北京、四川、江苏、河南、湖南、陕西,我们9月见!

攻略   >  西安旅游攻略   >  北京、四川、江苏、河南、湖南、陕西,我们9月见!

• 出发日期/2021/09/03

• 玩法/第一次 自驾 穷游 赏秋

8月,北京、四川、江苏、河南、陕西、湖南等多地陆续发布公告,封控管理区域解封。为了有序恢复正常生产生活秩序,解封区域多地景点陆续开放并推出半价折扣。

与此同时,很多小朋友也开学了,漫长的暑假终于结束了,家长们正好舒一口气,9月秋高气爽,出游正当时,让我们一起看看哪些城市可以放松一下。

四川 率先实现健康码和景区门票打通

8月12日,成都全市均为低风险地区,周边封控区全部解封。从8月22日起,四川省恢复旅行社(含在线旅游企业)组织接待跨省旅游团队及“机票+酒店”业务。

恢复跨省旅游同时,四川宣布打通景区票务与健康码系统,购票后自动关联身份信息,刷健康码或门票码即可出入。目前成都金沙遗址博物馆、大熊猫基地、成都动物园等景区已开通此项服务。在安全防疫的基础上,还能提升旅游行业的恢复速度。

北京 9月20日北京环球度假区正式开园

8月23日起,北京市无新增中高风险地区,全市均为低风险地区。

8月30日,北京环球度假区宣布,将于9月20日正式开园。多个OTA平台数据显示,北京环球影城开园消息官宣半小时内,平台上中秋期间以北京为目的地的机票搜索量超过上周同期11倍;官宣开园日期1小时内,“北京环球度假区”的访问热度迅速上升830%,环球影城周边酒店住宿搜索量也同步上涨,涨幅超过200%,中秋北京将成最火目的地。

格雅北京通州区环球梨园酒店

格林豪泰北京市朝阳区通州环球度假区管庄地铁站酒店

格林豪泰北京朝阳区豆各庄地铁站智选酒店

青皮树北京市通州区梨园环球影城酒店

河南 多个景点面向全国人民免景区门票

郑州、开封市中高风险地区全部清零,全域调降为低风险地区,封闭封控区域全部解除。

2021年的夏天,特大暴雨洪灾、反复肆虐的疫情双双袭来,河南牵动着全国人民的心……随着疫情渐渐得到缓解,河南各地的旅游景区陆续恢复开放,云台山、太行峡谷、老君山、鸡冠洞等多个景区重新开门迎客。

据官方消息,为感恩社会各界的无私援助,自2021年8月28日至2021年9月29日,河南云台山、鹤壁市浚县古城、大伾山、浮丘山景区面向全国人民免景区门票!

格林豪泰河南省焦作市孟州市汇丰路快捷酒店

格林豪泰郑州方特绿博园商都路智选酒店

江苏南京 多家景区开园,医护人员可免费入

8月19日,南京市全域转为低风险;8月26日南京禄口国际机场复通航。

南京是个很适合秋日一日游的地方,而且各区都有很多免费的景点。中山陵、孙中山纪念馆、玄武湖公园、情侣园、神策门公园、大钟亭公园、北极阁公园、明故宫遗址公园、南京博物院等。8月28日正式恢复开放的南京欢乐谷和银杏湖乐园,在2021年8月28日—9月30日期间,医护人员免门票。

格林豪泰南京市玄武湖中山陵景区快捷酒店

格林豪泰南京江宁区东麒路汽车4S园店

格林豪泰南京江宁区江宁大学城交院地铁站快捷酒店

格林豪泰江苏省南京市江宁区九龙湖地铁站快捷酒店

湖南张家界 A级景区门票向全国游客半价

7月底,张家界发布“如画风景永远在,风雨过后等你来”一系列封园海报,让网友瞬间破防。8月30日,历经30天的封闭式运行,张家界荷花机场正式恢复通航,张家界迎来复苏。

8月27日起,张家界武陵源核心景区、天门山和张家界大峡谷恢复开放。自景区开放之日起至9月30日,张家界A级景区及景区内交通工具对全国游客实行门票半价。对9月1日至9月30日期间恢复的航班,给予适当补贴。

“千丈绝壁挂金松,万尺深涧锁玉龙”,张家界是网红旅游地的“祖师爷”级别,到张家界的海外游客遍布上百个国家,其中韩国游客数量长期稳居第一,尤其在2000到2006年,比例高达90%,据说来旅游的每四个韩国人中,就有一个是去往张家界的路上,影响力可见一斑。

如果非说张家界缺点,那就是游客多、价格高,所以趁着现在恢复初期,人少又有补贴,抓紧时间出发!!

格林豪泰张家界三官寺大峡谷快捷酒店

陕西西安 多家景区9月1日起恢复开放

8月31日,西安大唐芙蓉园、曲江池遗址公园、曲江海洋极地公园、杜邑遗址公园、西安城墙景区等多家景区相继发布公告,将于9月1日起恢复正常开放。(想去西安玩?攻略已做好:最超值的旅游路线——一省纵览千年文脉)

除了常规的景点,中华人民共和国第十四届运动会,又称全运会,也将于2021年9月15日至 2021年9月27日在陕西省西安奥林匹克体育中心举办。全运会有花样游泳、跳水、羽毛球、篮球、田径、拳击、击剑等多项比赛项目,普通市民也可在网上购票现场观看。

格林豪泰西安灞桥区洪庆商务酒店

格林豪泰西安市临潼区兵马俑商务酒店

格林豪泰西安大雁塔大唐不夜城小寨地铁站智选酒店

格林豪泰西安大雁塔芙蓉园商务酒店

小诺
小诺 : 哇,楼主玩得很全面啊,想问有没有什么必吃的美食可以推荐一下
府娟丽
府娟丽 : 想等寒暑假的时候去玩一下,楼主比较推荐哪个季节去?