解锁清凉夏日,邯郸周边酷爽亲子游

攻略   >  邯郸旅游攻略   >  解锁清凉夏日,邯郸周边酷爽亲子游

• 出发日期/2022/06/21

• 玩法/短途周末 暑假

今年的夏天,实在是太太太…..太热啦!

室外炙烤皮肤的高温,空调房里沉闷的空气……

我们,太需要一场逃离城市的清凉度假了!

于是,趁着周末,带娃开启一场城市周边清凉度假

不用远行,邯郸周边

2天1夜,带你解锁畅爽清凉夏日!

亲子采摘,神仙果园里的欢乐时光

关于这趟城市周边的避暑之旅,当然,是哪儿凉快哪儿待着去!那哪儿凉快呢?当然,树越多的地方越凉快!

所以我们的第一站,就果断锁定了我心仪已久却一直还未成行的铄果春采摘园。

亲子旅行的脚步,我们走过很多地方,跨过江河湖海,也饱览历史古迹,却往往忽略了身边最平常的风景。而其实,这如常的风景中,也有太多值得我们记录的时光。城市近郊,在这片采摘园里,我们找回了难得的亲子度假的欢乐时光。

如果不告诉你名字,你能猜到这是什么果子吗?我想,一定很难猜对吧!你能想象,它是我们日常吃的杏吗?

已经是二年级的叮当小朋友也到了对万物都好奇,迫切的想要认知这个世界的年纪,正好安排一场采摘,可以带他见识一下果蔬的生长环境,同时,也让他体会一下收获的喜悦。

平时我们吃的杏多带着绒毛,别说叮当了,连我都是第一次见这种光滑表皮的杏,据工作人员介绍,这个品种的杏叫小白杏,表皮光滑,别看颜色青涩,但是贼甜,汁水超多,吃了一个,我们就停不下手来了,哈哈哈。

叮当小朋友认真摘果子的样子,可真好看!

采摘园很大,足足有200亩,园区里种植了很多种水果,基本一年四季都有可以采摘的品种,正值夏季,水果也是相当的丰富啦!

离开了小白杏区,我们就来到了一片桃林秘境,郁郁葱葱的桃树一垅一垅的种植着,着实好看,爸爸临时起意借了工作人员的斗笠,哇,那氛围感,分分钟拿捏了,陶渊明先生笔下的世外桃源,大概也不过就是这样的一番景象了吧!

还没到桃子完全成熟的季节,但是却隐约有些许早熟的小家伙们悄悄的红了脸庞,最爱吃桃子的小朋友这次可是大满足,即使还没有硕果累累,我们也初尝了收获满满的乐趣,跟妈妈一起采摘,一起数果子,哎呀,这样简单又平淡的亲子时光,才最快乐呀!

不一会儿,小筐子就装满了呢~

这次采摘最惊喜的意外收获可以说就是这里了!还沉浸在桃林秘境中的我们看见工作人员急匆匆的跑过来,快来摘樱桃啦!嗯?樱桃不是早过季了吗?我满脸的疑惑,对!都摘完了,要不说你们幸运呢,我刚发现还有两棵被其他客人遗忘的黄樱桃,满树的樱桃都没人摘,快来吧!

哈哈,真的有种捡漏的感觉,过去一看,果然,那满树的樱桃,翠绿的树丛间点缀着星星点点的红,可真好看呀!

这是一种黄樱桃,不是很红,却非常非常甜,我试吃了一颗,就果断的认定,它是当日最佳了!

甜蜜蜜的小朋友已塞的满嘴了,喊他拍照都停不下来。

因为实在是太好吃了,超级甜又无敌新鲜,刚好又捡漏是一颗被人遗忘的孤独的角落,这满树的樱桃啊,简直了满足了我们娘俩这个夏天,关于樱桃的全部幻想!

园子真的很大,除了我们采摘的小白杏、桃子、黄樱桃,我们还去了大棚的圣女果,还没有成熟的苹果园,无论是实打实的采摘,还是为了那漂亮的环境拍一张打卡照,这里,都妥妥的满足了我们的各种需求。

城市里长大的孩子,是难得见到这样纯粹的乡野风光的,加上亲手采摘的快乐,这一上午,可给叮当小朋友玩嗨了!

而园子里满眼的绿意,也给40度的高温,妥妥的降了个温!清凉的绿意中,我们在果园种,收获亲子采摘的快乐与美好。

游玩tips:

我们去的是位于邯山区S212公路旁的铄果春采摘园,一年四季均可采摘,导航可以直接到达,从市中心开过去大概30分钟左右车程。入园无需门票,采摘后根据水果的时价论斤收费。

玩转露营,漳河水畔的最in度假

因为反反复复的疫情,因为叮当小朋友步入了小学时代,数不清有多久,我们没有出发了!

其实,何必去远方?据说有人做过一个测算,在身边141公里范围内,总有,向往的风景!于是,第二站,我们就奔着这个向往的风景,寻找属于我们的清凉假日!

果不其然,141公里范围内,我们找到了这份于炙烤城市来说拥有着无尽清凉的青山绿水,你猜?这是哪里。

是不是像极了巴蜀山水,崇山峻岭间,有一条碧绿江水蜿蜒盘旋?对,这里就是有着“漳河小三峡”美誉的漳河水畔磁县段。驱车1小时,我们就走入了这方向往的风景中。

漳河水畔是一处天然的河畔风光,没有人工打造的痕迹,当然,来到这里,无需各种门票消费。青山碧水,田园人家,就是这里最自在、最惬意的玩法了!更何况,我们这次还解锁了今夏最火的度假方式—露营!

呐呐呐~就选在这样一处河畔浅滩,有秀水为邻,有青山做伴,踏着鹅卵石的河滩,开启我们的露营度假吧~

有人说,露营是成年人的过家家,那带着小朋友一起过家家,岂不是更快乐?将装备一点点的从车上挪到营地,再到支起天幕、撑起桌椅,再把一件件的炊具、一款款的美食,看似随意却又精心的摆放成随便一个角度都足够完美的露营美学…….

这,大概才是露营的要义吧!

一切准备停当,也迎来了一天中最美好的时刻,伴着潺潺河水的习习晚风,如火烧一般的远处天空绝美的夕阳。

掌起灯,你能想象吗?人类从大自然走向城市,建立起了人类文明,现在,我们又回归山野,在这里,一点一点的构筑人类文明,那一刻,是现代文明与纯粹大自然的无限完美的交融,而我们,也可以尽享深陷其中的快乐。

每次出行,我都会选择中国人民保险,为全家人投一份安心,一份放心。最近我常用的就是“人人安康”百万医疗保险家庭版,不仅适用出行,日常的看病医疗,全都适用。

一张保单一家三代都能保,全家共享百万保障,无论是户外游玩还是日常生活,无论是急诊医疗还是特殊门诊医疗甚至是住院费、手术费,有了这份全家共享的保单,从此,看病无忧。

因为有了这份保障,旅途中,小朋友即使想要更肆意的亲子大自然,我也不再畏惧,那份安心,是中国人民保险给的底气。

夜幕渐渐降临,当天上的星星与天幕下的串灯交相辉映,那一刻,就是这场露营的完美ending~

在夜幕下煮个泡面,跟儿子共享一晚热汤的温热,即使不出远门又怎样,这样的露营度假,不也足够美好么?

游玩tips:

露营营地的选择很重要,建议选择一个靠近水的地方,有山有水更能营造露营的氛围感。我们选择的这个位于磁县段的漳河河畔就是一个很不错的选择,可以导航“漳河小三峡”直接到达,从市中心开过来车程1小时左右,纯天然风景,不收门票。

但是大家一定要注意维护环境卫生,露营产生的垃圾一定要收走哦~

嗨玩乐园,国内首家成语文化融入动漫的方特

带小朋友度假,当然,永远逃不脱的话题都是“游乐园”!其实,不光叮当小朋友爱,我也爱,每次,都会蹭小朋友的由头,然后和他一起,在游乐园里,肆无忌惮的快乐。

而说到不远行,邯郸周边的游乐园,那一定非方特.国色春秋莫属了!邯郸,三千年文化古都成语之乡。方特,小朋友们最爱的《熊出没》动漫大IP,当这二者结合起来,又会碰撞出怎样的火花呢?

说实在的,我们也是第一次打卡邯郸方特.国色春秋,我,已经有点迫不及待了呢!

第一眼方特,就带给了我们无限的惊喜,将古建筑的风貌作为游乐园大门的设计,大概在国内也是独一份吧,而进来大门,有一个古香古色的街区,这里,是方特专为邯郸地域特色打造的,为的就是让小朋友们感受三千年古都的传统文化。

而进入到园区里面,整个乐园的建筑设计风格,也都秉持着邯郸三千年古都的这一地域特征,融入了很多亭台楼阁、飞檐殿角的元素设计,让我们拥有了一种全新的游乐园体验。

方特.国色春秋很大,绝对需要用一天的时间来游玩,我们也选择从最有特色,叮当小朋友也超喜欢的“疯狂成语”开始。

小朋友们在文曲星的引导下一道道闯关成语关卡,玩乐中增长知识,寓教于乐,小朋友特别喜欢。而从“疯狂成语”出来,整个园区里,也不乏很多成语元素的游乐设施,实在是将邯郸这座成语之都的特色展现的淋漓尽致。

虽然夏天很炎热,但是在方特里的游玩,却可以清凉无比。因为每个园区,都会有安排观影项目,凉爽的观影大厅躲过了太阳的暴晒,还能看到一部部好看精彩的影片,这样的夏日游园,再来一百次我们也愿意!    叮当小朋友最喜欢的当属这个《九州神韵》,它是一个巨幕4D电影介绍了华夏五千年中华民族的繁衍和变迁,带小朋友看非常的涨知识。

而另一部我非常推荐的就是《牛郎织女》,概念自中国传统的神话故事,有两个影厅,先是会引导我们进入一个星空影厅,躺在懒人沙发上看绝美星空,听一场关于宇宙的科普,大概5分钟左右,结束后就会指引我们来到另外一个放映厅,这是一个球幕4D影厅,在这里,我们会看到一场非常精彩的由牛郎织女的神话故事改编的4D电影,从换模到球幕,视觉效果震撼,动画场面逼真,非常值得一看!

当然,逛游乐园,游玩的体验还是最重要的,园区内适合全家共享又刺激精彩的非“女娲补天”莫属。它是一个超酷超好玩的VR游戏项目,坐在一辆小车上,跟着女娲娘娘一路打怪前行,保护五彩石,协助女娲娘娘补天,沉浸在VR的神话世界里,是一段非常特别的体验。

游乐园经典保留项目,在方特,一样都不能少!过山车、跳楼机、激流勇进……只要你有胆,这里就是你的快乐源泉。

而叮当小朋友最爱的,当然还是这些温馨又充满童趣的儿童乐园,转转杯、旋转飞椅……简简单单的小快乐,就是我爱带他去幼儿园最简单最纯粹的理由吧。

乐园里还有很多无动力项目,也是小朋友们都非常喜欢的地方。

当然,方特的经典一定是《熊出没》,所以,充满着梦幻童话色彩,完全把动画片搬到现实中的狗熊岭小镇一定不能错过。

郊区民宿,这才是度假该有的样子啊

说到度假,眼前总归是一派田园美景的样子,so,美好民宿的田园生活不能少,也要安排上!

我们的民宿座落于大山之间,带给我们的是来自于大自然的清新与宁静,而最让我喜欢的是,这里不仅保持了大自然的纯粹,也有一些人工雕琢的精致风景,彩虹山路、无边泳池、精致的书吧,目光所及皆风景。

我们入住的悬崖木屋全落地玻璃窗,推窗即见郁郁葱葱的山景,简约的muji风,每一个小细节,都精致满分。

民宿内还有两只可爱的羊驼,可以与它们近距离亲密接触,对于小朋友来说,太有好啦!

沉眠于青山绿水,好梦于美妙风景,亲子度假,本该如此吧!

住宿tips:

民宿叫王坡民宿,位于武安活水村的大山里,导航可直接到达,距离市中

心1.5小时左右的车程,我们的房型900元左右。

用一个周末的时间,出逃城市,远离燥热,去郊区,邂逅清凉假日。出发前,打开“中国人保”APP,为自己和家人买一份“人人安康”,出行人保相随,旅途安心加倍!