出发日期/2021/08/24
人物/家庭
玩法/短途周末 穷游 暑假 夏季
沾游湖北的光第一弹,先准备试试水,不知道活动可信否,正好武汉沌口疫情也接近尾声,出发当天武汉全域低风险。选择票价贵的,火车票便宜,有特色食物的襄阳出发。
5.5年前因为全员加速中去过一次唐城玩两天,这回沾着赵大龙要考导游证的光,去襄阳古隆中踩点。
路费:武昌往返火车51.5/人
古隆中 原价80 游湖北免票含景交
米公祠 原价30 游湖北免票
礼物:30
吃:以外卖+牛肉面+黄酒+红糖饼+麦当劳为主 220
火车出行,查询最近天气预报襄阳雨水充沛,想着轻装上阵,两个书包解决所有行李。素来爱戴的烧水壶,睡袋...省去不要,全是衣服(上衣?)最后冷就叠加穿,全部派上用场
从我家到武昌火车站,需要先乘坐麻木转两趟公交,然后到武汉火车站坐地铁前往。今天出行有麻不点点小雨,鲁小猪拦车,我们随即到达。还有一个好处是在疫情特殊时期,减少与更多的人交流,但还是免不了邻居,问我们去哪?去汉口拍照,确实也挺像的
公交要出示健康码,只见20路女司机娴熟的结安全带,给每个人测温,看绿马再系安全带。人们也都挺配合,但也要耽误一段时间。等了半天,还是只能做上525没想到后面有一个118空旷,而且迅速超过
我往常也像他们一样熟练地冲向乘坐地铁的地方,可是今天可以悠闲漫步
雨天不宜穿白裤
地铁上是赶早高峰的人们
火车站又和之前2020年初的时候,一般空空的,爽爽的。我们每次掐点都非常准时,不用多等,也不会耽误
外面雨超级无敌大,但是每次出发前都要和这个地标进行打卡,这个习惯是当时去哈尔滨时养成的
这么大老远就知道我们要去唐城,襄阳在这里欢迎我们的到来(✪▽✪)
小时搞不清楚是怎么坐火车,怎么上站台?但是多做几次就知道了,其实,只会开中间那一个门,然后上去就看哪边车子是你的车牌号,然后再看哪个方位。但这次不同下去之后,两辆火车都同时朝中间开门,所以要看开的方向
顿时就感觉是大雨倾盆雨,把盆子敲得啪啪响里,头头的工作人员以往都会站在两边,这次也都躲在了里面。这才知道。原来火车站是不防雨的呀,感觉上火车跟上公交是一样的,还要上来之前提前把伞收着
这种火车只会配备两节硬座。里面自然是人多的嘎嘎的,开往成都方向,工作人员是四川周边口音,进来也没有验票,瓜子方便面花生儿。
昨天准备的,5元板烧过早,宠人
早上起床纠结住在哪里?主要是因为这个水实在太小,而且赵大龙又想回家了,在犹豫不定之时,要看了天气预报,明天要下超级大暴雨。住或者不住住,这还是住在火车站旁边,于是先清好了所有的心理,把包包放在这里,打算玩回来看时间再继续入住否
麦当劳的过早是最好的选择,这个紫色包着的大龙以为是纸,是芥末酱的味道
6元,限时特供
通过实际考察发现,美团和哈罗单车都是垃圾,只有青桔才能跑的更远。跟随导航一路骑行到了习家池旁边,就说已经超过了范围自动断电,还有几个和我们一样骑这个车的也都断电。
最后选择步行了将近两公里,可以看到点,唐城的影子。有四人车选择,骑着玩30,骑站20。游客中心也是设计的非常的里面,旁边都是荒芜的租衣服的,吃饭的...好一副萧条的景象,在疫情的时候
但是不得不说,服务态度是超级无敌好。全程下来都是几对二服务。首次试用会游湖北发现非常靠谱。刷身份证就可以进来。测温,扫码,全程没有人嘛?
专享西市歌舞表演,西市多为胡人。跳的极佳。
判断真假莲
这旁边就是演员的服装组,一阵风吹来,简直是凉爽的so so天气阴,中间没有一棵大树,还好是个阴天
这些服装道具上有人管理,但是我的处女座的洁癖之心又犯了,这要怎么去横店演出啊我的天?
以下为自嗨系列,测试手机拍照模式,实在是旁边没有什么人配着音乐。仿佛回到大唐,还响了钟。
到饭点了就要吃饭,拿出早上没舍得吃的汉堡,开吃。补充能量,里面也有水卖 价格比外面多两元,可以接受
打卡《花木兰》的景点,花鄂楼
如约是大雨倾盆,在窗户露台看去,都是雨点
bye 小兔和🐥
冒着大雨先寄存包裹,然后来到鼓楼的麦当劳,和昨天一样,购买同款拿到货物之后,没想到火气真好,我们要做的6路来啰。还以为是早高峰会很堵,结果没想到道路真是出奇的通畅,就这样穿过了万山千山,到达
很方便,公交站就在游客中心马路对面,就是雨挺大的公交,有时候也是腾腾的 路面也有很多的积水
验票处,登记处完全就是几对二的服务,实在是太好了,里头根本就没有游客来,非要我们通过他的平台扫码约才行。
游客中心有一个寄明信片的地方,幸亏是进来的时候寄了,因为出来就不从这里出来,可以直接从后面坐公交走了(´△`)
两个人的公交车问司机15分钟发一班,看着只有我们,两个人也许是去上了个厕所之后就开始开车了,穿过农田就是平常真正马路。道路拐了几个弯就到了。
一进门就可以看见超级地标的建筑,大约步行100米。高6米,宽10米。是一个仿木结构,四楼三门的形式。就是感叹,这要是没带伞,突然下雨,这街边全部都是红彤彤的小伞
著名的隆中实景放眼望过去,就能看到345个,就在这周边,实在是不用怎么不行?简直是好的,不要不要的
只见这雨越来越大,压根就没有什么避雨可以坐的地方,就只有这里有个亭子,他旁边还有一个亭子,我们就选在这里进行过澡,在步行的途中,配乐也为我们奏响,真是太好的感觉了,如果是在家边,这种大雨绝对是不会出门的,这真的是别样的体验,一点也不热
喝着咖啡的赵大龙也没有忘记吟诗作赋。山不高而秀雅,水不深而澄清,地不广而平坦,林不大而茂盛,说了这句话之后,咖啡就泼到衣服上面了
这个是小红桥下面的水,应该是潺潺的流水,可是今天就仿佛是洪水夹杂着泥沙
很多地标打卡的亭子就是没有避雨的地方古人设计,还没走几步就感觉又冷啊,身上又湿,上面显示温度只有19度,而且卖吃的地方都没有,怎么大开门?
这个是一个标志性的建筑,赵大龙向我讲解到。当时这个草庐是有存在的,他的原来这个地方被一个明代的王爷给看中了,他认为,这是一个风水宝地,于是就占为己有,作为陵墓。后来在清代康熙1720在这里修了一个象征性的坐标物
这个是武侯祠,最大的是在四川成都。最老的是在陕西汉中。襄阳的武侯祠是第二老。是唯一一个修建在山上的。一个殿比一个高,寓意着步步高升
在这里面有众多,诸葛亮和他的伙伴们的照片和塑像,还有一位女性。什么桃园三结义的壁画都能在这里看到。还能看到当年的,文状元和武状元他们的坐像。在最中间就是我最喜欢逛的文创产品中心里头的工作人员,热情款待的挑选了,孔明扇越扇越聪明,是鸭毛的15,如果要往上面,弄一个孔雀毛就需要多加50。
幸亏拆开看了,当时买的一个是残次品,还好调换了
试用这把扇子的时候,身上直打得得,但是回来再用就没有,古隆中景区那个感觉了,热的so so
这个六角井,是唯一的一个真迹,当年诸葛就住在这旁边隐居读书用水。。赵大龙向我介绍,当年的时候有15米,现在因为泥土堆积只有四五米,据说古人都要把井做在房屋的前面,取寓意为前程似锦。而且还要是左边,因为左为青龙爱水。同时左是尊
在往返走的路上。明显的感觉到了水池子的水好像要外快没过台阶。全身也都打得湿透湿透的冷的不行
这个景区在这里有一个厕所,使用感非常舒适。在三顾堂附近