德天跨国瀑布景区图片

再回望一下大瀑布的奔放之美吧!!

德天跨国瀑布景区图片

从小船下来后,沿着小路还可以从不同的角度来远观瀑布。

德天跨国瀑布景区图片

山路间,还有很多周边的小瀑布群,造形各异,也十分漂亮。

德天跨国瀑布景区图片

这些大瀑布上游的小瀑布,各有各的韵味。

德天跨国瀑布景区图片

抬头望山崖上,还有悬空栈道可以攀爬,可以从更高的地方观看到瀑布全景,不过由于妈妈年迈,加上天气炎热,我等就不去遭那份罪了。

德天跨国瀑布景区图片

就静静的在山脚下欣赏他的美,已足矣。。

德天跨国瀑布景区图片

从景区向出口行进的路上,有两个更佳的观景点,在这里可以一览德天大瀑布的全景。

德天跨国瀑布景区图片

站在这里,能够直观看出中国的一侧和越南的一侧,两个瀑布群的风景。

德天跨国瀑布景区图片

从这个角度来看,好像越南那一边就没那么丑了,倒觉得增添了几份秀气之美。。。如果说中国的德天瀑布是一位力气勃发的帅哥,那么越南那边的就更像一个依偎在帅哥身边的秀美奥黛。

探寻山野中的野瀑布

• 地址:广西壮族自治区百色市靖西市新灵村

为了出行方便,我就在距离德天大瀑布很近的硕龙镇订了酒店,从德天出来只要10分钟即可到达,这是一个宁静的小镇,民风纯朴,热情好客,让人有种不想离开的冲动。

三叠岭瀑布图片

硕龙镇镇内,四处也可见喀斯特地貌的山峦,小镇旁边就有一个特别美的断崖,让我想起了泰国甲米的那一个,两个相似度80%,有如姐妹般。给普通的小镇凭添了很多别样的风景。

三叠岭瀑布图片

瓜苗汤,应该是南瓜苗或是窝瓜苗吧,很清甜的味道,在东北是没有吃过的。。。

三叠岭瀑布图片

荷叶蒸鸡,越南特色菜,鸡很嫩,就是姜味很重。。

三叠岭瀑布图片

品尝一下当地的漓泉啤酒,味道还不错。尝过了越南菜肴,吃了一肚子的菠萝,当夜睡的安稳。第二天,我们将探寻山野中的野瀑布。。

从硕龙镇出发到三叠岭瀑布,只要30公里,车程大约40分钟,不需要上高速,直接走省道即可。按导航的提示,我们都钻进了三叠岭隧道也没有看到瀑布的半点影子。直到从隧道穿出,眼前顿时一亮,三叠岭瀑布就依偎在公路旁。。

三叠岭瀑布图片

当你抬头欣赏她的美时,漫天的水雾打在脸上,别提有多惬意了。

三叠岭瀑布图片

难得可贵的是,因为是一处野景点,这里并没有游客,只有我们几个人独享这份美景。

三叠岭瀑布图片

三叠岭瀑布由两部分组成,左半边是一个长满了青苔的石壁,另一侧是玉珠帘般的瀑布,亦动亦静,遥相呼应。

三叠岭瀑布图片

这个长满青苔的石壁特别讨我的喜爱,翠绿的青苔,再配上那一点点飞溅的水滴,充满生机和灵动气息!

三叠岭瀑布图片

三叠岭瀑布的对面,是合那高速的一处高架大桥,大桥的壮阔和远山的秀丽形成了别样的韵味。衷心佩服这些建设者为中国的美好明天付出的艰辛与汗水。。

• 地址:广西壮族自治区百色市靖西市

离开了惊艳的三叠岭瀑布,前往下一地爱布瀑布,两地距离27公里,大约车程30分钟,不要上高速,走省道即可抵达。

不过,找寻爱布瀑布比三叠岭瀑布算是废了一点心思,毕竟是野景点,地图导航很难给出具体位置,在路旁的一个小岔路被我错过了,走过了一公里多导航才提示调头行驶,调头回来才发现一个非常不起眼的小路口,而且只能容得一辆车经过。

爱布瀑布图片

从小路口小心翼翼的开进去,发现又有两个岔路,这就为难了,到底哪条路对呢?而且这么窄的路如果走错了,恐怕都没有地方调头回来。正在犯愁的时候,突然发现山脚下的田里有个姐姐在劳作,于是朝她喊话问路,热情的姐姐告诉我们走左侧的路就是瀑布。。。

车子还没走100米,就看到了一处折桥,沿折桥走了几十米,爱布瀑布刹那间在眼前绽放。

爱布瀑布图片

刚才的姐姐很热心的告诉我们,现在是枯水期,瀑布不好看,但是我眼前的爱布瀑布已经足够美了。

爱布瀑布图片

爱布瀑布分为上下三级,溪水在自然形成的台阶上奔落,虽然水不大,但是隆隆的水声还是很震撼的,

爱布瀑布图片

仔细看,二级的台阶上面有很多被河水冲刷的痕迹,想必水量丰盈的时候,一定会从这里奔流而下,更为壮观。

爱布瀑布图片

不过,这幅山水画卷,对于我这样一个东北娃已经相当的满足了,驻足在此倾听风声水声,看着这份景色,心满意足。

• 地址:百色靖西市新靖镇鹅泉村
  • 简介:翠峰林立、古桥流水、村庄小屋、群鸭戏水,壮乡美景尽收眼底。

鹅泉,是我在抖音上无意间刷到的风景,抖音中号称是广西最清澈的泉,这里也是德天大瀑布的水源地,也是鹅泉河的源头,并被誉为中国西南部的三大名泉之一,和大理的蝴蝶泉、桂平西山的乳泉齐名,乖乖,这么有名的景点怎么宣传的这么低调吗?竟然好多人都不知道!风景到底怎么样,让我一探究竟。

鹅泉图片

从爱布瀑布到鹅泉,距离24公里,车程大约30分钟,门票价格48元,我们到的时候,门口没有一个游客,售票处也空无一人,原来是去吃午饭了,看到我们到来,从后面出来两个工作人员,一个售票,一个检票,为我们几个人提供VIP服务,还主动的将票价降为预约价38元,真是赚到了。哈哈。。。

鹅泉图片

步入景区,空无一人,不由得让人心中窃喜,这才有心情来欣赏风景。。。

鹅泉图片

一个小亭子里,满头的三角梅正在盛放,盘根错节的枝条布满了天花板。

鹅泉图片

虽然叫泉,但外观整体是个水塘,并没有看到哪个位置是泉眼,这也让妈妈有一点小失望,我上网搜了一下是溶洞式暗河,所以就看不到水花翻动的地方了。

鹅泉图片

单纯的这个湖,并谈不上有多大的美感,但是配上这周边的山,就显得漂亮多了。

鹅泉图片

鹅泉的水虽然清,但是不透彻,因为水中有太多的水草和鱼儿,所以使得水质不是那么清透,说是广西最清澈的水,这个有点言过了。

鹅泉图片

因为水质太丰盈,所以水草十分丰富,郁郁葱葱满湖都是,鱼儿则欢快的在其中觅食追逐。

鹅泉图片

可惜好景不长,在我们正欣赏这些美丽的风景之时,突然出现了一群广东大妈团,她们的到来,顿时打破了鹅泉的宁静。

鹅泉图片

这些大妈抄着满口的白话,扯着嗓子高声的说笑着,尤其是一个看起来黑壮壮的大妈,气如牦牛,声如李逵,说一句话地都要摇三摇。。。以后可千万别说我们东北人说话声音大,以我的经验来看东北人的音量和广东大妈、重庆大妈、贵阳大妈相比,真的是不及九牛一毛。。。

鹅泉图片

声音大也就罢了,我们可以躲远点,但是没有素质就真的防不胜防了。。景区里有一个鹅泉的石碑,很多游客都在此合影,正常合个一张两张三张不算什么,再说我们是自由行,我们有时间等的起,你们团队有时间限制,可以让你们先拍。。。。

鹅泉图片

结果失策就在此,10几个人抱着石碑就不松手了,先是每个人都来一个单人特写,之后两两组合拍姐妹情深,再者三四个凑一起拍花容月貌,然后还有五六个拍秀外慧中,拍完发现不行,手机没有美颜,再换摄影师,再来一套全新的组合,十几个人,活生生的拍了半个小时没动地方。。。

我们几个实再不耐烦了,趁她们翻看手机欣赏美照的时候寻思拍几下,这一下子就把她们惹火了,高声大喊,不行,我们还没有拍完。。。。那架势感觉要吃人了一样。。。一旁等了很久的其它几个游客都面面相觑摇摇头走开了。

鹅泉图片

本来好好的风景,被这些大妈吵的是索然无趣,看着老妈眉头紧锁,也是万般无奈,出行在外,真心希望每个人都能够把自身的素质带在身上,别放在家,放在家别人又看不到,误会了多不好。。。

鹅泉图片

参观完鹅泉,差不多是下午4点,吃点水果休闲片刻,驱车返回南宁。鹅泉距离南宁大约270公里,走行合那高速,用时大约四小时。

晚8点,顺利返回南宁,在酒店楼下停好车子,在不远处找了一家全州家宴,品尝了极具特色的桂林全州醋血鸭、腊酥禾花鱼等特色菜,极具地方特色!!

动植物的伊甸园

• 地址:南宁市西乡塘区大学西路3号
  • 简介:参观大熊猫、白叶猴、犀鸟等珍稀动物,体验园内各种游乐设施。

因为原订的瑞丽航空的飞机取消,所以剩余的两天在南宁的时间就变成了一天,原计划分两天游览的青秀山和动物园,就变成了二选一。综合了各方面的因素,考虑到青秀山景区比较大,比较消耗体力,所以最后选择了南宁动物园,可是没想到南宁动物园也是真的大啊,给我们老小累的可是够呛。。。

南宁动物园图片

在去动物园的路上,滴滴司机说为什么去这,没有意思。。。哈哈。有点头上被浇冷水的感觉。前几年我去印度尼西亚的日惹,看了日惹动物园,太多太多热带的鸟类和兽类让我这个东北娃特别开眼。南宁动物园我在网上了解到建园较早,而且规模较大,动物种类也很齐全,也算是让我妈见识见识。

南宁动物园图片

旅游吗,就是你从呆腻了的地方到一个别人呆腻的地方去,南宁人可能觉得东北人大老远跑来看动物园有点不能理解,但是游下来却让我感觉到不虚此行。

南宁动物园图片

对于东北娃来说,我们的动物园都是一些耐寒的动物,比如狮子老虎大狗熊啥的,但是在这里,可以看到很多热带的鸟类、爬虫类、灵长类的动物,这是在东北比较少见的。

南宁动物园图片

除了动物之外,园区也是一个丰富万千的植物园,各种热带绿植让人目不瑕接。

南宁动物园图片

不用什么珍惜物种,就是这满树的荔枝、菠萝蜜、芒果,就足够让我们惊叹的了。。

南宁动物园图片

南宁动物园中,还有两只珍惜的国宝大熊猫,国宝的待遇就是不一样,人家是空调房,VIP服务。一只在睡懒觉,另一只在啃竹子。。。。看着这销魂的背影,好想偷偷过去,RUA他的两只耳朵。。。

南宁动物园图片

大象在这里也是悠闲自得,在那快乐的洗着泥疗浴。。。

南宁动物园图片

大狗熊在南宁这地儿可能是有点遭罪,因为热啊,人家穿着貂呢,还是更喜欢东北凉爽的天儿吧。。。

南宁动物园图片

南宁动物园的几只老虎看起来比俺们东北的健康多了,俺们东北的好像吃不饱,饿的像条狗一样瘦。。。

南宁动物园图片

南宁动物园的这几只威风凛凛,很有百兽之王的气势。。。而且更可气的是,有一只母的,大摇大摆的朝观众走过来,我还以为要发威,结果转过身,朝玻璃上狠狠的滋了一泡尿,看来对人类游客不太友好哈。。。。

南宁动物园图片

这是一对珍贵的白化非洲狮,老公在树荫里睡午觉,老婆负责把风。。。真是恩爱。。。

南宁动物园图片

你知道吗,狮子是女的捕猎,男的干闲,祖传的吃软饭。。。。。

南宁动物园图片

园区里最多的就是各类长臂猿,活泼好动,没有一刻闲下来的时候。。

南宁动物园图片

这个动物就比较稀缺了,我好像也是在南宁才第一次看到活的,他就是狐獴。一个存在感不太强的小动物,我记得在《少年派的漂流记》里有一场景就是派到了一个孤岛,岛上都是狐獴,还有一个花里,长着一颗人的牙齿,颇有一些诡异。。。

南宁动物园图片

大猩猩可能是和人类最接近的物种吧,看他那有些忧郁的表情,那坐姿,那神态,那手势,就差一根烟了。。。。。。

梦中的版纳我来了

• 地址:西双版纳傣族自治州景洪市宣慰大道江北段环岛旁
  • 简介:充满当地风情的景点,美食美景一个不少。

清早睡到自然醒,昨天逛南宁动物园真是累的够呛,一路都没喊累的老妈,也承认昨天的动物园走的确实有点多了。。。

告庄西双景图片

南航的飞机带我们离开满是北部湾航空的大本营南宁吴圩机场,前往西双版纳。

告庄西双景图片

挥别广西,挺进版纳,一路平稳顺畅,准点落地版纳,还感觉到有一丝清凉,看着花团紧簇的街道,心情格外美好,但是滴滴司机的一句话惊醒梦中人,说之所以凉爽是因为我们来之前刚下了一场暴雨,就在刚刚过去的昨天,42度!!!!!!

告庄西双景图片

42度???!!!42度是一种什么体验,我不知道,但是在西双版纳的这几天里,我是有一种被扒掉一层皮的感觉。原本就黑,不耐晒,在这种高温天里更是热的像过街的老鼠,不知道往哪钻,感觉泰国都没有这么热。

告庄西双景图片

这样想想,可能是版纳地处内陆,海拨低,不像泰国的海岛有海风,所以在版纳的热劲很像泰国的大城、柬埔寨的吴哥窟那种热法,就是那种干巴热、干巴热的感觉。

现在网上都说东北人继移民统治了三亚之后,又开始移民统治版纳了!!做为一个东北人表示,我不来,太热了,在这里生活我可受不了。。。

告庄西双景图片

趁着傍晚时光赶紧来告庄西双景打卡,让我真正的看到了,网红城市的模样。

告庄西双景图片

版纳大金塔寺就在告庄西双景的旁边,建筑恢弘气派,装饰奢华,同时这里也是万千迷妹晚上拍写真照的黄金位置。

告庄西双景图片

我们则趁着夜幕还没降临,抓紧时间躲开人流,欣赏一下她的美。。

告庄西双景图片

大金塔寺建筑是非常精美的,但是仅限参观他的外观,建筑内部都是无法进入的,包括主寺旁边的院落,都是闭门谢客的。

告庄西双景图片

可能很多朋友都知道傣族和缅甸、泰国的主要民族在历史上是同族的,只是千百年来国土变革而分立出几支,虽然身在不同国家,但是这些民族的语言,文字,文化就有很多相通之处。身在西双版纳,会看到很多当地的文字,看起来和缅甸文是极其相似的。而建筑美学方面,版纳的建筑和缅甸、泰国都有着十分相近的地方。

告庄西双景图片

星光夜市,是告庄更吸引人的地方,每当华灯初上这里变成为了年轻人的海洋。

告庄西双景图片

不过有句话说,期望越高,失望越大,告庄夜市里同质化特别严重,这里不同于泰国的夜市,种类繁多,而且很多人的手工制品各不相同,这里大体就那么几样,小吃类:版纳烧烤、版纳舂鸡脚、缅甸冰咖啡、榴链等,小商品类:民族风情服装、还算比较有地方特色的草编制品,之后再就是全国哪个旅游点都有的小饰品小玩具还有什么刻有名字的钥匙链等等,非常缺乏个性。。。

告庄西双景图片

于是越逛越没了兴趣,买了几份小吃,味道也就一般般,尤其是舂鸡脚太咸太咸,咸到吃不出食材的味道。。于是打道回府吹空调。。。。看做法,和泰国舂青木瓜的做法类似,但是味道上还是有很大差别的,版纳的做法只放些鱼露什么的,并不放香茅草、罗勒叶一类的香料,还有泰国灵魂臭鱼酱等等,所以口味上更容易接受的。

我在野象谷看了个寂寞

• 开放时间:8:00-18:00(16:00停止售票)
  • 地址:景洪市勐养镇三岔河距景洪市36公里
  • 简介:漫步林中步道,感受热带雨林风光,运气好还可看到象群出没。

期望越高,失望越大,似乎是一个魔咒,屡屡的灵验!!

来版纳之前,也做了一些功课,对于版纳的几个景点,网上是褒贬不一,经过了挑选对比,我选择了两个景点一个是中科院植物园,另一个就是野象谷。

野象谷图片

到版纳之前,我在网上了解到,版纳有景区直通车,而且代购门票,十分方便旅客,微信公众号叫“版纳好行”,发车的位置就在告庄北门的旁边,非常方便。

野象谷图片

所以版纳好行自然成为我出行的首选,早上起床吃了一碗热乎乎的乌鸡米线,开始今天的野象谷之旅。到了车站被告知马上就发车了,快点买票,要不然就赶不上了。我才在前台服务人员的帮助下,着急毛慌的买了车门票,上了大巴车已经有点后背冒汗了。

野象谷图片

上了大巴车,心想这下可以好好的放松一会,凉快凉快,结果屁股还没坐热,告诉我到了。。。。这么快啊。。不到40分钟的车,就要35元钱。。。这价格是不是狠了点啊。。。。景区里的车要高价好像是国内屡见不鲜的事儿了,但是你这是景区外的交通车啊,沾了旅游的边就水涨船高啊。。。。

野象谷图片

野象谷里主要有几个精华景点,蝴蝶园、兰花园、观象栈道和大象学校。。。

蝴蝶园不大,就是一个球型的巨网,这里有上百只蝴蝶,这个景点和巴厘岛的蝴蝶园基本雷同,就是面积比巴厘岛的小上很多了。

野象谷图片

这里最珍贵的是枯叶蝶,就是面前的这种,两个翅膀合起来以后,就像一枚调零的枯叶,因此得名。。。让人特别佩服动物的仿生能力,竟然可以把自己的外观进化成周边的景物,人咋就这么笨呢,要不把自己长成大熊猫那样,是不是都成国宝了。。。

野象谷图片

蝴蝶园很有意思,他把酒酿(醪糟)放在盘子里喂蝴蝶,我在想蝴蝶喝了以后难道不会醉吗???醉了会不会酒驾???会不会耍酒疯???会不会打群架!!!

蝴蝶园很漂亮,老妈也很喜欢,唯一的缺点就是有点小,人有点多,挤挤岔岔的有点局促。

野象谷图片

和蝴蝶园比起来,兰花园人更多,一进去我们就被人潮吓到了,四处看了一看,发现整个兰花园没有什么伺弄的样子,很多植物都是放飞自我放肆生长的,看起来这里至少有一两年没有打理了,残枝败柳的,也没有什么看头。。。

野象谷图片

水池里的莲花倒是分外好看,让人喜爱不已。

野象谷图片

园子里还有两个动物池,一个里面有两条蜥蜴,另一个养着一只麂。这个名字我是听一个带团的导游所讲的,做为东北娃,我是真的头一次见麂,不过导游说的一句我不赞同,她说这个就是东北的傻狍子,从外观上来看,这个真不是狍子,狍子头宽大扁平,明显没有眼前的这个秀气。如果他不叫麂的话,我以为他是一只鹿。。。

野象谷图片

游过了兰花园和蝴蝶园,接下来需要登山而上,走观象栈道。不过话说回来,这个恐怕是最坑爹的景点了,原因有三:一、特别热,没遮没挡还特别干燥,热的没地方躲。二、看不到野象,野象谷是没有野象的,不是说你来就能看到野象,看野象就像看流星,是要看运气的,能不能看到要看你有没有修行。。。我问了路旁的一个工作人员小哥,我说你看过野象吗?他说看过两三次,我说你在这里工作多久啦,他说三年。。。。。。噗。。。一口老血喷出来。。。。人家工作了三年才看到两三次,我这来一次怎么可能看到呢????

第三个原因就是没有景致:这也是老妈最不理解的地方,既然叫风景区,应该有风景才对,但这里就是自然的景观,自然生长的树,自然生长的草,自然的山,山底下有一条自然的小溪,没了。别无他物,所以走在这几公里长长的栈道上,晒着大太阳,只看了一个寂寞。。。

野象谷图片

不对,我们还看到了一只白颊长臂猿,看我多有学问,能够准确的叫出他的名字。。哈哈,因为是昨天在南宁动物园刚刚学的。。。这只长臂猿就一只,懒懒的坐在树枝上,拆着一个拣来的香烟盒,大概是以为有什么好吃的吧。。。这就算是园区里维一的看点了,于是我们几个围着他看了好半天,后来看到旁边有个工作人员,我们就好奇的问,这里有很多长臂猿吗?为什么只有这一只。

工作人员想了半天说了一句:就这一只,这是饲养的!!!!

野象谷图片

大象学校,名字很好听,其实就是大象表演的秀场。关于动物表演这类我不想评说,因为说好了吧,肯定有人会评击我,说不好吧,如果这些动物真的无法生存绝种了,是不是我们的后代只能从图片上看到这些动物长什么样子了???

野象谷图片

野象谷里的大象年龄都比较大,基本上都是23-37岁的中年象,所以看起来颇有些老态了,看着他们为了迎合游客做各种表演,还真的有些心酸。

野象谷图片

不过憨态可拘的大象,还是得到了太多太多人的喜欢,面前的这头大象,负责和游客互动拍照,每换一个人,他都要用鼻子把人卷起来放在头上,反反复复,小心翼翼的,想一想一个人100多斤,他这十几分钟里也差不多托了三四十个人,也确实挺辛苦的。。

欢乐的时间总是短暂,很快就临近了16时反程的时间,我们要乘版纳好行的班车返回告庄。成人每人的套票是128元,其中含往返车70,门票58。和这个景区的规模相比,虽然有些老旧和缺少维护修缮,但58元的价格确实不算贵的。。。但是这个往返车,明显是赚的太多了。。。。

曼阁市场

从野象谷回来,把老妈安顿在酒店,我则打车前往一个网红之地--曼阁水果批发市场,这是西双版纳的水果集散地。

曼阁市场图片

但是转了一转,品种确实很多,但是价格吗,其实和市区没有什么太大分别,除了菠萝以外,这边的水果算不上便宜,榴莲是20-35一斤,山竹25,释加27,芒果4-10元,菠萝蜜扒好的肉也是10元一盒,可能是批发一个价,零售就是又一个价吧,本着贼不跑空的原则,我挑了一个榴莲,24元钱一斤,称了一个大约160,算不上便宜。如果买的少的话,真心不建议特意来这里,市区水果超市或是摊床随便买点就好。。

正当我满心欢喜的逛市场时,手机收到了一条短信,我原订西双版纳回沈阳的东方航空机票取消。WTF,这是什么操作,怎么说取消就取消呢。东航的这个航班时间非常好,不起早也不贪晚,为了不让妈妈太辛苦,现在完蛋了,只能订别的航班了。

于是乎,我拎着榴莲,一屁股坐在市场的摊床上,开始翻手机查航班。因为临近出发时间,已经没有合适的联程航班了,只能分别订两段,由西双版纳飞昆明,再由昆明飞回沈阳,不仅耽误时间,价格也贵了不少。。。但是这有什么办法啊,只能出此下策了。。。

经过了比对,最终选择了南航由西双版纳飞昆明,在昆明机场附近住一宿,再转乘第二天早上的四川航空飞机回沈阳。。。

屡屡碰壁的自驾游却收获颇多

曼贺回

因为过于无聊的景观和车票昂贵等原因,原定第二天去中科院植物园的行程遭到了全体人员的反对,用妈妈的话说,这一路看了太多植物了,再跑那么远看植物犯不上。而且景区车的价格已经超过了租车自驾的价格,还远没有租车舒适和随意,于是开启了我们版纳的自驾尬游之行。

曼贺回图片

自驾虽好,去哪犯愁,当晚趴在酒店床上用手机搜索了一大堆信息,发现有价值的信息并不是太多,除了版纳常态化的几个景区,别的乏乏可陈。。这难道这就是抖音里的网红城市吗?难道除了穿傣服在大金塔前面拍夜景就没有别的可看之处了?????此时我有了一点点上当的感受,原本版纳才是我的旅游目的地,结果现在处处都不如附赠的广西给人的印象美好。。。

曼贺回图片

就在踌躇之时,突然发现一处景观令人眼前一亮,那就是曼飞龙白塔,其建筑之精美之神秘令人神往,定了,那就去这!!!!!

早起退房,前往一嗨告庄店,位置很好找,和告庄北门相隔一条街,交车的程序很快,很快就开启我们版纳自驾游的行程。

曼贺回图片

到版纳,会发现一个很有趣的地方,那就是很多地名都叫曼XX.好奇的我们上网上搜了一下,发现这个不过是傣语里的“村落”的意思,那么这样说,傣语属于倒装句,村在前,名字在后,比如我们驱车经过的这个小村寨,因为村口的大门非常漂亮,就停下来拍照,这个村叫曼贺回。那他的名字是回贺村,还是贺回村我就不得而知了。

曼贺回图片

驱车离开曼贺回不太远,突然看到街旁有一个香蕉摊,马上停车一探究竟,不探不知,竟然遇到了沈阳的老乡,远赴版纳来做香蕉生意,可惜物流没有谈妥,眼瞅着收来的香蕉都要熟了,还没有发到辽宁去,听他说过段时间就回沈阳,不干了!亏太多了!听说我们买香蕉,老板二话没说,卡卡就拿了四大盘给我们,说:都是老乡,给十元钱吧!满满的四大盘啊,足足有十多斤,让人十分感动。。挥别了老乡,祝他在异乡顺利,然后我们含泪连吃了好几根。。。。真甜!!!!!

曼广龙

就这样一边朵颐着香蕉,一边驾着车子,飞快的驶了70多公里,眼见着曼飞龙越来越近了,前方出现了一个检查站,我原本以为是疫情检查站,绿码都准备好了,结果工作人员检查了身份证,看到我们是辽宁来的,告诉我前边你去不了,调头回去!我当时还很不理解,我只是去曼飞龙白塔旅游,是什么原因不让去呢??工作人员也没有理我,只是说了一句:你去不了,要去办边防证!!

曼广龙图片

边防证?我第一次听说旅游要办边防证,我一不出国,二不越境,去哪里办边防证?再者说,没有任何一个路牌提示我游客要办边防证,如果不允许游客进入的话,为什么不在入口处提示,而等到我开了几十公里才拦下说要办边防证。。。。我在广西的时候离越南那么近也不需要边防证,我们辽宁丹东和朝鲜一步之隔也不要边防证,而这里距离国境线还有那么远,就要边防证。但是有什么办法,规定我们就要遵守,除了乖乖的调头,还能有什么办法呢!!

从曼飞龙返回来,不知道该去往何处,想到昨天在手机上查到还有一个地方叫勐景来,是一个中缅边境的旅游区,应该会有点特色,妈妈问到这地方都不让进,那中缅边境能让进吗???我自认为曼飞龙白塔这边不是景区,可能管理严格一些,那边是旅游地,应该不会对游客太严格吧。

曼广龙图片

车子行进的过程中,一大片蓝色屋顶的房子吸引了我们,而且在蓝色房子的背后,一个红色尖顶格外耀眼。。。好奇心驱使我们驱车前往。。。

曼广龙图片

到了她的面前,任何人都会被他所震撼,因为真的太美了。。。

曼广龙图片

这里叫曼广龙村,傣族每一个村落,都会修建一个傣庙,而傣庙的规模、大小、奢华程度,都和这个村子的经济水平有关,所以富裕的村子,自然会有一个特别壮美的村庙。

曼广龙图片

曼广龙的这一座非常雄伟壮观,朱红色的屋顶分外显眼,配上金色装饰,凸显尊贵。

曼广龙图片

而且这里一个人都没有,只有鸟儿的鸣叫声,分外宁静,让人流连这份宁静和惬意。

曼广龙图片

在一棵榕树的下面,本是一个破损的佛像,但已经和落叶及泥土融合为一体,更显优雅。

曼召

经历了曼广龙的惬意,刚才不好的心情也消散了许多,于是乎我们的目光更集中在路旁的这些村落上,生怕错过美丽的地方。曼召村的村庙远远望去就在一座小山的半山腰上,距离两三公里都能够感受到她的大气之美。为了亲身感受,特从勐混镇绕了一段路才开到她的脚下。

曼召图片

曼召寺在一个小山之上,拾级而上,才能够欣赏到她的全貌,而这个台阶两边修以巨龙,形态和清迈的素贴寺有着异曲同功之妙。

曼召图片

曼召寺的屋顶设计很独特,类似的造型我在泰国曼谷的大皇宫内见过,敢与大皇宫采用同样风格的屋顶,想必这村人也是非常豪横了!!

曼召图片

与曼广龙寺比起来,曼召寺更大气,更壮观,而且墙壁上还有连辐漫画,介绍傣王的出生和成长故事。

曼召图片

整个寺院占地面积非常大,院落很多,周边的建筑也很多样。

曼召图片

这还有一个僧侣的雕像,因为没有介绍,我也不知道此位高僧是谁了。

曼召图片

寺门前的神兽造型也非常独特,这种风格我也是第一次见。。。

曼召图片

曼召村也统一都是蓝色屋顶的房子,在如此炎热的天气里,增添了几分清凉。。。

曼召图片

寺门前的一棵芭蕉树,开了一朵硕大的芭蕉花。。

曼召图片

欣赏完曼召寺,原路返回到勐混镇,路遇一个农贸市场,在这里吃到了味道非常赞的烤猪大肠和傣式拌粉,还有很甜的玉米,就在我们享受美食的时候,突如袭来一场大雨,把我们给隔在了市场的摊床里,刚刚还很炎热的天气,在暴雨的洗礼下,很快变的清爽怡人。。而我们几个,就站在塑料雨棚下,欣赏着这份雨景。

再次被边检劝返

大雨下了大约半个小时,继续我们的行程,原本好好的心情再次被磨灭。。。

从勐混镇刚出来没走多远,又再次遇到了一个检查站,还是查看了身份证,并不看绿码,还是一样,当他看到我们是辽宁的身份证后表示,前面的路进不去。我问这边也要边防证吗?他说不是,他说前面是边境,是不允许游客自由行的,需要参加旅游团才给过。他说有两个方案,要么就是原路返回,要么就示意在旁边找一个导游带着,就可以进了!!!!

这是什么套路???我往旁边一看,噢,全是身着民族服装的妹子们,都坐在检查站里谈笑风声。。。

我问那找个导游要多钱啊?我这一问,边检人员马上表示:她们和我们无关啊,你得问她们!!!让你找旅游公司是为了给你们担保,没有旅游公司担保我们不能让你进边境!!!

噢,我算弄清楚了,没人担保不让我们过,花钱找旅游公司就让我们过,旅游公司担保我们??!!这话说回来我们都是良民也不会做什么坏事,真要是往坏了想这个旅游公司能担保他的游客不会在边境做什么坏事?????

再次被边检劝返图片

好吧,我也不给你们添麻烦,我回去还不成??!!于是我调转车头,准备返回西双版纳,咱不给边境的工作人员找麻烦!!!

调头回来,我又进入了对方车道的边检站,也就是说从边境返回方向的边检站!照例,还是要停车,验身份证!我本以为可以很顺利的通过了。

工作人员问我,你来这边干什么?我答:旅游。

又问:你们来这边几天了。我以为他问我来版纳几天了,我答三天了。

对方马上板起了脸,问我你们三天都去哪了?干什么了???

我这才反应过来,我马上解释,我是来版纳三天了,我不是来这边三天,我刚来的这边,对面边检的不让过,我这调头回版纳。。。。

对方还是不相信,问我:你车哪来的???我答:租的啊。。。

我心想,难道怀疑我偷的车??!!

对方继续问:在哪租的车???我答:一嗨租车。。。

对方听不懂,什么嗨?????

我无语了,我问他,就在手机APP上租的,要不要给你看一下订单。。。。

他迟疑了半天,没说话,大脑估计在飞快的运转着,反正我是良民,我怕什么,你不说话我就等着呗。。。。

过了一会儿,他才把身份证还给我,是那种很不情愿的,好像放了一个逃犯的表情。。。。

再次被边检劝返图片

接连的碰壁,确实很影响游玩的心情,做为游客,我只想说,对于边境的管理和规定我们都是支持和配合的,但是能否通过官方媒介或是网络媒介宣传和正面的引导,网上这么多的旅游网,我没有看到半句警示的规定和相关的介绍,而且在租车行,也没有人提示我自驾有哪些地方不可以去,在版纳游客中心拿到的免费地图上也没有说明有哪些地方游客不能够自由行和自驾游。再或者你在高速公路的入口处,或是省道的显眼位置,能不能立一个牌子,写上外地游客禁止进入某些地区,也不会让我冒冒失失的跑这么老远,搞好旅游不仅要有景点,配套的软环境建设更重要不是么。。。

所以在这里我提醒所有想在版纳自驾游的朋友们,如果你想驱车前往勐龙地区、打洛地区以及其它边境地区,请三思而后行。

从勐混带着失落返程回来,经过勐海县,这是沿途最大的城市,号称中国普洱第一县,大名鼎鼎的大益茶就是这里出品的!行进的路上,突然看到一个很漂亮的大门,上书“勐巴拉国际旅游度假区”,这是一个景点吗??从未在网上搜到过相关的介绍,走近一看风格又不像景区,倒是像一个住宅小区的售楼处,于是向门口的保安询问,这究竟是一个什么地方。。

勐巴拉国际旅游度假区图片

门口的保安小哥很可爱,回答也比较含蓄,说进去看看吧,有很多好玩的!那既然说有很多好玩的我们当然不能错过了,于是驱车进入后,发现我们的猜测都对,这既是一个楼盘的售楼处,同时也是一个娱乐的地方。

勐巴拉国际旅游度假区图片

这里是集温泉酒店、高尔夫球场、爱情花园为一体的一个结合体,当然也是售楼处,因为这里推的是几十幢单体别墅。来到这里就会有一种十分强烈的感觉---有钱真好!!!!

勐巴拉国际旅游度假区图片

无论是建筑,还是环境,还是配套设施,真的是没什么说的了,其实价格也算不上贵,不用说和一二线城市比了,就是和沈阳这种城市来比,价格也谈不上贵,别墅均价在13000元一平米。就是这位置吧,一言难尽了,在这买别墅干吗呢?除了养老好像没有其它更好的用处。

勐巴拉国际旅游度假区图片

爱心花园,算是园区的一个配套,游客需要收10元门票,算是非常超值了。

勐巴拉国际旅游度假区图片

园区里有一个湖畔水屋酒店,类似造形的酒店我在菲律宾见过,那叫一个优雅,我用手机查了一下,温泉酒店的价格每晚在600-6000元不等,但真没有查到这个水屋的价格。。。

勐巴拉国际旅游度假区图片

让人不由得感叹,人家这才是生活,而我们这叫过活。。。。

勐巴拉国际旅游度假区图片

在水屋酒店的旁边,是一个孔雀园,这算是一大看点,数十只孔雀在这里谈情说爱,还是很有看点的,而且头一次看到这么多孔雀一起开屏,还是很难得的。。。

勐巴拉国际旅游度假区图片

公孔雀为了吸引异性,用尽全身的力气开屏展示着美丽的羽毛,但是母孔雀完全不care,只顾自己闲逛。。。

勐巴拉国际旅游度假区图片

更有趣的是每当人路过公孔雀时,他无动于衷,当别的公孔雀路过时,他还是无动于衷,而一旦母孔雀路过时,他马上把屏调成震动状态,呼拉呼拉的使劲得涩,特别有趣。。。

勐巴拉国际旅游度假区图片

孔雀之中还有几只白色的公孔雀,可惜等我拍他的时候,他把羽毛收起来了,在我们来之前,他也一直在开着屏。

勐巴拉国际旅游度假区图片

高尔夫球场边的向左走向右走。。

勐巴拉国际旅游度假区图片

高尔夫球场边的薰衣草花园。

曼听御花园 版纳最精华的地方

• 地址:云南省西双版纳傣族自治州景洪市曼听路35号
  • 简介:西双版纳历史悠久的城市公园,充满了当地风情。

曼听公园,又叫曼听御花园,是西双版纳市区内的一个公园,其实原本我对曼听公园的兴趣并不大,放在了行程中的最后一天,我以为市区的公园么,就是一个百姓遛弯跳广场舞的地方,看一看就行了。。。事实是我错了,曼听公园真的是版纳最精华,最美,最值得看的地方。。。

这里不仅有总佛寺、佛牙寺精美的建筑,还有万千的热带植物,同时也有大象秀和鹦鹉秀,是一个非常多元的热带花园。

曼听公园图片

巨大的龟背竹,漂亮极了,叶子能达到近一米直径,再回想一下我家花盆里的龟背竹,差距真的太大了啊。。

曼听公园图片

这个植物是在草丛里无意发现的,笔直的一根柱子,还没有散开,应该是个什么植物的芽吧,但是这也太壮观了,比我的手臂都粗。。。

曼听公园图片

刚进园区即可见周恩来总理纪念碑,是为了纪念1961年周恩来总理和傣族人民共庆新年泼水节而建。

曼听公园图片

曼听御花园是傣王的后花园,同时也是傣王行宫,这里有金壁辉煌的行宫建筑。

曼听公园图片

行宫的建筑就隐匿于公园青翠的绿植中,清幽雅致。

曼听公园图片

公园的小水潭里,有着不计其数的鱼儿畅游。

曼听公园图片

大象咖啡馆是一个有着柬埔寨吴哥风格的建筑。红色的砖塔映称着满树的红花,特别漂亮。

曼听公园图片

曼听公园里的放生亭,里面有一条许愿长廊,可以看到很多人留下的祝福。

曼听公园图片

曼听公园呈南北向细长型,中间被一汪湖水分隔两岸。

• 地址:西双版纳傣族自治州景洪市坝吉路18号
  • 简介:是西双版纳佛教信徒拜佛的中心,拥有精美大气的建筑。

曼听公园的西侧,还有西双版纳最为著名的总佛寺,游览曼听公园,可以一并将总佛寺游览一下。

西双版纳总佛寺图片

这就是曼听公园中的曼飞龙白塔复刻品,完全仿造曼飞龙白塔所建,但体型就要小上很多了。。。没能有机会去见真正的曼飞龙白塔,就来看看这个赝品吧。。。

西双版纳总佛寺图片

穿过白塔和金塔,就是总佛寺的后门,直通曼听花园。

总佛寺是免费开放的,但曼听花园是收费景区,所以从这个门出去很容易,但要从总佛寺再回到曼听公园是要出示门票才可以再回来的。

西双版纳总佛寺图片

总佛寺建筑异常精美,有很多和宗教有关的雕刻及神像,这种精美的建筑,既使在泰国也是十分罕见的。

西双版纳总佛寺图片

更有趣味的是,总佛寺的大殿内供奉的佛像,竟然是藤编的,这也是我走南闯北这些年,第一次看到用藤编制的佛像。。十分特别。。。

西双版纳总佛寺图片

为了保护建筑,延缓损毁,除了正殿以外,总佛寺的偏殿都是谢绝入内参观的,这不得不说是一个小遗憾。

西双版纳总佛寺图片

在公园的一角,还有一尊纯白色的灵骨塔,这里安葬的就是最后一代傣王刀世勋,碑文上也记载着中国最后一任傣王的事迹。

西双版纳总佛寺图片

除了有丰富多彩的植物,醉人的风景,优雅的建筑之外,曼听公园也有妙趣横生的大象表演,和野象谷比,这里的大象只有十岁左右,最小的才几个月,活泼可爱又呆萌,而且无论是生活的环境,饲养员的照顾,大象的神态和心情,以及表演的环境等等,都完胜野象谷,所以再来版纳的朋友不要花什么冤枉钱去野象谷了,曼听公园可以给你所有你想要的。。。

充满波折的回家路

• 地址:云南省西双版纳傣族自治州景洪市机场公路

经历了两次航班取消之后,我觉得人不能一直倒霉吧,可是没有想到我的回家之路还有更波折的事情在等待着我。

因为原订的东方航空航班取消,无奈之下我只好分段订了南方航空的从西双版纳飞昆明的航班,在昆明住一宿之后,再坐第二天的四川航空航班回沈阳。

嘎洒国际机场图片

南方航空的航班依旧平稳准点,事后我有些后悔了,都不如坐这个航班到他的终点郑州,在郑州转机可能都没有这么不顺畅了,唉,人算不如天算。。。。

嘎洒国际机场图片

顺利抵达昆明时,天已经黑了,订了机场附近的酒店,包含接送机服务,一路无话,倒头便睡,因为第二天的航班是早上8点10分的,所以6点就要早起赶机场,真是累啊。。。

嘎洒国际机场图片

第二天一大早,我们准时的抵达了昆明长水国际机场,办牌,安检,候机,一切顺利。由于是远机位,需要乘大巴车走好远才到四川航空的飞机旁边,顺利登机之后,一颗心早已经飞回家去了。。。

可是在飞机上坐了近20分钟,飞机没有关门的意思,机组人员也一直忙前忙后的,我有一种不祥的预感,终于乘务长拿起了话筒,告诉我们,这架飞机是从昆明飞往徐州,再由徐州飞往沈阳,由于天气原因,徐州飞往沈阳的这段取消了,徐州的旅客正常飞,全体旅客下机,重新清舱后登机。。。。

于是我们又被拉回了候机楼,又重新回到了机场内,此时已经乱做一团糟了,一些性格急燥的旅客已经和地勤开始吵起来了,但我知道吵架解决不了问题,问题是我们如何顺利的回家去。。

嘎洒国际机场图片

翻看了一下手机,当天飞沈阳的航班只剩三班了,不仅价格贵的离谱,剩余的位置也只有一两个,根本坐不下我们四个人,于是我又想转道回沈阳,期间几乎把中国的各大城市都查遍了,也没有查到合适的行程。如果改签明天的这个航班,我又担心别又因为什么原因,再把我们沈阳的乘客给扔下就麻烦了,毕竟还要和单位领导请假,一天也还好说,连请两天假就有点说不过去了。

此时广播已经有些不耐烦了,不断的在喊沈阳的乘客到前台去办理退改签,估计就等我们这四位呢吧。。经过了近一个小时的查询比对和考量,最后决定退掉川航的机票,购买明天早上6点50的国航的机票回沈阳。选择国航一方面是因为航空公司相对靠谱,另外这段是直飞航班,一站到沈阳,应该不会发生半路甩客的行为。。。

不知道是我命里和川航相克还是只是巧合,我人生中经历的第一次登机后航班取消就是川航,这次是第二次,又是川航,看来以后对川航都要不爱了。。。

• 地址:云南省昆明市官渡区长水村

既然确定了机票,就只能安心再在昆明住一晚了,也许是起早了,我们几个回到酒店哪都没去,接着蒙头大睡,因为明天的航班更早,4点30分就要出发!555555555555555

长水国际机场图片

第二天天还没亮,我们老小几人,又再次出发了,此时的长水机场还没有睡醒,所有的飞机都在睡回笼觉。。。。

长水国际机场图片

得益于上天眷顾,这次的航班准点顺畅,而且很平稳,这是一架只飞了几个月的崭新的空客A320Neo,发动机巨大,但是噪音却轻了很多。。。

长水国际机场图片

飞越成都的时候,远远看见天边的雪山,高耸入云,这是梅里雪山吗???

长水国际机场图片

飞越北京上空的时候,清淅可见的北京大兴国际机场的四条跑道。。。

长水国际机场图片

到沈阳喽,前面是沈阳铁西宝马新工厂。。。占地面积巨大。。。。

长水国际机场图片

飞机落地,再次踏上我大东北的土地,感觉一切都是那么亲切,用我妈的话说,外面树再绿,花再红,就是没有家里好。。。哈哈。。。

家吗,永远是最温暖,最舒适的地方。

熊顺
熊顺 : 怎么都显示审核中!
去哪儿用户 : 被美图种草了,感觉这里超适合拍照!
熊顺
熊顺 回复 去哪儿用户 : 拍照确实美美的!
佩奇喜欢硫酸铜
佩奇喜欢硫酸铜 : 很全 看完仿佛去旅游了一番 等等以后有时间仔细逛逛
熊顺
熊顺 回复 佩奇喜欢硫酸铜 : 值得一去。。
阿晨
阿晨 : 游记写得很用心
熊顺
熊顺 回复 阿晨 : 谢谢夸奖!
这个剧本有点悲伤
这个剧本有点悲伤 : 太吸引我了!一定要提上日程