库区休闲游

攻略   >  巫溪旅游攻略   >  库区休闲游

库区休闲游
  • 出发日期/2022/06/04

• 玩法/深度游 端午

今天是端午假期第二天,我,康、程利,王秀英,周云霞,刘卫东、刘蓉

白帝城、夔门

早上7点出发,直奔奉节

白帝城、夔门图片

经过一风雨廊桥,就可以到达白帝城,库区蓄水后成为了孤岛,山不高,但有抬滑竿的,120元一人

白帝城、夔门图片

夔门峡口顶上,眼下就是滚滚东去的长江,放眼远眺瞿塘峡,雄伟壮观的峡口与江水面一览无遗。极目远眺,瞿塘峡两边的山势依然陡峭挺拔,山形山势有如刀削、有如斧砍、也有如锉磨,轮廓分明,气势磅礴,雄姿犹存,巍峨依旧.

白帝城、夔门图片

在观景台所看到的瞿塘峡与大溪河交汇处的美景,最大的享受与愉悦就是大自然的宁静,再叠加旷世巍峨的峡谷与奔腾了千万年的大江。

刘备托孤的白帝城大门

白帝城、夔门图片

刘备的托孤堂,跪起的是刘备的两个小儿子

白帝城、夔门图片

这是白帝城山上看夔门的最佳观景点,远处就是第五套人民币10元的背景,左侧最高处是山峡之巅,是山峡的最高点,海拔1388米。

白帝城、夔门图片

锁江铁柱,拦江铁链,2.3*0.4柱子,链子7根*927米,作用是阻止蒙军的船只顺江而下

山峡之巅、旱夔门、天坑
山峡之巅、旱夔门、天坑图片

山峡之巅,站在应龙台上,俯瞰滚滚东去的长江,气势磅礴

长江山峡最高点,海拔1388

迎龙台就是我们所在的最高的人民币上的位置

山峡之巅、旱夔门、天坑图片

用鲜花💐打造的原乡,旱夔门

山峡之巅、旱夔门、天坑图片

与水上山峡夔门极为相似,所以原名叫旱夔门,现改名为原乡山峡

山峡之巅、旱夔门、天坑图片

旱夔门的观景台,可惜今天大雾,感觉像天上瑶池落地,梦幻仙境

山峡之巅、旱夔门、天坑图片

仙境般的旱夔门掩映的雾中,别有洞天

山峡之巅、旱夔门、天坑图片

俯瞰小寨天坑,令人震撼,直径626米,深666米,世界第一,坑底向上望,就是坐井观天

天下第一坑

山峡之巅、旱夔门、天坑图片

天下第一坑,巨幅解说书

今天晚上周、大嫂、康三人斗地主,周与大嫂发生了严重的争执,后来听康说了,的确是周不对,而且更不应该说粗话,拍桌子,这种暴脾气怎么得了

第三天

奉节旅游环线,下午去巫山
奉节旅游环线,下午去巫山图片

环线游沿途见到这种植物,从未见过,老乡告知是大黄

奉节旅游环线,下午去巫山图片

俯瞰下面又深又长的峡谷,就是著名的奉节地缝的起源,可惜在维修,我们没能亲眼看见地缝

奉节旅游环线,下午去巫山图片

白天阳光下的旱夔门,风景秀丽

第四天

小三峡,小小山峡,大昌古镇
小三峡,小小山峡,大昌古镇图片

大宁河入口处的小山峡,姐妹情

小三峡,小小山峡,大昌古镇图片

小小山峡的青山绿水,险滩,静谧

小三峡,小小山峡,大昌古镇图片

小小山峡的水位上升,泥土色的岩石曾经都是绿植,被水淹了后泥土冲洗了就成为现在的状态,部分区域有栈道

小三峡,小小山峡,大昌古镇图片

古镇始建于晋,已有1700多年历史,是三峡地区唯一的保存完整的古城。古镇占地约10公顷,东西主街长约350米,南北长约200米,是一座“四门可通话,一灯照全城”的“袖珍古城”,三峡工程一比一原样搬迁至此,此处有一种小吃叫翡翠凉粉,用臭黄荆叶子的汁做的绿色晶莹剔透的,味道不错!

第五天

巫山博物馆、宁厂古镇

镇馆之宝之一

巫山博物馆、宁厂古镇图片

镇馆之宝之一,顶上有一只狮子

镇馆之宝之一

汉墓出土的土陶房子

巫山博物馆、宁厂古镇图片

汉墓出土的土陶屋,与现代的农村建筑极为相似

巫山博物馆、宁厂古镇图片

汉墓出土的土陶房子,左下角还有一个吹箫的陶人

巫山博物馆、宁厂古镇图片

神奇鱼泉三个谜:破了两个,1:什么鱼:云南盘踞鱼,2怎么来的,有一条暗河与之想通。3:怎么知道下面有鱼,至今是谜,老人说是做梦,不过现在的技术检测不出哪里有鱼

巫山博物馆、宁厂古镇图片

08年因做梦有宝藏,贷款12万掘地16米挖出的泉,随水而涌出阴河的鱼成为一大奇观,电视台播出后,络绎不绝的人来参观,门票5-10元,多的时候每天有1000斤,可买,可吃,现在渔业管理,泉眼被堵,人工养殖供参观

现在是人工养殖的鱼放在里面参观

巫山博物馆、宁厂古镇图片

从龙眼里流出的盐水,整个巫山唯一的出盐水的地方,盐厂曾经管几个省的食盐供应

巫山博物馆、宁厂古镇图片

宁厂古镇,曾经的辉煌胜过巫溪县城

昔日巫山的支柱产业

熬制食盐的大锅

巫山博物馆、宁厂古镇图片

据说在明清时期,沿河特别的繁华,盐厂关闭后,皮之不存 ,毛将焉附。从此破落不堪

巫山博物馆、宁厂古镇图片

巫溪招待贵宾的河边烧烤,微风吹拂,沁人心脾,美食美景

第六天

兰英大峡谷
兰英大峡谷图片

位于巫溪县,只能单车通过的盘山公路,峡谷上至阴条岭(兰英寨)、下至洋溪河(大昌镇),全长48公里,座落在巴岩河的大峡谷之中。阴条岭是重庆市海拔最高点,🈶️2900多米

兰英大峡谷图片

兰英挂壁公路走完后最宽阔的地方,惊心动魄后一个嘴开心的聚会,合影

此照主要是看对面山上新修的Z样公路

兰英峭壁之花

兰英大峡谷图片

太阳光照射的峭壁,天路

兰英大峡谷图片

挂壁公路1200米,由23户村民,80多人历时4年半用原始的铁锤,钢芊等挖掘出来的

峡谷地貌奇特,以瀑高、峰险、山奇、石怪、水清、洞幽、禽珍、兽异构成一条世界上罕见的山水画廊。峡谷全长100余公里,谷底最窄处仅有13余米,平均深度1500余米,最深处达2400余米。

第七天

红池坝
红池坝图片

红池坝国家森林公园位于重庆市巫溪县的西北角,是中国西南部最大的高山草场,坐拥“全球最大的云中花海”“南方最大的观雪胜地”等美誉,更被誉为“中国的新西兰”,号称“中国地理国心”。

风景秀丽的小九寨

梁平
梁平图片

梁平双桂湿地公园

梁平图片

雨中在双桂湿地公园漫步,湖大,环线步道

在梁平住戴斯酒店,去双桂堂重游,寻找曾经的观音莲,没找到,一路护着刘姐,平安回重庆,一起吃了团圆饭,结束旅行!