攻略 > 重庆旅游攻略 > 重逢即是庆-广东人挑战重庆麻辣火锅。
出发日期/2022/03/09
人均费用/2000元
人物/情侣
玩法/短途周末 美食 踏春
重庆,山中城,城中山,穿城而过,穿楼而过,傍江而行,傍山而行。
这次出行也是意料之外,想着我们都有3天的婚假,加上礼拜六日就有5天假了,完全没有准备的我们就一拍即合,就立马订机票订酒店。
馋火锅的我们每天都在想着什么时候有空吃上正宗的重庆火锅,文西的肠胃竟然好了那么多,记得上次长沙的香辣很是难忘,文西的肠胃竟然好了那么多,这次小丑竟然是我。
白天还在上班的我们,下班回到家洗澡吃饭,行李已经提前准备好了,因为飞机起飞时间是11点左右,晚上8点整就要出发啦,离机场路程要1个多小时,时间准备充足一点就不用急急忙忙的,出发的时候还买了一杯柠檬茶14元和两瓶水10块左右。你说文西是不是傻,穿那么厚的衣服出门,广东的天气一点也不冷。
丹灶唯一好喝的柠檬茶
我的男孩圆重庆梦啦
我们在微信小程序提前预约了机场附近的停车场,好像是一百多5天,记不清楚了。停车场都有接送的,大概到机场9点40分左右吧。我要坐上我的经济舱出发啦!
停车场老板接送到机场
这次办理登机还是挺快的,还有点时间坐在机场里等候登机,还能拍几张照片呢,哈哈哈。
飞机票花费1789两个人来回。
凌晨1点多就到重庆了,一出机场我们就打了台车去解放碑,大概半小时到,司机开得挺快的,很热情的跟我们说什么东西好吃,车费78.8元。
下车之后走了一圈到解放碑了,拍几张夜景。
我们两个当时都饿了,就到路边烧烤档吃点东西,说真的东西不咋好吃,还少贵,烧烤+肥肠+一份粉+两瓶豆奶,花生米是送的,准备付钱的时候我们还猜不会超一百,结果啪啪打脸,收了我125元,我的天啊,在广东吃一顿烧烤都不用那么贵,最重要的是不好吃,不会有第二次了。
吃完宵夜的我们实在是太累了,本来我们是要通宵的,最后还是忍不住找了间旅馆睡觉,押金200,房间100一晚,太简陋了所以没拍照,就在解放碑附近。
中午退房后,我们两个的状态还是懵懵的,好困哦。
去八一路逛一下吃了份包子,花费18块。
味道一般般。
我们是打车去的,车费也就十块多。
直奔乌啦啦介绍的火锅店,真的不是一般的麻辣,点单的时候还跟阿姨强调说要少少少少少辣,哈哈哈。。。
这个小郡肝太好吃了。
最后是这个冰粉救了我,辣得我。。。。结账224块,还算便宜。
吃完火锅下午一点半左右,打车10块多去提前订的民宿,名字叫欢喜,应该是公寓,楼层还挺高的,住3晚共438.6元,很便宜,环境也很好,离大溪沟地铁站近。
要向保安登记拿门卡才可以进去。
民宿楼下的走道
在民宿休息一会,4点出发李子坝,走路到大溪沟地铁站,出示乘车码劵后扣了1块钱。
时而上天,时而入地,过山车一般的轻轨,像贪吃蛇,穿梭在城市的每个角落;重庆的魔幻现实主义在轻轨上达到了巅峰!
2号线李子坝站的火爆是很多重庆人都不理解的,在重庆人眼里就是稀疏平常的,毕竟8楼都可以停2路公交车,有什么大不了的?
下一站白象居
坐轻轨李子坝-小什字站2块钱
路过长江索道,仰视着这个独特的交通工具
王俊凯打卡点
白象居
不知道名字的由来,只知道这个老旧的居民楼,现在已经成为网红景点
居民楼里隐藏着很多小店,更多的还是居民,并且对于来来回回的众多游客习以为常
从平地爬了一小段楼梯,却已经是十四楼?!
向上和向下的楼梯却是分开的,更增加了它的魔幻
感慨这里独特的生活环境,和生活的智慧
以下是隐秘的角落打卡点
以下是王俊凯打卡点
从白象居一直走到洪崖洞,晚上7点多已经全亮灯了,太壮观啦。。。。看图
超口渴,中途还喝了两杯书亦38块
还能美美的拍了几张照片,长江旁边有很多专门收费帮人拍照片的,我们为了省钱果断拒绝。。。
看完后坐轻轨临江门站-大溪沟站2块,民宿楼下买了两瓶水20.25块。
今晚的晚餐就是外卖烧烤52.47块,嗯。。。味道自己看
今天双腿已废,睡觉啦
专门跑过来吃的,味道自己品,看到那墙瞬间没胃口,消费38块
易烊千玺打卡点
我们是叫车去的,大概几十块吧,有点远半小时。
王源打卡点交通茶馆,消费20块。
附近就是磁器口了,没啥逛,买了一些麻花,消费一百多邮寄到家的。
附上一张轻轨图。
磁器口站-鹅岭站4块
天台是分手大师的打卡点,没上天台,因为要收费。
叫车去十八梯,好像是十几块。
从你的全世界路过打卡点
轻轨2号线临江门站2块,导航到高盛创富中心坐电梯到22楼,少年的你易烊千玺打卡点
今晚的晚餐是烤脑花,超好吃的。消费一百多。
买一份冰糖水果,20块
散步,导航到大剧院地铁站5号出入口,从1号出入口扶梯,一直往下走到达江边。
看完就坐轻轨回公寓了
坐轻轨到临江门站2块。
上大众点评找的一家串串,超便宜超好吃,是在居民楼里的。加上饮料冰粉两百块左右。
曾家岩站2号出口,步行320米,少年的你打卡点。
打卡完就一直散步,中途买个雪糕。
一直走到洪崖洞,上桥看亮灯的洪崖洞。
超好吃的一家串串,也是看大众点评的。加上饮料冰粉也是两百多块。
好麻好辣,麻哭我了。
吃完就散步回公寓了。
老公负责收拾东西,我却在公寓拍照,公寓有一盏灯拍照太漂亮啦。
收拾完东西退房,去附近的永辉超市买火锅底料,消费一百五十多块,邮寄到家。
最后坐上的士去机场。
到站,取车回佛山,吃顿烤鱼回家。
途径:重庆
产品区0
ALT+3
内容区0
ALT+4
快扫我^_^ 精彩游记带着走~