奔赴浪漫珠海,见证一场天长地久|珠海4天3夜蜜月游

攻略   >  珠海旅游攻略   >  奔赴浪漫珠海,见证一场天长地久|珠海4天3夜蜜月游

• 出发日期/2022/01/05

珠海被誉为“浪漫之城”,或许是海洋带来的温柔气息包裹着这里,又或许是这里的人更懂得刻画生活的美好。漫步在这个悠闲的城市里,似乎更能找到生活的真谛。也只有当慢下来时,我们才有时间去理解爱情的含义。

有人说,在珠海最幸福的事,便是和爱人漫步于珠海的情侣路,从日升至日落,从青葱年少到迟暮白头。然而珠海的仪式感也不仅限于情侣路,从细软的沙滩,到重拾童趣的长隆度假区,再到静谧的海岛……美好无处不在,处处都充盈着浪漫气息,浪漫便是这座城市的底色,这里是一个再好不过的蜜月之地。

路线

DAY 1  东澳岛

DAY 2  珠海横琴长隆度假区

DAY 3  情侣路南段(城市客厅——海天驿站——香山湖公园)

DAY1

东澳岛:东澳客运码头——南沙湾钻石沙滩——蜜月公园——风车山

已经是第二次来到珠海的东澳岛,听闻最近这里新开设了蜜月公园,登至顶部就是蜜月阁,

从香洲港出发,50分钟后就到达东澳湾客运码头。放眼望去,山海相间,海面波光粼粼,树影婆娑。踏上岛的一瞬间,顿时感到前所未有的宁静,悠远而旷达。

东澳湾码头是岛上最热闹的地方。海鲜市场、海鲜餐厅和众多民宿围绕码头集中,吃喝玩乐皆聚集于此。这里即是最重要的上岛第一站,也是岛上生活不可或缺的枢纽区域。

码头左侧,几间海鲜渔档组成了岛上唯一的“海鲜一条街”。东澳岛海产丰富,渔民每天打捞新鲜上岸的海货。你可以从码头档口挑选海鲜,然后拿到餐厅里加工,如果运气好的话,还能碰到东澳三宝:石九公、将军帽、狗爪螺。

临近午饭时间,我们选择了岛上最火爆的海鲜餐厅——是旦海鲜茶餐厅,餐厅面对内海湾,景色怡人,是许多游客的首选。无论什么时候,店里的客人都络绎不绝。

小憩片刻后从码头出发,海风徐徐,我们决定从海岛南侧沿线出发。蜿蜒曲折的海岸线描画着大海微笑的角度,海岛南侧,蜿蜒曲折的海岸线描画着大海微笑的角度,各具特色的网红点紧挨着海边散落分布,或诗意或梦幻,是岛上观山揽海的最佳角度,也是定格美好的最佳机位。

来到东澳岛,一定要去南沙湾沙滩,这是万山群岛中最富盛名的沙滩泳场,有滩斜、沙白、水净、浪软的美称,被誉为“钻石沙滩”。不妨来到这里,与爱人相伴,赤脚走在漫漫的海岸线上,细腻的白沙像绵软的云朵,每一步都是温润柔情。在细软的沙滩上虚度时光,在温柔的海浪中大梦一场,行游山海间,将浪漫的蓝白色写入眼底、装进心里。

沙滩旁的东澳大酒店也是入住首选,环境充满了艺术特色,温馨又贴心,让你置身于宁静的氛围中,感受海岛的魅力。

走过钻石沙滩,沿着格力东澳大酒店一侧,蜿蜒曲折的山海云道像一支画笔,勾勒出东澳岛山海画卷最美的模样。这是东澳岛全新开放的离岛滨海栈道,全长671米,悬空玻璃栈道式的亲水平台穿插其中,低头即可领略碧波荡漾、清涛抚岸,散落在平台上的蓝色鲸鱼雕塑,更是增添了不少萌趣,漫行于步道之上,一览东澳岛独特的“山海胜境”。

而滨海栈道所属的蜜月公园也非常值得一逛,这里有着关于浪漫和爱的一切元素,园内设有爱情驿站、慢行道、环形栈桥、观景平台、滨海栈道、婚庆服务基地、爱情长廊、山盟海誓园等。在这里不仅可以俯瞰全景,以独特的视野欣赏自然风光,还可以欣赏蔚蓝壮阔的大海,呼吸清新怡人的空气。

历经1008级台阶,登上海岛最高的地方——蜜月阁。俯瞰全岛,迷人海景美不胜收,空气清新心旷神怡。蜜月阁顶层的中心悬挂着一口巨大的“一见钟情”钟,挥石击之,钟声悠悠,回荡在蓝天碧海之中,可谓蜜月阁上钟情声,一见钟情到客船。

另一边的求子泉内,供奉了一尊送子观音的汉白玉像,寄托了许多年轻夫妇的无限希望,每到旅游旺季,便有不少善男信女来此饮泉求子,无比虔诚。

还不够尽兴,顺着山路继续向上,到达风车山。风车山位于东澳山脉的制高点,满山的纯白巨型风车,在无尽的天空下悠悠转动。太阳随着时间转换着角度,带来不同风情的美景,最后完全滑落到地平线下,海水映出黄绿交汇的梦幻色调。

在缓缓转动的巨大风车下,铺开野餐垫摆上甜点零食,于无敌海景与落日余晖的包围中,尽情享受一段无人打扰的两人世界,简简单单就能同时收获极致的风光和无与伦比的浪漫。

东澳岛小百科

被誉为“海岛明珠”的东澳岛,是国家AAAA级旅游景区,也是极限挑战第四季收官之地。东澳岛以“丽岛银滩”的整岛景观被评为“珠海十景”中自然景观第一名。海岛四季被阳光笼罩,自然风貌独特,素有“万山明珠”之称,绝美的沙滩和蔚蓝的海水,是一个顶级的度假胜地。东澳岛内有两处极负盛名的景观,蜜月阁和求子泉,非常适合蜜月出行。

东澳岛出行指南

1/香洲港出发

香洲港 → 东澳岛 (50/90min)

可在(香洲港)公众号/码头购票窗口购买船票  费用:100元

官网:www.2119915.com

船票信息

香洲港 — 东澳岛(09:20 / 12:30 / 14:40 / 16:10)

东澳岛 — 香洲港(13:00 / 15:35 / 17:00 / 17:20)

2/横琴客运码头出发

横琴码头 → 东澳岛(南沙湾码头)(时长40min)

票务:可在(横琴客运码头)公众号购买船票  费用:85元

船票信息

横琴码头 — 东澳岛南沙湾码头(08:50 / 09:50 /  14:00 / 15:40)

东澳岛南沙湾码头— 横琴码头(09:40 / 11:00 / 14:50/ 16:30)

出行Tips

1船票订购

船次不多,需要提前预定,每日往返6班,关注「香洲港」公众号便可以订票。

以上为旺季(5月-10月)工作日航班,节假日会根据客流量增加班次。

2/售票咨询电话

0756-2119915(工作时间:07:50-17:30)

3/船票优惠

满60周岁(含60周岁)以上的长者,享5折优惠;

身高1.2米以下的儿童,可直接在在售票窗口领取“小童免费票”;

身高1.2米至1.5米的小童,享5折优惠;

身高超过1.5米(含1.5米)且年龄小于18周岁的儿童及青少年,凭学生证件享8折优惠。

珠海户籍购买船票8折,老人、学生、军人也均有不同程度优惠。

岛上酒店也可在购票的公众号上面预定哦。

海边太阳强烈,记得带上防晒霜、太阳镜、遮阳帽等。到海岛时切记带足饮用水。

以防坐船出现晕船现象,可带上晕船药。另外海岛上有蚊虫出没,需要携带防蚊叮水、风油精等。

DAY2

横琴长隆度假区

横琴码头新开设了往返东澳岛的航线,由于第二天的行程定于横琴长隆度假区,我们直接从东澳码头乘船至横琴码头,出行真是方便了许多。

到了横琴后,我们先去度假区内的酒店登记。随后便赶往长隆海洋王国。

进入园区后,首先能看到的是海洋大街上巨型的魔鬼鱼LED屏幕,屏幕上展示着各式各样的海洋动物。在长廊的两侧上还可以先领取一份地图,以便开启今日的旅程。

在八大主题园区内,一时仿佛闯入热带雨林,一时仿佛置身神秘的南极北极。近距离地欣赏嬉闹翻腾的海豚,观赏到遨游在深海中的巨型鲸鲨,密密麻麻的鱼儿在身旁游过,透过玻璃欣赏极致壮阔的海底世界,在冰雪世界中与一摇一摆的企鹅、北极熊打声招呼,感受海狮海象敏捷的身手,体验各种沉浸式的娱乐设施,尝试乘坐全球最长的飞行过山车,享受在空中自由翱翔的刺激动感,沉浸在海洋主题的专属故事中。

值得注意的是,游玩水上设施前可提前自备雨衣,游玩前要细心留意相关标识提醒。

午餐可以选在在园内的主题餐厅内解决,各式各样的菜肴与海洋元素相融合。休息之时,你还能前往园区内的5D城堡影院,与爱人一同经历一场身临其境的惊魂冒险。也不要错过园区内定点上演的精彩演出,花车巡游、水上表演,节目应接不暇。伴着主题花车出行的各位海洋王国家族吉祥物,在横琴海上空跃起翻转的水中勇士,现场接连响起阵阵欢呼声。

接近夜晚时分,海洋公园也会迎来夜间的重头戏——海洋保卫战。园内将呈现150架无人机演出、大型烟花表演、绚丽的激光与宏大的爆破场景、喷泉汇演、高难度的水上飞人演出。特技摩托艇与“鲸鲨”飞驰,绚烂的烟火在海洋王国上空绽放,俨然一场好莱坞实景大片,缔造视听冲击力十足的感官享受。

夜晚可以选择住在园区内的主题酒店。

珠海横琴长隆度假区小百科

横琴长隆国际海洋度假区,是目前全球最大的海洋主题度假区,其开创了五大世界纪录认证游园之最,为全世界的海洋主题乐园体验写下了新定义。

游玩项目包括:长隆海洋王国、长隆国际马戏城、海洋科学馆及五座特色主题酒店:中国最大的海洋生态主题酒店“长隆横琴湾酒店”,国内领先的马戏艺术文化主题酒店“马戏酒店”,意趣盎然的“企鹅主题酒店”、海洋科学号“长隆海洋科学酒店”以及长隆迎海酒店公寓。

珠海长隆出行指南

地址:珠海市横琴新区环岛路长隆大道1号

开放时间:10:00-20:00,20:00后停止入场

交通:可乘坐14、86、G80、K10、Z55、K11路、K11路短线、长隆夜班线、智慧巴士2号线到【长隆】站

出行Tips

票务信息:

全票:450元

青少年票/学生票/大学生票:360元

小童票/长者票:315元

*相关优惠票的具体适用条件可登陆长隆海洋王国官网: https://www.chimelong.com/zh/ 进行查看。

园区闭园前2小时停止售票,闭园前1小时停止入园

为保证园区动物安全,除婴儿食品和本人适量饮用水外,长隆海洋王国谢绝游客带入其它食品和饮品

园区内不得携带宠物入园,并且不提供宠物寄存服务

请勿随意触摸及喂饲园区内的动物,请勿在动物展区使用闪光灯拍摄

园内设有指定吸烟区,请在指定的吸烟区内吸烟。请参阅园区指南,或可以向工作人员查询吸烟区地点

园区内每晚19:30左右将进行烟花表演,是不容错过的绝佳景观

DAY3

情侣路南段:海天驿站————日月贝——城市客厅(爱情邮局、爱情灯塔、海滨泳场)——香山湖公园

9:30

情侣路最精华的一段,是南段,它是珠海最美的滨海观光线,如其名字一般,它也是代表着浪漫的符号。

从唐家进入香洲主城区的沿线上,有一个背山面海的城市公园——海天公园。超大的中央草坪是最佳的野餐地点,一起奔往一场春日野餐,不失为一种浪漫。拾起旧日的风筝,毫无章法的埋头狂奔,在绿荫环绕的草坪上,做一日属于对方的“小朋友”。不必刻意准备,也能在这收获一段充满欢乐的宝藏时光。

在公园里的便利店买了些食物后,我们索性席地而坐,准备就着海风开始惬意的早餐时间。不必刻意准备,也能在这收获一段充满欢乐的宝藏时光。

用餐过后,我们来到隔着情侣路与公园相望的海天驿站,大海、沙滩、草地、咖啡、海风,这里集齐着海景度假大片的所有浪漫元素。眺望远处的日月贝和港珠澳大桥,眼前的美景瞬间治愈白日沉积在心间的纷繁杂乱。再品一杯咖啡,携手看这世间百态,感慨时光如此美好。

【海天公园】

地址:珠海市香洲区梅华东路与港湾大道交叉口东150米

票务:免费

可乘坐3、7、10、32、68、69路公交车到【水拥坑】站下车,即到达海天公园

或乘坐3、7、10、32、68、69路公交车到【契爷岭】站下车,即到达海天驿站

10:30

从海天驿站开始,扫一辆共享单车,一路向南,首先会看到著名的地标——珠海大剧院。

珠生于贝,贝生于海,日月相映,山海相托。

珠海大剧院的仿生对象是贝壳,因此珠海大剧院还有另外一个名称叫日月贝。大剧院以日月贝的形象,立于野狸岛之北,是滨海观光线上最璀璨的明珠,亦是我国唯一建设在海岛上的大剧院。

纯白的建筑伫立在一望无际的蓝色海面上,眼前尽是悠然旷达的美景。

位于日月贝旁的野狸岛公园,也是不可错过的目的地之一,岛内环境优美,沿海绿道浪漫优雅,适合情侣们游玩。在此地漫步、赏花、或是寻幽探险都有不同的体验。散步于花卉的海洋中,依偎着看海浪奔涌,看太阳冉冉升起,似能展望到幸福未来。

【珠海大剧院(日月贝)】

地址:珠海市香洲区情侣路野狸岛

票务

野狸岛免费游览

珠海大剧院详情演出,可通过“珠海大剧院”“珠海大剧院票务管家”公众号查询

官方票务网站https://zhgrandtheater.polyt.cn/index/home

可乘坐9、99路公交车到【名亭公园】站,即可徒步上野狸岛

或乘坐Z11路公交车到【日月贝】站,即可直达野狸岛上珠海大剧院

Tips!

岛上有绿道环绕,可以海边漫步,也可以租自行车骑行。

岛内有设停车场,可以供暂时停放车辆,但车位有限,先到先得。

每周六日晚上20:00-21:00,会有绚丽多彩的灯光秀展出。

11:00

从日月贝出来后,继续乘着海风骑行。

看到前方热闹的香炉湾沙滩,我们不由得加快踩脚踏频。半月形的海湾沙滩,金色的细沙沿着海岸绵延,与沙滩绿地、雨水花园等景观设施相互融合。海水清澈,天空湛蓝,放空大脑在沙滩上吹吹海风,“虚度时光”才是此时此景下最应该做的事。

11:30

在草坪休息片刻后往前走,到了珠海著名城市雕像——渔女。她带着喜悦而又含羞的神情,双手高擎着一颗珍珠,仿佛在向世界昭示光明。

渔女雕像伫立在珠海香炉湾畔,是中国著名雕塑家潘鹤的杰作。她手戴玉镯,颈配珍珠,身披渔网,双手托举着明珠,带着喜悦而又含羞的神情,欢迎八方游客的到来。在珠海,渔女是不可替代的城市象征,几十年来,她依旧静静的守护着这一方土地。

相传渔女是海神的女儿,她被珠海香炉湾的景色所打动,流连于人世间,并与海鹏坠入爱河,双方生死相依,不离不弃,经历过种种磨难后终于获得了幸福。于是在漫漫时光里,渔女化为坚韧忠勇的象征,于水波之上,默默守护着一代又一代的人们。

漫漫时光里,渔女与海鹏生死相依的爱情故事,流传了一代又一代人。她寄托了人们诚挚的情感与愿望,赋予了爱情更深刻的含义。不如来到这里,在渔女的注视与见证中,许下忠贞的承诺。

【珠海渔女】

地址:珠海市香洲区情侣中路63号

交通:可乘坐9、99路公交车到“珠海渔女”站下车

12:00

到了午餐时间,我们挑了一家名为“太阳与海”的餐厅就餐。午饭过后,我们决定先回酒店小憩一会儿。

15:30

三点过后,太阳依旧很热烈。所以我们决定乘坐情侣路沿线的观光巴士前往爱情邮局。

在海虹总站上车,乘着不紧不慢穿行而过的巴士,窗外风景不停变换,此时巴士仿佛变成了一个流动的空间,在山海秘境和城市风光间切换。

从藏着一片绿意的海天公园开始,先是连绵的远山,随后是一片海,郁郁葱葱的野狸岛北侧屹立着纯白通透的日月贝。接着是夹在公路与大海间的沙滩,再是伫立于香炉湾畔的渔女。此时巴士缓缓绕过U型公路,一个转角小楼从树林之中冒出身影。往海的方向望去,爱情半岛的另一头矗立着一座守护灯塔。

16:00

我们在这里下车,先去了爱情邮局。挑选了几张满是珠海特色元素的明信片,走到靠近海景一边的桌子坐下,开始写下给对方的话。

不同于其他城市的明信片邮寄处在闹市街巷上,看着大海来写明信片,别有一番韵味。看着灯塔广场还有沙滩上的人来人往,当海风轻拂过脸颊,突然让人安静下来,只想好好地享受着这个时刻,把这个时刻写进明信片。

与邮局遥相呼应的是爱情灯塔,它立于繁华之区,是城市客厅里的又一个浪漫地标。塔高18.25米,直径7米,外形融入地中海式的海洋元素。据说许多恩爱的情侣会选择在此地举行浪漫的求婚仪式,伴随大海和浪漫夕阳,在爱情灯塔的见证下,一同迈入幸福的旅程。

从爱情邮局所在的百岛广场中心到灯塔中心距离是99.9米,通向灯塔的桥宽6.6米,意味着走过这段路程,便会获得天长地久,顺顺利利的美好祝愿。这里总能捕捉到无数温馨的画面,热恋中的情侣、带着孩子的父母,还有白发苍苍的老夫妇,或许这就是爱情最动人的模样。

朝一旁望去便是海滨泳场,沙滩占地面积117630平方米,是南中国唯一、国内少有的位于城市中心的沙滩,向北可以远眺珠海渔女,向南能望港珠澳大桥和九洲岛。

和爱人一同沉浸在这个山海相拥、海风拂面的时刻,感受生活的美好惬意。

【爱情邮局】

地址:珠海市香洲区海滨南路99号

开放时间:全天开放

爱情邮局开放时间:12:00-22:00 (周一-周五);10:00-22:00 (周六-周日)

海滨泳场开放时间:10:00-18:30,现已开放,一般持续到每年10月份封闭

交通:可乘坐25、9、L1路公交车到“海滨泳场”站下车

后记

以爱之名,在珠海走过一次浪漫的旅程,一起感受昼夜更替而颜色变换的阳光,一起等待夜幕的降临,一起在街上漫无目的的乱走,一言不发握紧双手就感受彼此,在蜜月旅行中真切地参与渗透到彼此的生活中。

找回因工作繁忙而打乱的与爱人相处的节奏,开启新生活的仪式。而旅程中那些的甜蜜和浪漫的瞬间,骤雨反复之时,天际渐暗之时,黄昏余晖之时,秋凉风起之时,回忆将永远留存在心底。

周边美食推荐

Day1 东澳岛码头餐厅

1/是旦海鲜餐厅

是旦海鲜茶餐是东澳岛上最有名且最大的一家海鲜餐厅。餐厅离码头不远,对着内海湾,风景很好。

地址:东澳岛伶仃海岸渔港站1、2号铺

2/格力东澳大酒店海星餐厅

位于码头附近,是岛上性价比超高的餐厅。除了承接海鲜加工,该店自营菜品也非常丰富,炒、蒸、煲、粉面一应俱全。

地址:东澳岛伶仃海岸渔港一层4号铺

Day2 横琴长隆度假区

1/长隆企鹅酒店·帝企鹅自助餐厅

位于长隆企鹅酒店一层。自助餐厅以极地冰川为主题,内设有独特的企鹅馆和 “企鹅冰上皇宫”动雕剧场,在享用自助盛宴的同时,还可以亲密接触憨厚可爱的珍稀企鹅,与萌萌的企鹅同时一起进食。

地址 :珠海市横琴新区长隆国际海洋度假区长隆企鹅酒店1层

2/横琴蚝生态庄园(横琴蚝海鲜新城)

横琴蚝生态庄园,是每个横琴人都耳熟能详的吃蚝品蚝好去处,主营海鲜与粤菜。

地址 :珠海市横琴新区宝兴路203号(南方电网旁)

Day3 情侣路南段

1/海怡酒家

珠海老牌知名早茶酒楼,每次来都是爆满状态,工作日依旧人山人海。其位于珠海博物馆旁,紧邻情侣路,在这里除了可以饮茶闲聊,还能远眺海景,饮茶闲聊,非常惬意,同时出品水准保持得非常稳定,食材新鲜,用料考究。

地址 :珠海市情侣中路361号海虹路口(白玫瑰花园)

营业时间 :周一至周日 08:30-22:00

联系方式 :0756-2212448

2/得月舫

这家珠海的特色酒楼,位于香炉湾畔-野狸岛上,作为珠海著名的“饮食航母”,具有皇家楼台建筑风格的船舫,特色鲜明的建筑体跃然海上。浪漫蚝情、蜜桃烧鸡、芝士意面焗波士顿龙虾堪称一绝!

地址:珠海市情侣中路野狸岛名亭公园内

营业时间:周一至周日 08:00-22:00

联系方式:0756-2251188/0756-2173298

3/太阳与海

这是珠海本地菜的代表餐厅,至今已经开店二十年之久。店内装修摆设极具岭南特色。店内招牌“茶皇鸭”,皮香肉滑,酱香浓郁,配上两碗白饭,回味无穷。

地址:珠海市香洲区情侣北路11号6号铺

营业时间:10:00-22:00

联系方式:0756-2117575

周边住宿推荐

Day 1 东澳岛

格力东澳大酒店

格力东澳大酒店是目前东澳岛上最豪华的酒店,紧邻岛上最负盛名的钻石沙滩,新晋网红打卡景点山海云道也位于酒店隔壁。《极限挑战4》收官之战中,全员入住的也是这家酒店。枕涛而眠,飞鸟鸣催醒,感受汪洋大海的蓝色柔情,看日出日落、斗转星移,洗净疲惫的灵魂,寻得一方宁静。

地址:万山镇东澳岛绿岛路1号

联系电话:0756-8855888

Day 2 横琴长隆度假区

长隆横琴湾酒店

长隆横琴湾酒店,是国内最大规模的主题式综合酒店之一,也是珠海第一家超五星级豪华酒店。其设计风格充分融入海洋风格,犹如一座海洋宫殿。酒店还配有10个别具特色的餐厅与酒吧,可品尝到中式、西式、日式及亚洲的特色美食,让味蕾与美食瞬间邂逅。

地址:珠海市横琴新区富祥湾(长隆国际海洋度假区内)

联系电话:0756-2998088

Day 3 情侣路南段

回酒店

位于情侣中路,附近有海滨公园、珠海渔女、日月贝、香炉湾沙滩,搭在海景房的窗口便可饱览日月贝美景及波澜起伏的海平面。这里就像一座艺术馆。从灯光、外观到内饰都让人有艺术享受,整体的暖色调是一种舒心的归属感。酒店一楼配有“Mei by eastern”餐厅,以及威士忌专业爱好者的聚集地“Mei Bar”。

地址:珠海市香洲区情侣中路91号迈豪大厦1楼

联系电话:0756-2131666

shylock xia
shylock xia : 正在做这里的攻略呢,请问有没有推荐的餐厅呀?求经验
防火门
防火门 : 适合带老人去吗?下次想带家人一起去