攻略   >  乌鲁木齐旅游攻略   >  繁星为灯,心向远方---3600Km北疆伊犁环线,美的尽头竟是新疆

• 出发日期/2021/06/18

• 玩法/深度游 自驾 摄影 夏季

说说这场旅行

写游记这东西我真心是水平有限,眼看着都快半年了才合计去写,文采有限写到哪算哪。。之前跟彬妹说好了我管照相你管写,谁知道掉链子了,告诉我说:这次出发除了想孩子没啥太大感慨,也写不出什么感悟。。。我也只能硬着头皮去写✍🏻️。。为什么要写,因为我认为青春不仅仅只有奋斗,青春更是用来回忆的。

新疆环线其实是一个很偶然的事情,早在2019年计划是斯里兰卡环岛,由于去年疫情原因被迫放弃。。今年真的憋不住了,趁着疫情缓和期准备再次出发。然后北疆和阿里两条线路做选择,考虑到假期余额因素,最终定为北疆。。。

怎么讲呢,其实不是真正渴望旅行,也不是真正渴望看山、看水、看风景,只是这灵魂被工作、生活束缚太久,我们需要找回真正的自己。。。

说说这场旅行图片

新疆给我带来的感受就是,可以二刷!先上图吧。。。

五彩滩

D4:喀纳斯——禾木60km

D5:禾木——世界魔鬼城——克拉玛依580km

D6:克拉玛依——赛里木湖——霍城果子沟510km

D7:霍城——薰衣草庄园——伊宁——那拉提330km

D8:那拉提——独库南段——天山神秘大峡谷——库车340km

D9:库车——火焰山——吐鲁番680km

D10:吐鲁番——乌鲁木齐225km

D11:乌鲁木齐——西安——沈阳

设备:索尼A7M2➕24-105头    大疆Mavic ari1    大疆Osmo pocket(无人机建议在某宝租,因为一年也用不上几回,好处在于还有保险,炸鸡也不怕)

服装:因为走的北疆环线,虽然是六月中旬,但各个地区的温差还是特别大,衣服尽可能一年四季的衣服都带着,冲锋衣、T恤、羽绒服都带着。。都带着!

攻略:本着有多次自驾环线经验,我一般在一个月前左右做攻略,订酒店,订机票等。。机票提前一个月订的(辽宁飞新疆),每人往返才1750,可以说相当奥利给了!住的如果市内可以不着急预定,但是像禾木、喀纳斯这类只有民宿,住宿在景区内的必须提前订,因为像样的民宿在旺季每晚800+不是稀奇的事,提前预定省下几百不香吗?这样会省下一大笔资金,可以去吃吃吃。。。门票一般在美团提前一天预定就行。。。

疫情防控:这个是近几年最重要的了。敲黑板!!画重点了,新疆的疫情防控我觉得是国内最最最严格的了,只要途经低中高风险地区,手机行程码有那个城市,那么好,会在你下飞机之前直接带走14天乐。。如果你已经在疆而你的途经地突然有疫情,那么不好意思。。。直接劝返,而且费用都是自理哈。。。

对于旅行,个人还是向往穷游(因为自己就很穷,哈哈),花最少的钱去给眼睛最棒的体验,累肯定是累了,但是很值!

以下为4个人一共的费用:

机票:7000

租车:1350

租设备:820

住宿:3800

门票:3060

吃饭等:6350

一共大概22380平均每人5600左右。。。

这种旅行因为大多时间在赶路,可能有时一天只有一顿正餐,剩下的都在车上吃零食度过。。。还是那句话累并快乐着。。。

自驾租车

走新疆环线最方便的交通就是包车或租车自驾,这次我们也是四个人,所以选择了自驾。好处在于可以随时改变行程,能自由点,不受约束。。租车之前在神州和一嗨这两个平台都体验过,相比之下我还是喜欢用一嗨,车辆种类多,而且提前订价格便宜的离谱,最主要的是服务很不多手续简单,而且芝麻信用700分免压,租退车流程十分方便。如果有出行计划可以提前半年订车,无非有个押金,不订也可以退,价格是真香!

第1天 大连~乌鲁木齐

旅行开始,收拾好心情准备出发(穷游,廉航。。早出晚归的而且还转机,理解万岁咯)

说说这场旅行图片

距上次西北环线时隔五年,这次出发依旧是我们四个人,从左到右→Me、老肥媳妇、彬妹、老肥。。。。猛的发现黑白配了

第2天 新疆大巴扎

• 地址:乌鲁木齐市天山区解放南路8号
  • 简介:欣赏风格独特的宏伟建筑,感受浓厚的少数民族风情。

由于航班延误,前一天半夜12点多才到乌鲁木齐,所以今天睡到自然醒,准备在乌市修养一天,明天开始正式的环线。。。

今天主要任务就是吃!!采购物资,做核酸以及适应当地气候。。没来之前就知道新疆黑天晚,我以为亮天也晚呢,谁知道跟东北亮天差不多。。。天黑估摸得晚上10点半后,最后搞得就是行程中严重睡眠不足。。

大巴扎

新疆国际大巴扎图片

最后在这个小姐姐家买的奶酪带回去的,留念了!!

新疆国际大巴扎图片

其实大巴扎我感觉就那么回事儿吧,新疆所有特产在这基本都能买到,都是来新疆最后一站游客买特产的地方,物价对外偏高!最后我们买大部分特产是在华凌批发市场。。价格比大巴扎便宜很多,而且大巴扎很多商户在那个市场进货的。。

简单的合影留念

X2

新疆国际大巴扎图片

吃饭的地方是领馆巷离国际大巴扎不远,在大巴扎逛累了可以步行去这里。我们的去艾力江和田馕坑烤肉店。。烤羊肉串6元一串,烤馕3元一张,然后羊排羊腿好像按斤称的,不过真的很好吃!店内不让抽烟~没有酒水饮料,只有茶。。。而且时不时就有巡警进入检查身份证。。哦,忘了说了,在新疆一定随时都要带上身份证。。不然会很麻烦。。。

新疆国际大巴扎图片

我觉得这里生活很慢节奏,拍了下老人们在享受生活晒太阳

新疆国际大巴扎图片

她家冰激凌也很好吃!离馕坑肉不远。。

新疆国际大巴扎图片

很屌的吃着冰激凌,在放飞自我

第3天 乌鲁木齐~五彩滩~布尔津

早晨起来,简单吃了早餐,坐上地铁准备取车开始真正的旅途,租车地点选择机场,目的是返程时候能把行李直接拉过去,方便些。。。今天行程目的地布尔津,大概700多㎞,而且中途还要去五彩滩,基本一天都要在开车,还好可以换着开,不然累成🐶。。。

随记图片

因为住在市内,早晨需要坐地铁前往机场取车,一嗨取车地就在机场附近不远,方便的很。。

随记图片

沿途风景是每隔一段距离一种地貌,因为要走环线所以走的北大高速转216国道,路况很好,第一天,天气阴了点,但心情相当兴奋了!

随记图片

新疆高速限速很严,各种拍照,各种测速,各种区间限速。。所以别因为赶行程而超速行驶!!!

随记图片

这种有点想西北的无人区了,这确实也是无人区,有时候二三百公里看不到人

• 地址:北海市海城区涠洲岛火山国家地质公园五彩滩景区
  • 简介:观海蚀崖、海蚀平台、海蚀洞等地质奇观,赏迷人的海上日出。

五彩滩位于新疆北疆阿勒泰地区布尔津县城约20公里处。 五彩滩以流水侵蚀而成,被称为丹霞地貌,另一方面,五彩滩也有一河隔两岸,两岸不同天的美誉。河水的一面是胡杨林金光闪闪,另一面是霞光纷飞。最佳观赏时间是日落期间十分美丽。

五彩滩是布尔津县到喀纳斯的必经之路,景点门票50元/人,大概游玩时间为1.5小时左右,景区无区间车。景区🚫无人机!!

我们大概上午10点左右上的高速,到达五彩滩差不多已经晚上七点多钟了,新疆天黑比较晚,景区卖票时间会延长到21点左右。。

五彩滩图片

河岸两侧不同景色,一面绿洲,一面戈壁。。。

五彩滩图片

五彩滩景区内是不允许飞无人机的,之前我也不知道,我飞了好半天,最后下降收机器时候被保安抓了个正着。。戏剧性的一幕发生了,保安直接给无人机带走,他们真是拼啊,说是在景区里到处找了好久终于找到你了,带到门卫。。他们说刚刚有个飞无人机的被公安带走了,因为这离边境很近。我合计我这要带走了行程不就都泡汤了么。然后我又是道歉又是解释的,老肥用他机智的眼神递给保卫一颗烟,人家还不吃这套。。。最终我们承认错误态度良好,他们把无人机还给了我。。。但是我们出景区时候看到几个小哥在景区外门口飞无人机,他们缺不管,我心想这和我有啥区别,机器都进去了。。。哎……不管咋说还是遵守当地规则还是很重要的。。。

五彩滩图片

特别喜欢这种枯树。。

第4天 布尔津~喀纳斯

五彩滩图片

写的很明了,我说这一路上一会一收费。。哈哈

• 地址:阿勒泰地区布尔津县境内北部,距县城150公里
  • 简介:清澈宁静的高山湖水,银装素裹的冰峰雪岭,无一不让人心旷神怡。

喀纳斯景区主要包含喀纳斯、禾木、还有白哈巴。。因为时间有限我们只去了喀纳斯和禾木。。。还有就是喀纳斯与禾木这两个景区距离很远很远。。。

去往喀纳斯第一站是贾登峪,也就是喀纳斯景区的入口,门票站,我们住的民宿订在景区内所以买的一进票230元,当然你如果住在贾登峪,第二天如果还要进景区的话就需要买二进票270元。

景区离售票处还有一定距离需要乘坐景区大巴(门票已包含)。大巴终点是另一个门票售票点,也就是观鱼台以及喀纳斯湖乘船游湖,可以自行选择。

讲下我准备的路线,而且试了可行。。我们是当天下午一两点左右到达贾登峪,然后区间车到达喀纳斯村,住的老村新村忘了,然后当天下午买的观鱼台的门票,乘坐区间车到达观鱼台俯瞰整个喀纳斯湖。。然后回客栈休息,第二天早晨起来游三湾,然后乘坐区间车回到贾登峪取车,再到禾木的。。整个景区我觉得是游览所有地方最乱套的。。。因为去禾木也是先到禾木售票点,然后再乘坐区间车到达禾木村,自驾是进不了村的,必须乘坐区间车。。。而且景区售票处离禾木村大概坐了40-50分钟。。。无奈啊。。

喀纳斯景区图片

初到合影留念啊,因为这辈子估计不能再来了。。。哈哈

观鱼台

“观鱼台”建于海拔2030米的“哈拉开特”山上,蒙古语意思为红松林。距湖面高差660多米,是喀纳斯湖畔观赏喀纳斯湖怪的最佳地点,故得名“观鱼台”。栈道一共1068个台阶,远看不高,但真正爬起来真是费力气。。

喀纳斯景区图片

当天下起了小雨,之前不卖票了,怕有危险,但后来又晴了。。。可以开放,好算让我们不就任何遗憾。。当天中午我们在贾登峪还穿半袖,心想里面不会太冷,真是大错特错。。那天真的冻成🐶,穿羽绒服都不为过。。。合影就能看出我们当时有多冷。。。

整个湖面还是很漂亮的

喀纳斯景区图片

山上风很大,无人机差点没回来。。。好在拍了很多素材。。

喀纳斯村

喀纳斯景区图片

这个是我们当晚住的客栈,从观鱼台回来我又开始了录素材。。。出门就能飞简直太爽了。。

喀纳斯景区图片

这里所有的房子都是木头搭建的,晚上特别冷,还好有电暖气和电褥子。。。

第5天 喀纳斯~禾木

• 地址:阿勒泰地布尔津县喀纳斯禾木乡禾木村
  • 简介:木屋、河流、森林构成的童话世界,每年九十月份有漫山黄叶,观景台可观赏绝美全景。

贾登峪到达禾木,同样先到达禾木售票点,然后区间大巴再到禾木村

禾木风景区图片

没错,这里就是售票点

禾木风景区图片

到达禾木已经是下午2点左右,天气不错,住的也比喀纳斯村环境好,洗了个澡喝壶茶水然后休息调整一下。。

我们寻觅食物准备去后山拍日落了

禾木风景区图片

今天没有赶路,心情非常哇塞了。。拍照也有力气了。。

禾木风景区图片

我们脚下踩的是一个大雪堆。。。看不出来吧。。

禾木风景区图片

别瞅着挺好看,其实是个公共卫生间

禾木风景区图片

村里就这样。。。真有种世外桃源的感觉。。

第6天 禾木~魔鬼城~克拉玛依

沿途风景

禾木调整一天,又开始新的长途跋涉了。。。。

沿途的风车好多好多

沿途风景图片

仔细看,那个白色的是我们的车

沿途风景图片

距离魔鬼城越来越近,地貌也开始发生变化了。。我喜欢的雅丹地貌。。。就是荒凉。。

沿途风景图片

依然无人区。。。

沿途风景图片

这里限流很严重,有警车在前就是限制后面车辆的速度。。。

• 门票价格:46元/人
  • 地址:克拉玛依市乌尔禾区龙脊路200号
  • 简介:观赏戈壁上造型各异的巨型石柱群,寻找著名电影的取景地。

乌尔禾魔鬼城又称乌尔禾风城,位于新疆准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区西南,距克拉玛依市100公里。魔鬼城呈西北、东西走向,长宽约在5公里以上,方圆约10平方公里,地面海拔350米左右。

世界魔鬼城图片

魔鬼城与我女儿视频,诶呀当时真的很想她。。。哈哈哈。。那会还丑萌丑萌的呢

世界魔鬼城图片

世界魔鬼城现在还是中国八大影视外景拍摄基地之《卧虎藏龙》《七剑》《天地英雄》等30多部大片都在此取景拍摄,“大侠”们在奇峰怪石间、大漠戈壁上纵情演绎冲天豪情、恩怨情仇,魔鬼城就是纵情江湖、肆意驰骋之地。

世界魔鬼城图片

我真是太喜欢这张照片了。。。

第7天 克拉玛依~赛里木湖~霍城果子

清晨我们吃完早饭,马不停蹄的前往赛里木湖。。一路上欢声笑语。。

• 电话:4000919188
  • 地址:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市
  • 简介:雪山、草原和蔚蓝的湖水构成绝美画卷,是新疆最著名美景之一。

我们是向伊宁方向有的连霍高速,所以我们在赛里木湖的东北进入,然后计划逆时针环湖。。个人感觉赛湖的北门到南门这一段景色更美。。。但是说道最佳机位,我觉的景区内哪都是最佳。。。

赛里木湖图片

赛里木湖,古时被叫做“净海”,是古丝绸之路北路的必经之地,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此也被称为“大西洋最后一滴眼泪” 。

赛里木湖图片

赛里木湖景区门票可以在微信官方公众号上预定,可以自驾进入景区,门票是145每人,环湖大概90㎞,但是走走停停拍照下来,我们整个环湖用了大概4到5个小时。。还就就是,湖泊海拔很高,别看艳阳高照的大晴天,温度还是很低的,建议冲锋衣配长裤。。

赛里木湖图片

为了美的女士下面穿着棉裤。上面套着连衣裙

北门刚刚过去不远的景色

赛里木湖图片

北门到南门期间路上,湖边不再是砂石子,而是一片绿油油的草地

赛里木湖图片

远处的雪山。。。

赛里木湖图片

老肥两口子说,这湖水的颜色跟马代一样,唯一不同就是温度了。。毕竟两口子当时去的6⭐岛。。

赛里木湖图片

路上很多骑行环湖的人们。。。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州霍城县
  • 简介:果子沟大桥作为新疆第一座斜拉桥,也是一座公路钢桁梁斜拉桥。

果子沟大桥也是来疆必打卡景点之一了。。果子沟大桥的有一项独特的历史意义就是:自大桥竣工之日起,伊犁州最高建筑物就成了两根桥墩子。其不然,大桥建成通车更重要的意义在于解决了伊犁河谷的出行难题,使伊犁能够全天候通达乌鲁木齐,对边疆地区的稳定和经济发展具有重要意义。

果子沟大桥图片

从赛里木湖出发去伊犁,果子沟大桥是必经之路,北上是赛里木湖,南下是伊犁河谷,果子沟被称为“伊犁第一景”,绝美的风景和险要的地势使得果子沟大桥被称为“奇迹绝境”、“小瑞士”。

果子沟大桥图片

然后简单的讲一下最佳观测地点。。从赛湖南门出来别直接左转上高速🛣️,而右转走一条上山的小路,如果找不到就高德导航到果子沟观景台度假山庄。。不明白看下图。。。

果子沟大桥图片

黑色是正常去往伊宁霍城方向,红色的方向是去果子沟大桥最佳拍摄点。。当然拍完还需要原路返回然后再上高速。。小✨的地方就是导航终点的地方。。那里有好多拍婚纱摄影的。。还有就是走到一定位置后需要徒步上山,也就五分钟左右。。景色可以说是东方小瑞士了。。。哈哈。。

果子沟大桥图片

这个不是大桥哦,是穿越隧道的那个弯桥,我看着也很好看

霍城果子沟薰衣草农场

观赏完大桥后我们开始前往霍城准备前往薰衣草农场,着重说一下,如果看薰衣草,就不要导航到薰衣草庄园,这个只是一小片而已,绝对不是你想要的。。真正大片大片的在果子沟四宫村这一块。。有个山坡,真是一片一片的。。。非常出片,然而我们没去那里,因为那里有村民在那收费,它周围也是遍地的薰衣草地,而且免费拍照的,如同我们北方的水稻田一样。。

果子沟大桥图片

这是当天去踩点,然而已经晚上9点半左右了,马上就要黑天了,所以我们决定明早再来一次。。

果子沟大桥图片

没错,这是第二天了。。。起的比较晚,阳光太刺眼,拍不出清晨那种朝阳微醺的那种感觉。。。

第8天 霍城~伊宁~那拉提

去往那拉提的路上途径伊宁,准备打卡网红冰激凌。。之前没在计划之内,但是来到伊宁。。感觉这个城市还真不错。。

伊宁图片

去哪也不忘品尝当地牛奶。。。

伊宁图片
  • 门票价格:旺季6月1日-9月30日门票95元,淡季4月1日—5月31日、10月1日-11月30日门票75元,特惠季12月1日-次年3月31日门票47元。 免票: 6周岁以下(含6周岁)或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童、70周岁以上老人、现役军人、1-3级残疾人凭证件。 半价票: 6周岁至18周岁(含18周岁)的未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、65周岁至69周岁的老年人。 景区内其他自费娱乐项目价格请见官网或景区公示。
  • 开放时间: 4月1日-9月30日(旺季) 09:00-19:30;10月1日-次年3月31日(淡季) 10:00-19:00; 开放时间会随季节及客流量时间会有所调整,具体以景区当日实际公示信息为准。
  • 地址:伊犁哈萨克自治州新源县那拉提镇那拉提旅游风景区
  • 简介:全国最美的六大草原之一,草原上有雪山、森林、野花。

那拉提草原是新疆最著名的草原之一,也是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,其位于那拉提山北坡,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原,自古以来就是著名的牧常河谷、山峰、深峡、森林交相辉映。

那拉提旅游风景区图片

最佳旅行季节为6-9 月,此时的草原一片碧绿,还有野花盛开,而且气候适宜。

那拉提旅游风景区图片

那拉提也可以自驾进入,但是不推荐,性价比不是太高。。

空中草原路线:游客服务中心——天界台——空中草原——游牧人家——游客服务中心

盘龙谷线路:游客服务中心——草原部落——塔吾萨尼——乌孙古迹——依提根塞——蛟龙出海——卧牛岗——赛马场——度假村——游客服务中心

河谷线路:游客服务中心——草原部落——塔吾萨尼——乌孙古迹——依提根塞——森林公园——赛马场——度假村——游客服务中心

大多数人都会选择最经典的空中草原,如果时间有限,可以选择其中一条路线进行游玩。那拉提景区都是滚动发车,区间车间隔10-15分钟一班。

我们走的是空中草原这条路线。。

那拉提旅游风景区图片

那拉提的绿,从溪边到草原,从草原到森林、到雪山,从深绿到浅绿、到墨绿、到嫩绿,一层层,一片片,从东绿到西,从南绿到北。适逢新雨后,山间云雾弥漫,平添几分隽秀与神秘,陡升想走进去看个究竟的冲动。

那拉提旅游风景区图片

这样的纯净,就是我一直想要追寻的。那拉提,恰好给了我所有想要的风景。真是天山下的那拉提,才得以孕育出这数不尽的风光、牛羊,和热情似火的哈萨克姑娘。

第9天 那拉提~独库公路~库车

• 门票价格:无需门票
  • 地址:伊犁哈萨克自治州奎屯市
  • 简介:独库公路全长561公里,横亘崇山峻岭,连接了众多少数民族聚居区。

由于独库北段未通车,原计划放弃独库,但心有不甘,于是中午改变计划走了独库南段,虽然回乌市估计得多走七八百公里,但亲身感受一天四季的变化还是值得的,最后打卡天山神秘大峡谷感觉还是挺震撼的。。。

独库公路图片

牛羊满街走,开车需要时刻小心啊。。。

独库公路图片

清晨,浓雾,山路。。。小心驾驶

独库公路图片

这种小人,我都觉得是新疆的特色了哈哈哈

独库公路图片

合计加点油,然后告知只能加气不加油。。还好够跑一段距离

独库公路图片

原计划今天是到巴音布鲁克的,但临时改的计划,证明没有选错,独库上的风景我觉得秒杀很多景区,而且充满着各样的惊喜。。。

独库公路图片

铁力买提隧道长1897米,这是独库公路最后一个达坂,也是南疆和北疆的分水岭,出了隧道口就是库车界,隧道四周山势巍峨,可以想象从一马平川的巴音布鲁克草原开到这里要走过多少险峻的山路。

独库公路图片

过了垭口开始下大冰雹。。真是涨见识,提前体验冬天。。。

独库公路图片

这半路杀出来的农家乐,我倒是没敢进去。。。

独库公路图片
  • 地址:阿克苏地区库车县217国道1025号北侧,库车县城以北64公里的山区

旅行,不外乎美景与美食,这两者间我比较偏向于美景,尤其是自然美景;曾看过大海、草原、湖泊和沙漠,唯独没看过峡谷,这次意外改变的计划,弥补了未曾见过大峡谷的遗憾。

天山神秘大峡谷图片

天山神秘大峡谷原名叫新疆库车大峡谷国家地质公园,又叫克孜利亚大峡谷;克孜利亚维吾尔语意是“红色的山崖”,这是因为大峡谷是由红褐色的巨型山体群组成;景区内有神犬守谷、玄天古堡、阿艾石窟、盖世谷、圣泉池等打卡点。

天山神秘大峡谷图片

出景点时候到路旁标有“库车大峡谷国家地质公园欢迎您”的标语时,赶紧下车去拍照留个念。。虽然之前在张掖看过这种丹霞地貌,但相比这里我觉得颜色略显暗淡。。。尤其是走进峡谷那种感觉,既压抑又兴奋。。

去往库车的路上偶遇彩虹🌈

我们去往库车的路上我们运气爆棚的看到了🌈彩虹

第10天 库车~火焰山~吐鲁番

今天也是一天在路上的生活。。。好在高速偏多,车比较好开,好开不代表可以超速。。。放慢节奏吧。。

• 地址:吐鲁番市高昌区312国道北
  • 简介:传说中,唐僧师徒借芭蕉扇用以扇灭大火的火焰山所在地,是吐鲁番旅游的必去之地。

傍晚时分。。我们到达了火焰山,没有必要事情不要下车,不然你会被天然桑拿所征服,老肥是没勇气下车了。。但来了也来了,总得留个身影证明来过。。。打卡一下立刻上车

火焰山景区图片

这是之后在景区后山拍的,后山相对正门我觉得后山还是比较有观赏性

火焰山景区图片

让人震惊的地表,也就几块而已。。糊弄人的。。。

第11天 吐鲁番~乌鲁木齐~沈阳

• 地址:吐鲁番市鄯善县
  • 简介:吐鲁番盆地(是天山东部的一个山间盆地,位于天山山地东端。“吐鲁番”是维吾尔语“低地”的意思。它是一个典型的地堑盆地,也是中国地势最低和夏季气温最高的地方,大部分地面在海拔500米以下。
吐鲁番盆地图片

第二天在吐鲁番买了烤包子,味道很绝。。。皮薄馅大,之前看过好多人买了好几百了。。心想合计这是要干啥,后来才知道买完后装礼盒快递到家。。。我们后悔当初买的太少。。

吐鲁番盆地图片

吃过早餐后,我们打卡了老爷爷的古董店,不收费的网红店,挺老爷爷说,这个房子马上就要拆迁了,后来说了什么我也听不太懂,但从眼神中能看出他对他的房子的不舍。。。

吐鲁番盆地图片

我们进行了最后一天的行程。。。。时间太久没回家,可能是要回去见娃了,反而今天有些兴奋。。

吐鲁番盆地图片

特别喜欢那句话。。。旅行就是怀揣着一颗勇敢与虔诚的心,拖着疲惫且痛苦的身体,路过无数美景直到心灵彼岸。无畏前行,无问西东。。。

吐鲁番盆地图片

结束🔚照!!沧桑些许。。。为下一次做准备。。。

雪猪猪
雪猪猪 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
彩璇老公
彩璇老公 : 小时候去过一次,但没什么印象了,看了楼主的攻略又被种草了
大好Bar
大好Bar 回复 彩璇老公 : 收拾行囊,准备吧
东郭荌荌
东郭荌荌 : 看完游记,只想说:好想出去耍啊!
大好Bar
大好Bar 回复 东郭荌荌 : 出发吧。。肯定有惊喜的
张闻晞
张闻晞 : 楼主还真是挺牛的喔!
大好Bar 回复 张闻晞 : [抱拳][抱拳][抱拳]
潘越
潘越 : 请问楼主总共花费是多少呀?想做个参考
大好Bar
大好Bar 回复 潘越 : 每人5600左右。。自驾性价比超高