攻略   >  陇县旅游攻略   >  关山牧场两日自由行

• 出发日期/2021/07/07

​  西安市中心到关山牧场游客服务中心全程250公里,适合一家人开车出行或者4人开车自由行,这样性价比会比较高,来回加油需要300-400元,过路费如果有ETC的话120多,一定要在进景区 前给车 加满油哦。

注:游客服务中心购票是60元/人,网上购票50元/人,当天下午3点前可以在网上购买当天的票,购票后3个小时才能取票,网上购票必须要在游客中心换成纸质的门票。

关山牧场冬春无界,夏秋相连“关山六月寒凝霜”,所以去的时候一定要带长衣长裤,我们是7月初去的,早晚还是挺冷的。

西安-关山牧场

我们是吃完午饭从家出发的,我建议早上9点多吃完早饭从家出发,西安到关山牧场走高速,我们边走边休息,用了3个多小时,到了景区门口的游客服务中心是下午四点左右,要先去大厅把电子票换成纸质票,有自主的取票机,然后一定要找大厅的服务人员买一张5元的停车票,进了景区每个停车场都可以随便停车,这票偶尔会查。

西安-关山牧场图片

换完票就准备检票,景区门口到景区中心-风情小镇还需要20多公里的路程,一路都有限速40,山路开车还是要安全为主呢。第一站我们是先到驼铃谷,据说 这个地方是丝绸之路的途径地,景点设有观景台,就在停车场对面,  视野特别开阔,走在三三两两的走在山间的小路上,有一种人在画中行的感觉,来到这里我们需要让自己放松下来,如果饿了可以考虑路边的烤玉米,真的挺香的。

西安-关山牧场图片

​因为我们出发太晚,这一站结束,我们不得不直接先去办理住宿,这次是专门定了当地的特色蒙古包,是在网上对比了好多家订了一家口碑不错的,我们两个人选了一个四人间的小包,这家店真的没让我失望,老板是个中年大哥人很热情,店里就有饭菜,我们真的是抱着试试的态度,没想到这竟然是我觉得在关山牧场吃到的一次性价比很高味道还贼好的晚餐,因为两个人我们没有办法点烤全羊,就点了个孜然羊肉,两个人四个菜一个汤竟然奇迹般的吃完啦,我自己都惊呆了,虽然是公共卫生间,但是全天有热水还是很良心的。

西安-关山牧场图片

​吃完饭看个夕阳,然后会有热闹的篝火晚会等着我们,老板也会在篝火晚会上来个即兴的表演,能感觉到来这里的每个人都好像是老板的老友一样。(PS:老板会因为给我们上菜慢拿出自己的酒给每个人倒一杯表达 歉意,  这个真的暖到我了)

西安-关山牧场图片

​一次住蒙古包,还是挺新奇的,老板给点了蚊香,还说这里的蚊子不咬人,经过我的验证好像是真的哦,第一天的行程就这样结束了......

风情小镇——陇县——西安

早上5点50起床准备去看日出,早上真的超冷,拿的衣服真的都用到了。出门就看到老板养的羊在 周边打转,早晨没有晚上的喧闹,异常安静,空气也是那么沁人心脾,我 一路沿着山间的小道走到山顶(这个时候也适合想要  拍照的小姐姐哦),真的好久没有与太阳一起出发了,早晨缓缓升起的太阳真的会让人充满能量。看完日出才是6点多,当然是赶紧去睡个 美容觉啦,九点起床洗漱吃早饭,然后和一点不怕游人的小羊嘻嘻一会,就准备出发去  风情小镇,从这里离开的每一家人都会和老板打招呼“ 走了哦,老板”,像极了老友的道别。

风情小镇——陇县——西安图片

​距离风情小镇就是几分钟的车程中途去买了个遮阳帽,这个时间的风情小镇的游人已经很多了,如果想要用那些网红的道具拍照,建议早上早点过来 ,不然拍照都得排队呢。

风情小镇——陇县——西安图片

要说这里有多好玩倒是不见得,但是这里是避暑休闲的好场所,一路爬到山腰,找个人少安静的树影下,铺好提前准备的毯子铺好,找个好的角度,随手就能拍出美美的照片,还有来这里一定要给自己准备个风筝,一个风筝可以让你玩上一天都不觉的无聊,累了 就在草地上躺一会,真的无比惬意,虽然中午的太阳很大但是树影下还是  有点凉。

风情小镇——陇县——西安图片

中午没有在小镇用餐,吃了自己带的零食和水果,下午走走停停去欣赏沿途的风景,下午四点多准备下山,到陇县县城在当地的小店了吃了点饭特别要说一下物价真的还是要比西安低很多的,一晚擀面皮才4元,县城比较小逛的地方也不多,吃了饭我们就返程回西安了。

景区门票50元/人;加油费用300-400元;过路费250元左右;订的4人间的小蒙古包200左右;用餐300左右;如果4个人一起的话自驾性价比还是挺高的!

注:防晒霜、防晒衣、太阳伞、太阳镜还是一样都不能少的的,虽然温度很低但是紫外线真的超强,大意了第一次外出被晒伤。

wgds3751
wgds3751 : 请问你们住的蒙古包是哪一家?网上看的质量服务参差不齐
LW几米
LW几米 : 入住的是哪家啊?准备下周末去玩一下。
张一西
张一西 : 羡慕出去玩的人,没有年假,只能看看游记过瘾啦。
汗鸿信
汗鸿信 : 不知道景区东西贵不贵呀,要不要自备干粮呢?