滑雪泡温泉就去宜春明月山,元旦假期必须安排上(内含攻略)

攻略   >  宜春旅游攻略   >  滑雪泡温泉就去宜春明月山,元旦假期必须安排上(内含攻略)

• 出发日期/2021/12/25

默认段落

写在前面

一场大雪,气温骤降,冬天的氛围感越发浓烈,看着飘飞的大雪,再也按耐不住内心的激动,好想去滑雪,好想在雪地里撒泼,于是就在前两天,和朋友们约好从南昌自驾去明月山转转,两天一晚的行程,非常的充实,收获了很多新鲜的体验,2021年的第一滑留在了明月山滑雪场,还乘坐了高山观光小火车,去了青云栈道等等,今天沐沐给大家分享一下这次旅行的细节,想去明月山的宝子们可以收藏一下,文章最后还有攻略哦。

宜春图片

Day1:南昌——明月山景区——明月山滑雪场——维景温泉度假酒店

Day2:青云栈道——乘坐小火车——返回南昌

一、畅玩明月山滑雪场,体验滑雪的乐趣

宜春图片

冬季去明月山有一件事必须要做,那就是在畅玩明月山滑雪场,从明月山脚下可以直接乘坐观光缆车到达终点站,直达海拔1600米的山顶,这里便是明月山滑雪场,滑雪场设有滑雪区、洗雪区、教练区等等,这里既是滑雪者的天堂,又是初学者的乐园。

宜春图片

雪场内还配有魔毯,方便滑雪人员移动,省时又省力,当然雪场内还可以租用雪服、雪板、头盔、滑雪镜等等,你只需要穿上厚衣服就行,其他的交给雪场。

宜春图片

相比于去年,今年的滑雪装备更好看了,我最爱紫色的套装,紫色的滑雪服和雪鞋绝绝子,在雪地里拍照也特别出片。

宜春图片

初学者也不用担心不会滑,现场还有专业的滑雪教练,能够提供有偿教学,跟着教练学进步飞快。南方雪季时间不长,抓住短短的几个月尽情去滑雪吧,到冰天雪地里去撒欢。雪场在12月29号开始对外营业了,大家元旦假期刚好可以去哦。

二、乘坐小火车,高山美景尽收眼底

宜春图片

日本作家川断康成在《雪国》里曾这样描述行驶在雪国的列车:在遥远的山巅上空,还淡淡的残留着晚霞的余晖,透过车窗玻璃看见的景物轮廓,退到远方,还没有消逝,但已经黯然失色。

宜春图片

从来没想到有一天我竟然也能亲身体验这个场景,但与之不同的是,我们这列是行驶在高山的观光小火车,所见之景便是白雪皑皑的景色,窗外雪花飘飘,偶有几片雪花落在窗上模糊了视线,此景更加唯美了。

宜春图片

这列中国大陆第一、世界第三的高山观光小火车是从明月山开到羊狮慕,穿越高山和隧道,美景尽收眼底,我仿佛来到了《千与千寻》中千寻和无脸男乘坐的火车里,代入感很强。

宜春图片

火车慢悠悠的往前开,心情也从一开始的激动到渐渐平静,坐在窗边,欣赏着窗外的美景,这一刻非常的治愈,美景真的可以治愈人心。

三、漫步青云栈道,赏绝美冰瀑布

宜春图片

来明月山一定要去青云栈道走走,穿过星月洞就能看到一座横跨两山的桥,随后便能看到青云栈道了,栈道全长3.1公里,修建在悬崖峭壁之上,沿着栈道一直往前走,一路可以看到多种自然美景,比如挂着的冰瀑布、绝美的日出和日落、若隐若现的山峦等等。

宜春图片

走在栈道上,不时有云雾飘过,就好像走在仙境里一般,下了雪之后的栈道更是人间值得,一切景物都被银白色包围着,每一棵树上,每一片枝桠上,每一根围栏上都藏着亮晶晶的雪花,沉浸在这冰雪的世界里,忍不住感叹太美啦!

四、明月山温泉度假酒店,享受养生硒式温泉

宜春图片

去明月山旅游可以住在温汤镇,在镇上有很多温泉,温汤温泉分布在温汤集镇0.8平方公里范围内,地热温泉中心海拨168米,有800多年历史,为国内外罕见富硒温泉。

宜春图片

镇上也有很多环境好、高质量的温泉酒店,比如维景国际温泉度假酒店。维景温泉中心营业面积30000多平方米,依山傍水,植被覆盖率高,泡池大多遍布在山林里,所有泡池都是直供温泉水,采用不间断注水,水质纯净。

宜春图片

从大门进入,整体是轻奢风,非常的气派,进入之后会给到手环,这个手环一定要保护好。之后便可以去更衣室更换衣服,换上泳装去泡温泉啦。

宜春图片

这里既有室内的温泉池和恒温泳池,也有室外按摩池、竹林十二生肖区、汗蒸房、盐浴房、石板房等等,非常推荐他们家的中草药泡池区,在温泉水加入特制的中草药包,调理身体、缓解压力的功效特别好。

宜春图片

室外的环境非常优美,颇有江南园林的雅致,泡着温泉,欣赏着美景,实在太美好了~

五、尝温汤美食,被富硒小河鱼折服

宜春图片

在镇上有很多美食餐厅,有的装修一般,但是味道却是非常的地道,我们尝试了两家,猪肚煲鸡汤、小炒河虾、肉丸汤、爆炒大肠、煎米粉肉等菜品,不仅颜值高,味道还非常好,尤其是富硒小河鱼,野生的河鱼,炸的香脆,香气扑鼻而来,大家住在温汤镇可以去找找美食~

旅行攻略

【关于滑雪场🎿】

1、明月山滑雪场将在12月29日开业,大家可以冲一波。

2、滑雪场套票298元,包含明月山景区门票、缆车票、滑雪装备、滑雪门票。

3、滑雪场可以畅玩两个小时,滑雪场内还有专业教练,提供有偿教学。

4、滑雪需缴纳300元雪具保证金,大家要注意爱护学具,以防遗失。

4、营业时间为上午9点至下午五点,大家不要太晚去哦。

【注意事项】

1、最近气温很低,真的很冷,帽子、雪地靴、手套、暖宝贴都可以安排上。

2、山上有餐厅和小超市,价格也都比较实惠,不用担心午饭问题。

3、小火车从明月山到羊狮慕是会返程的,来回大概一个小时,一定要体验!

4、山上来回都可以乘坐缆车,从滑雪场到火车站有景区观光车,如果下雪了观光车可能不会运营。