乘上列车游日本 五天四夜中部行

攻略   >  金泽旅游攻略   >  乘上列车游日本 五天四夜中部行

• 出发日期/2022/02/24

乘上列车游日本 五天四夜中部行

此篇游记较长,建议在wifi下阅读,土豪随意!

金泽图片

到日本自由行,最便捷的方式便是乘坐各种轨道交通。这一程,为大家介绍乘着北陆新干线便可以完成的周游之旅。话不多说,出发吧!

Day 1:石川县

• 电话:+81 570-002-486
  • 地址:日本〒920-0858 Ishikawa Prefecture, 木ノ新保町1番1号
  • 简介:金泽火车站位于日本石川县金泽市北安江町,是西日本旅客铁道(JR西日本)的铁路车站,兴建中的北陆新干线将会延伸到这里。金泽火车是日本石川县最大的火车站,车站很特別,是一座玻璃配合木材的建筑,结合新式及传统
金泽站图片

从东京站出发,乘坐新干线前往金泽站, 全程只需要2个半小时便可抵达。

到了金泽出站既有惊喜。车站广场几何形状的玻璃天花板和以金泽传统能乐乐器“鼓”为形象设计的朱红鼓门非常漂亮,金泽站被评选为“世界上最美的14个车站”之一,所以出站的时候,请准备好手机和相机!让我们从这里开启这次的旅程吧!

• 电话:+81 76-220-2469
  • 地址:石川县金泽市东山1-13
  • 简介:三大茶屋街之一,有很多精致的小店。
东茶屋街图片

来到金泽,第一站定是要去打卡东茶屋街。

从金泽站乘车,10分钟左右就能到达东茶屋街。这里是最能代表金泽文化的茶屋街之一,同时也是大受摄影爱好者欢迎的拍照胜地。此外,超高规格的餐馆、充满时尚感的临街咖啡店、经营传统工艺品的精品店等店铺鳞次栉比。在这里,大家不仅可以享受到金泽的特色美食,还能尽情购物。

地址:〒920-0831石川县金泽市东山

加贺料理
加贺料理图片

午饭就吃加贺料理吧!

在“加贺料理 秋月”,可以品尝到新旧完美融合的加贺料理,在继承传统的基础上又加入了当代金泽的新味道。使用金泽当季食材制作的料理看起来赏心悦目,在这里,大家可以尽情品尝美味的加贺料理。

地址:石川县金泽市森山1丁目2-18

近江町市场/近江町市场馆
  • 电话:+81-76-2311462
  • 地址:石川县金泽市Kamiomicho 920-0905
  • 简介:<p><span>金泽的近江町市场在市中心,离JR金泽站也非常近。它是该市的主要生鲜市场,丰富的海鲜盖饭是来这里不可错过的,除了市集贩卖生鲜外二楼有餐厅供选择。</span></p>
近江町市场/近江町市场馆图片

接下来可以在近江町市场散步。从东茶屋街步行15分钟左右就能到达。

这个市场已有300年的历史,一直在支撑着金泽市民的厨房!位于金泽中心的近江町市场是多年以来深受市民喜爱的市场。这里有新鲜的鱼类、贝类,商品种类丰富,十分热闹,光是在这里走一走就可以算作一大享受。

地址:〒920-0905石川县金泽市上近江町50

• 电话:+81 76-234-3800
  • 地址:石川县金泽市兼六町1 920-0936
  • 简介:在金泽市中心,是日本三大名园之一。
兼六园图片

兼六园是金泽市必游名胜,这里与冈山市的后乐园、水户市的偕乐园并称为日本三大名园。

兼六园也被日本指定为国家特别名胜。推荐大家在宽敞的庭园里四处走走,慢慢游赏。兼六园的旁边就是金泽城公园,可以带给大家一种穿越时空的感觉。

兼六园图片

兼六园名字听起来似乎有些奇怪,其实这个名字源自中国宋代诗人李格非所著的《洛阳名园记》,此园兼备“宏大、幽邃、人力、苍古、水泉、眺望”的名园条件,所以得名为兼六园。

兼六园图片

这座精美的园林建于17世纪中期,于今已有近4百年的历史。唐崎松枝繁叶茂,是兼六园里最漂亮的松树。冬天金泽地区降雪量也非常大,所以树木之上都有数道垂线拉拽,誉为雪吊,就是防止落雪太大压坏树木。

金泽城
  • 电话:076-234-3800
  • 地址:石川县金泽市丸之内1-1
  • 简介:<p class="inset-p">金泽城位于石川县金泽市内,是日本百大名城之一,在“明治维新”前都是前田家的世袭居城。江户时期加贺百万藩就是以此城为中心的,是座历史名城。</p><p class="i
金泽城图片

兼六园旁的金泽城经历了无数次的毁坏与重建,如今虽然一片崭新的风貌,却一点都不缺少美的因子。即便站在城外的桥畔树下远远观望,都有如画的风景。

地址:〒920-0936石川县金泽市兼六町1

龙泉阁
龙泉阁图片

从兼六园开车约40分钟便可抵达辰口温泉。

辰口温泉是从金泽即可轻松前往的温泉胜地,有1400年的悠久历史。这里的泉质温和,不刺激皮肤,因此被誉为“美人汤”,非常受女性游客欢迎。

这夜,我们选择入住田川龙泉阁。在龙泉阁,我们可以依次体验6口温泉。其中,混浴露天温泉“田圃汤”能带给大家独一无二的拥抱大自然的体验。

地址:〒923-1245石川县能美市辰口町20

Day 2:福井县

福井县立恐龙博物馆
福井县立恐龙博物馆图片

从辰口温泉开车90分钟左右就能到到达福井县立恐龙博物馆。

福井县胜山市是恐龙化石产地之一,福井县立恐龙博物馆就坐落在这里,是一家以恐龙为主的地质及古生物学博物馆。巨大的恐龙模型十分震撼人心,会让人不由得停下脚步。

福井县立恐龙博物馆图片

福井县立恐龙博物馆内的展品众多,尤其巨大的恐龙骨架和还原后直观逼真的巨大古生物模型,更是让人印象深刻。在博物馆中,我们不仅可以看到科研人员整理化石的工作场景,更能在遗迹现场感受亿万年的时光历程。离开前,一定不要忘了到纪念品店,带上几件伴手礼哦。

地址:〒911-8601福井县胜山市村冈町寺尾51-11 胜山恐龙森林内

永平寺町图片

从恐龙博物馆到永平寺开车约40分钟。

这是一座拥有700多年历史和传统的寺庙,气势恢宏。永平寺的开山祖师——道元禅师曾在浙江省宁波市的天童寺参禅,由此,浙江省和福井县还缔结成了友好城市。

永平寺町图片

永平寺环境清幽,景色秀美。来到这里,身心瞬间便会平静下来。尤其秋季,寺内层林浸染,色彩丰富,配上寺内古朴的建筑、小景,更是禅意浓浓,意境深远。来此放松,甚合适宜。

地址:〒910-11228福井县吉田郡永平寺町志比5-15

• 电话:+81 776-82-5515
  • 地址:日本 福井县坂井市三国町安岛
东寻坊图片

来到福井县的东寻坊,便如来到了世界的尽头。

东寻坊所在地区主要为安山岩, 受经年累月的海蚀作用而形成悬崖峭壁, 从崖壁断面可以看到清晰的安山岩柱状节理。 东寻坊这片粗糙的岩石景观带绵延长达1公里,瑰丽震撼。

东寻坊图片

东寻坊被日本指定为国家天然纪念物。 其中,壁面高达20多米的悬崖可谓摄人心魄! 站这些龟裂的石头上,运气好的话还能找到心的形状!

在东寻访,也可以乘坐游览观光船,从下方观赏海蚀地貌的壮观景色。

而坐在岸边,看场滨海日落,便是这世之尽头最美最难忘的风景!

地址:〒913-0064福井县坂井市三国町安岛

格兰蒂亚芳泉旅馆
格兰蒂亚芳泉旅馆图片

芦原温泉被称为“关西的内厅”,是一条极为风雅的温泉街。共有74条源泉,每个旅馆内温泉的泉质和功效都有所不同,这也是这条温泉街的一大特征。

格兰蒂亚芳泉旅馆 (Grandia Housen)内带露天温泉的豪华客房非常受欢迎,是芦原温泉首屈一指的旅馆,尤其以当季料理和贴心周到的服务著称。

地址:〒910-44193福井县芦原市舟津43-26

Day 3:富山县

五箇山
五箇山图片

富山县南砺市的五个山与岐阜县大野郡的白川乡,早在1995年便被联合国教科文组织认定为世界文化遗产。从格兰蒂亚芳泉旅馆到五个山开车需要2个小时左右。

五个山的相仓和菅沼2个村落,因合掌造建筑保存完整,是“世界文化遗产”的保护对象。这里如今仍有当地人在这个村子里生活,也有游客在这里小住,这里绝对能带给你一次难得的体验。

地址:〒939-1973富山县南砺市菅沼855

粹鮨
粹鮨图片

离开五个山,下一站是我们到高冈市,品尝下“粹鮨”(高冈店)。

“粹鮨”每天早上从冰见港购入上等的鱼类和贝类,只选用当天采购的超新鲜食材。富山湾被称为“天然鱼塘”,因可以捕获多种鱼类、贝类而远近驰名,想品尝富山的海鲜的人,一定不要错过哦!

地址:〒933-0911富山县高冈市芦原町110

• 电话:+81 76-481-1500
  • 地址:富山县中新川郡立山町
  • 简介:“日本阿尔卑斯山”,自古被视为日本灵山,与富士山和白山并列为日本三大神山。
立山黑部阿尔卑斯山脉图片

高冈市是哆啦A梦作者——藤子•F•不二雄的故乡,也因此广为人知。

这里有哆啦A梦有轨电车、藤子•F•不二雄故乡画廊等等,是漫画爱好者一定不能错过的城市。

高冈市开车1小时20分钟就能到达立山站。 在这里,我们可以体验著名的立山黑部阿尔卑斯路线。 立山主峰3015米,海拔高度适宜,是非常著名的观雪胜地。

立山黑部阿尔卑斯山脉图片

从立山站换乘缆车或巴士,1小时左右就攀升到了海拔2000多米的室堂。 沿途有很多值得一看的景点,但需要注意的是, 只有4月到11月之间才可以自由进入景区。 每年大约3月的时候,景区会开辟出一条可以通过巴士的道路, 因为海拔原因,著名的雪墙观赏时间一般在4-5月初的时候,之后雪便会融化掉。 因此4-5月初也是这里的旅游旺季。

立山黑部阿尔卑斯山脉图片

一到室堂,马上就能看到伫立在山上的立山酒店。 这里海拔2450米,是离星星最近的酒店。 入夜后,满天星斗是只有入住的旅客才能享受到的梦幻美景。

地址:〒930-1414富山县中新川郡立山町室堂

立山黑部阿尔卑斯山脉图片

每年冬季来这里,就能在白茫茫的雪地里欣赏室堂的御库里池。

清晨,大地覆雪,云雾缭绕,山峦隐现,水面湛蓝。

身处如此秘境,美不胜收,妙不可言!

Day 4:富山—长野

• 电话:+81 261-22-0804
  • 地址:富山县中新川郡立山町芦峅寺 930-1406
  • 简介:日本境内海拔最高的水库,可看到万马奔腾般的泄洪与彩虹出现的景色。
黑部水坝图片

清晨,享受过室堂的自然风光之后,我们继续前行,去游览下黑部水坝。黑部水坝是日本代表水坝之一。堤高186米,是全日本最大的拱形水坝;水库的建造共历时七年,拦截御前泽所形成的人工湖黑部湖贮水量在2 亿立方公尺以上,是日本最大级别的水库。

黑部水坝图片

如果有机会乘坐黑部湖游览船“Garube”,那么你就乘坐了日本海拔最高的游览船。在展望甲板上能感受到风的吹拂,瞬时神清气爽。

地址:〒930-1406富山县中新川郡立山町芦峅寺

Kurobe Dam Rest House
  • 地址:富山县中新川郡立山町Ashikuraji2f 930-1406
  • 电话:+81 8021054886
Kurobe Dam Rest House图片
Kurobe Dam Rest House图片

今天的午饭就选择Kurobe Dam Rest House。

Kurobe Dam Rest House的招牌是水坝咖喱。这道人气菜品的灵感来源于水坝湖。咖喱中加入了菠菜,所以颜色为绿色,稍微有一点辣。寒冷的天气,吃点辣浑身也会更暖和些。

地址:〒930-1406富山县中新川郡立山町芦峅寺橅坂11 国有林内

苹果&玫瑰时尚咖啡店
苹果&玫瑰时尚咖啡店图片

结束立山黑部阿尔卑斯山脉路线后,我们奔赴此行的最后一站——长野县。

长野县因举办过冬奥而闻名。秋冬季节的长野,景色宜人,非常适合出游。从黑部水库搭乘电力巴士穿过隧道,就是长野县的扇泽站。从扇泽到安昙野,开车大概就1小时。

在安昙野的以苹果&玫瑰“apple & roses”为主题的时尚咖啡店品尝精致的甜点和红茶,放松一下吧。

苹果&玫瑰时尚咖啡店图片

老板娘曾经在英国居住过,所以无论对茶还是甜点都非常讲究,茶具也赏心悦目都是她的收藏品。追求食材和味道的绝品甜点的美味自不用说,精致漂亮的空间也让你疯狂点赞。甚至有远从东京特地来访的客人。记得中国上海还有跨国分店的哦。

地址:399-8301长野县安昙野市穗高有明8161-1

苹果园
苹果园图片

品尝了美味的甜点后出发去摘苹果啦。

长野是日本的第二大苹果产地,苹果口味清脆、酸甜可口。并推出很多长野专品,比如“秋映”、“信浓甜”、“信浓黄金” 被称“苹果三兄弟”。

安昙野作为苹果的产地也非常有名,这次前往的是安昙野观光果树园,在这里可以摘苹果。一定要找到好吃的苹果哦。

地址:〒399-8103长野县安昙野市三乡小仓6568

• 地址:穂高牧2230,长野县
  • 简介:犹如与大自然合二为一,是沿着山的地形所建造的住宿设施。客房的厅房没有相互被噶开,并带有厨房,适合长期住宿。
泉乡安昙野酒店(Hotel Ambient Azumino)图片

安昙野Ambient酒店是家山岳度假型酒店,海拔1000米的,四周山路环绕,景色极佳。住在这里,可以一边眺望美景一边泡露天温泉,一天的旅途疲劳可以好好缓解。

酒店房间既日式又舒适,面积宽敞,设施齐全,尤其适合举家或是和多位朋友共同入住。酒店的美食也让人印象深刻,无论是自助餐还是单点,都让人欲罢不能。

地址:〒399-8305长野县安昙野市穗高牧2230

Day 5:长野

• 电话:+81-266-524141
  • 地址:长野县诹访市
  • 简介:长野县的最大湖泊,夏季的花火大会绚烂多彩,十分迷人。
诹访湖图片

从安昙野到诹访大约需要1个小时左右。推荐在路上到诹访SA休息,从这里也可以眺望因动漫电影《你的名字》而大热的诹访湖。诹访湖景色静谧恬淡,很适合午后坐观。

• 电话:+81 266-57-2000
  • 地址:2400-7 Toyoda, Suwa, Nagano 392-0016日本
SUWA玻璃之乡美术馆图片

在SUWA玻璃之乡,不仅可以欣赏来自世界各地大师们的玻璃艺术作品,还可以在体验工坊里,制作蓝色玻璃球和玻璃印章。

亲自动手做一个世上独一无二,只属于自己的原创作品很有纪念意义。而在这里的纪念品商店,还可以购买到喜欢的玻璃工艺品。

地址:〒392-0016长野县诹访市丰田2400-7

• 电话:+81-267-425538
  • 地址:Karuizawa, Kitasaku District, Nagano, Japan
  • 简介:气候凉爽,自然环境宜人,日本有代表性的避暑、休闲娱乐胜地。
轻井泽图片

转眼这次的旅行就快到尾声了,最后的目的地就是好多人都一定知道的轻井泽。

从诹访到轻井泽开车约要2小时。轻井泽是长野县有名的观光地之一。

除了在轻井泽购物广场买买买,古老的主街和历史悠久的市中心拥有大量的精品店、咖啡馆和餐厅,购物和美食两全其美、在车站附近的自行车租赁店租单车展开一段单车骑行,轻松舒畅,从“旧轻井泽银座通”骑单车出发,大约10分钟即可抵达历史悠久的马普酒店,是约翰•列侬和小野洋子最喜欢的下榻之地,冬季还可以到轻井泽王子酒店滑雪场滑雪(每年11月初到次年的3月末)等等,玩法丰富多样!

地址:轻井泽王子酒店滑雪场 轻井泽王子购物广场 〒389-0102长野县北佐久郡轻井泽町轻井泽

从轻井泽回程的话,可以乘坐北陆新干线只要1小时10分钟左右就能到东京了。

怎么样,下次的日本旅游,不妨考虑一下到北陆信越地区玩起来呀!

阿闵
阿闵 : 非常棒!刚好是我想去的路线,不用自己规划了哈哈哈
yi wang
yi wang : 感觉还挺不错的,我实名羡慕了