银川,没有至尊宝,却有羊羔肉。

攻略   >  中卫旅游攻略   >  银川,没有至尊宝,却有羊羔肉。

• 出发日期/2021/07/30

• 人均费用/2000

• 玩法/短途周末 夏季

和丹姐的一场说走就走的旅行。前提:这货辞职了,闲来无事,我们就约上了,她问我:我们要不要来场旅行,我:好啊,走起。于是乎就有了这场银川之旅。

时间及花费

3天,花费2000/人。无铺张浪费,也没委屈自己,出门打车,吃喝玩乐一样没少,下面开启沙漠之旅吧。

• 地址:银川市西夏区镇北堡110国道路东
  • 简介:在这里可以穿上戏装、拿上道具,在喜欢的场景前,自己当一回明星。

一到银川,热情美丽的小高同志就说要请我们吃饭,我俩那个饿呀,迅速答应。

镇北堡西部影城图片

小高选的她单位附近的羊羔肉店,黄渠桥爆炒羊羔肉,司机师傅说,这家当地很正宗,你朋友还是很用心的,毕竟和小高是工作中很好的网友,这次是第一次面基,能抽空见上一面,欢心又感动。

上菜吧

镇北堡西部影城图片

对于早上6点起床,没吃早饭的两头饿狼来说,人间美味这四个字不足以表达,“聊咋咧”“忒色很”是比较贴近此时陕西人心情表达

咦,画风突变,这俩咋跑银川喝星巴克了,西安没有吗?

镇北堡西部影城图片

先交代下当天天气,太阳指数5颗星。到达银川时正值中午暴晒之际,吃完饭不过2点钟,银川流动导游(出租车师傅)告诉我们:姑娘,你们来的真是时候,银川这两天将近40度高温,酷暑难耐,影视城,更是连个遮阳地都没有的地方,你们还是歇会再去吧,于是乎,才有了此处打发时间的星巴克时光。

俩人的惬意时光,我发誓这个时光是我俩此次旅游最悠闲的2小时候时光,先来张自拍吧

镇北堡西部影城图片

此时对我们说,浪费时光是一件美丽的事情

打车一小时,车费大概60左右吧,银川起步价7块,比西安便宜多了,太热,只能处处打车。

镇北堡西部影城图片

进景区前,买票进门那刹那最激动,旅行前,收拾行李到机场最兴奋~ 好了开游,防晒和墨镜一个不能少

去之前,丹姐就告诉我,我们一定要去租那个紫霞仙子的衣服,我说好,结果一进去,满城皆是紫霞仙。

镇北堡西部影城图片

丹姐这势还是到位的,有那味道,虽然给她拍照的过程,也是各种被嫌弃,但是我觉得效果不错呀

盘丝洞的妖孽,你在哪里,我们来找你了,一起作妖呀,哈哈。

镇北堡西部影城图片

就这照相水平,照相师傅也得要个百八十吧,结果我还是被骂一通,处处挑刺,我太难了~呜呜呜

紫霞仙子身边有丫鬟吗?确定不是你?

镇北堡西部影城图片

这个拖鞋也是抢镜的够够的,这张真不是故意的,紫霞仙子没了,只有她的丫头,我是篡位了吗?

丹姐说我俩这不是紫霞仙子

镇北堡西部影城图片

是孙二娘!爆笑一片。

没有滤镜,天就是这么蓝,很热,景不错。你不动,就这么远远的看它,那种空旷和寂静的感觉就在这里。

镇北堡西部影城图片

一同事说,我这衣服,是人景合一了吗?嗯是的,随便挑了一件,也就这么融入进去了~

镇北堡西部影城图片

我就喜欢这种没人的角角,人们都爱的打卡地,我确不喜欢拍照,没办法。

西北特有的景,黄土高坡,飞沙扬砾。

热并快乐着

进翁城的时候,这个彩墙很醒目,觉得还挺好看,就拍了两张。

镇北堡西部影城图片

我的意中人是一个盖世英雄,上天既然安排他拔出我的紫青宝剑,他一定是个不平凡的人,错不了.我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,申批金甲圣衣,脚踏七彩祥云来娶我!-------紫霞仙子

镇北堡西部影城图片

在看这段台词,仍然感动的不能自已。

现实生活中的我,不相信事与愿违,只相信有情人终成~家属!

我喜欢这个红房子,多拍了几张,一组动态照骗

还算走的潇洒

镇北堡西部影城图片

正面不能看,看侧影就好

蓝天,红房子,还有做作的我

镇北堡西部影城图片

传说中的背影杀手吗,哈哈

镇北堡西部影城图片

最近好像瘦了吧,好像跑步有点用,最起码这个背影看着很瘦

蜘蛛精们,在不出来会会,姐就要走了哦~

镇北堡西部影城图片

这个盘丝洞进去并没有吓一跳,里面的音乐,反倒觉得很搞笑,你去了就知道,哈哈

镇北影视基地,真的是不去后悔,去了更后悔的地方,主要是因为我们去的那天真是热,40来度的天气,愣是在那干晒,景区里的景色,没去过的我建议去看看就行,也是不要做太多期待,毕竟是影视基地,参观为主~

• 地址:银川市金凤区亲水大街与沈阳路交叉口向西300米

很罗马风的一个公园,免费,还是值得一去的。主要是这个扇面的镂空墙,与远处的湖交相呼应,仿佛置身国外,别有一番感觉。

览山公园图片

社会我丹姐,人美话不多,先来张照骗,哈哈

人多,拍照难,但是我很喜欢这组照骗。

览山公园图片

我喜欢这种模糊感,女人嘛,要那么清楚干啥,无论外在内在~

怀远观光夜市

这个夜市纯属打卡,其实我们并没有好好转,因为逛了一天了有点累,只想吃顿大餐,犒劳下这两双美腿(挺不害臊的),但是进去看了下,全是小吃,完全不长在我们审美点上,在加上小高同志中午力推的的红柳枝,此时此刻的我们,哪是这些小吃能打发的主,只想立刻、转身、走!羊排吃起来~

怀远观光夜市图片

这么看也挺后悔的,听小高说,这个进去里面还是别有洞天的,里面各种琳琅满目的小玩意,还会值得一去的,但谁让我俩当时精力就不够了呢,旅游嘛,留点遗憾挺好,最起码为了你下次再来,得找好借口呀~

打车50分钟,中午到了心心念念的红柳枝,真是好啊,门口一排红桌子,等位的等位,吃的吃,太喜欢了,好不容易等上了位,话不多说,赶紧上肉~

怀远观光夜市图片

这个烤羊排,一定是我吃的最好吃的羊排了,配上当地特有的水葱(如果没记错,就叫这个),简直无敌~,啊啊啊啊,多么寂寞,哈哈哈,太好吃了,是真的好,建议去银川的朋友一定去吃,这个一定是五星推荐

怀远观光夜市图片

香,是真的香,现在发这张照片,我仍然肚子默默了咽了3口口水~

不发地址的推荐一定就是耍流氓,怎么可能是我~

怀远观光夜市图片

还是建议要早点去,因为外面桌子应该是晚上10点就不让坐了,得换到里面,但是里面哪有感觉呀,就是要坐到外面,一口羊羔头,一口啤酒,干杯喝起呀~

从杨柳枝吃出来,回家11点30了,我跟丹姐,也即将结束披星戴月的一天,跟丹姐在一起,臭美是不能少的,即使两人喊叫着累,但仍然不约而同的敷面膜,哈哈,女人在一切变美的路上,是不可能偷懒的。

中卫-黄河宿集

今天开始,开启了我最最好玩的中卫两日游,如果你让我推荐的话,中卫我一定是强推,好看,好玩,好美~我们是两天包车,费用大概是260,我就不推荐我们的包车师傅了(因为老板不咋样,开车师傅倒挺好),小红书上你们自己搜搜就好~因为中午景点比较集中,费用包车的话一般不会超过400,大家心里有谱就好~

看过《亲爱的客栈》的你,一定知道黄河宿集,但是我没看,纯属丹姐推荐,跟丹姐的旅行,总是被她安排的满满当当,走走拍拍,但是不得不承认,安排的真是好,该去的该玩的,都给你安排的妥妥的,黄河宿集,靠着黄河边,仿古的原生设计,整个看上去还是很有艺术感的~

中卫-黄河宿集图片

中国大好河山,有的地方适合欣赏,有的地方适合拍照,有的地方适合思考,有的适合感悟。黄河宿集,我个人认为,这个地方你拍拍照就好,住宿我也不推荐,先不说他价格怎么样,主要是我不太喜欢这种认为仿制的感觉,加上周边没什么景色,去中卫的朋友,我觉得看看拍拍照就可

怎么这个梯子放在这里,会显得有些艺术的赶脚?

中卫-黄河宿集图片

无调色,天湛蓝湛蓝的,趁的我丹姐,真美~

我就喜欢这个茅草坐,帅不过3秒,太热了,完全就是暴晒,如果防晒真的可以加速衰老的话,我觉得银川的旅游,可以让人老3岁。

中卫-黄河宿集图片

有没有一种美式乡村感?丹姐说我的鞋子太不和谐了,脱了自己的鞋子给我,感谢我造型丹姐友情供应哈哈

只有一轮明月吗?明明太阳就是啊,一轮一轮的光圈感,被我拍出了

中卫-66号公路

去66号公路的的路上-随手拍,中卫给人的感觉,很特别,有一些萧条感,这种萧条感会让你有些孤独。这一路丹姐呼呼大睡,可是我确怎么也睡不着,看着这些景,即感到壮观,也感到荒凉。凸凸的山,与黄河的黄融为一体,我就一直看,一直想。想自己,想家人,想过去,也想未来~

中卫-66号公路图片

黄河宿集到66号公路大概50-60公里的样子,开车1个多小时,这一路仍然暴晒。中卫真的很神奇,太阳的能给你晒化,但是你只要上车,在大的太阳,风吹起来都是凉凉的,很舒服

还能看出中间是黄河吗?

中卫-66号公路图片

我们的小黄车一路,风驰电掣,穿越无人区终于来啦,此生必到-66号公路

这套服装是丹姐给我搭配的,丹姐细心的告诉我,我们去66号时,一定要来个姐妹装,我说好啊,你说咋安排,咱就咋来(我这个人很随意,一般出去玩,只要你说你安排,我基本连攻略都不看,你说啥就啥,出去玩,不管人多人少,一个领头羊足以。)

中卫-66号公路图片

你敢想象40度的天气穿西服,穿靴子吗?我也是第一次尝试,从未这么拼过。哈哈

我也没太明白这条路为什么火了,感觉应该是被网红炒作起来的,如果你不为专门打卡,我觉得可来可不来~丹姐做的攻略里有,我们就来了,既来之,则拍之,于是带着欢快的心情,咔咔咔~

貌似很多人都会跟这个66合影,那就祝我以后的路,六六大顺吧

中卫-66号公路图片

此时,地表温度,我感觉在60摄氏度。你只听过辣眼睛,听过辣屁股吗?我去,真是要烫熟了的感觉,撑不了2个数~太难了

中卫-66号公路图片

丹姐也是,拍完,捂着屁股跳了跳,此刻省去一堆滑稽的动作~

这条公路拍照的人很多,而我,为你完美的避开了人群,哈哈哈哈

中卫-66号公路图片

嗨,酷girl,走啦~

中卫-盐湖

丹姐说这个跟茶卡盐湖比,差爆了,其实我觉得还可以(交代一下,我去茶卡背完了,去茶卡的那天下雨了,简直就是雾蒙蒙的天,灰蒙蒙的茶卡的感觉~相当没美感,可能因为今天天气不错,所以我觉得这里也还可以

中卫-盐湖图片

一望无际的盐湖,关键是没人呀,多好的

这样的天,连美颜都省了,我想用这张做头像怎么样?

蓝天白云红裙子

热辣辣的天,热辣辣的我俩,好一个深情对望啊,这个盐湖纯属路过,我们司机师傅让我们下去看看,我看没人,便拉着丹姐下来胡拍一通,只要没人的地方,我都会下来转转

中卫-盐湖图片

其实丹姐来盐湖纯属被迫营业,要不是我强拉硬拽,估计连下来都不下来。可是我就这么强拉硬拽着,把她拍成了仙女,你还不高兴么?

• 电话:4006666199,15909550951
  • 地址:阿拉善盟阿拉善左旗腾格里沙漠腹地

苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开,顿时觉得这首广场舞,用来形容这时的通湖草原太适合了

通湖草原图片

起风了,水面波光粼粼,水面的风还是挺凉爽的~

这的草原不是很大片的那种,但也能看见牛羊结队,悠闲吃草的景色。

通湖草原图片

广播里会一直放有草原主题的音乐,还是挺代入感的

丹姐好像不太喜欢这种景,我倒还好,主要是起风了,我觉得这会待这挺舒服的~

通湖草原图片

女孩是还是要多练背,当不了正面杀手,当个背影杀手也可~

我们来的这几天刚还是疫情重启了,每天我俩都胆颤心惊,生怕自己回去被隔离了,通湖草原这股凉风,这份空旷,确实让人安逸不少~,此刻的这会,忘了疫情,忘了回去的事,就想这么看看这个空旷的草原~管他呢。

• 地址:中卫市沙坡头区

我,第一次来沙漠

腾格里沙漠图片

远远就看见一排骆驼队,也是第一次见。对于旅游,没见过的风景,没体验的感受,好的坏的,都是难忘的~他都会一直在心里。某年某日说起,那份新奇的感受,一定又会卷土重来,旅行的意义一部分在于此。

像风一样自由

腾格里沙漠图片

像你的温柔,无法挽留

腾格里沙漠图片

无尽的飘荡,毫无牵绊。

腾格里沙漠图片

好了不神了,圆规正传,腾格里沙漠是真的好,跟沙坡头比起来,人比沙坡头少,没有那么多商业气息,还是有种原始感~此次旅游,最值得去的一个地方,跟红柳枝一样,强推5颗星。

酒店推荐

腾格里沙漠图片

此处有个小插曲,我们一进沙漠,玩了会就开始找酒店,完全迷失了方向~然后丹姐就和我找了一个休息处,点了两杯喝的,半个西瓜,跟休息处老板嫌聊,丹姐问,我们定的酒店是摩洛哥白色帐篷(口气是很得意的),你知道在哪吗?休息处老板懵逼了,摩洛哥帐篷?你出去看看,我们这全是啊,你说是什么?哈哈哈

这个酒店有个网红拍照地,来吧展示

太阳落山了

腾格里沙漠图片

丹姐拍着拍着,给我来了句,呀,来戏了,上头了,快,多拍点,哈哈

腾格里沙漠图片

我给她扎的还不错吧,本来我也想扎这个,但是头发太短了,扎上头就是一条丝巾,完全看不见我的头发,也太搞笑了,丹姐扎上还不错,扮相甚是优雅~

腾格里沙漠图片

少有的两人都在线的一张合影~

腾格里沙漠娱乐

腾格里沙漠图片

强推沙漠越野十八弯冲浪,那种刺激的感觉,就跟在沙漠玩过山车一样,~骆驼,真的挺高的。这个套票感觉比沙坡头性价比高~人少还好玩

来吧,展示,十八弯冲浪,太香太好玩了~去沙漠一定要坐这个。在沙漠里你会听见一群人鬼哭狼嚎,那一定是这个车来了~,现在想想,那种冲浪的感觉,人们喊叫的声音,好像还在耳边,不由得扬起嘴角。

腾格里沙漠图片

玩完,拍完,又是饥肠辘辘的一个晚上,展示一下我们120/位的沙漠自助,此刻,就是500元/位,我觉得我俩也不会犹豫,太饿了

腾格里沙漠图片

中卫的西瓜是真的甜呀,我感觉我一天能吃半个瓜~

一桌一个烧烤架,丹姐告诉酒店老板,我俩不会烤,然后酒店老板安排厨师小哥,专门给一对一给我们桌烤,美女的魅力不容小觑~旁边的老外一家很热情,宝宝也很可爱,时不时的会微笑示意,也会打招呼。

腾格里沙漠图片

这个小哥我也不知道叫啥,但是烤的是真好吃,以至于我来来回回拿了考几次食材,又是吃撑的一晚

羊肉串还是别人考的香~

腾格里沙漠图片

沙漠是视觉震撼的话,羊肉串一定是味蕾享受,小哥烤的太香了,咸、淡、油都刚刚好

因为酒店里有安排烟花表演,篝火晚会,所有游客,酒店服务人员很快就熟了就,这时开始烟花秀了,沙漠里看烟花,还是浪漫又温馨的

腾格里沙漠图片

丹姐激动的,追着烟花跑

也是第一次,一群不认识的人,围着一簇篝火,想跳舞的跳舞,不想跳舞的欣赏就好,我属于后者~

腾格里沙漠图片

吃完饭,烧烤小哥也没事,丹姐说,你开上你那越野车带着我们沙漠里转一转呗~小哥说好,哈哈(交代一下,我们去时候因为疫情严重了,所以酒店的客人很多就取消了,第二天沙漠就准备封了暂时不营业了,所以工作人员也不忙,跟着我们一起玩)

腾格里沙漠图片

这张照片我拍的不好,但是现在想想,整个的旅行。这个漫漫星空是最难忘的,从小在城市中长大,确实没见过满天繁星,这是第一次,真正看见星光璀璨,也看见了银河系,我知道,有一天,我会去更远的地方,也可能会看见比这个更美的繁星,但是那天晚上的星星,就是那天晚上的,我会一直记得~也会激起那晚和丹姐激动的样子~

夜晚回来的路上,随手拍,这些白色的帐篷就是沙漠里的指路灯,指引着人们回家的方向。

腾格里沙漠图片

这张是别人拍的,他们管这叫部落,一个部落,就是一座酒店,沙漠里有几家这种酒店,条件客观的说,沙漠里算不错了,能洗澡,我就认为很好了,毕竟满身的沙子。

腾格里沙漠图片

友情感谢那天带我们沙漠里夜行两位小哥哥,虽然没来及问叫啥。不过相遇即缘分,说不定改天我带着家人还会在找你们玩~也欢迎来西安,泡馍凉皮我还是要请的~

• 电话:400-15-51766
  • 地址:宁夏回族自治区中卫市沙坡头区迎水桥镇
  • 简介:这里是《爸爸去哪儿》的拍摄地之一,可以同时欣赏到浩瀚沙漠和滔滔黄河的美景。

是开启沙坡头游玩的一天,羊皮筏子,快艇,滑翔伞,滑沙,在腾格里沙漠想玩的都玩了,沙陂头就随便挑了几个,比较好玩的滑翔伞,横穿黄河,一边沙漠一边黄河,这就是沙坡头特有的景吧,然后你就看见俩飞人横跨而过,就是我俩。

整个景区分为黄河区+沙漠区,一共玩完大概需要5小时,所以安排沙陂头的朋友,时间还是要足够充裕的,最好能安排一天的行程。

沙坡头图片

如果你问我,沙陂头值得去吗?我觉得值得,一个景区之所以知名,一定有他的独特之处。毕竟是去旅游的,也不是天天去,所以看看还是有必要的。但,还是不要对他期待太多,可能我还是比较喜欢昨天酒店的那个腾格里沙漠吧(听当地人说沙坡头的这个沙漠也属于腾格里沙漠的一部分)。沙坡头整体还是感觉商业气息浓厚,玩玩看看也行。去了很多地方,发现其实真正吸引我的,往往是一些当地不太知名或是不易被发现的景,这种景,可遇不可求,遇之则幸已。

沙坡头图片

这个滑沙特逗,昨天在酒店玩的是一个类似游泳圈一样的(挺原始的但很快),今天这个是个木头滑板,刚一进去,我给丹姐说,这不是逗逼吗?滑的咋这慢,一上去,发现是自己浅陋了,这个滑板旁边有个手刹,可以控制速度,丹姐先滑,完全一墨迹鬼呀,再换我,手刹完全不咋用,一路飞驰而下,赶超所有跑道人员,如果这个是百米冲,我绝对甩第二不是几个数的事~

来到的滑索处,分两个部分。因为我以前经常坐滑索,所以这次就选择了滑翔伞,票价100,这个还挺好,没滑索那么快,所以整个景区的景色你就可以慢慢欣赏,从黄河横跨而过的时候,还是觉得挺神奇,一是感叹我国的大好河山,二是感叹自己确实挺勇敢,要感谢自己的勇敢,所以没错过好的风景。

沙坡头图片

我和丹姐最后一天的行程很赶,本来计划是准备玩一天晚上在回的,但心里还是嘀咕疫情的事,所以压根没玩好,在沙坡头的游玩也就安排了2小时,套票的项目也都没玩完。这点还是有点遗憾的,下次去应该计划好时间。

中卫-吴忠-西安

特意强调一下,如果下次不打算去银川的朋友,可以选择从吴忠转乘,方向上说也不绕路,票价也会比去银川能优惠点,如果你问我为什不直达,那我告诉你,票太少。一天就一趟,倒一下的话,对于上班的你时间上你可以自由很多(西安-吴忠)一天18趟,(吴忠-中卫)9趟,所以满足你的任何时间段~

中卫-吴忠-西安图片

总结一下,这次跟丹姐的旅游,属于吃喝玩乐拍,吵闹逗趣赌型。如果有下一次,还是想跟我的姐妹一起,趁微风不燥,趁时光未老,趁牙口还好,一起互相嫌弃又互相爱护的去旅行。

王娜KAKA
王娜KAKA : 感谢分享,给我出行时提供了很多更好的选择。
qyy0917
qyy0917 回复 王娜KAKA : 客气啦~
李忠阳
李忠阳 : 有时间一定要去体验,希望可以遇见更美的风景。
qyy0917 回复 李忠阳 : 中卫很好玩~一定要去
小葵
小葵 : 楼主有心了,干货满满,为你点赞!
qyy0917 回复 小葵 : 谢谢啦
馍馍
馍馍 : 我打算是今年下个月去,想请教一下,住宿是需要提前预定嘛?
qyy0917
qyy0917 回复 馍馍 : 是的一定要提前预订~一般包车的话就问下住宿,他们会安排好~