旅行是生活中的小红花,你永远都值得拥有

攻略   >  珲春旅游攻略   >  旅行是生活中的小红花,你永远都值得拥有

• 出发日期/2022/06/18

不知道多少人和我一样,值得晒朋友圈的照片,多半是“岁月静好,安暖相伴”的画面。这就和出门在外,和家里人电话,总是报喜不报忧一样。总希望让人放心,总希望给他人展示靓丽的一面。而到底过得好不好?可能只有冷暖自知了。

谁也不想在旅途中破坏心情,毁掉假期,这时候选择一个舒适的酒店就很重要了。在经历过若干照骗和同行骗局后,我现在更倾向于选择自己熟悉的酒店品牌。它们的标准更统一,服务质量更稳定,虽然少有惊喜,但踩雷的几率也更低。

旅行是一种想要去体验的欲望,想要从一个熟悉的世界去另外一个陌生世界看看的欲望。酒店是这趟冒险的安全屋,它是你进退可守的旅途起点。

大家都知道我喜欢云南,一年总想着去云南好几次。比起其他风景卓越的省份,云南的气候、住宿条件和饮食也是最符合我的心意的。我曾经无数次和大家推荐云南各个目的地的玩法,也不乏各家合我心意的酒店。

今天这篇就专门来讲云南酒店。时间太久远的入住体验担心评价不准确。好的旅行是生活奖励给你的小红花,每个努力生活的人都值得拥有。

昆明春城湖畔度假村

毫无疑问,在过去一年我去过的酒店中,昆明春城湖畔度假村是我最喜欢的。站在它的高尔夫球场上时,我无数次想起夏威夷可爱岛的普林斯维尔马凯高尔夫俱乐部(Princeville Makai Golf Club)。风从山海间吹来,阳光在果岭间轻抚而过,眼前美景让人生不出一丝愁绪。

当时的房券套餐到手价1299元,含单卧别墅1晚+双人一日三餐及夜宵+高尔夫迷你课程+十余项活动体验+机场及市区接送班车,周末及节假日可用不加价。原本对于人均650元的一价全包,我没有报太大期望,主要是奔着打卡阳宗海去的。但从入住到用餐到玩乐,每一项体验都在不断给我惊喜。

我当时入住的是悦云单卧别墅,属于一期建筑。整个小区红顶白墙让人想到欧洲的乡下别墅,内里装修都是美式乡村风格,有些面海,有些在半山上。

小别墅可以说是梦中小屋,正面阳宗海,有独立的客厅、卧室和卫浴空间,还带了一个小露台,与周围花园连为一体。客厅和卧室都能看到阳宗海,在小露台上以山海为背景,出片率极高,用手机拍都丝毫不担心,所见即所得。

核销的套餐里包含了一日三餐,实际算上下午手工做的披萨,还有晚上没去吃的夜宵龙须面,绝对不用担心吃不饱。光以量取胜还不够,套餐里的每一顿都挺好吃且每一餐都不重复。

度假村里有十余项特色活动,山林徒步,乡村特色赶集,烘焙课,古法造纸等。从早上9点半开始到晚上8点半,全天候不停歇,大朋友和小朋友,都可以去尝试,我们还玩得挺开心的。

今年618的套餐分三种,有效期到12月31日,部分日期需加价:

659元,含雅致客房1晚含双早+赠送50元餐饮优惠券;

1159元,含悦云单卧别墅1晚含双早+午餐正餐一份;

1818元,含悦云双卧别墅1晚含四早+午餐正餐一份。

套餐整体权益价值没有去年双十一划算,但除了餐饮外,其他游玩权益和市区接送权益全都是包含的。雅致客房建议和前台说要新装修的比较现代的房型,预算够的话,直接买1159元单卧别墅。1818元的套餐更加适合二胎家庭或结伴出游的同学。我自己再次囤的还是1159元的套餐,我认为值得专程再过来过个小周末。本来约定好今年要再度来这里看樱花,后来的故事你们都知道了。

完整探店报告参考见:在昆明的海子边,我想起了夏威夷

昆明中维翠湖宾馆

去年去梅里看雪山时,停留昆明选了这家翠湖宾馆。虽然看着其貌不扬,但这可是昆明历史最悠久的经典酒店,地理位置极佳,就在翠湖边上。不过你也别担心它太老,客房09年翻新过,我觉得这份复古感刚刚好。

整座大楼的平面造型呈“W”形,每层超过三分之二的房间是面向翠湖的。酒店和翠湖只隔着一条马路,在客房就能俯瞰到翠湖,还有成群的鸟儿从天上飞过。下楼过了马路就可以去翠湖遛弯儿,感受这座小城的闲适。

给我很深印象的是他们家的客房迷你吧。我住的是基础房,迷你吧送的零食和饮料非常多,桌上还有一篮水果,旁边有个小册子,上面讲述了每一件水果对应的云南产地。洗一个梨,一边吃,一边眺望翠湖,看看小册子还涨了知识呢!

昆明一共有三家黑珍珠餐厅,其中一家在翠湖宾馆。翠湖轩重新装修过,也是昆明云云餐厅中的城中热门,需要提前预订才能吃上。上次在这里用了一餐,从汤羹到主菜都偏清淡,汽锅鸡和玫瑰豆花布丁给我留下很深的印象。

去年双十一囤的房券,693元含1晚商务房不含早,因为考虑到第二天一早飞香格里拉,所以特地囤了个不含早又便宜的酒店,没有期待,就会有惊喜。

今年618的套餐是:券后价818元含亲子房1晚+2大1小早餐;券后价953元含商务房1晚,含餐饮三选一:翠湖轩中餐厅黑珍珠双人套餐/翠湖6号楼西餐厅双人自助晚餐/双人下午茶。有效期到9月30日,周末节假日通用不加价。翠湖轩中餐厅人均在200元以上,如果对这家酒店有兴趣,建议直接兑翠湖轩中餐厅黑珍珠双人套餐,你不会失望的。

丽江安隅古城酒店

这可能是我见过“小而美酒店”最好的模样了。酒店是个典型的本地纳西族一进二院的小院子。宅子不大,深色木质结构让人感觉沉稳妥帖,有一种低调不张扬的气质。

酒店房间数不多,一共30间。房间面积也不大,28平起。所有客房都安装了集中供氧系统,也配备了中央加湿器,房间还有地暖。我在客房丝毫没有感到高原常见的干燥和缺氧的感觉,对于来自平原地区(尤其是第一次来丽江)的同学来说,可以说是很贴心了。

安隅的早餐是最让我惊喜的,单点+半自助的形式。单点套餐上桌时,我被其丰盛程度惊艳到。每间客房都有一份八碟装的精致小菜,食材大多取自云南当地。每桌有三种鲜榨果蔬汁和两瓶玻璃瓶装的矿泉水,两个人分享刚刚好。每人还有一份小米辽参粥,单点可以选择馄饨、面条和米线等。

安隅的服务特别让人称道,多一分不多,少一厘不少。管家和工作人员会在你最需要的时候出现,礼貌地问坐在餐厅的我是否需要倒杯茶,给外出回来的我送上一碗银耳羹。走道上遇到我时,远远地就站在一边和我真诚地微笑打招呼。临行时,工作人员还送上两罐牛肝菌酱料,让客人把一趟旅行的美好回忆带回家。

每间客房里都有免费的保暖披肩,颜色低调,比较百搭,女士可以披着出门。另外还有个旅行帆布包,酒店管它叫“哆啦A梦万能袋”,里面有墨镜、太阳伞、水宝宝的防晒喷雾、创可贴、纸巾、消毒酒精纸巾等。

酒店还提供不限次数免费洗衣服务,除了贴身衣物都可以洗涤。阿姨还会帮你把送去的衣服洗好、熨烫、折叠再送到你的房间。

618丽江安隅套餐如下:1999元起,大理/丽江安隅2晚通兑含双早+双人晚宴+双人下午茶+店酒+接送双城服务1次+每日全天水果供应+离店伴手礼一份+汉服/旗袍免费2H体验一次+免费停车+每日全天候洗衣服务(水洗)。有效期到12月31日,部分日期需加价。

以上是今天的分享,也是过去一年中给我留下深刻印象的酒店及目的地。欢迎留言和我分享你的回忆。

fx0211
fx0211 : 好棒的游记,不错!
杨振
杨振 : 真的不错呀,写得太详细了,谢楼主~
游记中相关酒店推荐