昆明

昆明
  • 出发日期/2020/06/25

• 玩法/第一次 短途周末 穷游 夏季

天气

昆明的天气说变就变,一会晴一会雨,带把伞🌂最安全(ღ˘⌣˘ღ),6月的温度,早晚有点凉,中午之后稍微热点,紫外线也很强,做好防晒🤪🤪🤪🤪

只是出于想出去走走的想法,因为时间紧任务重,只带了一个背包,一个小挎包足矣。穿一套衣服,带两套衣服,带一件薄外套(在昆明其实还没什么用,飞机上反而很有用),洗漱用品,化妆品,牙膏牙刷,防晒霜(必须带❗️❗️❗️无论男生女生,一定要涂好防晒再出门!!)充电器,水杯🍼,雨伞🌂。

说说这次旅程

2020年6月25日,【逃离计划】开始

每次旅行都是说走就走,这次也不例外😓😓

今年因为疫情影响,出行机会渺茫,从武汉加油(ง •̀_•́)ง到哈尔滨加油(ง •̀_•́)ง到北京加油(ง •̀_•́)ง,我们无一例外地参与到了整个过程,虽然艰难,但却鼓舞。惟愿此后珍爱生命,珍惜身边人和物。

开始旅行简介,计划去云南昆明,是临时起意,看了几天机票都没下手订票,因为各种原因,最后在23晚订下了往返机票。因为第一次去昆明,行程供参考

早班✈️,到达机场5点多,安检之后登机口对面等待,偶遇不错的天气,日出🌅迎面而来,止不住地拍了一阵,录了一个小视频,上传不了,下次小伙伴们自己可以去录一个。

不过建议体质不怎么好的伙伴别选太早了,因为到达昆明之后会承受不住😣😣😣,本人亲身经历,太难熬了,🤮🤮🤮三次,头晕目眩,还好遇到一个美女美容师给力,按了肩颈,刮了痧,按摩了太阳穴,缓解了很多,第一天就这样浪费了,哪也没去成🙄🙄🙄🙄小伙伴们平时也要多锻炼身体才行!

• 地址:昆明市西山区滇池路1318号
  • 简介:五百里滇池烟波浩渺,登山俯瞰、乘船游湖、漫步喂鸟都非常惬意。
行程

滇池,推荐指数❤️❤️❤️❤️❤️

从民族村走路过去,很近,几分钟。沿途的天气都挺好,到达滇池反而看起来真的要🌧️了。

去滇池要碰上好天气还是很nice的,各种随手拍都是大片一部😏😏

中途漂了几滴雨,去坐了🚢,上船后天气转好,蓝天白云一望无边。

在🚢上近距离看见了西山的睡美人,远距离真的体会不到那种震撼,距离越来越近的时候真的越看越像。

🈶朋友家人一起的,可以去爬爬西山⛰️,坐索道上山,还是很方便的。

西山⛰️虽然没去,但亲朋好友推荐指数❤️❤️❤️❤️,恋人推荐指数❤️(据说西山有个凄美的爱情传说,所有一般情况不建议情侣一起去)

转站海埂公园👇👇

• 地址:昆明市西山区滇池路1318号
  • 简介:滇池湖畔的清新公园,可以沿着长堤到池水中间观湖游览。
行程

海埂公园,推荐指数❤️❤️❤️❤️❤️

下🚢后已经是中午了,公园挨家挨户都是帐篷⛺,带着孩子👶🏻野餐。成为了一道风景线🧵,也成为了他们的生活之一,闲暇时间陪伴家人足以~

海埂公园🈶许多鸽子🕊️,停下来喂食,它们会围绕在投食者身边,抓拍得当也是很美的。

还有网红打卡地,里面都是各种网红拍照📸地模仿,10元,🉑自己拍,也🉑工作人员帮忙拍,我路过的时候刚好🌧️,赶着走路也就放弃了,只为了拍个网红打卡也没意义,多余时间四处走走看👀不一样的风景更nice😍😍😍

• 地址:云南省昆明市西山区观景路滇池东侧
行程

海埂大坝,推荐指数~淡季❤️❤️旺季❤️❤️❤️❤️❤️

海埂大坝,若是冬天来很合适,网红打卡地,冬天海鸥遍布,是去昆明必看👀景点之一,冬天若是有时间还是可以为了海鸥再去一次的~~

大坝不远处有个小型湿地公园,里面很凉快,适合闲来散步,我就是去拍个照闪人的。

大半天的时间走了1万多步,当真是觉得脚🦶已废,腿🦵已残,若是有多余时间,小伙伴们别这么赶,减缓脚步,更好👌🏻啊~~~

民族村~滇池~海埂公园~海埂大坝,四者在一处,🉑就这个顺序走路闲逛即可。

• 地址:昆明市五华区翠湖南路67号
  • 简介:昆明市内逛公园的首选,冬季红嘴鸥成群,喂鸟拍照十分有趣。
行程

翠湖公园,推荐指数❤️❤️

陈圆圆的故居。不可否认景色及建筑物的确美且经典😏😏

这里真的可以用人山人海形容,游客及周边住户的必去之地。近期是荷花盛开的日子,许多摄像师带着相机📷拍摄荷花🌸,天鹅,锦鲤🐟,蓝天白云☁️倒映在池塘的景色更是别具一格😍😍

竹林小院很有特色,没有被太阳🌞直射,闲坐在里面很凉快,不过白天人太多了,今年这个疫情不适宜,避免聚集哦🙄🙄🙄

返程

写✍🏻攻略第一是为了记录生活,第二是为了可以给伙伴们分享。前面可能算是废话偏多,👇👇说点正题~~

昆明旅游建议假4天,🈵3天。

❤第1天👉晚上飞机✈️到达昆明,嘀嗒到翠湖公园附近酒店入住。

❤第2天👉睡个美容觉起来,吃个早饭,美美哒去翠湖公园,云南大学游玩一天。

【晚上入住滇池附近酒店🏨可能偏贵,但可以去滇池和海埂看看夜景,次日可以出发去西山(情侣除外)。。】

【如果精神好可以住在翠湖公园附近,次日出发去滇池。。只是西山⛰️可能就不建议去了,我个人不喜欢太匆忙太累的行程安排】

❤第3天👉入住翠湖附近的伙伴第二天就可以早点出发去滇池了,民族村~滇池~海埂一路游,带上吃的,可以边走边停边休息,条件允许自驾的伙伴可以带上帐篷⛺,天气好的话还可以看看日落🌇。

❤第4天👉睡个美容觉,女生永远都离不开鲜花💐💐💐所以时间允许可以去逛逛花市,下午航班返回,也不会太累,时间也充足😜😜😜

Sisu
Sisu : 很喜欢这里的风景和美食,这是一个不错的去处。
daisy063
daisy063 回复 Sisu : [呲牙]喜欢的地方,准备好就出发去吧[呲牙][呲牙]
廖雪峰
廖雪峰 : 请问当地消费怎么样,贵不贵?
daisy063
daisy063 回复 廖雪峰 : 不贵哦,但是我这个应该算穷游,哈哈哈哈哈,我主要是喜欢看风景