我可能去了一个假迪拜|你好啊,土豪国

攻略   >  迪拜旅游攻略   >  我可能去了一个假迪拜|你好啊,土豪国

• 出发日期/2019/05/26

• 玩法/第一次 摄影 暑假

突如其来的旅行

如果有一天,我想去 迪拜 了.....

那一定是我已经做好了从一万四千英尺的高空,一跃而下的准备。

也许吧,

去 迪拜 跳伞的热情,与我想去 土耳其 ,开启热气球滑翔伞之旅的热情,可以画上等号。

然而,生活也充满了许多的不确定。

还没等那句“i believe,i can fly”说出口,你的“小可爱”已在 迪拜 机场,等待入境的队伍中出现了。

说实话,

看到别人的 迪拜 之旅,往往都是千篇一律的高大上,再看看自己的.....

哎,

迪拜 ,我想一定是我打开你的方式出了错。

每天暴晒在四十几度的高温下,每一秒都觉得自己 会晒 化在路边躺尸。

斋月期间,饿到发慌~~~~

...........................

所以,我的 迪拜 之旅确实一言难尽。

希望看到这里,你们还有兴趣读完我的 迪拜 故事。

日落之时|迪拜的降落

日落之前,

飞机降落在了 迪拜 机场,当地时间19:00。

看到即将消失在眼前的这轮红日,心里的期待突然间多了几分呢。

我向往已久的沙漠,我还没有准备好一跃而下的国度。

我怎就如此唐突的来了~!!?

你好啊,土豪国!

你好啊|土豪国

跟团游的景点并不会让你有所期待,都是打卡景点,但也都中规中矩。

至少当别人问起:

帆船酒店你去了吗?骆驼你骑了吗? 迪拜 你到底玩儿了些什么?

这些问题我都能答上,并且大家所了解的那个 迪拜 ,我也可以通过照片拍给你们看。

旅行的第一天,迎来的第一个景点——

city walk商业区。

迪拜图片

这是一个 新建 的步行街商业区,各种设计师品牌店、餐厅、咖啡馆聚集在此。

商圈并不大,小资调调的踪影还是有迹可循的。

毕竟这里的涂鸦壁画随处可见,爱拍照的人自然不会拒绝。

大概来的太早了吧,人非常少,也基本看不到任何店铺开门。

总之,没有更多惊喜,也不失为休闲娱乐的好去处吧。

迪拜图片

世界最高楼,哈利法塔。

在这座城市的任何地方,都能看见。

初见帆船|晒化在朱美拉海滩

初见帆船,就在朱美拉海滩,合乎我对这里所有的幻想。

这是 迪拜 为数不多的免费公共海滩,绝大多数的海滩都为酒店或私人所拥有。

而且,这也是距离帆船酒店最近,观赏位置最绝佳的海滩了。

迪拜图片

日复一日,年复一年,矗立在海上。

被海水一遍遍冲刷,被沙漠环抱,被来自世界各地的游人拥戴着。

她裸露在岸边,如此这般耀眼,如此这般唯美。

迪拜图片

目所能及,都是在沙滩上享受 日光 浴的人~

于我而言,

一个本可以靠远近闻名的帆船酒店吸引人的海滩,却不经意间被海水细沙抢去了风头。

这里的 白沙 细腻且柔软,毫无杂质。

突然间,眼前的色调有些美的不那么真实了。

从深蓝浅蓝过渡到青色,最终随着浪花冲上沙滩,清澈的海水像一面透着光的镜子,比天空还要纯净。

我忍不住顶着凶残的烈日,伴着粗暴的高温,一步一脚印地向画里走去。

迪拜图片

“小小的帆船酒店”,住一晚最便宜的房间也得要花上一万多人民币呢!!!

哎,土豪的世界,不懂不懂~~~

迪拜图片

所以,我还是只适合在公共沙滩,享受免费的 日光 浴呀~~~

朱美拉|古堡市场

炎炎烈日,此时你不想被烤成猪头,那么附近的朱美拉露天市场会是你最好的避暑地。

当然,

在如此变态的气温下,“露天”市场并非你想象的那个“露天市场”,这里绝大多数都是不露天的。你可以在市集里,吹着空调享受一个凉爽的午后。

这里的建筑风格及场景,完全是参照阿拉伯古堡建筑设计而成的,一个古老的阿拉伯市集就在眼前。

迪拜图片

市场里游人并不多,和以往见过的市场并不一样,这里很安静,安静得不敢大声说话。

贩卖纪念品的小摊位,一间间,琳琅满目,也都井然有序。

无论是当地服饰、手工艺品、挂毯,还是满眼的金镯子金链子,无一不兼具着本土特色。

就连漫步其间,都能感受到一阵阵阿拉伯香料和香薰的味道,扑面而来。

迪拜图片

最爱的就是阿拉伯的小挂灯~

迪拜图片

bulingbuling的鞋子包包~

迪拜图片

忍不住想要合影,我的阿拉伯小哥~~

(尽管只是个模特,哈哈~)

伊朗小镇|爱你不解释

嗯,喜欢 伊朗 小镇的纯粹,也确实是偶然。

没有去过 伊朗 ,却对其有点儿兴趣。大概还是与朋友独自一人在 伊朗 游荡了一个多月的经历有关吧。佩服他的勇气,却也从他为我讲述的故事里,对波斯国增添了几分神秘和憧憬。

所以,

当得知在这个看高楼看到脖子酸,看黄金看到眼瞎的地方。竟然还有这一番净土,可以让我打探打探是否真有波斯的影子,我自然是欢喜十分的。

迪拜图片

伊朗 小镇,名字源于 伊朗 早期的 巴斯 塔基亚老城,这里保留着传统的阿拉伯风格建筑及风貌,是昔日 迪拜 的见证。

据说,这里曾经居住着许多波斯商人,后来随着石油的发现,人们开始逐渐离开小镇,这里也就日渐萧条了。

现在我们看到的 伊朗 小镇,是政府后来重新修复的。

迪拜图片

天气热爆了,就算藏躲于在树荫下,都能被一阵阵扑鼻而来的热浪,闷到窒息。

但是尽管如此, 我还是很喜欢很喜欢这个地方。

迪拜图片

狭窄的街道,曲折蜿蜒的小巷,深藏其中的画廊、艺术馆,偶尔经过的咖啡馆.....

这片老城区似乎有一种让你沉静下来的力量。

迪拜图片

每一座繁华的城市身后,都隐匿着一些与之形成鲜明对比的旧时光。

突然想起了 台北 101脚下最古老的四四南村,那是繁华里难能可贵的一丝落寞与平静。

眼前的 伊朗 小镇又何尝不是呢?

繁华的国际大都市,静谧悠闲的小镇。

迪拜图片

漫步在老城区,找寻着当地的风土人情和 迪拜 的历史印记。

国家博物馆|迪拜的发家史

从 伊朗 小镇步行到 迪拜 博物馆,很近。

可是路却很难走,真担心自己走着走着就突然人间蒸发了!!!

话说回 迪拜 国家博物馆嘛~

对于建国四十多年的 迪拜 来说,他们的发展历史并不长,说到历史基本上也就是他的发家史,没有深远的历史文化仅供我们去探讨。

只有当你深入了解后,也才知道他们有着自己独有的文化。

因此,国家博物馆还是可以看一看的。

迪拜图片

馆内展示了短短几十年时间, 迪拜 从五十年代的破烂小渔村,到二十一世纪国际化大都市的飞速发展。

这里的建筑都是些老旧的土房子,陈列着各种生活用品、乐器。

还有当年阿拉伯人水下采集珍珠,沙漠谋生、及航海的生活。

亚特兰蒂斯|失落的空间

你如果没有在 迪拜 经历过四十几度的夏天,那真的无法想象这样的高温,分分钟让你崩溃!!!

面对如此变态的气温,游客们既然选择了在这个时节来到 迪拜 ,那自然也是更愿意待在室内的,吹着冷气看尽这里的奢华嘛。

So,在这个鸡蛋放在路边都会烤熟的午后,还是躲进亚特兰蒂斯的“大空调箱”吧~

亚特兰蒂斯,坐落于 迪拜 的人工棕榈岛上,耗资15亿美元。

而酒店最大的特色,就是内设有超大的水族缸,据介绍有6.5万种鱼。

作为并非房客的游客来说,花钱购票欣赏或许也有另一种趣味吧。

失落的空间,

名字有点儿小梦幻,整个水族馆以探寻消失的亚特兰蒂斯为主题。

迪拜图片

习惯了,一进海洋馆就忍不住想要拍一张,海洋馆的标配照↓↓↓

迪拜图片

如果拍的不好,就再来一张↓↓↓

迪拜图片

水族馆并不大,但却彰显着独有的特色,及想要表达的主题。

阿拉伯式的榻榻米随处可见,各种灯光道具都很到位,让人有一种确实置身于神话的场景。

如果不赶时间,何不寻一个人少的角落,仰头看看飘过的鱼群。

发个呆,小憩一会儿,也算为自己拾一份闲暇吧~

迪拜图片

亚特兰蒂斯水世界~

说来也无奈,近在咫尺,却只能在单轨列车上远远观望。

迪拜图片

单轨列车启动了,我们即将在几分钟之内,游览完这个被称为“世界第八大奇迹”的棕榈岛!!!

难以置信,却不得不接受。

就在亚特兰蒂斯闪现的瞬间,拍到了几张不完整的照片。

好吧,眼睛看到的才是真实的,记在心底的才是永恒的。

迪拜图片

港真, 迪拜 这样的地方并不会觉得一定要来买买买,可是却真的是足够让你躺躺躺的地方。

这么多奢华的酒店,这么多美爆的私人沙滩,这么多童趣满满的水世界......

哎~~

也罢,至少当时看风景的心情还是愉悦的。

活在当下,乐在当下,不也是我们追求的一种旅行意义吗~!!!?

迪拜湾|将城市一分为二的奇迹

在发现石油以前,当地人靠采集珍珠、打渔及沙漠放牧为生。而此时的 迪拜 湾两岸,也几乎是一片荒漠和一些破旧的房子罢了。

再看看如今.....

如果想要感受着当地的文化,可以选择像当地人一样,乘坐水上巴士(Abras),慢行穿梭于海湾之上。

这是 迪拜 的一种传统水上交通工具,链接国家博物馆与黄金香料市场之间,行驶时间虽短,但也算是一次不寻常的体验。

迪拜图片

迪拜 湾, 迪拜 的母亲河,把这座城市分成了两半,一边是迪拉,一边是杜拜。

两岸的文化,城市的新旧形成了鲜明的对比,你会看到两个不一样的 迪拜 。左手是现代都市繁华的高楼大厦,右手是传统风格的阿拉伯典型 中东 建筑。

迪拜图片

时光静静地流淌,我静坐于木船上,在 新城 与旧城之间交替审视着。

闷热的午后,拂过阵阵微风,海鸥飞过河面,河水的蓝天空的蓝,竟让人有一丝陶醉。

好不真实,

漫无边际的沙漠中的城市,眼前安静的海湾竟让人想象不到,这是 迪拜 。

热情的沙漠|渺小的我

幻想过一万种初见沙漠的情景,衣柜里的红裙早已更换过一袭又一袭。

没想到的是,我人生中第一次认真面对沙漠,竟然不在撒哈拉!!!!!!!

因为是初见,所以对广袤的沙漠一直抱有无限的遐想,和一颗久久不得平静的心。

在炎热的初夏,在 迪拜 ,我带着我的红裙。

终于,走进了沙漠。

迪拜图片

有人说,到了 迪拜 不一定要跳伞,但一定要体验冲沙。

这是一项老少皆宜的“惊险”体验项目,让越野车带你驶入沙漠腹地,穿梭于起伏的沙丘之上。

寻求刺激的朋友,可以向司机示意开快车。

出发前被告知有快车与慢车之分,而我,非常不争气的自动归入了中老年的队伍里,选择了慢车~!!!!

(希望不要遭到鄙视才好啊~~~~~)

体验感?

当我感觉自己快要到(tu)极(chu)限(lai)的时候,车子终于停下来了。

全程20分钟,告诉你,多一秒我就哭给你看!!!多两秒我就躺尸在这片沙漠!!!

迪拜图片

与我想象的沙漠很像,却又好像不一样,满足了我三分之一的遐想,却也让我更期待向往已久的,撒哈拉!!

迪拜图片

日落准备西下,我们也准备着捕捉沙漠里值得留住的最美身影。

坐在高高的沙丘上,凉风拂面,但沙子的余温也不忘提醒我,此时正处于沙漠之中。

放眼望去,四周都是起伏的沙丘,都是黄沙盛景。

恍惚间,有些震撼。

迪拜图片

当你走入广袤的沙漠,才知道自己到底有多渺小。

那些曾经自以为是,自高自大的举动,瞬间都会化为乌有。

没有谁是不可一世的,我们都非常渺小的存在着。

谦卑,或许会让你学到更多。

而那些倍感压力的坏情绪,烦闷焦躁的心绪。

也会随着一阵风,被起落间的浮沙填平,被无边的沙漠包容。

迪拜图片

一切,又归于平静了,生命转瞬即逝,我们,也只是过客而已。

何不活的云淡风轻些?

在看不到尽头的地方,用脚印见证一段路,为自己留下一些光影。

此时的沙漠,真的很美。

迪拜图片

每一次的去远方,都是为自己的生命之书,填补绚烂的篇章。

而每一次的远行,也让我成长。

于父母而言,我们永远是长不大的孩子,需要得到他们一生的庇护。

于我们而言,你是否想过他们需要的是什么?

所以,

我想要牵着爸爸妈妈的手,去更多他们想去的地方。

迪拜图片

为我们拍照的小姐姐~

她为我们拍下了背影,我为他们拍下了剪影。

迪拜图片

自拍太多就是自恋,怕被屏蔽,所以只敢拍两张,以示尊重,哈哈哈~~~

迪拜图片

赶在一轮红日没入天际之前,我以百米冲刺的速度爬上了山丘。

好美!!

没看过沙漠里的日出,所以觉得日落便是这沙漠里最美最美的景色。

夕阳的余晖穿梭于每一个起伏的山丘间,光线迷人,却也多了几分凄美。

一股强大的力量使人震撼,也容易让人深思。

短短数十米的小斜坡,走起来却寸步难行,以至于我的鞋,瞬间,罢工了~~~~~~~~最终牺牲在了这广袤的大沙漠里~~~~~~~~

(沙漠里穿鞋,真的很多余,尤其是人字拖!!!!)

迪拜图片

等到人群散去,终于有时间可以与骆驼宝宝亲密接触了。

迪拜图片

我想象第一次骑骆驼的情形,应该是那种一队人以队伍的形式,排成一排,晃晃悠悠行走于荒无人烟的沙漠,偶尔可以让我在阳光的照耀下,拍下一列唯美的剪影。

好吧,是我想太多。。。。。

我把第一次骑骆驼的经历献给了 迪拜 ,然而,竟然只是在方圆五米内绕了一圈!!!!!

好醉,但不得不摆摆姿势!!!

阿拉伯小哥看我的眼神闪过一丝温柔~~

其实,他只是想说:菇凉,姿势摆得差不多了,你可以下来了~~~

迪拜图片

相信我,无论骑骆驼多令你兴奋,下来的瞬间才是真正让你记忆犹新的时刻。

害我惊叫三声,差点儿没活活吓傻~~~~~~~~~

此时的阿拉伯小哥,忍不住笑了~~

迪拜图片

你好萌啊~~你的睫毛好长啊~~

迪拜图片

之后,我们会在这个沙漠集中营小憩。

可以享用阿拉伯晚餐,可以看表演,也可以开展一些活动。

总之,日落之后坐在这里谈笑风生,确实既凉爽又惬意。

迪拜图片

阿拉伯的食物品种繁多,色彩搭配也是很足的。

可惜了,这口味...............我是怎么都爱不起来~~~~

迪拜图片

海娜画得很精致啊~~忍不住也要画一个~~

然鹅,

不花钱的果然很丑~~~~

帆船酒店|近距离接触白胖子

如果说,每座城市都有一个地标,都有一个标志性的建筑。

那么,在哈利法塔还未完工之前,这座七星级的帆船酒店,可真所谓是波斯湾上当之无愧的地标建筑了。

记得上次去 新加坡 ,花重金住了一晚金沙酒店,可是却不含早餐。如果要享用,需要额外付费260元/人,最终还是觉得太奢侈而舍弃了。

然而这次,为了不仅仅只是外观这座响当当的地标,我们花了680元/人去帆船酒店吃了一个早餐!!!

(希望你们真的不会觉得我太奢侈啊~~~)

迪拜图片

帆船酒店还有一个名字,就是近观看到的这个样子,俗称——白胖子。

清晨,

云雾缭绕中的城市,仿佛海市蜃楼一般,美哉。

迪拜图片

无人关顾的私人沙滩,海水蓝得令人发指。

迪拜图片

无人的小路,四处静悄悄。

迪拜图片

“土豪”的世界或许我们真的不懂,但是对于 迪拜 这样的地方,许多有名的酒店你若想进去,只有两种方式:一则是住房,二则是订餐。住房原谅我真的是住不起,帆船酒店随便一晚就要一万多,够我十天八国的 欧洲 游了。

因此,绝大多数游客都会选择订餐。

迪拜图片

走进帆船酒店的大堂,满眼金碧辉煌,设计感也是十足的。

迪拜图片

但你也并不会知道,花了钱,却只能吃个自助早餐,参观大堂而已,私人沙滩及客房都是非房客止步的。

迪拜图片

那唯有好好享用一顿丰盛的早餐了~

迪拜图片

中规中矩的食物,只是种类繁多~

迪拜图片

最让我青睐的就是 迪拜 的黄金百香果~~

真的敲级~~敲级~~敲级~~好次啊~~!!!!!

一点儿都不酸,超多果肉,甜甜的。

嗯呢,我也就随随便便吃了四五个而已~~~~~~

迪拜图片

倘若你要问:花六百多大洋,就来吃个早餐是否值得~!!??

当然,性价比是绝对不高的。但值不值得,或许唯有自己去衡量了。

毕竟有些体验,需要你“牺牲”某些东西,才能换回一次真实的评价。

黄金街和香料市场|市井生活

逛市场,

是到每个城市必须做的事情,传统市集会是市井生活最真实的一面。

位于 迪拜 湾旧城的黄金街和香料市场,一定是符合爱行摄人文,爱窥探当地居民生活的好去处。

黄金市场,顾名思义就是卖黄金的。

不过,在 迪拜 有这样的一条街似乎根本豪不新奇,与她“暴发户”的形象不存在违和感。

迪拜图片

黄金街的镇街之宝——这是被列为吉 尼斯 世界纪录,世界上最大的戒指!!!!!

迪拜图片

这件黄金bra~~~~~~~~

额~~恕在下不懂~~~~~~~

迪拜图片

这里是世界第三大黄金交易集散地,橱窗里陈列着琳琅满目的黄金。

让人看到眼花缭乱,让人看到视觉疲劳。

满街都是黄金,满眼都是黄金啊!!!!

第一次面对黄金,没什么兴趣,却又觉得自己“买得起”~~哈哈~~

迪拜图片

就问你,这衣服给你,你敢穿吗~!!!??

迪拜图片

阿拉伯人对于黄金设计的造型~~~~实在是~~~~~~~夸张且妖娆啊~~~~~~~

迪拜图片

香料市场,在黄金街的临街。

还未靠近,就闻到了这些来自阿拉伯的各种香。

小贩们的一袋袋香料早已向顾客敞开来,五颜六色,香气浓烈。

他们热情地为自己的小店招揽生意,看到有游客经过,便会主动上前打招呼,让人难以婉拒,便也微笑寒暄几句。

古老的香料市场,真实的生活印记。

只是穿梭期间,似乎就已穿越了时光。

夜游迪拜湾|感受与白天不一样的浪漫

白天的 迪拜 湾,河水清澈湛蓝,停泊在岸边的船只随风摇曳,偶尔有一两只小木船悄悄行驶而过.....

如此的场景,也是可以让人在这沙漠国家的炎热里,寻一丝凉意的。

可是,你若要真问我哪个时段去 迪拜 湾最好?

毫无疑问,自然是夕 阳西 下之时。

不同于白天的是,没有暴晒,没有燥热。

只有当太阳真正西下那一刻,属于这个国度的凉爽才是真真切切的。

并不会只是因为一缕微风,或者一时遮荫。

迪拜图片

不同的国家,不同的肤色,不同的语言。

此时,什么都不用说,只要挥手问好就是拉近人与人之间最近的距离。

迪拜图片

白天的海湾两侧并不会太引人注意,毕竟炎热的气温,无论是看风景的游人,还是为游人“创造风景”的当地人,各自也都无暇顾及了吧。

反倒是这星星点点的傍晚,所有沉闷且毫无生气的人和事物,似乎都活了过来,活力四射,也略带几分浪漫。

你看这些诉说着古老阿拉伯故事的建筑,是不是比白天,更耐人寻味了呢~!!?

迪拜图片

河面波光粼粼,像披了一层薄薄的金纱~

迪拜图片

此时,游船内的餐具、食物早已备好,欣赏美景的同时,也可以尽享一顿“美味”的阿拉伯晚餐。

至于我,

比起所谓的“美食”,似乎更愿意捕捉眼前的海湾,眼前的夕阳。

“夕阳无限好.....",说的真好。

看看这一缕晚霞,此时已是一天中最美的时候了,何必又感叹已接近黄昏时刻?

我已知足。

迪拜图片

夜幕已至,游人们纷纷举起手机,为自己在这璀璨的夜里,留下值得回味的某一刻。

阿布扎比|这里也有一个卢浮宫

说到卢浮宫,第一反应绝对也不会和 阿联酋 扯上关系。

然而,今天我要说的卢浮宫,与 法国 巴黎 并没有半毛钱关系。

这是位于 阿布扎比 的,卢浮宫。

相信大多数人的第一反应会是这样的:“这肯定是山寨版!”

nonono......

这可是正儿八经的官方合作!!

2007年, 阿联酋 与 法国 签约建了这个博物馆,耗时10年,花费近10亿欧元,买下了“卢浮宫”品牌30年的使用权,向他们租借 法国 各大博物馆的多件艺术藏品。

就是下图这个被巨大圆顶覆盖的地方↓↓↓

迪拜图片

说来是有遗憾的,这样一个艺术感满满的博物馆,竟然只留了20分钟的时间给我们~~~拍照!!!

没错,这个景点在行程单上被称为“外观卢浮宫”!!!

真希望这样跟团游的旅行方式,什么时候可以改革一下~~~

迪拜图片

之后我发了一组甜甜圈,朋友们纷纷询问我这个地方是哪儿?好漂亮!

我的回答是“卢浮宫,外面。”

不过,也确实是一个适合拍照的好地方。

感觉每个角落都散发着阿拉伯异域风情与现代建筑的艺术感,偶尔又兼具着许多小清新的元素。

所以,尽管只有二十分钟的“赶场”拍照时间,但怎么拍都透着一股干净、简单的风格,怎么拍都喜欢。

迪拜图片

因为没资格入内,但又颇感兴趣,所以上网查了资料,此卢浮宫却也真的很屌啊~~

据说,整座建筑最美的就是那个巨大的穹顶。

阳光从八个叠加层的缝隙里透过,仿佛光雨一般落入室内,既给视觉上带来了震撼,也起到遮阴的效果,有种漫步于光影艺术岛的感觉。

可惜,无缘一见

迪拜图片

虔诚的信徒,令我心生敬畏。

只想静静地看着,不想多言。

低调的奢华|八星酋长皇宫

我们所知道的 阿联酋 ,全名为阿拉伯联合酋长国,由7个酋长国组成的联邦国家。

其中,我们最熟知的就是 迪拜 。

但其实无论从经济力量,还是石油资源来说,首都 阿布扎比 才是老大哥!!

或许,你一定知道 迪拜 的六星亚特兰蒂斯酒店,知道 迪拜 的七星帆船酒店。

可是你不一定知道, 阿布扎比 有一座八星酋长皇宫酒店!!这也是世界上唯一的八星酒店!!!

而我,虽住不起,却有幸可以进去享受一个下午茶。

这就是传说中的金箔咖啡↓↓↓

迪拜图片

“土豪”的生活也就随随便便这般惬意啦~~瞬间觉得自己也“土豪”到飞起来~~

迪拜图片

甜品没有想象中的种类繁多,口味也一般,毕竟这里每天都要接待许多游客吧~~

迪拜图片

漫步其中,还以为自己走进了一座黄金屋。

目光所及之处,都是金碧辉煌啊~~~

迪拜图片

先不说外观与名气,八星酒店确实是有王者风范的。

迪拜图片

这座被誉为世界上最奢华的酒店,耗资30亿美元!!!!!!

起初就是作为国王的行宫而建,因此冠名“皇宫”,酒店的口号:“满足你的一切愿望,实现你当国王的梦想”。

哎~~

有钱真好,随随便便就可以来这儿实现一个“国王梦”!

这辈子,我也只能作个女仆了~~~~~

迪拜图片

我最喜欢的,就是酒店旋转式的长梯。

似乎时光凝结,我正穿行于一个神奇的王国。

迪拜图片

典型的阿拉伯皇宫式建筑,宫殿由内到外,无一不彰显着阿拉伯文明特有的富丽堂皇。

酋长皇宫对面就是《速度与激情7》的取景拍摄地↓↓↓

迪拜图片

在这个 富裕 看植被的国度,大片大片的绿化,无疑彰显得就是赤裸裸的财富啊~

某个角度,好像回到了熟悉的童话故事,这就是一座城堡。

迪拜图片

酒店前的广场喷泉实在美极了,在这个水比石油贵的沙漠国家,如此巨型喷泉真可谓是奢侈到了极点啊~~

不进去跑几圈,感觉都对不起自己~

迪拜图片

玩儿到不亦乐乎,出来整个人从头到脚都湿透了~

#人家还只是个孩纸而已#

法拉利主题公园|我只是来打酱油的

目前为止,这是全球唯一的法拉利主题公园,也是全球最大的室内主题公园。

坐落于 阿联酋 阿布扎比 ,占地8.6万平方米,整个公园斥资400亿美元打造!!!

啊~~啊~~啊~~贫穷限制了我的想象~~~

因为只有半天的时间,我们选择了八星酋长皇宫的下午茶,法拉利公园就舍弃了。

毕竟这样的主题公园,怎么说花上一整天的时间都不够,更何况短短几小时。

那个最高时速5秒就达到240公里的世界最快过山车,听起来就好恐怖~~~我应该也是无缘敢坐的~~~

所以,

晚饭在法拉利公园进行,我只是来打酱油的!!

迪拜图片

只是晚饭后进来遛个弯儿的时间,也可以看到各种法拉利跑车。

买不起,只是随便看看也大饱眼福了~

据说,这里是除法拉利总部以外,最大的法拉利展示基地了。

迪拜图片

整个园区都是充满法拉利的各种元素,一个激情与动感并存的地方。

迪拜图片

游客们或许可以在这里感受到汽车王国的变迁与进步,也可以感受想要的速度与激情。

迪拜图片

当然,还有许多适合孩子的体验项目~

谢赫扎耶德|今天是伊斯兰佛系小姐姐

中东 初夏的阳光,焦躁难耐,掺杂着咸湿的海风,整个人都特别不舒服。

尤其对于来自四季如春的城市之人,这样的气候让我永远不想离开室内,永远不想下车。

拖着难以迈开的腿,艰难前行。

没想到,

当我第一眼看到谢赫扎耶德大清真寺的时候,有点儿小震撼。

具有伊斯兰风格的巨大圆顶,高耸入云的尖塔,十分夺目。雪白的建筑在灿烂的阳光下,就好像披着一道圣洁的光芒,在蔚蓝的天空下,散发着迷人的气息,令我莫名的心生敬畏。

谢赫扎耶德大清真寺——

这是世界第三大清真寺,却也是世界上最奢华的清真寺。

这里有全世界最精美最奢华的建筑材料,

这里有全世界最大的巨型手工编织地毯,

这里有全世界最大的镀金水晶大吊灯,

这里有全世界唯一一部雕刻在墙壁上的古兰经经文,每个字都是由24K纯金写成,

同时,

这里是全世界唯一一座对非教徒开放的清真寺,

这里也是唯一一座允许女性从正门进入的清真寺。

不得不说,

真!的!好!牛!X!!!

可是,

这么牛X的清真寺,你以为随随便便就可以进去吗~!!?

人家对于穿着和拍照,可都是有着非常非常非常的严格要求的,尤其是女性。

友情提示:

进入谢赫扎耶德大清真寺,一般会走两次安检。

男士只要不穿短裤和无袖背心就好~

女士必须长袖上衣(袖口遮住手腕的那种)、长裤(不可紧身)或长裙(遮住脚踝)、全身衣服不可透光、头发必须用头巾裹起来。

手机要调至静音模式~

拍照姿势也很严格,不可以摆拍、不可以躺着拍、不可以坐在地上拍、不可以勾肩搭背、不可以动作过于亲密.....

(随处都是安保人员的眼睛,你不相信的话,就等着警告吧~)

因为怕安检不过关,确保万不一失的进入清真寺。前一天,同行的小伙伴们集体买了一袭黑袍。

妥妥的....

嗯呢,今天是伊斯兰佛系小姐姐。

迪拜图片

头巾一直滑下来,害的安保大叔好几次上前提醒......

“头发,头发,头发......”

妈呀,吓得宝宝一身冷汗啊!!!!

迪拜图片

这座清真寺以豪华著称,耗资55亿美金,仅是黄金就用去了46吨,汉 白玉 的砖墙更是不计其数。

而我最欣赏的,就是这些用汉 白玉 精雕而成的圆顶尖塔及墙面。

整个建筑洁白如玉,气势宏伟、庄严肃穆,在蓝天下显得一尘不染。

迪拜图片

除了清真寺外观的颜色给人以视觉上的巨大冲击,当你留意便能发现,那些细小的精致,就藏在建筑之上。

迪拜图片

墙上、地上、廊柱上,无处不在的都是精美的雕刻。

花朵衬着洁白的墙面,精美至极,这些均来自咱 中国 工匠们的超群手艺。

你可千万不要以为花儿是画上去,或者刻上去的。这全是用玛瑙玳瑁等宝石,镶嵌而成。

迪拜图片

同样造型的水晶吊灯,整个清真寺还有好几盏,全都镶满了施华洛世奇水晶,光彩夺目。

迪拜图片

然而,以上都不是重点。

抬头一看,这才是世界上最大的镀金水晶灯,吊于礼拜大厅的顶上,重达12吨,色彩斑斓,同样缀满了施华洛世奇水晶。

迪拜图片

礼拜大厅最让人震惊的,是脚下这块巨大的地毯。

这就是传说中世界上最大的手工编织地毯,是一整块儿的哟,可没有任何一处缝痕。

这块儿价值800多万美元的地毯,面积达到5600多平米,约40吨。是由1200名 伊朗 的妇女在清真寺内,花了两年的时间编织而成的。

迪拜图片

整个大殿弥漫着一股祥和的氛围,这里一次性可容纳四万多名礼拜者,很震撼啊~

想象着,你若置身于四万人之中,倾听着他们低吟的诵经声,将会有何感触?

迪拜图片

五彩的琉璃窗,透着光~

迪拜图片

行走于肃穆的清真寺,整个人都会特别谨慎。

但也容易抨击小心脏,有一股强大的力量,莫名的让你心静。

迪拜图片

清真寺的四周围着一圈碧蓝碧蓝的水池,水池中的倒影圣洁美丽。

阳光下的谢赫扎耶德,无论从哪个角度看,都很美。

据说,

白天的谢赫扎耶德,是看她蓝白间的庄严肃穆与圣洁。

而夜晚,则是看她的光与影。

或许当你走进一千零一夜的世界,会发现这并不是天方夜谭。

迪拜图片

相比于喧嚣繁华的 迪拜 , 阿布扎比 真的是一个可以让人静下心来,慢慢体会的地方。

迪拜图片

最后,抛两张美的角度,自己去体会谢赫扎耶德大清真寺的美。

哈利法塔|站在世界之巅看风景

在 迪拜 ,只有第一,没有第二。

这座城市不断刷新着世界第一,不断挑战着自然与人类的极限,让人惊喜,又觉得不可思议。

街道两旁,看着一栋栋拔地而起的摩天大楼,颇有感触。

一座从沙漠中崛起的奇迹,让世人看到了它的成长与 成功 。

哈利法塔,

这就是人类历史上的建筑奇迹。

迪拜图片

电梯以17.4米/秒的速度上升~

迪拜图片

哈利法塔总高828米,共162层,这里除了有高级会所、公寓、餐厅、办公区之外,还有全球首家阿玛尼酒店。而游客可以到达的观景台只有124层、125层和VIP的148层。

我们到达的是124层的At The Top观景台,通过通透的玻璃,已经可以把整个 迪拜 的风光尽收眼底了。

迪拜图片

用了6年的时间,完成了世界第一高楼。

站在世界之巅看风景,虽然通风的观景台让人热到毛躁,但心情也是别样的。

或许有人会认为 迪拜 有钱啊,这些摩天大楼的身后,都是数不清的千亿万亿堆砌而成。

话也没错,可这座看似年轻的城市,没有历史人文基础的背后,一定有它 成功 的道理。

帆船酒店、人工棕榈岛、哈利法塔.....

新的建筑不断崛起,相信不久的将来,会有新的建筑取代世界第一高的哈利法塔,称为象征 迪拜 新的篇章。

Dubai Mall|宇宙最大购物商场

你知道世界最大宇宙最大的购物商场在哪里吗?

没错,还是 迪拜 。

这个“土豪”国简直了,不仅在建筑上要争第一,就是购物商场也是全球第一啊!!

占地110万平方米,差不多有55个足球场那么大。这里除了拥有1200家商铺之外,还有全球规模最大的音乐喷泉,最大的室内水族馆和滑冰场。

可惜斋月期间,音乐喷泉。。。不开放。。。。!!!!

Dubai Mall真的可以满足爱购物之人的一切需求,从各种奢侈品到化妆品,再到衣服鞋子包包,还有各种亲民的快餐店.....反正只要是你能想到的,这里应有尽有。

所以,只要准备好百分百的体力,还有你的卡,够你在这里逛三天三夜。

迪拜图片

商场里的巨型水族馆~

故事的结尾

游记写到尾声,也许你们有疑问:

“湃,你确定你真的去了一个假 迪拜 ???”

我承认,通篇读完,我竟发现自己把 迪拜 写的还不赖,哈哈哈~~

结尾没有起到点题的作用,反倒是违背了我原本想要表达的初衷。

讲真,

习惯了自由行,大多时候还是会本能地抵触跟团游,毕竟这样的旅行方式有太多的错过和遗憾。

但同时,我也希望自己,不要太过自命清高地去炫耀你擅长做的事情,而一味地狠批另一种旅行方式。

凡事都有两面性,任何事物都是经过发酵后,便能慢慢散发出它独有的韵味。

学会在细小中发现美,当你有空拿出来回味时,会惊讶早已收获了许多的惊喜。

没错,

除了没钱体验土豪国的土豪,我确实去了一个真真切切的 迪拜 。

最后,以几张水飞机上俯瞰到的美景,结束此篇游记。

一半沙漠,一半海水!

END~

整篇游记写完了,感谢你们的阅读,笔芯

如果你有任何问题,可以游记下方留言,或者私信我哟~

风情羊
风情羊 : 适合全家出游吗?感觉不错,想下次一起逛逛。
qwerty
qwerty : 请问楼主去的时候天气如何呀?
段小湃湃
段小湃湃 回复 qwerty : 斋月期 热的原地爆炸[心碎]
集鸿煊
集鸿煊 : 一直很忙,想去这里很久了,看了楼主的游记终于决定去了!
Equinox
Equinox : 等中秋假期了去一波~
黏妈精
黏妈精 : 哇 居然耐心的看完了,看了美女小姐姐的游记,真的是怦然心动,不一样的视角体现了不一样的迪拜的魅力,你的迪拜反而让我更期待了呢。。。。 最后想说,麻麻也好漂浪
段小湃湃
段小湃湃 回复 黏妈精 : 哇咔咔 蟹蟹阅读和支持呀 笔芯[爱心]期待着疫情的结束 期待着你所期待的旅行[可爱]