【永修验客】永修夏日游玩指南,游龙源峡吃小龙虾

攻略   >  永修旅游攻略   >  【永修验客】永修夏日游玩指南,游龙源峡吃小龙虾

• 出发日期/2022/06/18

• 人均费用/2000

• 玩法/短途周末 美食 摄影 暑假

永修县,因境内修水得名,取意“泮临修水,永受其利”。位于江西省北部,是江西省九江市下辖县,县城距南昌西站仅40分钟车程,永修县旅游景点和美食众多,沐沐和朋友们在永修玩了几天,给大家分享几个必打卡的宝藏地方。

云山龙源峡景区

第一个必打卡的就是被人们誉为“东方亚马逊、国九寨沟”的永修云山龙源峡景区。龙源峡位于江西省九江市永修县国家风景名胜区云居山的深处,距南昌市和九江市车程都约为一个半小时,是近年开发出来的绝美的景点。

云山龙源峡景区图片

到过龙源峡的游客,无不为其美丽的景色所倾倒,可谓是流连忘返。龙源峡虽然不是世界上很美的地方,但是像龙源峡这样美丽的地方在世界上也不多见。

云山龙源峡景区图片

景区大门雄伟霸气,两侧群山郁郁葱葱,田野青翠欲滴。进入大门以后只见遍地山花绽放,漫山桐花烟雨,俨然是一处世外桃园。

云山龙源峡景区图片

这里不仅有如诗如画的风景,还有各式各样的游乐设施,让你沉浸在美景的同时,还能活动你的四肢。水上晃桥、水上链桥、水上滚筒让你感受到水的柔情,草地胜利墙、草地背甩、草地翘翘板让你体会到冲关的豪情。

云山龙源峡景区图片

龙源峡有五大看点,一是景色奇美,这种美不是说停留在某一个特殊的季节,而是一年四季都有不一样的美。春天的美在于万物复苏,鸟语花香,百花争艳;夏天在于波光粼粼的水面;秋天在于层林尽染,美景如霞;冬天在于银装素裹,玉枝银花。

云山龙源峡景区图片

第二大看点是建筑美,已建成的近5000多平方米的徽派风格的形态各异、造型优美、做工精良。每一座亭廊、栈桥,搭配上壮丽的美景,都构成了一副和谐的画卷。

云山龙源峡景区图片

森林美是第三大看点,这里有着丰富的森林资源,枝繁叶茂。原始森林中弥漫的雾气,会让你有一种如梦的感觉,丰富进入了人间仙境一般。

云山龙源峡景区图片

第四大看点是水景优美。龙源峡溪流上游的四处瀑布区,飞瀑越过几米、十几米、上百米的断崖山涧,有的如仙女下凡,妸娜多姿;有的如白练垂空,飘飘洒洒;有的如纽带绕崖,忽隐忽现;有的自天而降,气势恢宏。站在瀑布下,你会感觉到自己的渺小,也会感慨大自然的鬼斧神工。

云山龙源峡景区图片

最后一大看点就是村庄秀美。景区内有几个小村庄,那或灰砖青瓦,或木壁土瓦的房屋散落在如诗如画的林海中、溪流旁,加上竹篱小桥、古树老藤,又有鸡鸭相鸣,更显她桃花源般的静谧美丽。

云山龙源峡景区图片

你还可以在千福滩探索神秘的原始森林,茂密的森林、潺潺的溪水、啾啾的鸟鸣,让你宛若置身于一处不为世人所知的洞天福地,秋千侧桥、悬梯等游玩设施也会让你感受到惊险与刺激,欢乐无穷。

云山龙源峡景区图片

自然景观丰富的同时,这里的人文景观也是不相上下,像是情人桥就吸引了广大的情侣来此打卡,让这座情人桥来见证彼此的爱情,映刻下两人之间美好的回忆。

云山龙源峡景区图片

古朴的情人桥上,走过无数对男女,就像是月老一般,将他们的缘分紧紧地粘合在一起,走过往后的人生岁月,甚是浪漫。

云山龙源峡景区图片

坐在亭中,看着远处的山水,整颗心感觉都平静下来了。波光粼粼的水面,蓊蓊郁郁的树木,享受着这里清新的空气,可以洗去一身的疲惫。

稻虾基地
稻虾基地图片

第二个要打卡的地方十分有趣,是这里的稻虾基地,养殖面积超过十万亩,带动了当地群众致富。这里养殖出的小龙虾个大体肥、肉质饱满,堪称一绝。

稻虾基地图片

当地坚持稳粮增效,因地制宜,推广稻虾综合种养模式,让小龙虾变成“大产业”。“稻虾连作”种养模式即养一季虾,种一季稻,通过水稻和小龙虾的种养互补,既增加了稻田肥力,又实现了一地两用,一亩双收。

稻虾基地图片

稻虾产业基地里,大家正忙得热火朝天,工人们有的忙着捕捞小龙虾,有的忙着称重,看着他们脸上的笑容,就知道今年又是一个丰收年。

稻虾基地图片

在交易中心,一箱箱鲜活的小龙虾正过称上车,等待运往全国各个城市的小龙虾市场。永修县是全国重点渔业县,也是全省最大的小龙虾养殖县。去年11月,永修县与潜网集团签订“中国·稻虾乡里”产业基地项目,导入推广潜江“稻虾连作”模式,累计投资10亿余元打造稻虾养殖、销、加工、餐饮为一体的稻虾产业。

稻虾基地图片

如今,永修县小龙虾产业形成了“稻虾种养—龙虾交易—精深加工”的产业链,通过“稻虾轮作”,增加了产值,提高了农民种粮的积极性,也带动了当地群众就业。

校友印巷知青故里
校友印巷知青故里图片

第三个要打卡的地方就是富有时代气息的知青故里。它位于江西九江市永修县恒丰上贯垄村,占地面积3000余亩,距永修县城18公里。

校友印巷知青故里图片

一提起知青,很多人第一反应就是“知识青年到农村去”、“广阔天地大有作为”那些耳熟能详的口号,上山下山的那段历史,镌刻在那代人的血液里,凝聚成为一段独特的回忆。

校友印巷知青故里图片

对我们这一代人来说,那段历史可能无法深刻地体会到,但现在还遗留在墙上的标语,无不在向我们传递那份精神力量。

校友印巷知青故里图片

这里以白墙青瓦,飞檐翘角的建筑风格,让整个村庄看上去那么的清新素雅。村落民房散落在树木成荫的丘陵开阔土地上,山林、稻田和果树园相嵌其中,清新的空气让人神清气爽。

看着那时候的自行车、木盆、桌凳等物品,再加上随处可见的红色标语,仿佛回到了那段岁月,唤醒了灵魂深处关于知青的那段记忆。

校友印巷知青故里图片

想当年,无数知识分子满怀热血,从城镇走到农村,从课堂走向田地,他们将自己的一腔热血,灌溉在这片土地,他们都是时代的骄傲,值得我们去缅怀。

校友印巷知青故里图片

知青故里是农垦知识青年激情岁月的追忆怀旧地,是新时代奋斗者继续开拓前行的励志教育地,是当代青年大学生拼搏创业的灵感爆发地,更是广大户外与乡村生态旅游者怡情山水、拥抱大自然的热门打卡地。

校友印巷知青故里图片

在这里你还可以体验真人cs项目,游戏里你唯唯诺诺,这里你可以重拳出击。满足对游戏的向往,身临其境体验游戏世界,一次性玩到爽!还可以在草地上驱车,尽情释放自己在工作和生活中的压力。

云居之巅
云居之巅图片

第四个要打卡的景区就是云居之巅。它坐落在美丽的云居山脚下,北临庐山西海,山水相依。景区占地面积1.2万亩,总投资1.2亿元,以“春登山赏花、夏戏水、秋吃果、冬探雪”为主题,是一个集参与性、观赏性、休闲性、度假性于一体的“度假旅游胜地”。

云居之巅图片

云居之巅山水地理位置优越,外部环境优美,依山面建,四周山溪环绕,鸟语花香,远离了城市的喧嚣,拥有山野的宁静。

云居之巅图片

春日里,景区内漫山遍野的野生杜鹃花竞相开放,令人赏心悦目、心旷神怡,是登山赏花、团建研学、休闲度假的绝佳之地。

云居之巅图片

在这里有着众多的网红打卡点,可以让你尽情拍照记录。与众不同水上公路可以让你体验一把在水上开车的快感,当车轮碾压在水面上,溅起的水珠纷纷扬扬,其中的乐趣只有你身临其境才能真正地感受到。

云居之巅图片

水中桥也是如此,当你小心翼翼地走在桥上,每一步都不敢踏错时,其中的刺激与欢乐全都是属于你的。这里还有龙鳞瀑布、千年姻缘木、特色民宿等一批网红打卡点,绝对可以让你不虚此行。

永修美食

鄱湖虾城
鄱湖虾城图片

见识过风景如画般的永修景点后,当然也得尝一尝永修的美食。很多来过永修都说,永修是舌尖上的永修,风景藏在眼里,美味尝在嘴里。要说最值得打卡的美食,那这家鄱湖虾城绝对榜上有名,它的小龙虾宴绝对可以征服你的味蕾。

鄱湖虾城图片

鄱湖虾城位于永修县鄱湖路与横山路交叉路口,隶属于江西虾谷集团,号称“一生必吃的小龙虾”。店里空间很大,装修格调舒适宜人,精致的灯具搭配上整齐的座椅,明丽的环境下店里显得富丽堂皇,非常有格调。

鄱湖虾城图片

店里特色之一就是让大家馋的流口水的小龙虾宴,一共有8种口味,像是油焖、蒜香、十三香等等,你能想到的口味这里都能满足。

鄱湖虾城图片

小龙虾肉质紧实,Q弹饱满,味道一级棒,一口吃下去真的惊艳到了我,蒜蓉小龙虾真是yyds,蒜香味十足,浓郁的香气在舌尖弥漫,吃起来非常过瘾。

鄱湖虾城图片

小吃也不含糊,非常入味。吃饱喝足以后再来点水果,西瓜简直是甜到了心坎,把刚刚吃完小龙虾头上冒出的热汗尽数驱散。

鄱湖虾城图片

这个夏天,约上三五好友来一场说走就走的旅行,去看看龙源峡的壮丽风光,再吃上一顿豪华的小龙虾宴,这个夏天才算完整~

凌小猛
凌小猛 : 现在去有没有需要特别注意的事项呢?
灰小都
灰小都 : 我上次去过,感觉楼主玩得挺嗨,我像去了一个假的……