长白山 | 满足你对冬日冰雪世界的所有幻想

攻略   >  长白山旅游攻略   >  长白山 | 满足你对冬日冰雪世界的所有幻想

• 出发日期/2021/12/03

• 玩法/第一次 深度游 滑雪 冬季

长白山:关于玩雪的一切

作为一个北方人,冬天最重要的,当然是去玩雪啦!打雪仗、堆雪人、野湖溜冰、雪道滑雪。听着脚下咯吱咯吱的踩雪声,一边忍受着刺骨寒风,一边希望雪再下多一点。如果你也想体验一场冰雪奇缘,一路向北,到吉林长白山,满足你对冬日雪乡的所有幻想。

长白山最佳的旅游季是6-9月的盛夏时节,但随着几大滑雪场的日渐成熟,冬季的滑雪项目吸引了源源不断的爱好者前来开板。总体来说3天的行程,既能领略长白山冰封天池的波澜壮阔、也能体验到国内顶尖的滑雪赛道、更有宝藏目的地延吉,集朝鲜美食与东北美食于一体,是长白山游玩不可或缺的重要一站。

长白山万达喜来登度假酒店

行程如下:

DAY1:

玩:长白山万达滑雪场 - 汉拿山温泉 - 铂尔曼度假酒店

住:长白山万达喜来登度假酒店

相比于鲁能胜地,万达国际度假区开发时间较长,周边配套和餐饮设施齐全。园区内9家不同等级的酒店,43条初中高级雪道,适配各类滑雪爱好者找到适合自己的雪道。园区内入驻包含滑雪票,酒店和雪场有穿梭巴士,还有室外温泉、雪屋火锅、冰上垂钓等体验项目。如果你时间充裕,铂尔曼度假酒店的散养小鹿会是一个有趣的打卡点。

DAY2:

玩:魔界漂流 - 长白山天池 - 长白山瀑布

住:长白山万达喜来登度假酒店

体验长白山,从清晨的雾凇漂流开始,在零下的20°、30°极寒天气里,穿梭在一片茫茫雪雾长河里。从北坡坐着穿梭巴士登顶长白山天池,山顶的寒风混合着冰渣打到脸上,真冻到叫人举手投降。看完天池,可以继续徒步游览长白山瀑布、温泉、绿渊潭等景色,一定别错过品尝温泉鸡蛋。

DAY3:

玩:水上东方市场 - 延吉西市场 - 延吉公园 - 延边大学

住:延吉华益卡伊洛斯酒店

真正的宝藏目的地,浓郁的朝鲜风情,不必出国就能品尝到正宗的朝鲜美食,全州拌饭、星豆饭店、延吉冷面、大朴家烤肉、延川雪冰咖啡店,延吉的美食多到三天三夜都吃不完。延边大学门口的字幕牌很壮观,是最佳的拍照点。临走前别忘了逛逛延吉西市场,农贸、服饰、小食应有尽有,说不定能淘到意想不到的收获。

延边大学网红拍照点

DAY1:冬天最重要的,当然是滑雪啦!

• 地址:白山市抚松县松江河镇万达长白山国际旅游度假区内
  • 简介:长白山地区设施最先进、最具规模的滑雪度假胜地。

北纬42°至46°,被誉为“世界冰雪黄金纬度带”,而吉林长白山万达滑雪场就位于此带。雪期从11月到次年4月,长达6个月之久,这里是滑雪爱好者的天堂。

长白山万达国际滑雪场

坐拥亚洲顶级的滑雪赛道,相比于鲁能胜地,万达国际度假区开发时间更长,周边配套和餐饮设施齐全。园区内9家不同等级的酒店,43条初中高级雪道,适配各类滑雪爱好者找到自己的雪道。

早安!

出门去滑雪。住在万达度假区的好处就是出门即雪场,趁着度假区外散客还没来,换好装备,抢先感受这一片皑皑白雪。

Tips:

关于门票:度假区内酒店的住客都有免费的雪票,可在酒店前台或大厅领取,凭借雪票在雪场领取滑雪装备。

关于交通:万达度假区内有免费的穿梭巴士,往返于各酒店及雪场之间。

关于装备:凭借雪票在雪场可以免费领取更衣柜、雪鞋(雪鞋会确认单板还是双板,两种雪鞋不同)、头盔、雪具。雪服、护目镜、手套及护具可自费租赁。建议至少租赁雪服和护目镜。

关于雪道:万达从魔毯到大将军一共初中高43条雪道,如果你是新手小白,魔毯坡坡的加速度足够你胆颤心惊了。

关于教练:如果你像我一样是新手小白,双板的操控性大于单板,雪场有从实习到高级的教练,区分为滑雪年限和可匹配赛道。建议请个实习教练,2个小时的指导一定能让你快速入门。

关于打卡:即便你是初学者也一定要做缆车到达山顶,在白峰咖啡品尝一杯热气拿铁,远眺太白山的雄伟。

远眺长白山

午后时光

在零下20°的室外,体验一回真正的雪中温泉,汉拿山温泉度假酒店紧挨雪场,室内外总计25个泡池,轻松缓解雪场的疲劳。如果时间宽裕,铂尔曼度假酒店的麋鹿,是难得的拍照精灵。

夜幕来临

上炕,铁锅炖。万达度假区内靠山屯铁锅炖,穿上店里准备的东北花棉袄,点一份热气腾腾的小笨鸡炖蘑菇铁,来结束这收获满满的一天。

靠山屯铁锅炖

DAY2:爱她,就带她爬长白山,恨也成

• 电话:0433-5742286,0439-6331900
  • 地址:延边朝鲜族自治州安图县长白山主峰火山锥体顶部
  • 简介:位于长白山主峰山巅的圣洁之湖,是长白山的必赏之处。

长白山位于中国和朝鲜的交界处,除了山顶天池的一小部分和东坡,其余都位于中国境内。最著名的当然就是天池,位于长白山主峰火山锥体的顶部,是一座火山口,经过漫长的年代积水成湖。但观看天池全貌需要点运气,山顶多雪雾,多少游客前来为一睹其貌而不得。

早安!

体验长白山,从清晨的雾凇漂流开始,在零下的20°、30°极寒天气里,穿梭在一片茫茫雪雾长河之中。

Tips:

关于时间:看雾凇,是要等到清晨太阳初升时,水中一片升腾的晨雾宛如仙境,所以一般6:30要从酒店出发,跟懒觉说拜拜。

关于装备:一定要戴手套,因为漂流途中经常需要划桨来调整方向,不然可能会卡在河边无法动弹。

关于座位:船内是对向而作,下水前一定让体重轻的坐船头,不然猛一下水,穿头较重可能会进水,别问我怎么知道,问我就让你看我的湿棉裤。

太阳升起

体验完雾凇漂流,出发长白山天池。如果你时间有限,首选的一定是北坡。从北坡坐穿梭巴士和越野车登顶天池,山顶的寒风混合着冰渣打到脸上,真冻到叫人举手投降。看完天池,下山后可以继续徒步游览长白山瀑布、温泉、绿渊潭等景色,一定别错过品尝温泉鸡蛋。

Tips:

关于线路:长白山游览线路总共分为4条,北坡开发最完善,除了天池,长白山瀑布、温泉群、绿渊潭等景点都集中于此,最重要越野车能送到近天池边,大大节省了时间和体力。西坡虽然天池视野最好,但是需要攀爬1400多阶台阶才能登顶,绝对是体力和心率的一次大挑战。南坡开发最晚,自然景色最好,但是更偏向徒步探索了。东坡在朝鲜境内。

关于装备:山顶超级冷,建议北门外至少租上羽绒服套着保暖,同时墨镜、口罩、手套一个别拉,那山顶的冰渣打到皮肤可不是盖的。

关于手机:强烈建议给手机一个暖宝宝贴,否则没到山顶就冻关机了。

关于补给:由于冬天大家穿的都比较厚,挤在越野车里一动不动的穿越环山路,晕车的最好备上晕车药。

长白山北坡

长白山温泉

长白山温泉蛋

长白山瀑布

夜幕来临

今晚打老虎。万达度假区边上的果松木炭酸菜铜火锅,不二之选。景区内车接车送,主打酸菜锅底,开胃又解馋。最绝的是炕上的虎群,东北沉浸式涮锅无疑。

果松木炭酸菜铜火锅

果松木炭酸菜铜火锅

DAY3:惊艳你一脸的超级美食集结地

延吉,真正的宝藏目的地。无论商店招牌、公交站牌、饭馆菜单都鲜明的标识了中朝双语的牌子,街边随处飘来的泡菜味和酱汤香味,以及店员“阿尼哈塞呦”的热情问候,让人有种仿佛置身于韩国的错觉。

延吉朝阳川机场

延吉华益卡伊洛斯酒店

早安!

都说最能照见一座城市的人情脉络,就是当地的市集和菜市场了,而要论真正能感受延吉温度的地方,本地土著会首推水上市场。只在每个清晨营业,5:00-8:00,在天还蒙蒙亮的时候来这里品尝一份热气腾腾的早餐,感受延吉的市井烟火气。或者一路向南,来到延吉西市场,这里是大型综合批发市场,也是这座吃货之城至关重要的农副产品中心,泡菜的天堂。

午后时光

美食!美食!还是美食!被称为“小韩国”的延吉,你永远不会饿着。全州拌饭、星豆饭店、延吉冷面、大朴家烤肉、延川雪冰咖啡店等等遍地的街头小店,更别提什么隐藏在昏暗小巷里能惊艳你一脸的超级美食。记住,在延吉,“淘”总能带来意想不到的收获。

韩国零食

延吉华益卡伊洛斯酒店

除了美食,延吉更有淳朴传统的朝鲜风情。在帽儿山边上的中国朝鲜民俗园,朝鲜族的建筑、古朴的民居、传统的服饰以及歌舞更让人目不暇接,仿佛置身异国他乡。别忘了抽空体验cos一会朝鲜民族服饰旅拍。

中国朝鲜民俗园

朝鲜服装旅拍

夜幕来临

在延吉公园看看广场上跳舞的阿姨,野湖里溜冰的大爷。来到延边大学门口,打卡延吉最有名的网红楼,虽然名为大学城,但更像是美食商业街,藏着数量众多的朝鲜族美食。一到晚上,密密麻麻的招牌灯光闪烁,构成了延吉的最佳拍照点。

延边大学网红拍照点

我是汤姆斯壮,热爱生活。

分享记录我的旅途,希望对你亦有帮助。

点个👍,我们相约一起奔赴下一场。

小柚子
小柚子 : 好棒的游记,不错!
抟直
抟直 : 我居然一口气看完了你的攻略 楼主辛苦了 写的很好
占豪
占豪 : 上次放假去的,感觉超好玩,就是太累了走断腿~~~
褒高洁
褒高洁 : 请问楼主从哪里出发的,大交通的花费是多少呀?想参考一下~
刘皓达
刘皓达 : 这个真有意思我以为他们没这么大兴趣没想到他们还真挺我三谁的呀。