【韩国】深秋东行,印象韩国

攻略   >  首尔旅游攻略   >  【韩国】深秋东行,印象韩国

• 出发日期/2017/11/07

应一个朋友的邀请参团游首尔几天,其实,我对韩国不感兴趣,对参团更不感兴趣,但之前新疆游后工作全部结束,正感觉无聊,团费又很优惠,最主要的是这个朋友是个摄影高手,很愿意一同出行使自己的技术再提高一点儿。

预告片

第1天,出发

注:

◆ 文字下面是对应的片片

◆ 由于本人出游很少拍摄人像,故文中所需游览时间均为不拍人像时间,供同样不爱拍人像的旅行达人参考。

11月16日,

早5:00出发,雾很大。到双井桥乘和平国旅大巴,10:00到达秦皇岛准备过关上船,大约12:00办完手续上船,旅行团的统一标准是4人间,上下两张床,房间的空间还挺大,但是没窗户。

还没开船就吃了第一餐,4菜一汤,没有泡菜,4个全是疏菜,没什么肉,虽然清淡但挺符合我的口味,比我之前从攻略上看到的全是泡菜要好多了。

1:00左右开船,大家饭后也都午睡了,我起来时3:00,觉得时间过得还挺快。风浪有些大,走路不稳,甲板已不让上了。房间里非常热很难受,有点恶心。拿了小笔记本出来到休息室,凉快了一些,但大家都在这儿吸烟空气还是不太好,直到老公睡醒出来告诉我拐过弯去还有个阅览室,过去一看环境非常好,不能吸烟而且凉快,很快就不再难受了,以后我一直抱着小本在这儿呆着。

第2天,初见仁川

11月17日

下午1:30左右船停靠韩国仁川,韩国时间比北京时间早一个小时。乘上韩国旅行大巴,导游是个曾在延边留学的中年男人。第一站去了美军登陆纪念馆,

首尔图片

然后是月尾岛,实际就是个海边起先步行街,规模很小,咖啡店和饭馆较多,还有几个卖小吃的摊子。晚饭就在这儿吃得火锅,其实就是菜,很清淡。  饭后晚7:00多了去酒店,但是下班时间堵车,一个多小时后入住,说是4花就是个汽车,与国内的准三星差不多。

第3天,景福宫-青溪川

11月18日,

早8:00出发,第一个内容是参观三八线,其实韩国真是没什么可参观游览的内容,我对三八线等韩国的政治也不感兴趣,跟着看看吧,先后参观了自由桥、北朝鲜挖过来的地道、都罗山展望台,今天大雾什么也看不清。最后又去了火车站,南北目前通火车,但主要是运送物资,虽然下一站是写明是朝鲜,但却同普通的车站意义不同。

首尔图片

下午参观了民俗博物馆,

首尔图片

对面的青瓦台总统府,韩国的王宫--景福宫,同故宫是同意义的宫殿,但规模和藏品是不能与故宫同日而语的。但必竟是王宫,勤政殿等大殿还是挺气派的。

景福宫的院子还是很漂亮

第4天,战争纪念馆

11月19日,今天的第一个活动内容是首尔战争纪念馆,全是学生来接受爱国主义教育。

首尔图片

以下的活动全部都是购物了,先后去了高丽参专卖店、全部是6年正规参,600克749美元。三星品牌代言的化妆品店、东大门市场等。直到9:00才回到酒店,今天换了一个住处,是个正规的三星标准的酒店,各方面都不错,我们将在这儿住两天,然后结束行程。

第5天,韩国特色体验

11月20日,今天的第一个活动是紫菜博物馆,其实就是让大家买海苔;然后是“大长今泡菜学校”,学做辣白菜(把白菜撒上盐放在水中6小时左右,佐料有辣椒粉、姜、蒜泥、盐、鱼露、萝卜搅拌在一起4小时后就可以摸在白菜上,3-7天就可以吃了,3天时不酸,7天就是酸的)、穿韩服拍照;

首尔图片

之后是乐天免税店和商场,买了同事要的雪花秀等。午饭后参观了民俗博物馆,按照古代的模样后建的一群建筑,赶上婚礼表演,但只看了一点儿就到了集合的时间,有些遗憾。

首尔图片

下午还有一个节目是体验韩国的“汗蒸幕”,与国内的SPA、温泉洗浴几乎一样,说不定还是跟中国学的呢!晚饭前又去了“华克山庄”,纪念威克将军的6星级酒店,有免税店和赌场,转了转又买了两个BB霜和洗面奶,咖啡糖等。回到酒店已9:00多了。

韩国街景

第6天,回程

11月21日,今天是在韩国的最后一天了,没安排什么内容,10:00才出发,先去了一个土特产免税店,然后是旅行团的最后一个项目,上到一艏船上喂海鸥,大家的兴志也很高。然后就开始到仁川出关码头等待上船,从3:00等到7:00,很无奈的等待!

回程还是那条船,但温度低了一些,不再热得难受了。但我还是喜欢在阅览室呆着,写游记,PS照片,要做的事挺多,加之大家熟悉了很多,偶尔聊聊天,搞好这些也到秦皇岛了。9:00下船,上了回北京的大巴,路上与张志的同事请教摄影方面的问题,这个王凯比张志爱说,4个小时内学了不少东西。

到家已午夜一点多了,虽然旅游内容不多,但也是了解了一个国家,并且几天中还是学到了不少摄影知识和经验,有一定的收获,感觉挺好!

总结

几天的首尔之行,看到了这个城市干净整洁,空气清新,某些感觉与我熟悉的大连有些相似。

韩国女人优雅漂亮,打扮清丽,赏心悦目。

韩国饮食寡淡,品种单一,与中国美食不能同日而语。

韩国文字非常简单,组合不多,应该一学就会呢。

感谢浏览

图文  太空精灵, 常驻北京

热爱旅行的处女座攻略控、古迹控,多平台旅游达人。

原创游记,未经允许禁止转载或用于商业用途,如需它用请私信作者。

英雄本色
英雄本色 : 楼主走一趟下来多长时间啊?
amy
amy : 楼主行前准备了多久,都需要准备些什么呀?