攻略   >  庐山旅游攻略   >  庐山旅游攻略【庐山异域小镇很靓/庐山瀑布像小童尿尿/门票反复收取】

• 出发日期/2021/06/29

我对 庐山 说:哥要的精神享受,还不想花钱。

庐山 对我说,你的损失是物质的,我只能用非物质的方式补偿你。不管你20岁、30岁、还是50岁,我那美丽片段都会留在你的的脑海里,你来,或是不来我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;你爱,或者不爱……

我说:你得了吧,咱们不要前戏,直接进入正题

庐山图片

上干货:1交通,2门票费用,3住宿,4吃饭及其他。

【一、交通】买火车票到庐山站或者九江站:

九江

如果你到 九江 火车站,先花1元做公交车到 九江 汽车站,微信乘车码很方便,在花16.5专线坐车到售票处,买门票,过安检再排队坐车到牯岭镇的客运站,优点是班次多,缺点是要转车等公交车时间长。

如果到 庐山 站的出了火车站旁边就是售票点,20元直接做专线车到售票处走流程,优点是不用转车,缺点是目前班次少。

坐飞机的人,就直接打车上山就行了。

【二、门票及费用】(反复收费)

门票和其他山一样,门票成人170还是190忘记了→专线到售票处20元左右→门口过了安检到牯岭镇汽车站也就是 庐山 汽车站,也要额外买公交车套票,100元/人

(山上有几个几个景点,每个站点之间的公交车都是包含在这个费用里面了,下山到售票处也含)

下山到了售票处走1km左右,可以等公交车去 九江 市里,不过 九江 公交车等待的时间比较长。目前 庐山 还没有开通官方微信小程序售票,一般都是到门口排队买票。

【买了 庐山 门票,去里面部分景点还要额外再收门票】

李白 庐山 瀑布,苏轼题 西林 壁,三叠泉等景点都要额外花门票,50~70不等,去这些景点如果一定要坐索道也是额外收费,几十到100不等(索道费用不包含门票)。

【三、住宿】住宿尽量不要离 庐山 汽车站太远,不然去哪里都不方便,而且景色也没有 庐山 广场的好,黄金周不好不差的酒店300左右一天。

【四、吃饭及其他】

山上饭店的菜味道都挺不好的,将就1~2天,超市挺多,很多口味小零食不错。

庐山 景点没必要全去,1.5天~2.5天的时间足够了。

八里湖沿湖徒步可以留个半天坐车,半天徒步,1天也就够了。

长恨春归无觅处,不知转入此中来。中小学生书本中的网红打卡地,非假期的老年团,还是五一长假油着眼镜,凸着鬓角,大腹凸起的中年男人,还是携着老人,抱着孩子,不耐烦的中年女人,都是跑这里圆梦来了。

庐山风景区

山行非有期,弥远不能辍。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。索落 庐山 夜,风雪宿东林。不知是文人的矫情,还是古代人很少有条件旅游,还是古代人少旅游基数低,【禁止套娃】,才能在旅游 庐山 时感受到这样的意境。在这个媒体发达、交通便利的时代,感受到的氛围远没有解读到的古时文人悠远和宁静。

牯岭镇

不过至今去游览 庐山 ,还是别有一番度假的感觉。 庐山 很平坦宽阔,相比 黄山 , 庐山 上的牯岭镇非常适合生活,配套完善,可以一个月不下山,超市产品接价,餐馆虽然难吃,但是热门餐馆也就是人均50~60,镇中心平台往下瞭望,高级感的红配绿,铸造的异域风格的小镇,算是国内少有的景色,无槽点尿点。

芦林湖

芦林湖虽然山不是很高,水也不是很深,无龙无仙但颜值高,值得一去。在五一十一时候,步行可过去,游客还不多,清风吹拂面,押韵可爱多【什么鬼】。

庐山风景区

【吐槽 庐山 瀑布和古代文人的矫情】

庐山图片

飞流直下三千尺,疑是银河天落九天。呵呵。

果然,现在最美的风景出自滤镜,古代最美的风景出自诗词,李白真的是没什么见识,说话太浮夸,夸张到1000多年后的今天,再高级的镜头,再专业的角度,再美的滤镜也弥补不了李白的谎言,骗子,嗯嗯,诗句这种东西,看看就好,不要太信。

五老峰

五老峰怎么说呢,奇花争锦绣,怪石竞嵘峥,路险盘松顶,桥高半岭横。叠崖随雾隐,飞瀑伴云生。兰惠香幽谷,邀春结伴行。想去,必去,去了,但是就是走个流程,让五老峰的神仙记住我,从一峰到 五峰 全走走完,除了烧的火辣的脚底板和卡卡拍照,第二天睡醒就就只记得去过 庐山 ,五老峰和 鄱阳湖,你谁呀。

此次旅行最难忘的还是去禁行的景点,徒手攀岩,你说你都是禁行的景点,旁边还开个门,遍地是工作人员也没个守门的,你越不让我干啥,我就干啥,刺激!你这样不就是引诱人骗保么,小孩子进去蹭蹭往上爬,大人就是上的去下不来,忐忑满满,虽登顶无事,但也切勿模仿。

第三天

九江

最后提一嘴“不识 庐山 真面目的”苏轼,你就不会去趟八里湖呀, 庐山 长啥样,八里湖看的一清二楚,又矮又平就是 庐山 的真面目。吐槽归吐槽,但是八里湖景色真的不错,去 庐山 的朋友可以顺带去一下,那边湖景酒店高级,宁静,最重要的是不贵。

【 庐山 的旅游确实在同质化旅游中脱颖而出】

庐山 和 九江 整体感觉还是不错的,博物馆的科技体验做的也挺好,能在同质化的旅游的今天做出一些让人感受到不同的东西,很难模仿和复制,能感觉到背后绝对有一个或一批有追求的规划人员和工作人员,虽然我不想了解他们是谁。

比起旅游是花钱买罪受老一辈的说法,在这个自嘲躺 平和 信息公开明化韭菜难割的大背景下,旅行肯定有好的体验也有不好的体验,旅游看的是性价比,也就是是否物有所值。

【反复收取门票】

庐山 和其他名山景点一样,收费太高,门票近200,但是上山,下山额外要钱,景点中的景点还是要钱,关键是去景点只能做索道还得花钱,索道就是让你花了钱送你到另外一个花钱的收费口,1个人,单是门票和门票的交通费,没有个400块钱下不来。

【上价值】

另外就是排队时间太长,工作人员和游客戾气很重,动不动就吵架,这次大打出手的人也有见到。

希望国民在追求物质幸福的道路上也能把修心修好,不跟风,不攀比,不患得患失怕别人占了你的便宜而内卷;不因致富道路上,方法错误导致努力没有回报,就说世界逼着你变坏的偏见;不争因你不认同,不接受,不理解,不知道价值观口舌之快,也不因这些不同而厌恶他人和记仇。

这种修心不是为了别人,也不是为了世界,是为了让自己过得坦然,舒服。

Christine chen
Christine chen : 楼主行前准备了多久,都需要准备些什么呀?
wjpe1539
wjpe1539 回复 Christine chen : 看看攻略,其他啥也没有准备
伊利克斯
伊利克斯 : 好想出去玩,先看看游记过过瘾~