攻略   >  格尔木旅游攻略   >  万丈盐桥 、昆仑峡谷、雪山冰川|这是独属于青海小城格尔木的浪漫

• 出发日期/2022/06/29

序|格尔木,我想对你说

在来到这里之前,我去过国内许许多多城市旅行,但却很少从别人口中听说过这样一个名字——格尔木。

格尔木图片

大抵是未曾去过的远方,我都无比向往。因为这个特殊的神秘的无比吸引我的名字,动了出发去一探究竟的欲望。

格尔木图片

本着对旅行目的地深入负责而非走马观花的态度,在睡不着的前一个深夜,我在豆瓣在公众号在百度,在我所熟悉的地方,一遍又一遍地搜索着格尔木这三个字,想在出发前多一些对这座城市的了解。

格尔木图片

格尔木,它是进藏火车必经的一站,是青海湖环线经常路过的美景,是盗墓笔记里的疗养院,是。这一次我们不远千里而来,从格尔木市出发,4天3晚看不尽这里绝美的秘境风光。

格尔木图片

这里拥有世界上海拔最高的胡杨林,距格尔木65公里的胡杨林沙漠公园景区,生存着“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽的大漠英雄树--胡杨。

格尔木图片

这里有格尔木的第一座建筑,纪念青藏公路之父慕生忠将军的将军楼,“只要我们的路一开通,这里就会出现一座城市,它的名字叫格尔木。”这才有了这座城市的诞生。

格尔木图片

这里有相传是天宫的玉酿琼浆洒落人间幻化而来的昆仑圣泉,在万山之祖昆仑山的深处的冰山甘露滋养了无数旅人和行者的身心。

格尔木图片

位于格尔木西南120千米处青藏公路旁的无极龙凤宫还有着供奉姜子牙的昆仑山道观。

格尔木图片

沿着昆仑山脉深处玉珠峰一直往前,梦中的那片可可西里保护区终于看见了它的真容。碧蓝的天空、连绵的雪山、成片的白云,一望无际的苍茫草原上,你会感受到世界的辽阔无边。

格尔木图片

这座城市很神秘,也很神奇,沿着315国道前行,网上爆火的网红“U”型公路,就横亘在我们的眼前。

格尔木图片

世界上唯一的水上雅丹地貌——乌素特水上雅丹,也在315国道的路上偶遇了。在晴好的天气走进这儿,你会被这里碧蓝的湖水治愈,也会被星罗棋布着的小岛所感染,孤独苍茫又治愈,矛盾却也共生着。

格尔木图片

水上雅丹附近的西台吉乃尔湖,“一半海水,一半火焰”,这样美的3公里水上公路,也是大自然赋予我们的奇观。

格尔木图片

中国最大的盐湖,有茶卡盐湖的50多倍大,也在格尔木。碧绿的湖水和盐田交错在海天一线中,就像是上帝打翻的颜料,走进其中舍不得破坏这份静谧梦幻。

格尔木图片

开着越野车一路涉水穿越的昆仑山大峡谷,在向我们展示着这座城市亿万年的地貌变迁,从未见过的惊险刺激也在这里一一展现。

格尔木图片

在茫茫瀚海戈壁中的台吉乃尔野奢小镇,有一抹属于旅人舒适的港湾——孤独星际酒店。中国唯一建设在戈壁雅丹地貌上的五星豪华2层Loft别墅观湖景、沙漠、雅丹……只是走在这里都能感受到大漠的荒与野。

格尔木图片

格尔木,直到2022年7月我才真正抵达的这片土地,这里的每一天都给我惊喜,也藏着太多我们所不曾知晓的秘密(秘境)。跟着未央的脚步一起去看一看这座大西北被遗忘但却无比美好的城市吧。

———— 行程攻略 ————

格尔木图片

★交通:格尔木机场较小没有直达,需要从西宁、兰州转机

★飞机:杭州萧山机场-西宁机场(转机)-格尔木机场

★疫情政策(截止到6.30):行程码不带星,带48h核酸报告,落地核酸

★格尔木海拔:2000——4000+(可可西里有4000以上)

★注意高反,可以备着氧气瓶,有些酒店(如格尔木宾馆是可以提供的,20元一瓶)

★服装:夏装裙子为主,如果到高海拔地方可以带个外套和打底裤,其他时间如果天气好不冷的

【 我们格尔木5天4晚游玩路线】

提前一天抵达格尔木入住

✔ DAY1:

胡杨林沙漠公园景区——将军楼(第一天刚到适应海拔)

✔ DAY2:

U型公路——台吉乃尔野奢小镇——水上雅丹——西台吉乃尔湖

✔ DAY3:昆仑圣泉——无极龙凤宫——可可西里

✔ DAY4:昆仑山大峡谷——察尔汗盐湖

第二天返程回杭

格尔木图片

★ 住宿:避免折腾4天都住在格尔木宾馆,建议大家在格尔木市区多加选择一个环境更好性价比更高的酒店入住,格尔木市区不大但很繁华,连锁酒店川渝美食医院购物全都有,海拔也不高适合入住

★花费:因为赶上暑假,又因为要中转,机票往返花了近3000;住宿2000,旅游包车等等一起需要预留7000-8000元,但是这些行程去的时候人都很少,风景绝美非常值得!

———— Day1 ————

大西北,每到暑假都是无数旅人奔赴的目的地。然而直到我来到青海环线,进藏火车必经的一站格尔木我才发现,原来曾经那么多向往点地方,都要从这里启航。

格尔木,蒙古语音译为河流密集的地方,这儿有种最大的盐湖,中国海拔最高的胡杨林,中国最大的飞地.....直到走进青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市,这里的惊喜一天比一天多。

将军楼|因为一个人而有一座城

格尔木图片

“只要我们的路一开通,这里就会出现一座城市,它的名字叫格尔木。”因为青藏公路之父的慕生忠将军说过的这句话,我来到了将军楼,拜谒致敬伟大的慕将军。

格尔木图片

1953年11月,慕生忠将军派探路队从香日德出发,沿着商贾驼队行进过的路线勘察,风餐露宿,夜以继日,终于绘制出一幅横跨世界屋脊的公路蓝图。1954年的12月20日,随着新中国第一辆汽车行驶在布达拉宮前的街道上,慕将军便向世界宣布:青藏公路全线贯通了。

格尔木图片

后来,昆山下也果然出现了一个现代化的城市:格尔木。而格尔木的第一座建筑,就是这座将军楼,还有我们永远不敢忘记的筑路将军慕生忠。

格尔木图片

将军楼公园位于青海省格尔木市,它坐落在河西将军楼遗址,青砖白灰,朴素庄严,由主楼(办公室),副楼(生活楼,俗称飞机房),大门三个部分构成。

格尔木图片

当我走进造型美观的大门,绕过百花争艳的花坛,首先印入眼帘的是一座标志性建筑——高大的天路纪念塔。它呈人字形,直插云霄,代表通往拉萨的公路和铁路。从下往上看,它像威武不屈的钢铁巨人。纪念塔的顶端装有一盏红色大灯,听说是报警用的。再看看脚下,是一块巨大的地形图,高低不平,错落有致,有高山,有河流,有各个地点的名称,我一下子就找到了格尔木市。这就是青海的全貌地形图。

格尔木图片

看完了天路纪念塔,顺着石头小径,来到了青海地质博物馆,里面陈列着从青海的地下开凿出来的石油、铅、铜、铁等样品,它们代表着青海的发展和成就。

格尔木图片

从里面走出来,可以看见博物馆的全貌:气势雄伟,规模宏大,整体形状像水立方,下面部分是大理石的,非常坚固。它独特的造型吸引了许多游客拍照留影。我们也在这将军楼三个大字前留下最美的合影,和慕生忠将军永远的纪念。

游玩推荐:

将军楼公园主要由三个部分组成,主楼、副楼和大门,公园内的天路纪念塔,青藏公路纪念馆和将军楼是公园内主要的打卡点。将军楼内还陈列着那个年代的老物件,仿佛把我们带到了那个激情燃烧的岁月。

胡杨林沙漠公园|感受大漠孤烟

格尔木图片

格尔木这座城市很大,大到几天也走不到尽头,世界上海拔最高的胡杨林,就在这座城市的胡杨林保护区内千年不倒。

格尔木图片

我们自驾驱车远离格尔木65公里,看见了一排又一排“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不

朽的大漠英雄树-——胡杨。因为保护区平时不对外游客开放,我们来到了昆仑山下间隔仅15公里的胡杨林沙漠公园景区,这是一个免费开放的旅游景区,在这里可以近距离地和胡杨照面。

格尔木图片

夏日的胡杨,与我想象中的并不相同。他们没有松柏挺拔高大的英姿,更没有白杨亭亭玉立的神韵,只是略显沧桑的绿意矗立在那里,岿然不动。如虬龙腾空,似巨蟒出洞,像老僧坐禅,若仙鹤起舞…一株株胡杨树树影婆娑、各有姿态。

格尔木图片

一群瀚海戈壁的忠诚卫士,站在炙热的沙丘上,眺望远远近近的胡杨,巍峨的昆仑峰以及天边舒卷的流云,会使人想起“大漠孤烟直,长河落日圆”的诗句,人在此时此地显得是那么渺小。

格尔木图片

一个人行走在茫茫沙漠中,白云铺满天空,或是在胡杨之畔行走,这里的苍茫和震撼让人一下子变得渺小且敬畏世界。怪不得那么多文人墨客会留下那么多赞美胡杨的诗篇,传颂了一代又一代。

———— Day2 ————

格尔木旅行的第2天,我们沿着市区一直驱车往前,开到了东起青海省省会西宁西,西至新疆喀什莎车县的315国道。

格尔木图片

这条国道全长3063公里,公路沿昆仑山脉脚下的塔克拉玛干沙漠边沿延伸,跨过罗布泊,绕过青海湖一路风光如画,看到了许多心愿清单的美景。

格尔木图片

西北旅行国内最美的自驾公路,就在315国道757公里处,网红“U”型公路在近几年社交媒体的大热,已经成为了青海最美的网红公路,我们在前往水上雅丹时,意外遇见了这条美出天际的公路,匆匆在这里留下了些合照。

水上雅丹|世界唯一水上雅丹地貌

“水上雅丹”这4个字是我收藏在旅行清单好几年的念想,为那世界唯一,为那星罗棋布的小岛,为那雅丹之眼,终于从格尔木出发近4小时来到了这里。

格尔木图片

乌素特雅丹地质公园位于青海柴达木盆地的西北部,历经千万年的地质运动和时空苍变,孕育和形成一片世界面积最大、最为壮观的雅丹群落,面积约2.1万平方公里,主要分布在南八仙、俄博梁地区。它遍布于湖泊之中,是发现的世界上最早的一处水上雅丹景观。

格尔木图片

柴达木的雅丹地貌万年前第三纪晚期和第四纪早期的湖泊沉积物,由于地质运动抬高而脱离水体,期间的盐和沙凝结地壳被风蚀雕塑而成。它们广布于柴达木西北部,是世界最大最典型的雅丹景观之一,尤其是南八仙、一里坪一带,分布面积达千余平方公里。

格尔木图片

我们乘着景区的景交车前往核心拍摄区的路上,一路看到碧蓝的像画中一样的场景,忍不住一阵阵尖叫和想要跳下车的冲动。

格尔木图片

成群的水鸟和野鸭,或翱翔在湛蓝的天空中,或戏水在微光波映的湖水里,或在雅丹之上奔跑追逐,波光粼粼的午后,这样美的场景时常让人恍惚是不是在梦中,因此这里又被人们称之为“百鸟千岛湖”。

大自然

格尔木图片

的鬼斧神工将这里打造成了瑰丽壮观的地质奇景,也是柴达木盆地特有的雅丹地貌群,这些因岩层的褶皱和断裂而形成的一块块砂岩,经过风的大手千百年来的抚摸和雕琢,被塑造成栩栩如生的群雕图像。它们似城堡,如驼队、如虎、如豹,似巨人或座、或卧,你尽可以张开想象的翅膀,让这些凝滞的砂岩活起来,动起来。大家一边欣赏一边赞叹,眼睛有些忙不过来,思绪也被牵引着飘出很远。

格尔木图片

眼前路过的湖水一忽儿深碧,一忽儿浅蓝,而经千万年风蚀形成的雅丹群,则星罗棋布地落在这片碧蓝之中,构成一幅神奇画卷。远远望去,那些形状怪异的岩石被湖水浸没,裸露部分如岛礁、如船帆、如舰艇,足可以组成一支远洋船队,颇有万舰出海、浩浩汤汤的气势。耳边的风声如波涛在咆哮嘶吼,隐隐似有远古的罄音传来,在天水之间盘旋回荡,让人心游万仞,精骛八极,觉得心魂飞升,倏忽到了地球之外的另一个神秘世界。气好的时候根本无需修图随手拍就震撼的封面大片。

门票价格:

旺季(5月1日-10月30日)60元/人;

淡季(11月1日-次年4月30日)30元/人

往返观光车车票价格:60元/人;

西台吉乃尔湖|一半海水,一半火焰

在乌素特水上雅丹和东台吉乃尔湖不远的地方,还有一处大型的网红盐湖——西台吉乃尔湖,这条3公里长的水上公路,将湖面劈为两半,两边的湖水一半蓝、一半绿,被人们戏称为“一半海水,一半火焰”。

格尔木图片

西台吉乃尔湖位于海西蒙古族藏族自治州,柴达木盆地内,距离东台吉乃尔湖大概三十五公里,面积约126平方公里。东台吉乃尔湖和西台吉乃尔湖,原本是一个湖泊,因为西北极端的气候影响,这里的地理位置发生了微妙的变化,经年累月,大湖就被分割成东西两个湖泊。虽然分开了,但是这两个湖同样是接受源自昆仑山北坡的那仁郭勒河下游的东台吉乃尔河的常年补给。

格尔木图片

而2年过去了,曾经风靡各大网络的东台吉乃尔湖早已消失不见,而距东台吉乃尔湖35.0km的西台吉乃尔湖还保留着令人一眼万年的湖水。

格尔木图片

午后我们驱车来到这里,波光粼粼的湖面中间,是一望无垠的公路,湖底有大量石盐沉积,资源丰富,与东湖不同,西湖湖水的颜色呈现湛蓝色,站在315国道上,你会发现两个湖一个鲜绿一个湛蓝,泾渭分明,让人一眼看到就感叹不已,惊讶于大自然真的是神奇的造物主。

格尔木图片

这条小众且最近大火的公路如今已经成了来青海湖必去的打卡点,许多人千里自驾就为这两重湖水而流连忘返。

台吉乃尔野奢小镇|孤独星际酒店

格尔木图片

这是一个藏在瀚海戈壁中的孤独星际酒店,距离水上雅丹仅5公里,也是路过这里的时候我们才发现,国内竟然还有这样美的一处休息地,有山,有水,戈壁荒漠,漫天繁星.....所有美好的,荒芜的都在一个地方得以实现。

格尔木图片

这是中国唯一建设在戈壁雅丹地貌上的五星豪华2层Loft别墅,每套两间房,可住4人,均享绝美景观,观湖景、沙漠、雅丹,并配有观星,全景天窗;

格尔木图片

穹顶星空房是来自芬兰PRISMA玻璃屋设计,采用太空铝和三层3M进口贴膜中空玻璃构建的360度全景。网红房,保温隔热效果极好,是国内最大规模的观星基地。

格尔木图片

还有超豪华的野奢帐篷,国内优质品牌供应商联合设计制作,防水防晒,透气隔,音性能都是国内领航水平的待遇,住在这里的人们想必不会感到孤独,因为美景早将你治愈。

格尔木图片

这里极度干旱、干燥,缺水,风沙扬尘,百公里的无人隔壁荒漠……就像远离人类,瀚海戈壁中的一个舒适港湾的距离,作为东台吉乃尔野奢小镇本酒店第一期项目,非常值得留下来好好体验的地方。

地址:青海海西州G315国道894公里处的台吉乃尔野奢小镇里

名称:孤独星际(戈壁)野奢酒店和乌托邦国际自驾营地

———— Day3 ————

昆仑山脉(昆仑山),又称中国第一神山、万祖之山,无数人在这里写下诗篇。全长约2500公里,平均海拔5500-6000米,宽130-200公里,该山脉西起帕米尔高原东部,横贯新疆、西藏间,伸延至青海境内,而我们第3天的旅行就从青海格尔木一路前往昆仑山深处启航。

昆仑圣泉|四季温润的冰山甘露

格尔木图片

车子沿着格尔木市西南方向一直开,在九十四公里的纳赤台镇,青藏公路旁,有一汪泉水甚是出名——纳赤台清泉,也叫昆仑圣泉。纳赤台是藏语,意为沼泽中的一块台地,四千米以上雪峰融化的雪水经地下暗流而涌出来。

格尔木图片

相传,文成公主进西藏和亲时曾住过纳赤台,因为无水饮用,文成公主每日焚香礼拜,感动了昆仑山神,一股清泉涌地而出。过去只一眼泉水,现在改成一主泉,一副泉,两个对称小泉。在副泉四方加了东南西北四方神兽。景区的围廊浮雕,《瑶池相会》更添神话情趣。

格尔木图片

昆仑圣泉景区原来其实没这么豪华,是经某省援助建设,由过去的一个泉眼变成多个泉眼,于二零一四年十二月二十五日竣工的。景区由外围墙,厅廊,碑文,大小不等多眼涌泉,溪水,瀑布和栈桥等等组成。由于这里海拔高,无污染,泉水又来自于冰川融雪,所以纳赤泉的泉水冷洌甘甜,为碳酸化物钙、镁、钠型水,含对人体有益的多种微量元素,是世界上罕见的大型优质含锶饮用矿泉水,长期饮用还可以预防疾病,所以被当地老百姓奉为昆仑圣泉。

格尔木图片

无论是论春夏秋冬、还是严寒酷署,昆仑圣泉的泉水皆不停地向上喷涌,严冬也不结冰,温润如春,因此又有昆仑不冻泉之美誉,也被人们传是天宫的玉酿琼浆洒落人间幻化而来,有“人间圣水”“冰山甘露”之美誉。

格尔木图片

我们路过这里的时候,有很多当地的老人提着很大的水桶过来打水喝,路过的司机和旅人也特意停留在昆仑圣泉,用水杯接上一杯圣泉水,甘霖解渴的同时,也在寻一份幸运。

格尔木图片

走到圣泉水外,你还会看到青藏公路就在眼前驶过,轰隆隆的火车声此起彼伏在山脉中,让人不禁联想到慕生忠将军和他的将士们当年建造这个伟大的工程到底有着怎样的艰难险阻。

无极龙凤宫|昆仑山最具代表性宫观

格尔木图片

沿着格尔木西南继续往前,青藏公路109国道行驶的地方有一处无极龙凤宫,出现在我们眼前。这里位于格尔木西南120千米处的青藏公路旁,海拔3800米,这是昆仑山脉最有代表性的宫观,比我国任何道观的海拔都要高。

格尔木图片

因中华民族是龙的传人、凤的后代,无极龙凤宫因此而得名。走进龙凤宫,蓝天白云的映衬下这座宫殿更显得庄严肃穆,往来的游人都在这里点上一根香火,虔诚地祈祷着他们的心想事成。

格尔木图片

古人认为昆仑山一共三层,首层是人类肉眼可见的昆仑山脉,第二层有金台、玉楼、珍禽异兽和奇花异草,普通人吃了这里的仙草可以长生不老,最后一层是天地间最神圣的地方,也是天帝的居所,究竟长什么样子普通人都不知道,只是会让人在不经意间想起《西游记》里烟雾弥漫的天宫。

格尔木图片

这里据说是姜子牙的得道地,有姜子牙及其坐骑四不象的雕像,还供奉着十世班禅大师像。这里是道教昆仑派的道场,没什么游人,也不要门票,它从格尔木出发去可可西里或者进藏,都会经过这里。无极龙凤宫广场的正前方供奉有姜子牙的立像,但见他神情庄严望向远方,仿佛淡看数千年的沧海桑田。昆仑山作为“万山之祖”和道教的发源地,各种传说不计其数,据说道教昆仑派就是在这里诞生的。

可可西里|踏入梦中的那片土地

格尔木图片

沿着昆仑山脉深处的方向一直往前,海拔渐渐从3000米升至4000多米,氧气瓶也越发共给不足的时候,我们的车子就驶向了一处神秘的地方——可可西里,只是这4个字就让哪怕高反也无比雀跃的我们带来了全新的希望。

格尔木图片

在蒙语中可可西里保护区意为“美丽的少女”,它位于青海省玉树藏族自治区,总面积达4.5万平方公里,是中国建成最大的、野生动物资源最丰富的自然保护区之一。

格尔木图片

走进在这远离城市喧嚣的净土,有碧蓝的天空、连绵的雪山、成片的白云,更有许多稀有的动植物生活在一望无际的草原上。虽然没有深入腹地,看到梦中的藏羚羊,只是这可可西里四个字,已经足够我们回忆很久很久。

格尔木图片

这里就像西藏一样,缺氧却永远不缺信仰。

———— Day4 ————

昆仑山大峡谷|荒野里的沧海桑田

格尔木旅行的最后一天,我对行程的期待全部留给了察尔汗盐湖。

格尔木图片

然而当车子继续开往昆仑山脉处,一路越野车跌跌撞撞驶出格尔木市约70公里,出现昆仑山大峡谷几个字眼,我还并未意识到真正有趣的冒险,这才刚刚开始。

格尔木图片

看过很多个大峡谷,有壮美的,有无法言说的,而当我涉水驱车驶入昆仑山大峡谷,这才是我此行最大的惊喜。

格尔木图片

昆仑山大峡谷又名昆仑大峡谷,它是昆仑山世界地质公园的一部分,入口距离青藏公路的主路大约15公里,里面包括大峡谷、羚羊谷、雪山峡谷等自然奇观,而大峡谷是我们首先进入的第一个景点。

格尔木图片

全长12公里的峡谷,在多处狭窄的地方越野车涉水穿行,一路看着水花四溅,探出头去看往大峡谷,这是亿万年的地貌变迁和惊险刺激都在这一刻慢慢展现。

格尔木图片

昆仑山大峡谷全长12公里,“一区三谷”,分别为羚羊谷、雪山峡谷和大峡谷,深入峡谷中每一个场景都特别震撼,天空中浮现的一线天,巨大的石林堆砌在眼前,万年雪山融水冲蚀雕刻而出的年轮,造型奇特,如同大地的裂痕一般,狭窄、险峻、崎岖,随手一拍都是电影海报般大片儿。

格尔木图片

如果只为了穿越峡谷,不前往可可西里,大约加格尔木往返需要个半天时间(往返140KM+穿越12KM)注意选择车的时候,轿车和底盘不高的普通车型就不用考虑了,建议四驱越野车前往。

📍:青海格尔木市昆仑大峡谷

位于格尔木市,109国道西藏方向

🚗:最好是在格尔木找当地熟的师傅,路很难走

⏰:全天,建议白天去

🎫:目前免门票

察尔汗盐湖|荒漠里的少女梦境

格尔木图片

人们喜欢西北,喜欢青海自驾,对于盐湖的名字也从茶卡盐湖,翡翠湖,一路罗列下来,然后察尔汗盐湖才是这些盐湖中的佼佼者,却向来低调。

格尔木图片

这无疑是我在格尔木旅行中最期待的一个目的地,然而在这之前,我并不知道如此美的盐湖,原来竟在低调的格尔木市悄然存在着。

格尔木图片

察尔汗盐湖,比茶卡足足大了50多倍。与翡翠湖一样呈现绿,却比翡翠湖和茶卡盐湖游客少上许多。虽不算特别小众,但跟团常常不来到这,因为与常规的线路并不顺路。

格尔木图片

一切绿色植物在这里难以生长,湖面确是层层叠叠的渐变绿。湖面纵横交错的盐花,航拍飞起好似绿色大地的脉络。

格尔木图片

不需要门票,但盐湖在厂区内,需要乘坐大巴车100元/人(必须),观光车10元/人(可选)抵达,或者开着自驾车自行抵达,无需门票。

格尔木图片

荧光绿的盐湖,在阳光下晶莹剔透,闪着钻石光芒,这是我从未见过的景象,我以为这样美的场景只存在于梦中,直到我来到了察尔汗盐湖,才发现造物主的偏爱竟都留给了这里。

格尔木图片

要乘坐景区大巴,可以前往两大景点站,[千岛盐花]和[中心码头],30分钟车程抵达终点站千岛盐花,也算是整个景区的核心了。回程才会在中心码头停。

格尔木图片

盐湖一共有两段,第一段从景区门口大巴坐车前往盐湖处,这里已能看到满目的绿色琥珀。再坐观光车进最里面,这一段不远,建议只坐单程,到最里面停下,然后步行出来,可以欣赏一下沿途的风景,比如水上钢琴、秋千等网红大片基本上都在这里可以找到。

📷察尔汗拍照攻略

1.最适合拍照的点在最里面,一定不要在门口就拍了,最里面有超美的多种颜色盐湖

2.两边的湖水不一样!有航拍的一定要拍公路,一年是黄色一边是绿色

3.浅滩边是可以去到水边的,在沙滩边拍照绝美,像是在荧光色的海滩边,一段是荧光黄,一段是荧光绿,可以都去

格尔木图片

察尔汗盐湖,这是中国最大的盐湖,也是我眼中比茶卡盐湖美很多的地方,碧绿的湖水和盐田交错,像是上帝打翻的颜料,舍不得破坏这份静谧梦幻。走进这片碧绿,心中的烦恼渐渐消去,这样美总有治愈一切的魅力。

📍察尔汗梦幻盐湖

🎫门票:目前是免票,但需要购买大巴车交通费100