大手牵小手,厦门走一走,你不知道的厦门亲子攻略

攻略   >  厦门旅游攻略   >  大手牵小手,厦门走一走,你不知道的厦门亲子攻略

• 出发日期/2021/06/25

• 玩法/深度游 短途周末 自驾 暑假

🔸 前言

以前常听人说,

年纪大了,已经过了顿顿都能吃上鸡腿的年纪,

如今连假期出游优先考虑的也是孩子了

这是桃大王的第一个小学暑假

漫长的两个月突然让我焦虑起来

每天花了大把的时间思考遛娃计划

是的,从来没想过暑假会给我带来这样的困扰

🔸 前言图片

于是我偷偷整理的 厦门 亲子地图,希望给来 厦门 旅行的亲子朋友一些帮助,会经常更新。

🔸 关于行程
🔸 关于交通

厦门 地铁目前开通了三条线路,岛内大部分景点都在其“辐射”范围内,公交也很方便。

出租车起步价10元,除非去 同安 偏远地区,打车费都不会超过100元。

租车点很多,自驾很方便,但是 厦门 很热,亲子出行建议租车。

🏖【亲子景点篇】

标配的鼓浪屿、厦大、环岛路、 中山 路等,大家都耳熟能详了,攻略也很多,我就不多做介绍,以下都是以亲子为主或者适合亲子的景点、酒店与美食。

🔹 思明区
  • 门票价格:门票:80元
  • 地址:厦门市思明区体育路95号厦门文化艺术中心
  • 简介:可以带孩子来这里感受新科技带来的乐趣,开拓孩子们的视野。

地址: 福建 省 厦门 市思明区体育路95号文化艺术中心

开馆时间:常规时段09:00-17:00(周一闭馆),

7月23—8月22日暑期福利来袭,科技馆夜间场来了!

09:00-20:30(周一闭馆),可以从早上玩到晚上了,真香!

门票:大通票,全馆通玩,成人票140,优待票120

对于上幼稚园到小学六年级这个年龄段的孩子来说, 厦门 科技馆真的是超适合的溜娃圣地。也是 厦门 亲子游必去打卡的地方。

厦门科技馆图片

进入 厦门 科技馆,记得到前台领取纸质地图吗,售票处的左侧有行李寄存柜,科技馆里面也可以买吃的也可以点外卖,完全不用担心孩子温饱问题。

厦门 科技馆的展馆之宝是门口的水钟。就摆放在大厅,精妙的设计和原理你能看能看得懂吗?

厦门科技馆图片

“机甲觉醒”馆,是 厦门 科技馆本期的特展,进入太空飞船中,孩子们在这里挑战机器人,和机器人比比投篮、比比手速,与各种各样的机器人互动,看看会跳跃、翻身的机器狗。能够感应人体动作的神奇应力小圆块,模块化的机械等等都有很强的操作感和互动性。

厦门科技馆图片

时空之钟,每到整点,时针和分针就会倒转,并且指向19:50。这个数字是指1950年,那一年阿兰·图灵提出了著名的“图灵测试”理论,为如何判定机器具有人工智能做了一个定义。

厦门科技馆图片

透明的小圆片,能够将压力可视化,在观众施加的压力下,形成独特的光链,这也被称为应力,这也是国内首个展示“看得见的力”的项目,真的很神奇耶。

厦门科技馆图片

舱体云台拍照还蛮酷的,利用操作杆来控制小球的游戏。有好多关卡,难度也会越来越大。控制小铁球按顺序通过屏幕上的几个星球,不过这个小铁球可不太听使唤,总是跑过头,星级快递员可不容易当噢。

厦门科技馆图片

终于要来到太空舱的核心舱了,什么!竟然还有红外线?碰到可是会触发警报的噢。

厦门科技馆图片

竟然遇到《迷你特工队X》剧组来这里取景,他们打斗的动作好酷啊,可惜我们一家都没看这部剧,回去赶紧恶补。

厦门科技馆图片

时光守护者也是个需要小朋友协同作战的游戏,一个操作炮台,一个控制仰角和角度,还得手动装弹。结果没配合好,等太空垃圾真的飞过来的时候个个手忙脚乱,最后成绩自然惨不忍睹,但是这丝毫没有减少孩子们的热情。

厦门科技馆图片

这机器狗侧身360度空翻,狗子能做的动作它都能做,狗子不能做的它也能做,太空生活也许是枯燥乏味的,不过有了它,就能增加很多乐趣。

厦门科技馆图片

不小心碰了一下前面的触摸屏,机器人眼神瞬间亮起,它被激活唤醒了!这也太酷了吧。五个机器人都有自己的本事,有的根据小朋友的声音来做动作、有的能模拟人类的表情、还有会帮你拍照的机器人以及一眼就看穿你年龄和心情的机器人。

厦门科技馆图片

海洋摇篮是以海洋为主题的展馆,在这里见到国之骄傲,1比1比例的蛟龙号潜水艇模型与雪龙号科考船的微缩模型,乘坐海底电梯探索海底一万米,还能模拟冲浪噢。

海底一万米的海沟是什么样的?这个深海电梯会带大家抵达一万多米深的海沟,据说阳光已经不能照射到这个位置,黑暗的洋底生活着许多可怕和未知的生物。

厦门科技馆图片

随着电梯启动,四周湛蓝的海水渐渐变深,刚开始还有一些可爱的小鱼游过来互动,后面竟然有鲨鱼攻击我们的电梯,电梯不停晃动,真害怕玻璃就被鲨鱼冲破了,还好鲸鱼及时杀到,赶走了鲨鱼。黑暗中出线一束亮光,接着看到了五星红旗闪过,顺着灯光看去,是蛟龙号,我国自主研发的水下潜水器。

厦门科技馆图片

海洋摇篮馆里可以学习船舶和鱼类的各种构造的原理,登上冲浪板模拟冲浪、掌握鱼鳍和船帆控制方向等等,不用去 三亚 也可以玩嗨。

厦门科技馆图片

探索发现,镜子迷宫、时空隧道和尖叫小屋是一定要体验的,太好玩了啦,感受光影、磁力、电以及声音等等的魅力。

咦,身体去哪里了?

厦门科技馆图片

穿过这个时空隧道,像坐进哆啦A梦的时光机,终点是过去还是未来我不清楚,我只知道走进去之后一片晕眩,天旋地转。

厦门科技馆图片

整个展馆大量运用物理知识用于实践,孩子在动手过程中理解到物理的实际应用,把这些抽象的物理知识变成看得见摸得着的物理。

厦门科技馆图片

每天有三场磁电大舞台的互动演出,这是 厦门 科技馆的明星表演项目,很抢手,记得早点去找个好位置。

厦门科技馆图片

表演开始,平时危险又可怕的电力竟然为我们表演音乐、跳舞,真是神奇。还有幸运的观众上台体验静电的魅力,一个个都成了爱因斯坦的爆炸头,太搞笑了。

厦门科技馆图片

对了,别忘了夹层还有一个声音区域,从镜子迷宫边上的楼梯走上去,这个区域都是展示声音的科学啦。

厦门科技馆图片

这个区域有个单独的动物馆,名叫树和他的朋友,里面有各种昆虫的标本,蝴蝶、蜘蛛、螳螂等等。边上也有一些小仪器来介绍和模拟生物器官工作原理。

厦门科技馆图片

创造文明,汽车是怎么工作的?来这里就清楚了,互动投影打造的乐园也很好玩。孩子看完想拆了我车。

魔法乐园是以前的特展 ,现在也包括在主馆内了,以光影打造的魔法空间,美轮美奂,而且这些光影的东西都是可以互动的。

厦门科技馆图片

可以很直观地看到发动机、刹车、方向盘的构造,每一种部件都非常详细。喜欢机械与工程的孩子都会很喜欢这里,而且还有孩子们喜欢的驾驶游戏,不用驾照也能“上路开车”啦。

🔹 湖里区
  • 地址:厦门市湖里区环岛干道辅路高崎机场T4航站楼出发层东侧【L2F023-L2F024】店铺

地址:高崎机场T4航站楼出发层2号门对面科德航空研学基地

门票:一大一小周末票268元、单儿童通用票150元,单项驾驶80元

科德航空科创空间位于 厦门 T4机场,是一个室内场馆,走路到门口就看到一架白色教练机,孩子们都掩饰不住兴奋的心情跑过去合影,这也是 厦门 少有的儿童职业体验馆。

科德航空研学基地图片

入馆之后孩子会换上统一的机长制服,走出来的瞬间被飒到,超酷的。之后家长便不允许陪同了,首先在小会议室里进行飞行特训,老师讲解飞机的知识和构造等。

科德航空研学基地图片

成功 毕业之后,孩子奔赴各种工作岗位,模拟塔台调度指挥、到飞机仪上模拟飞行,仪表、操作杆都很真实。而大一点的孩子已经玩起了空战游戏。最后每个小朋友都领到了小机长徽章与小礼物,再穿着机长服来一张与飞机的合影太帅气啦,让孩子们圆一场航空梦。

地址:高崎机场T4航站楼出发层2号门对面科德航空研学基地

🔹 集美区
集美浪漫海岸线与最美海景地铁

最美海景地铁与浪漫海岸线

美峰体育公园、阳光小镇、特房波特曼

地址: 福建 省 厦门 市滨 海西 大道集美区与 同安 区交界处

费用:免费

停车:付费停车场,好停车

属于 同安 区,不过 厦门 除了美丽的彩虹公路环岛路,还有一条浪漫海岸线,位于集美区滨 海西 大道的美峰。相比于环岛路,这里的人流量更少,沙子也更细软,一条彩虹跑道沿着沙滩蔓延,从高空俯瞰,五颜六色,太美啦。

集美浪漫海岸线与最美海景地铁图片

沙滩赶海抓小螃蟹、海蛎也是很多人来这里玩的目的,这里的沙滩面积很大,距离岸边更远,不热的时候沙滩上戏耍追逐好不热闹,而沙滩再下去就是大片平缓的滩涂,孩子们在这里体验赶海的乐趣,奋战一个下午,最后满载而归,当然要注意潮汐变化。

浪漫海岸线的边上是 新兴 的各种五星级酒店,特房波特曼七星酒店与万豪酒店打造异域风情,可以轻松拍出假装在国外的感觉。

集美浪漫海岸线与最美海景地铁图片

附近的阳光小镇有商超、餐饮与各种网红拍照元素,轻松拍出大片。瞧这么大兔子多可爱,这样的兔子在商场里有几十只,憨态可掬,找找看吧,当然也有彩虹楼梯网红墙等等。

集美浪漫海岸线与最美海景地铁图片

那么怎么去到这个浪漫海岸线呢?除了自驾,公交BRT快2线和快5线是不错的方式,从 厦门 岛内跨海出岛这一段真的是美绝了,赶上好天气,两边都是波澜壮阔的大海,最重要的是还不会堵车。不过可别光顾着看风景而忘了在brt美峰站下车哈。

集美浪漫海岸线与最美海景地铁图片

当然,说到海景, 厦门 地铁一号线被称为全国最美海景地铁,从高崎站到集美雪村站这一段别光顾着玩手机,起来看看风景吧。地铁驶出隧道的感觉豁然开朗,穿梭在碧波之间,抬头是美丽的海天一色,远处独特的嘉庚建筑融入到这一片景色之中,突然有一种生活在 宫崎 骏动画里的感觉。

集美浪漫海岸线与最美海景地铁图片

其实这一段应该应该属于 同安 区,不过对我来说这里更接近集美,而且有海景地铁,所以列为集美区。

🔹 海沧区
  • 地址:福建省厦门市海沧区天竺山西路1号天竺山旅游风景区

地址: 厦门 海沧天竺 山西 路1号(近天竺山公园西门)

交通:适合自驾,️车子可以停在门口的小路上。或者到东孚地铁站附近再打车。

时间:周二到周五只有下午和晚上,周末全天,周一休息不开放。

门票

两大一小亲子票98元 单买40元

一大一小的下午茶158元

帐篷露营过夜两大一小398元

野好社区位于天竺山脚下,距离天竺山森林公园西门很近。是一个以运动主题为主综合露天场馆。

野好社区户外度假营地(天竺山店)图片

进入营区首先看到的是攀爬挑战区,孩子们可以嗨玩一天的地方,主要是滑索、高空走钢索,攀岩等等,相对于商场里的器材,这些看起来非常专业,而且保护措施也很到位。孩子们在挑战的同时也能得积累自信心,获得成就感。

野好社区户外度假营地(天竺山店)图片

运动竞赛区占整个营地的很大一部分,两块五人制足球场尽情挥洒汗水,篮球场是永远的主角,人少也可以玩,羽毛球和乒乓球场地有遮阳,在没有太阳的地方挥拍,感觉不错,射箭是桃大王最喜欢的项目,虽然力气太小每次都脱靶啦。

野好社区户外度假营地(天竺山店)图片

营地帐篷区,对于亲子家庭来说,这一片区域是最舒适的,在营地帐篷享受番茄羊肉小火锅后,孩子们去放飞自我,家长们也可以享受一个美美的下午茶,整个营地格调很好,随手一拍都是大片。

店名:西坂菜地

地址:天竺 山西 路82号

交通:地铁二号线天竺山站出口步行100米,自驾方便。

西坂菜地位于天竺山脚下,党校正对面,原本只是一块综合菜地,经过改造变成集研学、观赏、休闲一体的亲子农场,根据农作物的生长,每周都有不同的主题。

西坂菜地图片

这次的主题是摘花生,其实城里的孩子甚至是家长,都是见过花生,却不知道花生长在哪里,更不要提亲手摘过。在前台集合之后,老师会进行简单的讲解,然后带到田地里。第一次见到花生,小朋友们别提有多兴奋。

西坂菜地图片

接下来就是动手摘花生了,老师示范一遍后,孩子们就可以自己动手啦,花生长在土里,需要用很大的力气才能连根拔起,孩子们使出吃奶的力气,拔的汗流浃背,最后的成果颇丰。

西坂菜地图片

接下来要把花生一颗颗摘下来放进篮子里,洗干净,再倒进大铁锅煮熟,花生苗可不能丢,正好拿去喂羊啦。

西坂菜地图片

等待煮花生过程,老师又带着孩子们去砍甘蔗,这也是一个技术活,需要爸爸妈妈配合完成,亲手砍下的甘蔗被小朋友拖出林地,直接榨成甘蔗汁,甜到不行,值得一提的是还有手动榨汁机可以体验,摇到手酸就榨了一点点,果断放弃。

西坂菜地图片

休息一会花生也煮好了,享受劳动带来的美食吧。

西坂菜地图片

整个菜地占地面积蛮大的,有各种季节的各种作物,而菜地在一些工艺上也追求手工和原始手艺,能让孩子感受到动手做的乐趣。

• 开放时间:07:30—17;30
  • 电话:0592-6311965,0592-6380609
  • 地址:厦门市海沧区东孚镇洪塘村西塘社
  • 简介:来“厦门后花园”亲近自然,感受绿意盎然的山林风光,欣赏澄澈镜面的湖水倒影。

址: 福建省厦门市海沧区 天竺山旅游景区

门票:免费

交通:推荐自驾到西门,地铁到东门,中间有接驳车抵达各个分景点

来到天竺山森林公园的第一感觉就是,人类已经无法阻止 厦门 人去天竺山泡水了!

天竺山森林公园图片

以前的天竺山交通不便,人迹罕至。自从二号线开通以后,地铁直接开到了公园门口,天竺山公园人气旺了起来,特别是这么炎热的夏天,全家老少来这里戏水消暑,别有一番乐趣,这也是距离 厦门 岛最近的可以玩溪水的地方了,还很干净。

天竺山森林公园图片

男女老少全都泡在这条由两二湖水库流下的小溪上,从高处的半山腰俯瞰,形成一条“人溪”,也说明这条小溪的火爆, 厦门 人看海看多了,反而对小溪很是向往,瞧小孩子们玩得多开心。

天竺山森林公园图片

天竺山森林公园除了这条小溪,还有很多好玩的东西,沿着山脉蜿蜒而上的登山栈道,是 厦门 最长的登山栈道,连接东门和西门,一趟走下来也要一整天,为了节约时间大部分人选择电瓶车,路上不时出现登山勇士,默默为他们加油。

天竺山森林公园图片

西门高处是静谧的两二湖,如今成了网红拍照点,这里游人比较稀少,行走在长长的堤岸,从低处看,仿佛行走在天空之城。

天竺山森林公园图片

最先到达的是一年四季都有鲜花盛开的花海,本季绽放的是月季,一整片草坪看过去,姹紫映红,融入背后的绿水青山。

天竺山森林公园图片

东门则成了露营地,还有丛林穿越等竞技游玩体验也渐渐被市民所接受,周末逃离喧嚣的城市,到天然氧吧天竺山公园放松放松,还真是个不错的选择。

🔹 同安区
  • 电话:19996812056
  • 地址:汀溪镇五峰村庄上108号

地址: 厦门 市 同安 区汀溪镇 五峰 村庄上108号

门票:成人50元,孩童45元,1.1米以下儿童免费。

位于 同安 的禾伯鲜农创新农场,一下车就感受到大自然清新的味道,检票后沿着溪边小路向大门走去,右边是城里难得一见的秀美田园风光,左边则分布着各种室内网红展馆。

禾伯鲜农创新农场图片

奇幻百草庄园种植一些平时不常见的植物,在这里见到了现在被炒到堪比茅台片仔癀植物,桃桃大王还与含羞草来了一次亲密接触,亲手摘下叶片制作植物印画是不错的体验。

禾伯鲜农创新农场图片

super植物工厂,进门首先看到一台种子扭蛋机,15元一次,通票可以免费扭一次,扭到的种子可以带回去种植,桃桃大王拿到了奶油香菜,别提有多高兴。馆内的蔬菜采用无土栽培,展架上有各种土壤的标本,也有利用生态循环来种植的区域,让鱼儿与蔬菜共存。

禾伯鲜农创新农场图片

蝴蝶生态花园,是它们家网红展馆,尝试一下蝴蝶停在手上拍照。在这各展馆有世界各地的大小蝴蝶蝴蝶2800多只,有些蝴蝶甚至都不怕人,除了飞舞的成虫,竟然可以近距离观察幼虫、蛹等,看看蝴蝶进食,在这里可以动手制作蝴蝶书签。当然想让蝴蝶停在手上,身上有花香是秘诀之一,喷防蚊液的朋友就不用试了,哈哈。

禾伯鲜农创新农场图片

缤纷瓜果森林,种植圣女果与西红柿。空中种植王国则是草莓,草莓都是种植在可以升降的槽里,平时都吊在空中,需要采摘才放下来,没有虫害的草莓真的很甜。

禾伯鲜农创新农场图片

园区还有一个户外乐园,滑滑梯、攀爬、滑索等等,小孩子玩得乐不思蜀。

禾伯鲜农创新农场图片

餐厅提供了自助小火锅,蔬菜是无限量自助,全是农场自己种植的,很好吃。餐厅里有小桥流水、古厝人家,环境很不错。景区门口有卖海蛎饼的小摊,3元一个,口味很独特。也可以自备零食到野餐区野餐,白色帐篷拍出美美大片,搭乘网红小火车,一起回归快乐童年。

903星空营地

地址:莲花镇军营村军营288

903星空营地位于 同安 莲花镇军营村,这里被称为 厦门 海拔最高的露营地,军营村是 厦门 唯一会下雪的地方,从岛内到这里约莫一小时车程,盘山公路扶摇直上让我想起了秋名山。天然氧吧加网红生活方式,远离城市喧嚣,藏身与茶谷之中,雨后的空气带着淡淡茶香,清新到沁人心肺。

903星空营地图片

白色的是帐篷,绿色的是茶山,拍出来满满的大片感,超美的。

903星空营地图片

这片世外 桃源 之中,温馨精致的下午茶以及他们家的沙土焖瓦罐不容错过。瓦罐在沙土中焖熟,很香很美味。当然,夜幕降临来一些啤酒烤串与星月对饮,感觉超好的。

🍖【亲子住宿篇】
厦门五通佰翔酒店

来到佰翔五通酒店,首先映入眼帘的是这个海豚鱼苍穹以及大厅的水母灯,设计师擅长利用局部和整体的联系,将成百上千的玻璃小灯组成一个大的主题,或船底或波浪,前台上的海豚也值得一看。整座酒店仿佛一座“海底宫殿”,各种海洋元素穿插其中,打造独一无二的海洋风情酒店。

厦门五通佰翔酒店图片

佰翔五通酒店海景双床房,房间空间非常大,层高够高不会压抑,格调简约时尚,灰白搭配的色调让人轻松,整体布局大气不紧凑。打开窗帘便是碧海蓝天。

厦门五通佰翔酒店图片

酒店配套恰恰自助餐厅,独特的海洋风格设计,波浪顶灯、珊瑚吊灯。一侧落地窗观全海景。恰恰餐厅以捞煮海鲜出名,想吃什么自己捞,清蒸和白灼最保留海鲜原味。而新鲜生蚝任吃,实在是太大气了。而餐厅的另一个特色就是对儿童特别友善,有专门的儿童取餐区,还有孩子们最爱的儿童天地,孩子乐此不彼,家长也能好好用心品尝餐厅的美食了。

厦门五通佰翔酒店图片

午后赶海是最有意思的活动了,即使天公不作美下起暴雨也阻止不了一群人奔赴海边。踩着潮汐过后的滩涂,大家忙的不可开交,不时传来欢呼声,定是有海货被生擒活捉了。之后的捉鸭比赛虽然不太赞同,但是也引得重人开怀大笑。小螃蟹自然要放生的,但是放生之前还得进行螃蟹赛跑活动。这可是小朋友最喜欢的项目了。

厦门五通佰翔酒店图片

有赶海那就一定要踏浪了,做一个征服七海的男人,抱歉,还不行,但是坐帆船出海还是ok的嘛。帆船从帆船港出发到最近的距离看 金门 。在大海中央随波逐流,感觉自己像躺在棉花糖上一样,当较野的船家遇上敢于挑战的勇士,那必然是湿身回去啦。

厦门五通佰翔酒店图片

酒店18层的未央吧,长条形的酒吧,基本上都是城市观景位,晚上孩子睡了可以去小酌一下,有两个全景小包间,一个城景一个海景,整个未央吧科技感十足,想喝什么酒就说吧,赶海踏浪归来,到这里褪去一身疲惫,极好。值得一提的是未央吧里有一组啤酒,四杯酒颜色由浅到深,口感各不相同,一定要试一下。酒店还有一个日料店,也是蛮推荐的。

• 地址:厦门思明区台东路168号观音山国际商务中心
  • 简介:厦门香格里拉大酒店位于厦门东部新兴的国际商务中心,坐拥环岛路一线海景。地理位置优越,紧邻厦门国际会展中心、JFC品尚购物中心、闽南大戏院。仅需5分钟可漫步至沙滩以及大型梦幻游乐场。车程约5分钟可至万达商圈

地址: 厦门 市思明区 台东 路168号观音山国际商务中心

近500平的室内游乐场馆分为幼儿区和儿童区。游乐场还提供了不同的课程,有瑜伽、烘焙、跳舞以及园艺等。奶爸奶妈只需要把孩子带进园区,就有老师接手,完全不用担心。家长也可以在游乐场中心的座位休息。老师甚至会带孩子用餐吃点心并且到帐篷午休。

厦门香格里拉酒店图片

当然更多的奶爸奶妈可以开始过上快乐的周末生活了,或游泳健身,或者体验酒店专业的spa。午餐更可以在酒店中餐厅享用顶级料理,再来个悠闲的下午茶,完美。

厦门香格里拉酒店图片

这样一个周末计划人均花费不高,非常适合带娃的家庭或者到 厦门 遇到阴雨天气的亲子客人。当然如果是住店的客人会划算。

厦门Manta南夏客栈
  • 地址:厦门思明区环岛南路曾厝垵215号

地址:曾厝垵215号(近停车场与加油站)

厦门Manta南夏客栈图片

位于曾厝垵的Manta南夏,一座 地中海 风格的白色民宿,设计感满满。泳池是他们家的亮点,每个客房都配有一个小泳池,对亲子家庭太友好了。

超多网红拍照点

仔细寻找,会发现民宿很多秘密拍照点,一楼的网红大泳池与沙滩椅拍照绝绝子。五楼的 天台 帐篷,感受沐浴在海风里的露营。星空观景台,赤脚登上民宿制高点,视野很棒,观海看山,傍晚热气球飘过双子塔,随着金厦晚霞消散,伴着晚风,静静欣赏繁星点点下的夜 厦门 。爱马仕橙色楼梯,二层通往四层必打卡,很出片。 天台 阁楼,水泥工业风,茅草屋顶,拍出不一样的感觉。

有泳池的客房

大空间岩洞简约风,心情舒畅,投影电视配泳池要不要这么舒适,而且午后阳光正好,落地窗前享用温馨下午茶。免费提供的早餐与下午茶二选一,餐品颜值很高还不错吃,可以送餐到客房,泳池边有免费的酸梅汤。

🍖【亲子美食篇】
厦门小吃

厦门 也是个声名在外的美食之都了,除了沙茶面、海蛎煎等特色本地小吃,还有不少网红小吃,很多网友来 厦门 直呼再吃就要胖回去啦。

烧肉粽,摊开粽子,各种大料呈现眼前,馅料种类多量也很足,有肉、海蛎干、蛋香菇等等,吃起来糯糯的,口感特别好。

厦门小吃图片

沙茶面是 厦门 的传统面食,虽说历史也不算悠久,浓稠的沙茶汤是沙茶和花生酱的结合,现煮新鲜的海鲜与肉蔬与沙茶汤太配了。

厦门小吃图片

扁食、拌面也算是闽南的名点,从馄饨演变而来的扁食,皮薄肉实,吃起来脆脆的,而拌面则主要在这花生酱和辣酱的配比了,拌匀之后,每根面条都能吃出花生酱的香。

厦门小吃图片

姜母鸭是 福建 常见的美食,制作时要不停开盖刷姜油,直到入味,工序繁杂。做出来的姜母鸭肉嫩而不柴,香气十足。

厦门小吃图片

土笋冻曾是被外地人称之为黑暗料理,一说到吃虫就害怕,其实土笋在我国沿海都很常见,做成沙虫冻也就闽南 潮汕 一带比较常见,土笋冻口感果冻一样Q,吃起来就很绵,入口即化,只剩脆脆的土笋,而且一定要蘸特制芥末辣吃才爽噢。

八市美食

如果想了解一个城市,一定要去它最市井的地方, 厦门 的市井便是第八菜市场。在这个区域保留了老建筑老传统,随处可以听到的闽南话,以及各种好吃的美味。前半段是海鲜店,后半段便都是美食与网红店了,随便说几家都很经典,而且都很适合孩子。

八市美食图片

阿杰五香,八市网红排队店,五香卷是闽南传统小吃,表皮薄脆馅料香,老剧场广场开了 新店 ,不用排队。

八市美食图片

钟丽君满煎糕,表皮松软,馅料香甜,小时候满煎糕配花生汤当早餐。

八市美食图片

朱记手撕鸡,人气网红摊,人爆多,手撕鸡肉太香了,下饭下酒当小吃都很不

八市美食图片

惠源面包店,五指面包、炸面包都是儿时回忆。

八市美食图片

亚本麦奶,麦奶浓稠,味道很香,有热、温、冰可以选。

八市美食图片

阿吉仔饼铺, 厦门 老饼铺,阿吉仔的马蹄酥一绝,馅饼、椰子饼都是很好的茶配。

八市美食图片

芋包王,经营了三代的芋包王,表皮糯香、馅料丰盛。

八市美食图片

佳味再添小吃,小时候吃到大,各色 厦门 经典小吃,买票换菜也是很怀旧啦。

八市美食图片

横竹路连招牌都没有的小笼包,你能想象它竟然是一家网红小吃店吗?店里只有小笼包与猪心汤,所以连菜单也省了,座位也是在人行道上。

八市美食图片

陈佳甜品,没有奶茶的年代, 厦门 甜品届一姐,各色龟苓膏、西米露是特色,西多士值得一试。

• 地址:禾祥东路30-19号
  • 简介:金光闪闪的太阳锅超吸睛

一家网红日式火锅店,日潮风格很适合亲子呢, 万象 城与SM广场都有一家噢。

京町乌丸·日式和牛锅物图片

仙台 传统赤羽鸡汤太阳锅,上菜的时候自带台词,“闪闪发光太阳锅”,一斤鸡熬出来的鲜甜可口鸡汤,边上一圈的和牛,和牛融入鸡汤的味道更加美味了。再用这锅汤汆烫M9和牛小米龙,以及风 关东 煮拼盘与咕噜咕噜菌菇拼盘。

京町乌丸·日式和牛锅物图片

咔呲咔呲炸屋拼盘,孩子喜欢的炸物,鸡块、炸虾天妇罗等好酥脆,真的可以听到咔呲咔呲的声音耶。对了,一定要蘸甜甜的橙子酱噢。像星星一样闪光的白米饭,出自煮饭仙人的技艺,自然好吃。最后,连气泡水都好喝,甜橙咖啡和荔枝樱花出自帅气的小哥哥之手,吃完我已经在想下一次来是什么时候了。

京町乌丸·日式和牛锅物图片
  • 地址:嘉莲街道莲兴路117号(宴遇对面)

东山庄料理,日式怀旧风格是年轻人喜欢的

美式寿司与传统日料结合,芝士系列超美味。

芝士焗生蚝、芝士焗大虾、芝士芒果卷……一个字,爱!

东山庄料理(新景店)图片

烤物很适合冬日和夜晚。

格兰阁艺术中心·无国界融合料理

这家店秉承法式浪漫的主元素,融入 东南亚 料理,由米其林三星团队主理,打造南法 地中海 风情,典雅的室内环境,以及紧临大海的海景位,以及后面的一大片沙滩。都是带宝宝家庭的福音。除此之外,店内也是一个小型的展厅,一边用餐一边欣赏名家作品。

THE END

不定期更新

牛芳洁
牛芳洁 : 坐等假期,约上小伙伴一起去打卡了!
励弘毅
励弘毅 : 我家就是这里的啊!居然没有发现这么好玩……下次回家了我也去看看doge
马可男
马可男 : 身体和灵魂总得有一个在路上,以后有机会一定去体验一番!
柠檬公主_
柠檬公主_ : 这一圈玩得很爽哦