出发日期/2021/05/03
人物/亲子
玩法/自驾 五一
2021年五一,国家放假五天,将三天的五一小长假改为五天,这是国家为了刺激消费的举措。
本来,我们计划五一去五台山的,想给要参加中考的孩子求个好签。我们是5月3日出发的,走到新乡,被朋友告知,五台山爆满,景点已经限流了,很多车都堵在路上,根本无法过去。
同时网上曝出多个景点爆满,这也许是因为2020年的疫情,大家一年多都没有出门,集体出游造成的景区承载力跟不上。
不得已,我们改道去了八里沟和云台山,其实,八里沟和云台山,多年之前和朋友都去过了,感觉还不错,特别是焦作云台山不管是风景还是景区的管理服务,更是河南境内最好的景区之一,所以,就带孩子重游一趟了。
八里沟风景名胜区位于太行山南麓的深山区,距新乡市50公里,太行山南麓,河南、山西两省交界之处,海拔在 300米至 1700米落差地带,总面积42平方公里,属典型的南太行风光,是国家级5A级景区。是太行山水精粹所聚之地,兼有泰山之雄,华山之险,九寨、青城之幽,黄山、峨眉之秀。
小朋友可喜欢玩水了,拿起水枪去吸水。
吸水、网鱼
父亲的肩头是儿子的交通工具啊
单管水枪威力不够大,看到五管的水枪,再买一个。水枪永远不嫌多。
你们都看啥呢?
抬着五管水枪,沿着木板山路向山间行进。
这是啥动作?
再来一个
累了,走不动了,抱抱吧
八里沟这个水壶一直倒水,怎么不倒呢?
是不是有点奇妙呀?
前面就是大瀑布,水帘洞了。
水帘洞外
好大的水呀
水乳石、里面好凉爽哟
碧水青山
从远处观看水帘洞。
太行天瀑,瀑布落差157米
八里沟大瀑布
一条白练从天而降,耶耶耶
太行天河
当天游玩八里沟,赶往焦作,住宿在云台山下一家民宿,今年五一的旅游太过火爆,住宿价格飙升,普通民宿,要价都500元,没办法,谁让你赶在节假日出行呢!
房间倒是挺干净整洁的
这家是在抖音上预定的,好像450,去哪网定you家驿栈简约大床房要550
云台山主峰茱萸峰海拔1308米,乘坐索道上山。
导游图
小朋友挡住了?
乘坐索道,心情好像有点紧张哟。
第三天只上午逛了一会,下午回老家了,今天拍的照片少些。云台山再见!