柳州短途游玩-亲子及团队-助力乡村旅游振兴

攻略   >  柳州旅游攻略   >  柳州短途游玩-亲子及团队-助力乡村旅游振兴

• 出发日期/2021/11/30

柳州市周边短途旅游住哪儿篇

一段不得不说的简单开篇

个人认为”民宿“它应该是一个能够真切感受当地人文的旅游产品,我们感受来自主人家的热情,体验不同的生活方式,忘却我们原本的琐琐碎碎。

人生在世,难免要约上亲朋好友或是带上亲密的家庭成员,在周末聚聚,小憩,感受日常又不日常的平凡感动,凭着记忆中的时光成为彼此之间的小确幸;如果你家在柳州,不用我多说,美丽的大柳州你一定如数家珍,我们正好交流交流。

根据前段时间的考察之旅,整理了一下以民宿为目的地展开的短途之旅,行程以柳州市区为出发地,会介绍几家民宿周边的游玩攻略,涵盖交通、景点、餐饮、住宿、活动等,1-2日后返回柳州市区,人均400元左右(包括餐、宿、交通,活动可以自行咨询民宿负责人),适合亲子出游及6-10人的团队出游,看看有没有适合你家的秘密基地吧。

第1个-从柳州市区出发柳城县

• 电话:13377202191
  • 地址:沙塘社冲乡冲江村中木康屯

农场内民宿视频-阿土伯农场-慢·归园民宿

交通:从柳州出发走高速30公里不到-40分钟即可达到-距离柳城县区也是30多公里,走高速不到1小时;

农场有自己的停车位,停车方便;

秋高气爽,冬尚不寒

上善若水,以茶会友

餐饮:农场自家的瓜果蔬菜和家禽牲畜-支持自助烹饪-也可以和老板娘提前预定,不论是大口吃菜还是大口吃肉均能满足。烧烤、窑鸡、竹筒饭、打油茶、摘杨桃、摘葡萄、摘玉米、挖木薯做木薯羹、挖红薯做红薯糖水等等,入冬了还有农家腊肠;像在自家一样,吃饱了可以去茶室休息休息,自己泡一壶解腻的茶饮,也可以在周边散步助消化。

游玩攻略:应四季、节庆推出不同的特色活动,简直太多啦

柳城县阿土伯蔬菜种植家庭农场图片

例如:年关将近,老板娘给大家安排杀猪宴:

9:30开始陆续到农场,上午安排挖红薯,打红薯窑,窑鸡,打油茶,猪杂粥,晚餐安排在下午16:30开始九菜一汤,以土猪肉为主,有新鲜出炉的叉烧,扣肉,豆腐酿河边鱼等)当天富余的猪肉可以现场购买,预订配送等。

柳城县阿土伯蔬菜种植家庭农场图片

做糍粑,肥肥糯糯的糍粑,不仅可爱还可口,自己动手做的吃着更香

柳城县阿土伯蔬菜种植家庭农场图片

摘杨桃、挖红薯、动物喂养、摘玉米.......真实亲近大自然,把脚踩进泥土里。

柳城县阿土伯蔬菜种植家庭农场图片

农场提供烧烤架、场地、如需准备食材提前预定即可。

柳城县阿土伯蔬菜种植家庭农场图片

如果你还是妥妥的文艺小青年,那就来民宿二楼的露台,一边看风景一边享受美食吧。

-吃饱喝足啦,可以选择晚上在农场民宿住一晚第二天再到柳城的周边景点逛逛;如柳城县知青城、红马山景区、晚上返回市区即可。

-如果吃饱喝足你还不太累,也可以当天晚上出发前往柳城县的稻花飘香景区里的仫佬寨民宿住一晚,距离51公里,从农场驾车将近1个小时即可到达。

第2个-还是柳城县

柳城县稻花飘香景区-仫佬寨民宿

稻花飘香景区内民宿视频-仫佬寨民宿

交通:从柳州市区出发距离71公里-走高速再转二级公路将近2小时即可到达稻花飘香景区

餐饮:景区内有餐厅很是方便、停车场、周边村落文化墙极具观赏性,还有村民们的农家乐餐馆,不仅洗眼睛,还能满足你的胃。

农家特色饭菜,人均40-100元

柳城县稻花飘香景区-仫佬寨民宿图片

景区餐厅楼下,停车非常方便

特色:以乡村文化为内涵,依托地域特色资源而发展。交通便利、远离喧嚣,山影环绕、重叠交错,还有随季节而变换色彩的广阔田野,在某书看到了很多网友晒图,“网红打卡地”已然稳稳拿捏。

周边游玩攻略:景区很大,推荐自驾,里面也有观光车,还有自行车可以租赁;千亩稻田、蓬坡红枫林、仫佬族古村落、汽车营地、烧烤场、垂钓基地,具体的可以问问民宿的联系人,景区有好几处停车场,而且不收门票。

柳城县稻花飘香景区-仫佬寨民宿图片

蓬坡枫树林有着一片生长了上百年的自然景观,长廊长约为 2 公里,面积约有 500 多亩。 每年秋冬是观赏红枫林的最佳时节,美丽的红叶把冬季的大山 渲染的得艳丽热闹。

景区内有水车、风车等景观可以拍照留念

景区内有水车、风车等景观可以拍照留念

柳城县稻花飘香景区-仫佬寨民宿图片

游客体验项目:现场腌制古砦仫佬酸 20 元/人,打糍粑 20 元/人,磨豆腐 20 元/人,根据不同季节可以参与水稻种植、脱粒、踩水车、稻田捉鱼等农事农活体验,重大节庆日还可以参加篝火晚会等丰富活动

稻花飘香-景区视频

千亩稻田一年四季都是不同景象,春耕、夏耘、秋收、冬藏; 壮美辽阔的稻田、紧密相连与错落有致的村庄、连绵的山脉构成一幅幅美丽的田园画卷,出片率很高 视频来源:广西乡村振兴视频号

稻花飘香-景区视频图片

忘機_
忘機_ : 写得好用心啊,太厉害了吧!