宜昌五一自助游最详细攻略 第一次去宜昌这么玩才更省钱

攻略   >  宜昌旅游攻略   >  宜昌五一自助游最详细攻略 第一次去宜昌这么玩才更省钱

• 出发日期/2022/04/13

• 玩法/第一次 短途周末 游轮 五一

宜昌位于湖北西南方向,鄂西南这两年比较火,来此旅游的游客也是很多,每次去都能有新的惊喜和感受,这不马上五一假期就来临,这一篇宜昌三日游的旅游攻略献给大家,宜昌是一个山水对半的城市更推荐自驾游,每天车程100公里左右,适合约上朋友一起去

Day1:三峡人家

三峡人家位于长江三峡中奇幻壮丽的西陵峡境内,五星景区,常年霸占宜昌旅游景点人气榜第一,记得也是四月份去的三峡人家,阴天微风、也不是很热~在景区里走着还是很舒服的,第一次见江水这么干净、加上两岸的群山,看着真的让人心旷神怡,怪不得古代这么多写三峡的诗词~

自驾游到三峡人家风景区换乘中心买票,景区门票+交通+船票210,索道30,然后就可以坐景区大巴到码头乘船进入景区了~不想太累的话建议买个索道票,然后就可以按照路线游玩了,风景是真的很不错、适合周末一日游

Day2:车溪民俗风景区

车溪是国家4A民俗风景区,在这里可以充分的了解宜昌土家民俗文化、农耕文化,非常适合带老人和孩子去游玩!(巴楚民风、土陶作坊、印染作坊、酿酒作坊、土家歌舞、民俗表演等)

日场 9:00-17:00 ,16:00停止入场

夜场 19:30-21:30,20:30停止入场

优待政策:70岁以上老人、1.2米以下儿童、现役军人、残疾人士凭证件免费 | 60-69周岁老人、1.2-1.4米儿童半价

可各大APP购票(提前2小时购票,限当日有效)

宜昌本地可使用年卡免门票,车溪夜游票得单独购买

3. 特色体验:

1最有意思的是关于幺妹哭婚的表演!场地、场景布置的很好,很有民俗特色,值得参观!

2 最里面有一个石洞,需要爬山上去,里面类似于有钟乳石的溶洞,天然的,特别特别凉快!如果去的时候开放一定要去,精华景点之一。

3里面的景区内有水车、石磨土陶作坊、农耕等等,无一不带你回到20世纪那种感觉。值得带小朋友去学习,也有很多爷爷辈的东西。还有浅浅的小溪,带孩子抓螃蟹,满满的趣味!

4:车溪夜游挺有特色,不过只有在特定的时间才会有,表演、快闪形式还是挺吸引,老人孩子都蛮喜欢的。

Day3:两坝一峡

早8:00宜昌万达广场三峡游客中心集合,凭身份证取票登两坝一峡豪华游船。开航后沿途欣赏宜昌市风光,约半小时后抵达葛州坝船闸,真实体验过船闸。

建议酒店住在三峡游客中心附近,前面两天精疲力尽,最后一天就是轻松休闲,我是在酒店吃过自助早餐以后就去的三峡游客中心登船,步行五分钟左右,很近。

宜昌图片

宜昌五一小长假住宿:丽橙酒店.智(三峡游客中心店)

酒店位于三峡游客中心附近,旁边是万达广场,对面是和平公园,晚上还可欣赏到江景及江对面的磨基山灯光秀

酒店员工服务热情,特别是前台小姐姐!

牙刷牙膏拖鞋毛巾洗发水沐浴露独立密封,房间内还有免费的矿泉水和咖啡饮料,床品干净卫生!

停车在地下停车场,房间门可以用手机打开,出门也不用携带房卡,妥妥好评!需要东西外卖也能通过机器人送货上门,很方便。

房间服务员用心的小布置,满满的少女心!简直绝绝子,住过最满意的酒店!

注意事项

宜昌旅游小贴士:

1、 门票可以提前预购。

2、宜昌的景点之间还是比较分散,游玩的时候可以在三峡游客中心购买车票及门票散客当地组团,导游也会在车上讲解景点攻略

3、确定好行程,订好往返的车票机票

4、带点吃的,需要爬山,肚子会容易饿

5、买票去正规渠道买,不要轻信黄牛!

6、注意天气,防晒、墨镜、冰袖可以准备

以上就是宜昌三天两日游详细版攻略的全文介绍,,在接下来的五一小长假,时间允许也有着旅游的想法,可以带着家人朋友开着车去宜昌游玩,山清水秀,好不美哉。

载梦菲
载梦菲 : 最近也打算去玩,有没有什么手办礼可以推荐的吗,想送朋友
仁洮
仁洮 : 感谢分享,好好玩的旅行,就是要这样才不会觉得遗憾。