冬天自驾伏羲山,邂逅大雪天

攻略   >  新密旅游攻略   >  冬天自驾伏羲山,邂逅大雪天

• 出发日期/2021/12/27

• 玩法/短途周末 寒假 冬季

从2013年接触旅游,一个人踏上旅途起,到今年止,雄鹰在路上已经是9个年头了。

还记得13年的第一次旅行就是到河南旅游,现如今在旅途即将进入第10个年头的2021年年末,我又一次回到了河南旅游,想想还是很有趣的。

这次3天2夜的旅途是从河南省会城市郑州附近的网红旅游地伏羲山开始的,接下来就请跟我感受一番吧。

• 门票价格:成人票:58元; 免票政策:儿童身高1.2米(不含)以下免票;69周岁(不含)以上老人凭身份证或老年证、现役军人凭军官或士兵证、残疾军人凭军残证、残疾人凭残疾证、离休干部凭离休证、省级摄影家协会会员凭有效证件、记者凭国家新闻出版总署颁发的记者证免票; 优惠政策:儿童身高1.2(含)-1.5米(含)、60(含)-69周岁(含)之间老人凭身份证或老年证、全日制本科及以下学历在校学生凭学生证购景区优惠票。(上述优惠政策,需到景区自行购买)
  • 地址:郑州市新密市钟沟村

说到郑州伏羲山,在河南范围内还是比较出名的。众所周知,伏羲山位于河南省郑州新密市境内,属于嵩山山脉向东延伸部分,主峰五指岭1108.5米,横跨伏羲山全境。这里气候温润,四季分明,年均温11.6℃,在夏季的时候堪称郑州最佳避暑胜地。

此外,因为它刚好位于中部,无论是省内任何地市来伏羲山旅游度假都是很不错的选择。  对于长期生活在豫东平原地区的雄鹰以及身边的朋友们而言更是如此。毕竟在商丘、开封、周口等豫东地区几乎一马平川,所以空闲时候,约上三五好友到伏羲山旅游,也是很不错的一个选择。

伏羲山大峡谷图片

雄鹰是个行动派,当然说走就走,刚好最近没事,约上朋友一路疾驰,大约下午三点左右便抵达了伏羲山景区。稍作歇息,便怀着兴致勃勃的心情前往伏羲山大峡谷。伏羲大峡谷是距郑州最近、落差最大的红石峡谷。由飞龙峡和逍遥谷两大部分组成,这里风景如画,溪流瀑布密集,称得上是游山玩水的好去处。   步入景区,映入眼帘的就是大片大片的岩石,在不远处的碧绿的潭水映衬下,显得格外峻秀。

伏羲山大峡谷图片

沿着木栈道前行,很快就到了八卦台。说到八卦,就不得不提起中国文献记载中的最早的智者之一的伏羲氏了。因为八卦就是伏羲氏推演而来的,两仪,四象,八卦,十六,三十二,六十四卦……,影响几乎贯穿我国五千年的悠久岁月。

伏羲山大峡谷图片

继续前行就是一些自然风光,虽然由于已经是寒冬的缘故,满山的树木略显枯黄,秀丽的潭水以及新鲜的空气仍然让雄鹰与朋友们欣喜不已。   诚然,在城市生活久了,到大山深处呼吸着新鲜的负氧离子,感受着平时所感受不到的美景,这正是旅途中最愉快的事情呀。

伏羲山大峡谷图片

游览过伏羲山大峡谷以后,不妨再到景区里悬崖酒店,品尝一顿丰盛的伏羲山美食,这段旅行有美景又有美食,太惬意舒服了。

• 地址:郑州市新密市Y020

在前一天游览过伏羲山大峡谷以后,第二天便开始了三泉湖之旅。说到这里,就不得不感慨一句,伏羲山旅游区还是蛮大的,云上牧场、红石峡、伏羲山大峡谷、三泉湖等等,又各有特色,各不相同,足以满足游人对不同类型美景的各种憧憬。

三泉湖景区图片

三泉湖景区是伏羲山旅游区面积最大的自然风景区,景区面积约10平方公里,由玫瑰岭、凤凰天桥、栖凤峪、三泉湖等区域以及玻璃滑道、管轨式滑道、魔毯等多种游乐项目组成,而雄鹰与朋友们今天的目标就定在了三泉湖。

三泉湖景区图片

抵达三泉湖景区以后,映入眼帘的便是最近火爆郑州的佛手,因为在短视频上很火爆,所以有很多慕名而来的网红小姐姐小哥哥在这里排队拍视频,倒是热闹极了。

三泉湖景区图片

继续沿着石阶下行,搭乘着双人双排设计,全长280米,落差达108米的玻璃滑道很快就到达了凤凰天桥,也就是传说中的玻璃天桥啦。

三泉湖景区图片

说到这里,雄鹰就不得不说一句,这座玻璃天桥并不简单,它是中原地区首座悬索玻璃吊桥,全长210米,同时也是景区里的重要通道,连接着玫瑰岭与栖凤峪两块区域。

三泉湖景区图片

领略过玻璃天桥的魅力以后,在前往管轨式滑道的沿途上,还有很多会动会吼的恐龙模型。别说惟妙惟肖的恐龙模型,真让人有一种在大山深处探险的刺激感。

三泉湖景区图片

当然,雄鹰最爱的还是管轨式滑道,因为太刺激了,整个体验时间很短,仅3-4分钟,但是那种风驰电掣的刺激感,真有一种肾上腺飙升的既视感。对于喜欢刺激和挑战的伙伴们,千万不容错过哦。

三泉湖景区图片

随后继续前行,就是栖凤峪到三泉湖之间一系列的自然风景,不得不说在体验过那么多体验项目以后。静下心来爬爬山,呼吸呼吸深山里的负氧离子也是一件很不错的事情。

三泉湖景区图片

毕竟那流水潺潺的溪水和鬼斧神工的崇山峻岭都给人以一种“探幽”的感觉,又仿佛陶渊明笔下的世外桃源,让人有一种在这里小住上一段时间的冲动。

三泉湖景区图片

在景区的最后部分,是一段长长长的上行山道,沿着山道就可以抵达终点啦。到了这个时候难免会有些累了,这时就可以搭乘魔毯直接“躺”平,“躺”到景区的出口,然后搭乘摆渡车返回啦。

三泉湖景区图片

说到这里,整个旅途到这里也就告一段落了。有兴趣的朋友请关注我下篇文章,我们云上牧场见。

• 地址:郑州市新密市尖山风景区管委会尖山村

说来也巧,抵达伏羲山旅游区的第三天也就是我们准备返程的时候,却下起了雪。拉开窗帘一看,大雪茫茫将整个山头都覆盖了,原来就秀丽的崇山峻岭仿佛披上了一层洁白的幕布,让这一切都显得绝美。

云上牧场图片

雄鹰与朋友们稍作商量,决定冒雪去云上牧场参观一番。毕竟雪中的风景还是非常吸引人的。说到这里,就不得不提一下,整个伏羲山旅游区规模非常大,有红石峡、云上牧场、伏羲山大峡谷、三泉湖等等。

云上牧场图片

而雄鹰这次领略的风景就位于云上牧场,据了解,这是中原首个位于山顶的牧场,海拔近千米,面积有上百亩。既然说是牧场,里面当然饲养了很多种动物。

云上牧场图片

比如说梅花鹿、波尔山羊、荷兰小香猪、安哥拉长毛兔、迷你垂耳兔等等,深受小姐姐和孩子们的喜爱,属于郑州区域最火爆的一处旅游网红打卡地了。

云上牧场图片

步入云上牧场,首先看到的是糖果巷,这是一处仿佛如同童话般的世界,各种设计成糖果造型的建筑鳞次栉比,却又错落有致,显得格外靓丽。

云上牧场图片

当然,云上牧场里必打卡的还是放养着逾150只梅花鹿的鹿苑。不过和其他动物乐园不同的是,云上牧场设计高度注重互动性和游客体验感受,所以在这片规模很大的鹿苑里可以感受到和小鹿零距离亲密接触,还是非常赞的。

云上牧场图片

对了,记着在入口处买一些鹿饼。当你喂小鹿一些鹿饼的时候,一大群的小鹿们就会围着你转悠,是不是很有趣?

云上牧场图片

冰山奇遇也是云上牧场里冬季必打卡的一处项目,这里有很多适合冬天打卡的项目。比如说西式城堡以及由冰块塑造而成的梅花鹿以及冰雪滑滑梯等等。

云上牧场图片

如此多的项目真让雄鹰与朋友们有种不虚此行的既视感,这个冬天不太冷,让我们一起在伏羲山嗨起来吧。

云上牧场图片

遗憾的是,因为风雪实在太大了,景区里的天空艺术馆、天空之镜、天梯等网红打卡地,还没来得及参观。如今想想还是蛮遗憾的一件事,不过有时候遗憾也是一件好事,这意味着下次还有再来旅行的动力。

关于美食

世间万物,唯有爱与美食不可辜负。既然来到了伏羲山,品味一顿丰盛的美食当然是非常值得体验的一件事。

关于美食图片

尤其是最具河南特色的芝麻叶炖豆腐、山药焖猪蹄、蜜汁山药、手撕羊腿、垛子羊肉等等,快来大吃一顿吧。

关于美食图片

至于住宿,伏羲山旅游区内的星空营地与悬崖酒店都比较不错,建议可以体验一番哦。

风清1云淡
郁晨希
郁晨希 : 赏图中。。。。。
何小爬adorable
何小爬adorable : 写的很详实,很贴心啊,看起来好好玩