初夏时节,邂逅安庆,感受山水之美

攻略   >  岳西旅游攻略   >  初夏时节,邂逅安庆,感受山水之美

• hj-999
  • 创建于2021/07/20|浏览8992

• 出发日期/2021/07/10

• 玩法/自驾 夏季

两年前,看到老妹拍的这张张明堂山的雪景,瞬间就有想去看一看的冲动,后来在武汉过往的的士滚动屏幕上,经常会看到明堂山的广告,春赏山花,夏游瀑布,秋观红叶,冬看瑞雪,明堂山就这样在我心里留下了深深的印记。今年杜鹃花开的日子,计划好了行程,可安庆突如其来的疫情又让我们止步了。七月的武汉酷暑难耐,没完成的旅行总让人牵挂,也许好久都没一起出去了,这次我们计划两天的时间。

位于神秘的北纬30°上,古老的大别山腹地,长江、淮河的分水岭的南坡----安徽省岳西县河图镇境内的天峡景区-----我们的第一站

还是群里通知,8人,两车,出发。

行程

D1:武汉---天峡景区(195km 2小时13分)--岳西明堂春客栈 7.1km  21分钟wwom

D2:岳西明堂春客栈 - 明堂山(4.3km 7分钟) - 武汉 (207km 2小时41)

自驾

第1天 武汉---天峡景区

• 电话:0556-2301999,0556-2302868
  • 地址:安庆市岳西县河图镇

香喷喷的牛肉面

这次有新成员加入,热情开朗的爱华同学,一大早就给我这个领队买了早点,高情商,必须点赞!

天峡图片

两辆车各自出发,在武湖服务区碰头

道路两旁鲜花烂漫

芦苇摇曳

武汉出发到天峡景区只要2小时15分,杨柳 下高速后进入上聂线,国道318走过很多段,通往天峡的这一段相信开车的你一定会放慢车速,道路两旁青山翠绿,鲜花烂漫,马路上醒目的三色线无线的延伸,似乎在告诉我们:安庆欢迎你!

进门的迎客瀑布

10点左右我们到达天峡,游客不多,进门就可以看到迎客瀑布

浮桥

走过迎客瀑布,上一段台阶就到了这座浮桥

天峡图片

浮桥的上面就是玻璃桥,水下可以看到它的倒影,因为明天我们要去明堂山,玻璃桥我们没上

天峡图片

我们的第一张合影,缺了LD和小金

滑草

步行15分钟左右就到了这个滑草的地方,也是景区电瓶车摆渡的地方,建议最好乘坐

巨石谷

路面很滑

大概10分钟左右的车程,就开始徒步了,开始的一段都是石子铺的,因植被茂密,水雾密集,所以路上很多青苔,行进途中要踏稳慢行。

天峡图片

这块石头因长期溪水冲刷,自然形成了一条鱼的印记,犹如化石。

天峡图片

这里独特的地理、气候条件形成了其特有的自然资源

明显的标识

顺着峡谷向上,这里就是去往瀑布群了

魔毯广告牌

zx为节省体力,选择乘坐魔毯,魔毯其实就是一个传送带,广告有些让人混淆,其实,乘坐的距离并不长,终点也是瀑布群的起点,后面还有很长的路,个人认为没必要

天峡图片

我们沿着青石路,抬头就可以看到魔毯的通道

山水兼备、清静自然

魔毯的终点下来是一天平坦的栈道

zx和我们差不多的时间到达

青龙瀑布

天峡图片

青龙瀑布有一个石阶,从这里可以过到对面,也就是从魔毯下来的那段平坦的栈道,我们准备返回的时候走,就没过去,沿着峡谷继续向前

青龙瀑布

天峡图片

这里无论是伸手入水,还是抬头望天,你都会感觉有一股清风扑面而来

天峡图片

涓涓细流,孕育着万物,虽无形无色,又变化万千,感叹大自然给我们的馈赠。

第2天 明堂山-武汉

• 门票价格:旺季:120元; 淡季:90元
  • 地址:安徽省安庆市岳西县河图镇318国道
明堂山图片

早上6点,天已经很亮了,从5楼的窗户看外面,感觉远处有微微霞光

如果天气好的话,在5楼的房间是可以看到日出的

明堂山图片

吃过早饭,依然沿着这条公路,我们出发

远望玻璃桥

在通往明堂山的路上,有一段是可以清晰的看到明堂山的玻璃天桥的,没走过玻璃天桥的爱华瞬间被吓到了

明堂山牌坊

我们到的比较早,游客不多,我们的车停在了靠近大门的停车厂

明堂山分五大块:葫芦河景区、青松岭景区、主峰景区、古井庵景区、月亮崖景区。主峰景区是最高峰所在,气势宏伟,所以必去,剩下的景区里如果有时间再挑两个

通往索道

考虑到所有人的状态,我们决定直奔主峰,按照景区规定,须购十元交通车票才能进入景区。购票入内,乘电瓶车大约5分钟就到了主峰脚下。

明堂山图片

下了车还要爬约十分钟的台阶,才到索道下站。

明堂山图片

考虑体力和时间,我们购买了往返索道票(100元/人,上55元/人,下45元/人,),10分钟左右,就到了

明堂山图片

索道吊厢很小,只能坐俩人。

明堂山图片

昨天走了天峡,感觉今天状态还没完全恢复过来,索道上来后,坐魔毯直接到主峰栈道

明堂山图片

葫芦河景区就在山下(景区大门西边),青松岭是过渡性景区,月亮崖景区需徒步游览。我们乘索道上来,就只奔主峰景区而去。

明堂山图片

山间遮天蔽日,丝丝微风,阵阵清凉

这个合影一个也不少

明堂山图片

远远的望见山谷间的一条钢索拉成的桥,人走在上面,风来,桥晃,人也随着摆动,佩服这些个玩心跳的人

明堂山图片

栈道悬空临崖,蜿蜒盘旋在几个山头的颈部,道路起伏不大,还比较好走。

明堂山图片

我们顺着前山栈道边行边赏,盛夏时节,树木郁郁葱葱,给山间带来无限生机

明堂山图片

zx鼓起勇气,随着队伍走到这已经两腿发软了

在这,再也不愿前行

明堂山图片

再怎么鼓励,鞭策,也无济于事。他说,想想前面的玻璃栈道心里就发慌,坚决不前了,无奈,LD陪着,原路返回了!

远远的已经可以看清咖啡屋和玻璃栈道了

明堂山图片

CZ和晓光又和我们走散了,我们边走边拍,总不忘留下美好的回忆

注意事项

温馨提示:在天峡风景区标识牌前行50米左拐就是进天峡景区的道路,就在这一段上有一个摄像头,大家千万系好安全带,我们就是在这个地方停下来汇合后,感觉没几步路了,主驾忘系安全带,几个小时以内,违章信息就发到手机上了,罚款!

如果不小心在异地违章了,交警12123的平台上是可以交异地罚款的

注意事项图片
注意事项图片

汪奕菲
汪奕菲 : 楼主有没有什么绝对不能尝试的项目呀,害怕踩雷!
hj-999
hj-999 回复 汪奕菲 : 还好,购票的时候可以看看旁边有没有团队 导游,他们手上有票,可以便宜购买
麻衣乐元
麻衣乐元 : 楼主是在网上订的酒店吗?环境怎么样呀?
hj-999
hj-999 回复 麻衣乐元 : 在网上找的,后来直接联系了店家,比网上优惠,位置很好,酒店很干净
Distance-me
Distance-me : 干了这一杯,都是爱旅行的兄弟!