我把河南的故事打包好了,请问你愿意和我一起穿越吗?

攻略   >  河南县旅游攻略   >  我把河南的故事打包好了,请问你愿意和我一起穿越吗?

• 出发日期/2022/05/01

• 玩法/短途周末 五一

我在河南生活了20多年,这20多年也不是很长,但又好像经历了一些城市大变化!从小学到大学甚至到现在的工作,我好像没有怎么离开过郑州,对郑州市里的一些故事我好像并不是那么的熟悉,毕竟大家也只是对自己生活的区域相对熟悉......

我喜欢郑州,即使大家对郑州褒贬不一,但就是这么一座火车拉来的城市,方便的交通让我在没有疫情的时候,出行自由,春夏秋冬的郑州值得你细细去发现它的美。

如果没有疫情,这座火车拉来的城市每天输送来自全国的旅客次数会更多,正因为疫情让我们放慢了脚步,好好的留在自己所在的城市,认认真真的欣赏这座城市它不一样的面貌。

这里是河南!

听风吹麦浪看夯土墙,你会发现每一个转角都是特别的,位于郑州的东边有这么一个可以让人瞬间穿越的地方,这里就是只有河南戏剧幻城,一个能讲述奇妙的河南故事的地方。

在疫情反复的郑州,今年五一终于去打卡了只有河南戏剧幻城,说真的,去之前我还在肉疼着门票价格,当看完第一场演出后,它真的值的。在这里,可以感受河南文化、可以感受河南故事、可以感受河南的一切一切,让人期待着每一场剧场,也让人一阵阵的感动。

不同于以往对戏剧的认知,在只有河南,有着超棒的科技手段灯光舞美,我们可以亲临古今对话,看完之后我好像对我生活了二十多年的河南又有了新的认识,它不仅仅是代表着粮仓、不仅仅是火车拉来的城市......身临其境的感觉真的超棒。

景区里有3个主剧场和18个小剧场,主剧场三选一是随着我们预定门票一起的,作为中国最大的戏剧聚落群,让原本不爱戏剧的我对它也有了新的期待,观看每一场剧场,像极了我们拆盲盒一样,即使我们知道了故事梗概,但是完整的故事还需我们自己一点点探寻。

天子驾六,一场迟来的古今对话

这些年,河南出土的文物真的数不胜数!

有个玩笑话:说是洛阳随便挖个坑都有可能挖到墓了!是啊,洛阳的历史感好强,就拿天子驾六遗址坑来说,如果不是来只有河南,我恐怕觉得它就是个遗址坑,没想到里面可以有这么多的故事。

这一场迟来的古今对话,让我们感动!穿梭在历史与现代之间,果然有不一样的发现。

台词:你们挖吧,挖吧,拜托了!

台词:那些历史,去看看吧,它们在等着呢!

简短的只言片语,其实蕴含的历史文化还有很多很多,在这场戏剧里,历史活了起来,博物馆里真的还有更多有意思的故事,历史文化底蕴是真实的一点点沉淀下来的,只有挖掘墓穴,展现给世人面前的才是有署名的历史文化。

它,就是让你的思绪飞一会儿!

看完天子驾六,随即来到了“下沉岁月”剧场!

对于这场剧,我真的没看懂,就好比剧结束的放了那句话一样,就是让我们的思想飞一会儿,动感的灯光舞美很震撼,没有台词但好像也能看懂一些表达......

光与影,到底谁快谁慢?

依旧是一场没有台词演员的演出,一束束光束随着音乐变化着,你说它无聊吧,但又有一丝丝的好看,光影打在身上很好看,但好看也是一瞬间的.

我们卡着点进的剧场,随后几分钟后就有人陆续离场了,因为大家都会觉得它无聊又有点儿耽误时间,毕竟门票花销看场这个演出多少还是有些不值得,看多了光束,出来以后头倒是蛮晕的。

传送带上的行李,就是 故事!

特别之处就是利用传送带传送出一件件行李,随即就是一个个故事!

是车站寄存处,它的故事可以是分别的,可以是热血的,当然故事是延续的,巧妙的引导着大家观剧。

豫剧,就是只有咱河南有!

李家村茶铺室外版就是老艺术家们唱豫剧、河南坠子!

对于年纪大的父母们可能会非常喜欢听,对于年轻人来说我们既听不懂又很难年代代入感,总的来说还是可观的。

是青春?是蹦迪现场?

你敢相信,有着历史回忆的库房看着看着就变成了蹦迪现场!

可以容纳几百人的库房真的满场,甚至还有人站着观剧,可以说是年轻人一定会来看的剧场,库房的故事你听酒吧老板娓娓道来。

回不去的才叫家!

被疫情偷走的这几年,又有多少人是在春节留守在工作城市里?

没能回到魂牵梦绕的故乡的,原来是有钱没钱回家过年,现在是避免集中隔离,家乡越是不能轻易的说回就回了,思乡再心切但是被现实情况打败了......

走进幻城,离奇又离奇!

作为只有河南的三大主剧场之一的幻城剧场,它是震撼的,它成功的吸引着每位来这里观剧人的眼球,3000人的场馆座无虚席。

我想说它真的值得观看,没有很具体的词语可以去形容它,先看照片一睹为快吧。

你好,我是火车拉来的城市!

第七机车车辆厂礼堂装点的很有年代感,灯光一暗下来礼堂的故事就开始了。

我们都知道郑州是座火车拉来的城市,我们有很有名的二七大罢工,往事回首,铁路发展史也是历经一番磨砺的,这才有了我们现在每小时350公里的高速列车公车组,缩短我们城与城之间的距离了。

对于覆斗书场、乾抬、坤台、椅阵等等,它们的故事还是需要大家亲身体验吧!

作为离开园区必看的文明之光激光秀,再响起只有河南的主题曲,那一刻只想静静的呆着,静谧的美好。

大屏幕播放着河南的历史,这一刻作为河南人真的很骄傲!我们的历史、我们的文化,宏伟壮观,绿色的麦田烟雾缭绕着。

乾台

麦田博物馆

恰逢五一,在景区地坑院的上方还有着与河南博物院一起联名的《麦田里的博物馆》。

在绿色麦田里展着河南出土的文物仿品,对于博物控来说,这也是新颖的探馆模式。

写在最后

整个园区可以随处可见的饮品贩卖机,在麦浪餐厅可以吃到河南味道,当然这里也有小朋友超爱的快餐KFC,好吃又好拍的河南字样的限定雪糕值得来上一根,孰不知雪糕棍儿也可以这么有梗,餐饮的价格算是在同等景区里价位相当平价了,比起外面的餐食大约也只是贵上了几块钱还是可以让人接受消费的了的。

时间充裕的朋友,真的安利大家来这里穿越一两天!这些故事被拍成了照片,留在了相机里,但我却想让更多的朋友好好的看一下河南,我们大河南真的很好,欢迎来河南!

徐图之
徐图之 : 楼主觉得哪个季节去这里玩比较好呀?
五哥
五哥 : 挺好,很有特色!