赶在冬季结束前,赴一场雪国浪漫的纯白之约#年度旅行计划#

攻略   >  长白山旅游攻略   >  赶在冬季结束前,赴一场雪国浪漫的纯白之约#年度旅行计划#

• Cc

写游记的初衷从来都是如此

写给年迈后的自己的回忆录

终于的

在2021.年末的时间来到这座北方小城

这似曾相识的风,将旧时记忆唤起

那就由我一字一句写下这段回忆吧

◤ 一帧一画一定格(预告片)

长白山图片

那天雾气很大,风吹乱了头发。远处的树也被裹成了银色的模样~

长白山图片

红色屋顶早已被白雪覆盖,变成了梦境中的模样,汤池升腾起的雾气让画面变得迷离

长白山图片

欢迎住进童话镇,像森林里偶然寻觅到的珍宝

长白山图片

枯枝树影,白色的雪一尘不染还能看见分明的颗粒,光影毫不吝啬的倾洒

长白山图片

记录的这一刻安宁又平静,观雪一定是这个世界上浪漫至极的事情

长白山图片

想入画走进远处的亭子里成为你镜头定格下的风景,想穿行进白桦林中漫步~

长白山图片

我冒着严寒,步伐一深一浅,跌跌撞撞来到这河岸边,看着枝头与湖面的浅雪照面

◤ 关于bgm

这几年其实变懒了,时常没有用心去找一首好的bgm

如果条件允许,请你一定听着歌看这封冬日来信

全程我是循环这一首歌来完成游记的,也不知道是副歌感人或是情绪真的上扬,写到很多时候都会觉得时光很美有些不舍与感动

这首歌名大概可以翻译成:夏日终焉

歌词很美,也很符合图文吧,夏日终焉,夏日终究过去,我们一起开启漫长冬季

对比了很多翻译,感觉网易的版本最得人心

所以请一定听着歌看字哦

这样或许多少能升华一下我的文字~

◤ 一封来自雪国的情书

总要来长白山看一场雪的

这里天是蓝的,雪是纯净软白的,风是冷冽的,空气是清新的。

或许每一个这两年依旧在路上的人都有一份无法企及的心情

不知道从多久开始害怕出行,害怕突然而至的疫情,害怕行程码突然喜提星钻,害怕城市突然的封锁,害怕突如其来的隔离。

但是啊 总是要来白山看一场雪的啊

再等等

总会好起来的~

◤ 白山|跨年一定要去浪漫的地方啊

跨年的意义从来都跟浪漫相关

在年末的最后,有这样的一份遇见

明年,一定是个好年!

跨年的意义于我仿佛比春节还要重要

过去的这一年真的算不得好

抽到一个【满意】的题词卡让我展开一下我都觉得好难啊

可是在跨年的这一天真心实意的感受到了快乐

其实真的很久没有那样大笑了

希望这份快乐别在破晓前忘掉就好~

这场跨年的约定是赶赴马蜂窝的蜂首俱乐部之约

No.33

一场大家都会记得很久的约定

长白山图片

这幅图算不上正经的插画,就是一个烟花灿烂的日子用手指在手机备忘录中的记录

◤ 那就开启行程吧

▋讷殷古城 |消失的满族部落

Ne(念四声)殷古城

长白山图片

这里是仅存的女真部落遗址,如今我们看到的模样是在原址的基础上复建的

一座已经消失了400年的满族古老部落

这里没有那么的商业、没有繁华川流不息,一不小心就包场了整座秘境。

长白山图片

城门高悬的萨满牛头,让人对这座无人之境升出了几分敬畏之意。冬日的萧条气氛更让这座古城增加了沧桑氛围。仿佛抬头仰望就能感受到过往的风景与变迁

长白山图片

红色的祈福绳跟雪地的白色交错在一起好像变得更圣洁了一些~

好像每个人不管各种信仰总还是希望借助外力祈福许愿,多少留着期许的意思吧

长白山图片

来景区不需要做什么攻略,就这样随意在无人的雪路上行走。路两旁的小木屋随处可见,毛茸茸的屋顶,好像可以预见夜幕之后暖黄色的灯光亮起应该很温馨

长白山图片

这里还可以看到锦江、漫江、头道松花江流域的三江交汇的地方。晨时经过看到缓缓升腾的雾气,像仙境。

长白山图片

在景区内还有一座讷殷博物馆,小小不大的博物馆中却能了解到古老民族的恢弘与过去。

长白山图片

这双鞋一定很抗冻,可能这天我的脚特别冷吧。不然为什么这么多陈列我就都在拍鞋子了?

长白山图片

这双放在现代也挺潮的!就是里面没有毛毛感觉会冻脚!

长白山图片

博物馆在几百米外有一列绿皮火车,听说天气转暖的时候会开动。从讷殷古城起,途经老黑河遗址博物馆,最后终点在天沐温泉

全程大概1小时左右,如果火车驶动时候你来这里一定要去坐坐看

在阳光很好的长白山乘坐火车观山、看湖、赏雪

长白山图片

这天阳光很好,光照进了车厢里~

有多久没有乘坐过火车了呢?

那时候车马还很慢

长白山图片

冰面的断裂带,看起来很壮阔

门票|65

地址|吉林省白山市抚松县池南区

交通|距长白山机场25公里;车程大概25min;距离鲁能度假区15min

开放时间:8:00--17:00

▋天沐温泉|雪下有光,等风也等你

长白山图片

必须放出这段高光视频了,拍摄@孟夕;剪辑@脚脚

其实不加修饰只用感受那光照就很好了,舍不得裁剪,想完全保留眼里看到的日落之光。孟老师全用升格拍的,在视频仅有的呈现中不得已去掉了许多。

其实第一版我自己剪的,一分钟有余。然鹅被喷的一无是处,一筹莫展的时候我jio说那她试试。

我何其有幸啊~

长白山图片

如果在我记忆中的光影有等级,这一定进了前十。

就好像写到这所有美好的词汇都不足以去形容

长白山图片

温泉不在酒店内,需乘车前往。整个温泉分室内室外。答应我一定要在白天的时候去一次室外!!!

长白山图片

因为白天大部分人还是会选择去滑雪,所以相对来说温泉的人会少,而且白天的美感直接拉满。晚上大家都滑雪回来了,一身疲乏,晚上也没啥娱乐活动所以都会跑来泡温泉。美感就直接没了。

这里还是放上一张孟老师的温泉照吧

本来说好要放露点照的!!!(我图都修好了!你知道我给你P腹肌有多用力吗!)

但是当事人为了不放图非常殷勤的给我游记付出了太多后勤工作

那我们恩怨尽了吧

发现这个光影绝佳的汤池也要感谢一个陌生小姐姐

当时我跟孟老师在另外一个池子

一个小姐姐走过来想开口犹豫了半天又忍住了

孟老师社交牛逼症犯了就主动问:你是想拍这个池子吗?

:啊,没事没事

M:不是,我们反正也拍完了,都是拍照的。您要拍我们就让您

M:不过如果你觉得不好意思可以拿烟跟我换?我这出来没带

小姐姐超开心的递上烟.火做了交换捂脸小蜂

起身离开就意外发现了这个光景超美的池子

长白山图片

整个长白山温泉的酒店并不少,但大部分都是普通热水泡池,不算真的温泉水。天沐选用的是高锶医疗温泉水。si锶:人体骨骼中的钢筋,简单形容就是可以补钙。

长白山图片

室外高低错落有挺多池子,可以根据光线位置去找适合自己角度的。

不可避免的会问到冷不冷的问题。其实我觉得还好。刚才从室内穿过室外时候会冷。但也就一个片刻吧,进到汤里就回暖了。

长白山图片

对于手控来说,这只手还是挺上镜了

门票|98

地址|抚松县漫江镇天沐戴斯温泉

交通|距鲁能度假区/万达度假区车程大概20min

开放时间:12:00--18:00;周末:10:00--19:00

▋雪地摩托|让风再肆虐一些

开着雪地摩托在长白山下西景区的潇洒穿越,茫茫林海之中,风刮着脸有些疼,是冷冽的美感

长白山图片

画面回到10min之前是我在众人面前大型社死的画面。脚一滑脸狠狠拍到了地上,一秒就懵了。以至于后面几天我连羊肉串都嚼不动。腿上一块紫淤也算是给这次旅行留下了一点实际印记

长白山图片

本来写这段只有文字记录的,结果却等来布布小姐姐给我送来鲜活的社死现场记录。小姐姐在拍路边的熊,结果把我框进去了。笑不活了~

长白山图片

也是缘分吧,在雪地摩托竞技的时候布布也摔飞了。双鱼座的共情就体验在这儿了吧,我们在同一天摔倒,同一天丢了相机又被找回,交换礼物的时候又送了同一款胶片相机。

长白山图片

经历了公开处刑的我在雪地摩托环节多少有些放不开玩,担心摔个更大的。但是谁不向往风与自由啊,天生不羁爱放纵。也想拥抱这零下的风

长白山图片

很齐的一张合照,很多时候由于张老师要执镜自己都很少入镜,此处优先感谢~

长白山图片

茫茫林海中的一场穿行,感受了包子的速度~

长白山图片

这张多少有些爸妈带着我上学的既视感,莫名在中间被挤成了很小一只。非常有喜感~

门票|根据体验项目收费

游玩时间|2h

国产车:初级198(25min)、中级398(50min)、高级598(70min)

进口庞巴迪:森林穿越298(20min)、激情逐雪初级区520(40min),穿越北国中级区980(70min),雪上飞驰高级区1800(95min),翱翔雪糕终极区2380(3h)

交通|距鲁能度假区5min

开放时间:9:00--16:00

▋万达滑雪场|我想坐着缆车集齐滑雪场

长白山图片

2年前在川西的一个雪场摔了小尾巴后我就基本告别了滑雪。但是来都来了,我就有个新愿望,用缆车打卡的方式收集雪场

长白山图片

这缆车包厢的硬广实在有些影响,但在缆车外的景色也是真的很棒

万达滑雪场感觉更像是一个小镇

长白山图片

有咖啡、有集市、有这俯瞰的风景、有蜿蜒的雪道

长白山图片

其实无论你是否滑雪都应该来这山顶坐坐,吹吹风也好啊。

或者如我一般来集齐缆车俯瞰照也挺好~

长白山图片

我的前朋友,是滑雪重度爱好者,所以虽然我没来过这儿也早就有所耳闻万达的雪道很棒

他们以前每年12月开始基本就会带上自己的板子长途跋涉而来,驻扎在这儿

白天也滑雪、晚上也滑雪

对一件事过分喜欢并一直持续也是一件让人羡慕的感情

长白山图片

雪场总共有43条滑雪道,高级雪道有9条,中级雪道14条,初级雪道20条(这多少对新手也是很友好的)

如果不滑雪站在山下拍拍滑雪动态图也挺有意思的

有各种曼妙的帅不过3秒的画面

背景是缆车,雪服花花绿绿,站在这儿发呆好像也多少缓解了不能滑的遗憾吧

长白山图片

躺在山顶的雪地上,也不知道笑着吼了多少次“蜂首俱乐部”,感觉脸已经被风吹得有些中风得趋势。如果放大看感觉脸都歪了,记忆最深是脚脚,一边喊着新年快乐,风一刮过来眉间的沟壑已经能夹死蚂蚁了~

长白山图片

再山顶的咖啡店避风,特地带了波吉王子的王冠来cos,也算是拥有了同款背影

拍照的位置在万达滑雪场的山顶,可以乘坐缆车上来

标准网红打卡地,一座难求。总共两层楼。外观还挺好看的(风雪太大没拍清楚。。)

还吃到了颜值满分又应景的东北大板

长白山图片

等待与人合拍的工具狗,他们也挺敬业的。着实是辛苦了~

游玩时间|无限

地址|吉林省白山市抚松县万达长白山国际滑雪场

交通|距机场18公里;车程大概25min;

雪季|11月初——4月末

开放时间:8:30——16:00;16:30——21:00

◤ 初雪 | 边陲之乡2022的第一场雪

2022.1.1邂逅了初雪

不管是南方人或是北方人,至少此刻多少是心里动容过的

鬼怪里说:初雪时许下的愿望都会实现

那么明年也一起看初雪好吗

晴天适合相见,雪天适合想念

万千关于下雪的文案都不及这一刻恰好飘来的雪

成都几乎很少会下雪

如果下雪我想我一定会记起2022的这场初雪

长白山图片

虽然当时我穿着人字拖在室内,也被初雪的氛围感动去室外感受了片刻浪漫(不 我是被强行拖出去受冻的)

落雪为念

这天是很多欢笑与愉悦的一天

长白山图片

▋长白山瀑布|要吃颗温泉蛋吗?

感知到无限寒冷却还愿意继续行走,一定是前方有让我无限动力的地方吧

长白山图片

长白山瀑布——世界上落差最大的火山口湖瀑布。

天池北侧天豁峰和龙门峰的中间有一个大的缺口,天池的水从这缺口奔流而出,河水沿断裂带长期地冲刷,侵蚀,使河床不断地下切、扩大,形成了一条经久不衰的河流,这条河叫做乘槎河,是世界上最短的河流。

长白山图片

沿途会看到聚龙温泉群,有几十个泉口,如果放下一枚鸡蛋,20分钟后你就将吃上一口软糯糯的温泉蛋啦。

长白山图片

其实半山腰的景色最美,我像是一个没有感情的行走机器一直默默走路,这个期间相机也冻关机了,既然不用理会拍照的事了,那就全力以赴往终点走就好。

长白山图片

可以想象那副画面吗,身体感知的温度早已冰点,周围却因为温泉仿佛热气腾腾,雾气缭绕。那画面真的很美。潺潺细流汇沟渠的美~

长白山图片

有那么一时半会我突然觉得这个画面很像我去川西徒步的几次。

出发的时候都是好多人,可是因为体能不一样,走着走着就散掉了,可能最后走向终点的那段路就只剩我自己一个人。

长白山图片

有时候我会很爱热闹,但也有时候我喜欢独处,我觉得能够一个人走一段路也是很美好的事。学会一个人走路是我在反复练习的事。

长白山图片

走到山顶的小木屋,满满一屋子的人,升腾着热气,冻僵的身体和耗尽的体力在这狭小的屋子里满满补给。

门票|105

游玩时间|2h

雪地摩托|往返35(很良心了)

开放时间:8:3——15:00

▋长白山天池|终究是缘分尚浅不得见

天池,长白山的最高光目的地

多少人来只为赴你一面之约啊!一座休眠火山,火山口积水成湖,夏天池水融化,水面比天色更蓝;冬日水凝结成冰画面又仿佛水墨

只是再多高亮词汇毕竟我也是没有亲眼所见的

因为来之前那场初雪,此行便为能如愿。属实没有勇气觉得多久可以再见;现实中很多风景、很多人、很多事,当下如果没能拥有,再重拾的几率都会无限缩小了

▋峡谷雪地穿越|是静谧深处啊

这里位于长白山梯云峰西侧,在长白山北山门东南6公里的位置。是长白山地区保存最完整的火山石林景区。全程大概3公里

整个行程中大家一致认为最好玩的地方

我想大家之所以难忘之所以觉得好玩,一定是因为在这段雪地穿越中重拾了无忧无虑的美好吧

如果要计算我这次行程里挨揍的指数这一天一定是最满格的那种。被打到我把相机直接收起来了,在雪地里艰难行走,一步一跌,奔跑的时候仿佛在高抬腿高负荷的运动

长白山图片

这个峡谷真的符合一切对雪国的幻想,纯白/安静/静谧/森林/小溪/树林/高山/流水

只要我跑得够快坏人就追不上我

最后坏人都会倒在雪堆中

我给朋友看这张图

我说你看这像不像一条泰迪被埋在雪里了

她说这难道不是?

啊!!!

我腿呢

为什么我被埋成了一条狗的样子

每天被扔进雪里好多次的我

长白山图片

就好难忘啊,最后玩累了倒在雪地里仰望天晴,也不在意裤子防不防水了,就这样肆意的放逐。

长大后的我多久没有这样玩到疲惫了。我想大家之所以喜欢这段行程一定不光是美景,而是在这峡谷中穿越玩耍时候的情谊,像童年时候肆无忌惮的追逐玩耍的快乐

长白山图片

如果下次再战请提前通知,我一定练好身体,我要在峡谷里赢一回!

长白山图片

最后真的累了,抱着我脚脚安睡吧~

以及送你一颗星星 手捏的哦

起因是想去实现一场童话之梦

其实梦没实现

这可遇不可求的梦哪能轻易就遇见

如果你实现了那很幸运

但我依然觉得有些遗憾是一定要留的,这样也许我还能再下个雪季再期许一次

这段漂流在我心中的美好程度依旧是拉至满格的

长白山图片

整个漂流全长2.3公里,时长40分钟左右。四季皆有景,但冬天一定是最好看的。

树枝都被白色包裹

船只随着水流漂泊

偶尔碰撞到岸边震落几片雪花

仿佛叨扰了这树的宁静

长白山图片

这段漂流我们都很少说话,互相拍着自己想要记录的画面

其实我的指节已经没有温度了,但是我还是很爱这段路

其实故事到这儿已经快要结束了

大家各自有各自的心事

长白山图片

全程我的镜头都是脚脚,严重也是她

她的镜头里也或许都是我

那就好好温故这最后的时光吧

有些人在想着下一站去延吉去吃好吃的

有些人在想着当天晚上的航班回家

有些人在想着下一站等自己的人

有些人在想旅程又续了一日要怎么安排(我)

其实除了漂流也千万不要错过起点的惊艳啊

没有酷暑带来的焦灼

升腾的雾气也加分了这里的美好

没有一眼到底的通透反而增加了神秘

冬天的漂流虽冷却比夏日的温和

夏季的漂流,没有一个人能够干着下船

但是冬天你却能沉下心,却感受这场慢门的记录

脚脚说:我们好像太轻了,都不需要滑就动了诶

这是一场没有雾凇的漂流,但不影响直击了我心灵~

trip:

漂流一定穿的保暖一些,如果是为了美不顾一切的勇士您直接冲就好,就是针对普通人,建议是保暖为主。一定注意脚步的保暖,因为会统一换“捕鱼服”其实脚步体感很冰冷,可以自己带一双超厚的袜子穿上。带上手套、围巾。不冷才能好好静下心去看这美丽世界啊~

门票|198

游玩时间|40min

地址|吉林省白山市抚松县露水河国家森林公园内

交通|距离二道白河镇,车程大概40min

▋寻鹿|林深时见鹿的一场邂逅

林深时见鹿

在漂流旁不远的森林深处,光线从树丛里倾洒。一回头就与小鹿四目相对了

长白山图片

这是一场告别之旅,行程最后的一个环节,接下来即将各奔东西。我在这场散场之行就执着的拍了一天的枯枝树影。好像这枯枝寥落的模样多少有点离别的氛围

有一种喜欢就是过曝了你都不舍得剥夺它的版面

长白山图片

森林里的尖顶小帐篷,并不暖和却也能挡风。

第一次尝试了一口冻柿子(我极少尝试我不太熟悉的食物,孟老师一个劲的说真的很甜,你尝一口 试试)鼓起勇气咬了一口,实不相瞒还真的挺甜!冻梨看起来太黑暗了,还鼓不起勇气尝试,如果你吃过请告诉我味道!

长白山图片

费用|租枪150元/小时,教练100元/小时,子弹35元/发,如果打动物费用另算。

游玩时间|3h

地址|吉林省白山市抚松县露水河国家森林公园内

交通|距离二道白河镇,车程大概40min

长白山图片

从这林苑深处就能步行到入住的小木屋,我们居住了一晚的独栋小木屋,承载了四个人蛮多秘密,夜聊到凌晨4时的木屋,C6

◤ 在车窗内拍下这组公路电影

本该是回程的一段,结果因为各种缘由得已续上一日行程,开启了计划外的旅程

目的地终点是沈阳

用镜头记录了一段路上时光

整个行程直到今天仿佛开了光一样的好用

镜头也好使了,镜头的脑子也好了

可能或者终究是慢热了一些

直到结束才初露热情

这软糯的白雪我回去之后就再也踩不到了

其实想软绵绵的躺进雪地里一次(不是被扔进雪里那种!)

再北方好像阳光从不吝啬

每天都是满满的光照

这落日之光啊

肉眼都能看到的光圈

长白山图片

第一次拍张老师,就说这侧脸完全不需要美颜了

沈阳林更新

夸了您那么多啥时候空了记得修一下右后边的车门啊

(右门胶条坏了有点漏风,这6小时的车程我感受到了比前天双倍的寒冷,差点没把我腿冻掉)

长白山图片

张老师的雪板横在我和脚脚之间,随着车位移动猛敲我的头,就真的一直猛敲我的头!

隔着雪板的空隙拍了我最爱的人

这时候你不说话也十分美好

穿过这个洞口可能夕阳就没了

距离沈阳还有150.7公里

长白山图片

各种分别愁绪渐上心头,睡不着觉

那就这样吧,短暂不长的旅程就不睡了吧

看着车窗外的景色渐行渐远,还是难以习惯北方这四点多就落日的定律,余晖很耀眼,但是就是近黄昏了

▋沈故|遗憾是未能看过下雪后的盛京

第一次来,落地不足十二个时辰便得离开

我对沈阳从来就一个愿望想去沈阳故宫看看

都说这里一下雪便成了盛京

遗憾是未能得见下雪后的盛京

长白山图片

早晨很早,以为离开了白雪世界就可以肆意妄为,不怕摔跤,不怕寒风了。

在1月的深冬,在沈阳,我羽绒服都没穿

赶在宫门开启前第一个进入

距今已有400啦

沈阳故宫也称“盛京皇宫”

清朝入关之前,黄高就设在沈阳,历经了努尔哈赤、皇太极、乾隆三个时期

整个故宫有300多间建筑,20多个院落

可能是淡季吧

很多院落并未开放

长白山图片

寒冷肆虐真的!!!本来还想拍拍照好好看看这红墙绿瓦,但是真的太冷了,连呼吸都疼。

最后跟脚脚躲进去母婴室抱着取暖

回暖就想离开,还被安保小哥哥喊住说要告诉我一个机位,指导着我拍了半天

我当时真的牙都在抖

地址|沈阳市沈河区沈阳路171号

开放时间:8:30--17:00

最后在这城门处按下最后一张属于沈阳的定格吧

◤ 故事最后是感恩与你们的相遇

这里没有凑字数的意思,就是真心的非常感谢遇到你们

在这流逝而快的岁月里,能够抛开现实中的各种纷扰、责任、俗事、沉浸式的彼此陪伴度过这几日,让我们互相都拥有这段高光记忆。

长白山图片

安安:软软糯糯的你,单纯又美好,在分别前的最后一晚,你二三句话就轻易把我眼泪带出来了。很珍惜这段缘分,总算是线下见了喜欢的你。

包子:是真心真意的很喜欢小包总啊,无论线上线下都让人觉得相处很舒服的男孩子。虽然经常开你玩笑,但真心的很喜欢你,希望2022我们的股票能红起来~希望你少一些深夜多愁善感。

海龙:兢兢业业且暖心,整个行程我们都在无负担的玩耍,只有你在全心全意的为我们付出,安排这个,处理那个。一定很辛苦,希望你能顺利转正,得偿所愿啊。

脚脚:此行我最大的收获吧,来之前忐忑担心遇不到可以一起玩的朋友。结果初识就一拍即合。在我头磕到的时候给我戴帽子,在我玩雪屁股湿漉漉的时候脱下自己的外裤给我怕我受凉。就明明是小女生结果反过来对我无限照顾。就很爱你。最偏爱的那种!

孟夕:冤孽啊,在天津转机优先认识,人生若只如初见的时候果然最好,后面熟了天天追着我打。跟孟老师也算是一见如故了。没啥过渡就很熟了,希望你的新年愿望能够圆满实现,做任何事都趋于让自己开心而出发。愿我们友谊长青昂~

莫闲:明明不是工作人员,却贴心的无微不至。会走三步停下来观望大家的步伐。会贴心的给予援助。直到最后一天夜聊到凌晨四点多才真的算是入门了解了王老师。很羡慕你的感情,就真的是超好的男生。就祝您暴富家庭和美吧。

皓叔叔:来之前除了包子唯一见过的成员。一晃眼认识也都三年多了,蜂窝颜值组代表。太熟了你估计也不想看我的描述了。多的话不说了,就希望你接单到手软吧~

糖衣:超级温柔的小姐姐,也非常的敬业,那么冷的天还每天换各种美丽裙子出片。相处有点太短,还没好好彼此了解就到了告别的时候。下次我们早点在一起啊,你这慢热的程度赶上了我相机开光的时间了。我记忆中一定有个片刻是你红衣飞舞的定格。

依云:人间精灵一定是最好的形容词了,恨不得像全世界安利小姐姐的颜值,笑起来可太治愈了。四目相对的时候简直挪不开眼!回去以后遇到人就给别人翻看你朋友圈,说我新认识的美少女,假如朋友圈有访客记录我已经社死几回了

lynn:喜欢听lynn讲故事,感觉能立马有画面。性格超好也很可爱。本来以为是个没心没肺的开心果结果却在最后一天说出了那句:最怕不是离别而是忘记。给我瞬间弄到泪目。我保证我不会忘记你

布布:同为双鱼座的布布,永远不会让话掉地上的氛围组伙伴。喜欢你活泼又开朗。喜欢你的细腻又单纯不复杂。假如第一天睡得是你,或许又是另一种结局。喜欢跟你相处,觉得我做什么说什么话你都会懂我。希望安排一次我们的夜聊会把

nana:抽到交换礼物的小姐姐,特别喜欢你最后那套洛丽塔,感觉像是森林中的小可爱。只是答应我以后多穿点,太担心你冷到了。你知道吗?我一直因为你马蜂窝的头像深深喜欢过你呢

约约皮:身高170气场180笑起来很好看的小姐姐。记得有一次我拍窗外,忽然镜头定格到你的脸。阳光刚好照在你脸上。笑起来的模样治愈了我那一个午后。我们全程好像讲话频率不多,但那个笑容定格得太美。会深深记得你~

◤ 无法拥有的 那就好好告个别吧

用这句话当作整个行程的话别吧~

这句话是在回程后包子分享的一首歌捡来的

刚好的很应景,每一场旅行都有无法拥有带走的风景,无法拥有留下的人,无法拥有按下暂停喜欢瞬间的权利

长白山图片

没能看到的天池、没能感受的雪景盛京、不能不再见的旅程

那就好好告个别吧

——END——

——干货信息——

▷【穿】应该穿什么

外套:抗风性好一些的外套,一定要抗风!!如果想每天换样又不想装太多外套,可以带几件好看的轻便防风外套跟加厚轻羽套穿,这样外套就能天天不重样还不占地方。(可以参考我出镜次数最多的那件蓝色外套,抗风防水轻,只占厚外套的体积五分之一)

内搭:冬天全靠内搭!!卫衣|衬衣|针织衫|保暖内衣

裤子:基本我就是一条超厚的打底裤|一条宽松点的外裤(打雪仗后的经验告诉我,可以买一条好看的羽绒裤,防水!!)

鞋子:我本来是打算穿timberland去的,我朋友问我是不是有大病,说会冻掉脚趾头??但实践表明其实还好。反正我穿了一双很厚的a j结果脚趾头毫无知觉,而且巨滑无比。

第一天直接就拍地上了。ugg倒是不冷了,但是依旧巨滑无比!!所以相对来说timberland能防滑。。至于怎么才能防滑保暖还好看我真的到现在还没捂出来。

手套|帽子|围巾:这三件套请备齐!而且这些都是出片帮助颜值提升的好物,又保暖又好看!

长白山图片

▷【物】旅行好物。无广

墨镜:雪地里行走难免怕摔会一直低头看雪路,时间久了眼睛会受不了。虽然我的墨镜在我脸上没有呆住一个上午就弃我而去了

口罩:感觉医用口罩在很冷的时候会因为水汽结冰,可以带棉口罩或者日本那款泡沫材质的

唇膏:毕竟是北方呐,晚上那个暖气还是很干的,睡前可以用唇膜或者唇膏救救急

暖宝宝:其实感觉用处不大,但可以备一点,提前贴在兜里。用来给手机或者电子装备回暖用

▷【住】睡个好觉吧

■■鲁能胜地旅游度假区

长白山图片

夜幕后的暖黄灯极度治愈了初来乍到的心情,房型很多,从机场过来也很近。

■■万达度假区酒店

长白山图片

离雪场很近,步行就可前往。

■■皇冠假日

长白山图片

大厅很美丽,房间也很喜欢。酒店自己就有温泉,还有一个萌宠乐园。硬件软件都非常棒了。

■■露水河小木屋

长白山图片

来看雪总是要住一次小木屋的,白天特别好看,夜幕的光稍微有点诡异。

长白山图片

全程总共住过四个地方,如果篇幅只允许深度讲一个,那我愿意全部偏爱都给皇冠假日把。对酒店工作人员无限感激

在这儿我相机丢了(期间我还去泡了个温泉)等我想起相机大概已经过去三个小时了。完全没有报任何希望,最后却失而复得

就感恩的心吧

最后关于图片的一点感谢

总算是写到最后处了

本次除了我自己的图之外特别鸣谢@脚脚@孟夕的大力援助。

图片水印已署名大师作品记号啦

大合照都来自@张扬,全程抗重型设备最辛苦的人!

有10段大制作的GIF图都是孟老师帮我做的,深深感激

如果bgm升华了我的文风,那你们对我的援图也使得我这篇游记更美好一些~

好爱你们啊!

边痴柏
边痴柏 : 防踩雷,求指导,拜托拜托~
盖偲
盖偲 : 想等寒暑假的时候去玩一下,楼主比较推荐哪个季节去?