门票全免,活动扎堆,河南到底还有多少惊喜我们不知道?

攻略   >  新乡旅游攻略   >  门票全免,活动扎堆,河南到底还有多少惊喜我们不知道?

• 出发日期/2021/10/15

• 玩法/深度游

重阳节,河南奇妙游又双叒叕出圈了!

今年“十一”黄金周,很多人慕名去河南打卡,根据官方数据,黄金周期间,河南共接待游客6675.07万人次,但是还是有很多人因为错峰出行,没有亲眼目睹河南的美景。

趁着黄金周的余热,刚刚从汛情和疫情“缓过劲来”的河南,再一次向全国游客发出了邀请。

一直到11月10日,河南的433家A级景区,都会对全国游客实行免!门!票!政策。郑州、洛阳、开封、信阳……这次免票景区占河南全省A级景区的74.48%!

洛阳 45个景点

龙门石窟(5A景点,普通票:90元,10.10-11.10免费)

河南的王炸旅游景点,这座始于北魏、盛于唐、终于清末的石窟,一共造就了97000余尊佛像,1300多个洞窟。

新乡图片

主尊卢舍那佛,通高17米多,光是一只耳朵就将近2米,是龙门石窟中最高大的造像,相传这是武则天拿出自己的两万贯脂粉钱,命人根据自己的形象雕刻的。

格美洛阳市龙门高铁站大学城酒店

格林豪泰洛阳市火车站王府井王城公园酒店

格林豪泰洛阳伊川县伊龙大道快捷酒店

老君山(5A景点,普通票:120元,10.10-11.10免费)

作为一座美出了圈的仙山,很多人就算没有亲临老君山,也在各类短视频平台上 窥见过它的绝美容颜。

新乡图片

夏季,在老君山上可以拍到星轨,秋天可以看到仙雾缭绕,冬天老君山总是洛阳最早迎来初雪的地方,白雪皑皑下,无数游人远赴人间惊鸿宴,不知天上宫阙,今夕是何年?

格林豪泰洛阳火车站状元红路商务酒店

格林豪泰洛阳洛龙区大学城张衡街快捷酒店

青皮树洛阳王城公园酒店

郑州

河南博物馆

河南一系列文化游出圈后,河南博物馆也迎来了新的游玩高潮。

众所周知,河南是一个历史文化底蕴深厚的区域,河南博物馆更是典藏大量从新石器时代到北宋年间的宝藏,馆藏之丰富让人眼花缭乱。

新乡图片

中国首批禁止出国(境)展览文物——莲鹤方壶、距今7800~9000年贾湖骨笛、禁止出境展览文物之一的妇好鸮尊、中国发现的年代最早、墓葬级别最高的墓葬壁画珍品四神云气图都是不可错过的亮点!

新乡图片

如果在10月30号之前去,还能一睹前来“出差”的“中华第一灯”—长信宫灯的绝世风采。

格林豪泰郑州新郑市龙湖镇祥云路快捷酒店

格林豪泰郑州方特绿博园商都路智选酒店

格林豪泰郑州市郑州机场智选酒店

黄河富景生态世界

4A景点,普通票:30元,10.10-11.10免费

黄河是中国的母亲河,也是河南的重要河流之一。黄河富景生态世界依托黄河滩,占地面积一万余亩。景区内有万亩自然生态湿地保护区、日月湖、亲子游乐岛、野趣沙土文化体验、马术育乐营、休闲园林果园农场等,在这里既可以观赏到黄河的壮丽景观,也可以体验农家生活。

格林豪泰郑州二七区万达地铁站商务酒店

格林豪泰郑州城南路东大街地铁站店

格林联盟郑州商城东路文庙地铁站酒店

新乡

万仙山(4A景点,普通票:107元,10.10-11.10免费)

万仙山景区位于辉县西北部的太行山腹地,由郭亮村、南坪、罗姐寨、三湖四个分景区组成。其中知名度最高的当属郭亮村。

郭亮村倚山崖而建,村前咫尺是百米悬崖,村后是高耸的山峰,1300多米的挂壁公路,被誉为“世界上最险要的十条路之一”。

格林豪泰新乡市封丘县幸福路酒店

格林豪泰新乡劳动南街臧营桥商务酒店

安阳

安阳殷墟(5A景点,普通票:90元,10.10-11.10免费)

20世纪初,安阳殷墟挖掘出有字甲骨约15万片,殷墟的发掘,几乎完全改变了传统史观中夏商周三代历史的面貌,真实确立了殷商社会作为信史的科学地位。

新乡图片

安阳殷墟由殷墟王陵遗址、殷墟宫殿宗庙遗址、洹北商城遗址等构成,包括宫殿、宗庙等建筑基址80余座。藏品之丰富珍贵举世闻名,郭沫若赞其“中原文化殷创始,观此胜于读古书”。

新乡图片

来到殷墟就为了看两样。一是甲骨文、二是司母戊鼎,遗憾的是司母戊鼎是现藏于国家博物馆,但是大家看看发掘司母戊鼎的坑,也不错。

格林豪泰安阳内黄县万洋国际商务酒店

格林豪泰安阳曙光路曙光新区商务酒店

格林豪泰安阳市汤阴县长虹路商务酒店

信阳

大别山露营公园

4A景点,普通票:25元,10.10-11.10免费

阳大别山以“挺进大别山”事件知名,大别山露营公园被群山环绕,烟雾飘散宛如仙境。山极深远却没有巍峨高耸的心惊,峰岚叠翠却没有危峰兀立的惊悚,有的只是幽雅静谧。

山坡上一栋栋小木屋造型精巧错落有致,掩映在绿树红花间,宛如童话王国。

格林豪泰信阳固始县蓼城大道快捷酒店

格林豪泰河南省信阳市淮滨县智选酒店

格林联盟信阳平桥区南京路东阳酒店

金刚台猫耳峰

4A景点,普通票36元,10.10-11.10免费

金刚台猫耳峰国家级地质公园为大别山,河南境内最高峰,有着“光州第一峰”的美誉。

新乡图片

景区内构绘了青山与绿水一色,奇松与怪石同在的神奇景观,也是《八月桂花遍地开》歌曲诞生地。人们既可以欣赏大自然鬼斧神工造就的瑰丽美景,游览生态茶园,又能瞻仰红色革命遗址,遥想“八月桂花遍地开”的火红年代。

格林豪泰信阳商城县黄柏山路时代商贸城快捷酒店

格林豪泰信阳浉河区长安路商务酒店

结束

同时,河南各地各景区也推出系列活动。

新乡图片

开封的第39届中国(开封)菊花文化节、三门峡的仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生一百周年纪念大会、云台山、神农山、尧山、青天河、太行大峡谷等景区的红叶节,白云山的银杏节、宝泉的金秋潮玩节,老界岭的金秋旅游季,嵖岈山的稻草艺术节等,大家快去一起打卡河南美景~

周末姑娘
周末姑娘 : 佩服你!谢谢你的详细攻略
柯堰
柯堰 : 感谢分享,给我出行时提供了很多更好的选择。