攻略   >  成都周边端午行—绵竹2日游攻略

• 出发日期/2022/06/02

距离端午只剩一天了,还没决定好去哪儿旅行吗?

既然现在长途旅行已经来不及准备,就为自己规划一场悠闲的短途旅行吧,两天一夜不长不短,刚刚好~

是时候为大家安利我的宝藏地了——德阳绵竹,距离成都仅一个多小时路程,这里绝对可以成为你短途旅程的最佳选择。

第一天|赏花、养生之旅

中国玫瑰谷

路程时间:成都—中国玫瑰谷,1小时40分钟。

门票参考:48元/人。

如果想要邂逅一场与花的浪漫之约,就来中国玫瑰谷,这里连空气都带着甜甜的花香味,随处可见的月季、玫瑰,分分钟让女孩子实现“人在花中游、花与人相映”的幻想。

进入园区内,我一眼就被左侧的花卉给吸引住了,毫不夸张得说一米六的我站进花丛中肯定会被淹没,这花朵也开得格外大,和手掌有得一拼!

继续往园区的左边走,又能收获到一大片惊喜,无数朵玫瑰开得正欢,有红的、粉的、黄的…俨然进入了花的海洋,一簇簇的花团在浓绿的枝叶间摇曳,氛围感有了!

工作人员还细心的留了通道,既方便了大家拍照也不会过度损伤花卉,非常nice~

出来玩又怎么少得了打卡留影呢,园区里几处大面积的草坪与湖泊就是出片的“神器”,草坪一碧千里、湖水清澈见底,随便怎么拍都能出大片!

同一天我们就碰到几对新人在此拍摄婚纱照呢,所以放心,这里绝对不是“仅供参考”哦!!

而园区内最为特色的就是有成都、北京、南京、三亚等20多个特色城市园区,每个园区都有着不同标志性的建筑,与各种月季、玫瑰汇成了一幅幅美丽的油画~

麓棠温泉酒店

路程时间:中国玫瑰谷—麓棠温泉酒店,7分钟。

门票参考:95元/人。(不含餐食、住宿)

白天玩够了后,可以驱车来到麓棠温泉酒店休息,几分钟就能到,非常近。

麓棠温泉酒店堪称“川内小清迈”,巧妙的东南亚建筑设计风格,各种婀娜多姿的茂密植物,让这就像一座宫殿花园般~

这里还有最为出名的养生天然温泉,温泉泉池种类多种多样,我们女生偏多,就选的玫瑰温泉,主要还是根据你们的需求选择哦…

将全身心投入大自然与温泉的怀抱中,不仅能缓解我们一路旅途的疲劳,也让我们更加期待接下来的休闲度假生活了。

晚餐可以在酒店内就餐,布满绿植的园林夜晚格外迷人,夜灯明亮,各种彩灯交替变换,伴着月色和朋友们涮着火锅喝着酒,我想没有什么能比这还惬意的吧!

第二天|民俗、运动之旅

因为我们选的景点都是一条线上的,所以距离都不是很远,将时间控制在半个小时以内是完全没有问题的。

中国绵竹年画村

路程时间:麓棠温泉酒店—中国绵竹年画村,22分钟。

门票参考:免费。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。中国绵竹年画村最能让我感受到这句话的意义,空旷的田野,徐徐的清风,袅袅的炊烟,潺潺的溪流,蔼蔼的烟雾,和那一座座镶嵌在乡野间的农家小院,无一不再诠释我们心里的那个田园梦。

还未进入年画村,隔着老远就能看见一幢幢川西民居风格的建筑,还有带着独特韵味的多彩年画图,有的地方还能见着墙绘师正在创作,非常期待之后的成品哦~

走进年画博览馆,一幅幅精美的年画映入眼帘,大家熟悉的门神图、热闹欢快的百子图一一展现。

这不,来都来了,怎么也得亲身感受一下年画的制作过程呀,几根画笔,漆黑的拓片,简单的颜料,这些看似普通的物件下还十分考验技术呢。

再和朋友们租个自行车边逛边拍,非常惬意~

途径“年画巷”“年画湖”“乡逾画里·文创社区”,每一处都彰显着绵竹年画的独特魅力,连我这种没有艺术细胞的人,都全全被吸引住了。

九龙滑草场

路程时间:中国绵竹年画村—九龙滑草场,27分钟。

门票参考:18元/成人,10元/儿童。(娱乐项目需单独收费)

难得的假期格外需要松松筋骨,与好友从中国绵竹年画村出发驱车来到九龙滑草场,一起重返童心!

要说最为童年最经典的游乐项目有哪些,我必须得投“碰碰车”一票,毕竟这是游乐场里我唯二能玩的游戏,安全得很~

坐上碰碰车就是满满的回忆呀,系上安全带,握上方向盘,驾驶着“战车”就可以冲啦!

非常想要滑雪又害怕受伤的我,这下一定要试试“履带滑草”了,将装备穿戴齐全,用上一点时间慢慢滑行,只要掌握了技巧就能随心所欲在草坪上滑动,而且这个相比滑雪更加安全,就算摔倒也不会受伤~

夏季自然少不了玩水的项目,刺激好玩的“水上步行球”,让我们在水面也能如履平地,分分钟拥有“水上漂”的特异功能,如果是和朋友一起,还可以来一场友谊竞赛哦!

如果这个端午,你还没找到合适的游玩地点,又不想去寻常大众景点,建议你来绵竹走一走哦,绝对不会让你失望哒。

毛弘毅
毛弘毅 : 下个月就要去了,期待的搓搓手~