我是周末种草官【之】周末请上车,广佛两地是目的

攻略   >  广州旅游攻略   >  我是周末种草官【之】周末请上车,广佛两地是目的

• 出发日期/2022/01/01

• 玩法/短途周末 美食 摄影

说走就走的浪漫,想坐就坐的惬意!

广州 , 佛山 ,两个相邻的城市。

毕业之后,工作 广州 ,住宿 佛山 ,每天公交地铁交换着上演极速人生,两个小时的车程,让曾经的疲惫变成一种习惯,以为很熟悉,其实很陌生。

以前的我,以为旅行,就是离开熟悉的城市,去到一个陌生的城市,殊不知,只是从真正陌生的城市去到更陌生的城市罢了!

有时,我还挺“感谢”这个疫情的(没别的意思),以前吧,总是把旅程放到更远的地方,境外总是第一首选,做着一遍又一遍的攻略,甚至还没去到那个地方,却已经变得熟悉了,那个地方有好看的景色,有奇特的建筑,有特色的咖啡厅,有。。。总觉得看到的都是身边没有的,都是属于那里唯一的,一定要去的,后来才发现,你以为的唯一却已经在你身边很久了,只是你没发现而已。

这两年,无论自己,还是朋友,一发现 广州 或者 佛山 有好玩好看的地方,总是忍不住推给对方,然后再约定找个时间就去打卡,约着约着发现有一些还是很值得推给大家的!

逐渐形成了一种“说走就走的浪漫,说坐就坐的惬意”

说走就走的浪漫,想坐就坐的惬意!图片

咖啡厅推荐

说走就走的浪漫,想坐就坐的惬意!图片

用 “   春、   夏、   秋、   冬 ” 一年四季来分享咖啡厅的文艺之旅。

寻找隐藏在西关的甄选星巴克

🌸春天

寻找隐藏在西关的甄选星巴克图片

店名:星巴克臻选( 广州 荔枝湾店)

地址:龙津西路102号西关生活体验馆首层自编1号

交通: 广州 地铁五号线 中山 八站B出口,再步行八百米左右

打卡众多小众咖啡店,

也收藏了许多星巴克特色建筑的店面。

今天我们要打卡一间藏在 广州 非常有当地标志地区—西关,也是一间甄选店面。

很多漂亮美眉特地穿着 中国 特色—旗袍,来到这里拍“西关”小姐的好看照片。

在这里有几个points“话卑你知”↩️

①关于选品

✴️✴️✴️✴️✴️冰美式咖啡

✴️✴️✴️✴️卡布奇诺

✴️✴️✴️✴️抹茶星冰乐

PS:没试过全冰美式咖啡的友友们,可以试一下

②关于环境

——室内(夏天推荐)

四人座,有五六个;二人座,有十来个。而且分为前门入门区以及室内区。

都是开放式空间,桌椅都可移动,若是多人聚会,可以移动桌椅。

——室外(夏天不推荐)

室外的桌椅主要是挨着室内玻璃墙,有四五个几人桌,池塘边有一些木椅(主要拍照用得多)

PS:关于室外部分,在许多平台都看到了拍得很唯美,没有西关特色的照片,因为现在广州处于三十几度闷热高温,我实在移不开脚步去实地考察。

🈶从肉眼望去,连廊围着池塘一圈,池塘内有睡莲等植物,金鱼等水下动物。

🈶连廊,连着建筑内部,卫生间等都是通过这种方式到达。

③关于人流量

满座是必须的,空席是不可能的。有时间的友友们,可以选择工作日打卡,周末打卡的话可以早点,不怕热的话,室外基本都有座。

寻找隐藏在西关的甄选星巴克图片

星巴克新推出的“小熊熊包包”好好看。

寻找隐藏在西关的甄选星巴克图片
寻一处城市“觅”林,点一份冰爽咖啡

☀️夏天

店名:MY Jardin觅屿花园

地址:广汕二路96-98号兆联智业968创意园自编G栋一楼

交通:广州地铁六号线木塱站B出口,步行490米

tips: 探店要提前预约哦

广州的炎炎夏日,Are you feeling hot ?

悄悄的问一问,“ 有没有想过,除海边,溪水以外的,咖啡厅的避暑呢 ”?

我想过,所以,在网上找到了藏在城市中的这间密林咖啡店。

它藏在创意园的玻璃房!入口就被密密麻麻的绿色植物围绕,让你宛如寻得一秘密森林入口。

被小石子围绕的石板路曲折引人入内,干花和沙发,藤椅和植被,相得映彰。

寻一处城市“觅”林,点一份冰爽咖啡图片

备料间(料理台)是一辆,藏于植物中的小白车,可爱得不得了。

店内还可以

①借衣服👘拍照📸

②店内有许多店家自画作油画背景

③充电宝可借

④可以撸猫

⑤可以摆拍

⑥可以到户外的欧式布置花园拍照

⑦可以藏于店内小可爱物件中拍照

虽然室内有空调开放,但蚊子自然有,可自带防蚊水,也可使用店内提供的!

(而我是被小蚊子爱上的小可爱所以非常记得)

对于我来说,夏天,summer,最解热的莫过于,一杯,满冰的,冰美式,爽

ins风旋转楼梯旁隐藏的星巴克

🐝秋天

店名:星巴克二沙岛店

地址:广州二沙岛晴波路9号第一层L115-L118单元(文立方商场一楼)

交通:公交站是-省中医二沙分院站。附近地铁站比较远,走路不实际。

tips:建议打车前往。

ins风旋转楼梯旁隐藏的星巴克图片

秋天到了,秋天里除了第一杯奶茶,还会不会有第一杯星巴克呢?

最近解锁了一间“特色”星巴克店,从而遇到了新世界。

广州“二沙岛”,一个挨着珠江边的沙洲,离广州市中心和珠江新城也不过几分钟的车程,这里是最具有广州现代风情的宝地。

☕️“星巴克臻选(广州二沙岛文立方店)”位于这座沙洲上,位于一个充满创意的文立方商场内。

这间店之所以经常虚无坐席,不是因为它的出名,也不是因为它的装修风格,更不是因为位置少。

它的生意火爆,是因为它占据着地利,它所在的商场已经被打造成网红打卡点,比如,文艺旋转楼梯创意拍摄场景等等。

新体验——不知道经常点星巴克的你,是否点过“全冰”,第一次尝试的我,着实惊呆了。

ins风旋转楼梯旁隐藏的星巴克图片

关于“星巴克全冰美式”

“全冰”,意思是在没有加水的情况下,大半杯冰+几份浓缩咖啡液。

——“什么,超大杯你给我半杯,几个意思?”—虽然常年点星巴克,但不得不承认无知的我看到这杯成品的时候内心OS。朋友说,你不知道吗,喝的气氛,要的成效。我承认,这确实让我发现了新世界了。

如果你还没尝试过“全冰”,建议可以。

秋天用“全冰美式”重新定义@星巴克,打卡一间特色星巴克店,你值得。

用吃冰的方式来开启广州冬天的模式

❄️冬天

店名:AMAZING ICE冰屋

地址:广州市江南西青凤大街2号102

交通:广州地铁2号线江南西地铁站A出口步行几百米。

Tips: 开店时间是中午十一点。

人生最过瘾之一,无非是反季节穿衣(不是),那是最有勇气,真正的应该是吃反季节的食物(对的)。

夏天喝冰美式,冬天也同样喝冰美式。

夏天不吃冰,冬天才吃冰。

好吧,说服自己最大的理由无非是,我,想,吃。

特色菜品:

抹茶牛乳雪冰山

我要一层一层的剥开你的心

是的,雪绵绵的冰沙,软糯糯的糯米团子,淋上抹茶味十足的抹茶液,入口即化(寒冷忽略),

惊喜在底下,从雪冰山挖了个洞,用勺子挖出了黑珍珠和爆珠,搭配上甜度刚好的抹茶味,口感十足!

Ps:搭配热饮—热乌龙茶,冷热交替,暖胃

环境服务:

店内主要日式装潢为主,木框架的玻璃窗,木质餐椅,文艺风满满的装饰,位置不多,两人座的位置7.8个,小圆桌,比较小。

店内唯一可吐槽的就是,不提供洗手间,要到附近比较近的地下商场,这个真的不方便,也很麻烦(店内是有洗手间的,可能防止顾客坐太久而不提供,个人觉得)

人均消费: 50-60元

用吃冰的方式来开启广州冬天的模式图片

用 “ 独家 ” 视角带你去到我个人虚度时光的角落(一般人找不到哦)

藏在老住宅区的简约风咖啡店

店名:朝阳sunny house

地址:广东粤佛山市南海区里水镇北街一号(导航)

交通:里水行政服务中心站下(公交站)

那么一间咖啡屋,它,太,隐蔽了! 但又,隐蔽的位置又那么刚好。

提问——你知道,广东省有一个佛山市,佛山市有一个南海区,南海区有一个里水镇,吗?

里水镇有一个工作日总是很热闹,很繁忙的地方,那就是里水行政服务中心。

而这个咖啡屋就离这个服务中心不到一分钟的步程距离。

店名:朝阳sunny house

地址:广东粤佛山市南海区里水镇北街一号(导航)

交通:里水行政服务中心站下(公交站)

而这个咖啡屋就离这个服务中心不到一分钟的步程距离。

藏在老住宅区的简约风咖啡店图片

①一层区域是三个隔间,点餐区,厨房,三个隔间分别是,二人式,四人式,多人式(我每次都在那个二人式的房间)

②二层从屋外的楼梯上去,空间不大,几人式,但拍照,发呆很适合。

③♨️饮料出品不能说非常好喝,一般能接受,也会提供切角蛋糕🍰,披萨鸡翅也可选择!但我最爱的冰美式咖啡,我是可以接受的。

藏在老住宅区的简约风咖啡店图片

但如果你有机会来到这附近,这里适合你,拍照,休息,发呆,聊天,叹下午茶

通过缘分偶然的遇见的咖啡店

店名:SHEMO夏木咖啡

地址:广东省佛山市南海区大沥镇新城大道实验小学旁

交通:打车,自驾

你知道吗?

些缘分是偶然遇见的。

而它的位置不在闹区,在老区,人流量也没那么多,但环境又不错。

①这个咖啡店比较特殊,类似轻食店,沙拉,意面,披萨类的都有。

🔆推荐:沙拉

②咖啡店开在老房子里,店内中空两层,位置也较多,工作日的时候人比较少,周六日满座的可能性也很大!

🔆推荐:二层挨柜子的两人座

③它们家的饮品和餐品都非常可以,价格虽有点小高,但也物有所值!

🔆推荐:冰美式咖啡和沙拉

④我喜欢在工作日的时候,刚开门时,只有我一个客人在,治愈感满满。

🔆推荐:想一个人静静的时候

如果你也住这附近,也有时间,可以去试试哦

隐藏秘境之瞬移于(唐风)日式建筑

店名:瑭风赏阁

位置:广东省佛山市南海区桂和路江南园艺花场

交通:位置有点偏远,建议最好自驾或者叫车;选择步行或者公交都比较远,不建议。

论有一个爱摄影的朋友,有多香系列!

第一次发现这间店,马上就转发给angel,她是一个摄影爱好者,更是爱日式风

(虽然有些建筑朋友不喜欢把这些木质建筑称为日式,追溯历史,应该是唐风建筑,我个人觉得是没错的,但是对于对建筑了解不深的人来说,日式更易明了)

虽然有点偏僻,但也阻挡不了她一定要去的心。

但对于佛山广州周边的朋友们来说,值得一去哦!

①室外

区内有多处日式建筑以及日式庭院的设计布局,一个角落,一幅布局,都能构筑一张日风满满的出片照。

②室内

整齐却错落有致的台桌布置,花瓶插花,茶具摆放,都透露出古风满满的氛围,加上甜品茶饮,更是一幅静饮舒心之作。

①室外半天,

喜欢和服👘的朋友,可以身穿和服在室外拍摄,有一种在日本庭院的错感,欺骗式满满呢!

喜欢私服怕麻烦的朋友,随意拍都很有感觉,like me

②室内半天!

点一份饮品+甜品,坐在凉爽的室内,一份恬静悠然的氛围就有了!

⭐体验亮点:

①消费满80免费得一套和服👘拍照!

②室内室外免费随意拍照!

③日式园林搭配日式建筑格局,日风拉满!

④不限时不限地拍照!

⑤招蚊子的免费提供蚊怕水和止痒膏!

隐藏秘境之瞬移于(唐风)日式建筑图片

📷喜欢日式风,也爱好拍照的朋友们,如果不怕辛苦,可以去看看,体验体验

餐食馆推荐

广州市餐食馆
小小日料店有大大的美味

店面:谷伊これ屋·居酒屋

地址:广州市洛溪吉祥北道316号

交通:广州地铁2号线洛溪地铁站A口出来过马路步行两百米左右,就在路边。

有那么一间小店,名叫_谷伊これ屋·居酒屋。

总是不经意的路过,总是不经意的注意,总是有那么朋友,愿意前往觅食。

第一次尝试就有大大的美味回馈,在这诺大的美食之都,可谓称得上物美价廉。

🔥推荐菜品:

🍱谷伊一口饭

一口熔岩 + 一口春沙 + 三文鱼芒果

底下都是白米饭,面上如名字般的食材,熔岩不知道是不是芝士+蛋液炙烤的,春沙就是各种鱼生粒,三文鱼芒果就是三文鱼+芒果。

据说对于饭量少的女孩子来说,小小的成品,都能尝到不一样的口味走不至于太饱,重点还真的很好吃。

🥓一条鳗

整条鳗鱼铁板烤,酱汁很入味,不会太咸,但是搭配白饭又很搭。

一个人就能吃一条呢。

🍜地狱拉面

果真对得起“地狱”二字,这是我吃过最好吃最辣的地狱拉面,味道很正,就是真的偏辣,建议搭配小卷,可以解辣。

🍚茶泡饭

茶泡饭是真爱,很多年以前在广州东山口的也是一间小店里面吃的金枪鱼茶泡饭真是这么多年都忘不掉,今天终于又尝到好吃的茶泡饭了,真的可以点。日本茶的味道跟粒粒米饭融合的恰到好处。

小小日料店有大大的美味图片

这次是到店两次点了这几味,毕竟我们都是小胃口女孩[萌萌哒R]

下次再尝试其它再评论。

小小日料店有大大的美味图片
不惜冒着热晕的风险也要去的,江边晚餐
不惜冒着热晕的风险也要去的,江边晚餐图片

店名:泰咀刁•江景曼谷夜市(江湾店)

地址:沿江中路298号江湾阳光天地4楼

交通:广州地铁6号线团一大广场站B出口步行300米左右

❓你知道吗?

🔅现在广州的温度有多高吗?

♨️最高温度:37℃。?。?。

🔶今天要推荐的是,夏天去可能会热晕,冬天去可能会吹傻的,泰餐店—泰咀刁•江景曼谷夜市(江湾店)

🔷店面位于二沙岛的江边,位置比较密集,所以室内,室外的位置总计不少。

🔸🔷🔹🔶选位tips:

🔸1⃣可电话预约选择室内亦或室外的好位置,(六点前到店)

🔹2⃣怕热的童鞋们一定记得选室内(推荐给只打卡食物不拍人像照)

🔸3⃣不怕热的童鞋推荐选室外(拍照超好看,食物人像都出片)

🔹4⃣佛性随缘的童鞋们,还是推荐室内,室外的热度真不是一般人能接受的

🔸5⃣室内就餐,室外拍照🉑

🔴🔵餐品推荐:

强推🔅0⃣一口入魂咀刁虾生

又酸又辣的,又冰冰的虾生,对于夏天闷热的天气来说,真是开胃好菜👍👍👍

推荐🔸1⃣经典冬阴功汤

一只大头虾➕几颗白贝➕蘑菇➕泰式香料🔜又酸又辣又热的冬阴功汤👍👍

不惜冒着热晕的风险也要去的,江边晚餐图片

🔸还有个人觉得一般的,

🔹凤梨海鲜炒饭(跟菠萝炒饭一般没什么特别),

🔹黄咖喱鸡肉(咖喱爱好者可尝试),

🔹沙爹鸡肉串配法包(烤串法包可以,但夏天,,,),

🔹马拉盏炒通菜(吃不出特别之处,中式合我胃口),

🔹一两双雕红绿泰奶(就试一口,接受不了香料的口味)。

总体推荐🔅🔅🔅🔅

游玩点推荐

广州市游玩点
隐匿在潮流天地的看日落圣地
隐匿在潮流天地的看日落圣地图片

📸广州,有海临海,城市中码头欣赏日落也是一个很好的选择,既近又便利,感觉去附近散步,逛街,吃饭,都能顺便赏个美美的🌅!

🌈亮点特色:

①太古仓,兼顾浪漫与美食,时尚与潮流的新聚集地,新打卡地,新出片地!

②聚集许多潮流达人,一眼望去,满满的时尚气息和浓浓的年轻气息!

③随处可见的出片地,分分钟钟都是杂志,大片!

④最吸引人的,莫过于美美的日落,只要天气晴朗,每天的傍晚都能欣赏到将蓝蓝的天空染成红色的晚霞日落,随便一拍,加上滤镜,更是美得不像话!

🚗地址交通:

①地铁8号线沙园站A出口,步行十几分钟!

②附近有停车场,但车多位少(不建议自驾)

🎫门票信息: 免费

✨Tips:

①防晒请做好(还没到日落的时候真的超晒)

②补水请及时(走两步就感觉缺水)

③提前占位置(不然人多的时候只能看人头)

🌅广州太古仓,看个日落,小酌两杯,三两好友,很是惬意,推荐!

凌晨的广州白云山是热闹的等待日出
凌晨的广州白云山是热闹的等待日出图片

凌晨三点的广州,也许很多人都不陌生,奔波于生活,穿梭于建筑群之中。

如果有机会,也去感受感受凌晨的白云山。

🌈玩法介绍:

凌晨三点,带上你的姐妹,用一个小时的时间从山脚爬上山顶,用指南针找出东升的位置,最好找准位置,守在好位置,等到日出高升。

📖玩乐安排:

①提前上山,据说十二点的时候,白云山顶过夜的年轻人在开party,有弹吉他🎸有唱歌🎤有气氛的,甚是热闹。

②提前在手机软件上查看日出时间,提前一个半小时预留给上山时间,预算好时间早起过去。

③提前预约摩星岭,现在有限制进场时间,所以想在摩星岭看日出的需要提前预约。

①日出

②早晨的广州

③阳光普照的高楼大厦

①防蚊水

②防嗮物品

PS:水和食物山顶有售,价格肯定会比正常高!

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

城市中隐藏的免费艺术满分出片拍摄地
城市中隐藏的免费艺术满分出片拍摄地图片

广州市内,佛山周边,分分钟出片,瞬秒艺术满分,远看是奇特的建筑物,近距离接触,你会发现绝对是艺术满分的拍摄出片地,重点是免费,0元!

出片地①

🎵广州大剧院

喜爱建筑的友友们应该都有了解过,广州大剧院是由女性设计师扎哈•哈迪德设计的,其外形被称为“圆润双砾”。由于这特殊的外形设计,也造就了一种艺术满分的氛围感。

无论从哪个角度选位,出片率都很高!

1⃣下往地下停车场的楼梯

2⃣下层广场的斜坡设计

3⃣门口矗立的乐器

4⃣下层的喷水池

5⃣远处的广州塔

等等。。。。。。

📚广州图书馆

广州图书馆跟广州大剧院一样,是广州新中轴线上的标志性建筑之一,坐落于天河中央商务区。

2018年被中华人民共和国文化和旅游部评定为国家一级图书馆,2016年广东省人民政府公布该图书馆为广东省古籍重点保护单位。

如此具有文化和艺术氛围的建筑气息,是打卡出片的不二之选。

出片的角度

1⃣建筑外形的颗粒感设计

2⃣室内看书气氛

3⃣书架参差不齐的错落感

等等。。。。。

🏙花城汇广场

花城汇广州就在广州的新中轴线上,周边集广州塔,广州大剧院,广州图书馆,广东省博物馆等广州标志性建筑为一体,无论从哪个角度作为背景,都有很强大的氛围艺术感。

城市中隐藏的免费艺术满分出片拍摄地图片

🚏来广州,在广州,都不要放弃这如此出片的免费拍摄地啦!

打卡绝美落日点‼️姐妹的周末吃喝拍拍

❓是谁说?

以前一天三顿都一起,现在,同一个城市,半年也难约一顿饭。

⭕️当然,也有例外。

一条短信-“出来玩吗?”

一条回信-“马上到!”

🉑姐妹的约会有时就是这么随意简单。

打卡绝美落日点‼️姐妹的周末吃喝拍拍图片

🏠约会地点:广州BIG海珠湾艺术园(海边)

🚶帅哥运动男聚集地:篮球场

🏃美丽魅力女聚集地:MOK COFFEE

打卡绝美落日点‼️姐妹的周末吃喝拍拍图片

🔷篮球场边刚好是码头海边,落日的出片地,靠着围栏,望着远方,来一张气氛照;看着镜头,让落日晚霞成为你的打光背景,来一张前置照。

🔷MOK COFFEE

🔸咖啡店要消费或交五十块的入场费,才能进入咖啡店出片。

🔹店内消费人均50块,轻食+饮料。

🔸店内有几个出片网红点,

▪️靠着建筑外墙的外楼梯。

▫️摆在路上的ins风小蓝车。

▪️靠着海边围栏摆着的桌椅。

▫️可折叠窗边吧台座位。

▪️店内各种摆饰。

🔺建议点一杯饮料,拿着饮料拍照非常有感觉有氛围。

打卡绝美落日点‼️姐妹的周末吃喝拍拍图片

🔷园区附近还有很多ins风的拍照点,由于我们去得比较晚,几个小时都泡在海边和咖啡店内了。

🚇交通攻略:广州地铁2号线南洲站A出口,可选择公交,打车,走路,骑自行车到达。

🎟进入园区不需要门票。

佛山游玩点
0元带你感受vivicat懒猫驻场的展旗塔
0元带你感受vivicat懒猫驻场的展旗塔图片

who's vivicat?

据说这位慵懒粉嫩的大胖白猫ViViCat形象,以“懒”为荣,却非好逸恶劳,设计师是要向人们传递出“懒生活”的人生态度。其创作初衷是为了顺应当下懒人文化的趋势,让紧张生活压力的人们,能够放慢节奏,享受生活的恬静和美好!

🗼展期塔顺应现下时代潮流,让疫情期间精神紧绷的人们,能学习其生活状态,暂时忘却时下压力,舒缓精神!

🌈亮点特色:

①区别于往日,如照片所示,vivicat的元素从景区入口遍布于一路。

②阶梯粘贴设计元素的布画,由底下往上看,亦是一幅画。

③yo里店门口摆放了一个代表性十足的侧躺vivicat。

④yo里饮品店专门推出了带有vivicat元素的,雪糕、气球等售卖品。

⑤路上开满了各色花样,春意还在。

🚗地址交通:

①可自驾到展旗峰生态公园停车场(园内停车位较少,也可停至保利外围广场,车位较多,也很近)

②公交车站—河村口站(佛沥12,广231,佛244等)

🎫门票信息: 入园免费

Tips: 最近因为疫情,来此游客较少

带你两天一夜玩转顺德长鹿休博园
带你两天一夜玩转顺德长鹿休博园图片

乘着阳光明媚,空气的湿度温度刚刚好,快乐重启计划是不是该提上日程了呢?

📝说说我的计划,如果你觉得还可以,你也心动,那就行动。

🌈玩法介绍: 两天一夜(2-1),

出游点:佛山顺德长鹿旅游休博园

入住酒店:佛山顺德长鹿度假村火车酒店

📖玩乐安排:

第①天:预计早上十点到达园区,办理入住(若是旺季,下午三点才能办理可到酒店大堂先存行李),领取门票及游玩卡。

第②天:自助早餐十点结束,吃完早餐继续园区游玩,直至下午六点离园回家。

🚗自驾路线:

导航:输入终点(长鹿度假村-佛山市顺德区伦教三洲建设东路8号)

停车场:若无入住园区内酒店的自驾车需要停到指定的停车场;若入住园区内酒店,从园区正门进入,停车到火车酒店架空层或酒店大堂对面的保安亭旁边。

📅游玩时间: 两天一夜(2-1)

⭐体验亮点:

园区由尖叫乐园、童话动物王国、长鹿休闲度假区、农家乐主题公园、动感玩水区组成。

第①天游玩路线:

哥德堡号鬼船→弹射飞人→海陆空动物表演→飞翔影院→龙风过山车→风车城堡→太空梭→超级海盗船→柯伊伯科技馆→海狮之家→大象之家→大食蚁兽之家→童话动物剧场表演→犀牛之家→长颈鹿之家→地球村·幻秀表演→矿洞海洋馆

第②天游玩路线:

百鸟天堂—魔法森林剧场—丛林滑车—5D影院—摩天轮—摇头飞椅—碰碰船—电动船—滑行龙—飞翔影院—星际战鹰—长颈鹿party—旋风摩托—音乐喷泉—5D影院—神奇之旅—矿洞海洋馆—遥控赛艇—森林狩猎—鲨鱼岛—冰雪世界

带你两天一夜玩转顺德长鹿休博园图片

🚩在园区待两天完全不用担心无聊这个问题,满满当当还有意犹未尽的游乐设施以及让眼睛👀大饱眼福的动物世界,虽然每一款都比不上出名的游乐园和动物园,但也还可以,对于春日出游。

带你解锁周末隐藏玩法-骑马喂鹿赏花野餐
带你解锁周末隐藏玩法-骑马喂鹿赏花野餐图片

最近周末都沉迷于野餐,寻找一个风景好,又可以野餐的好去处,谁说不是一个有趣的过程呢?

推荐点:佛山南海里水梦里水乡百花园

🌈玩法介绍:

园区内种植有过百种花卉,每个季节会随着当季准备花品,有太阳花、醉蝶花、百合花、郁金香、金鱼草等多种国内外名花。

园区内还种植多种不同季节开花的名贵树木,如:大腹木棉、黄花风铃、宫粉紫荆等等……

除了让人心醉的观花,可以坐上小火车,也可以踩用单人、双人、三人的自行车绕园一周穿梭花海之间观赏各式美景。游客可以在天鹅湖上体验小黄鸭、竹排等脚踏娱乐项目,以及儿童种植科普教育基地。

①赏花

随着当季花样的不同,可以选择温室花棚,也可以选择室外花地,走走拍拍。

②野餐

逛累了,午餐时间-野餐,找一个树荫下,铺上事先准备好的垫子,把食品饮品都摆上,乘着迎面吹来的凉风,看着眼前的美景,望着远处的蓝天白云,感觉喝水都甜了呢。

③游玩

观看跑马戏、乘坐小火车绕景区一圈、骑马、喂鹿、踩水车、坐摩天轮、还可以看小动物等等,游玩项目也很多。

⭐体验亮点:

①入口处,有可以乘坐的小火车(游览车),十分钟的时间,带你绕外围景区一周,可以对景区各个景点有个大概了解,方便接下来的游玩。

②喂鹿,骑马等亲近小动物的机会,类似项目都是有时间段的,并非常年都会有这些项目,感兴趣可以先关注其官方小程序了解。

③野餐露营,景区内有一个产地非常适合搭帐篷的地方,周围有很多小朋友游玩的设施,对于小朋友动起来释放活力再合适不过了。

✏️玩乐Tips:

园区内游玩项目很多,需要自费的项目也很多,但都是自主选择,对于花花草草的植物,希望每一位进去的朋友们都能爱护和保护,也可以很好的教育小朋友们,对于自然的敬畏和喜爱也有很好的体验。

广东省佛山市南海区里水镇梦里水乡百花园

自驾:导航至上面的地址(一环边)

公共交通:附近的公交站比较远(里04.公交站金叶村总站—步行还需1.5公里)(可叫车或摩的)

🉑园区内有免费的露天停车场

🎫门票信息:

①进场票,成人,儿童,同票39元/人【儿童身高1米(不含)以下免费入园】

②小火车游览车,20元/人

③摩天轮,20元/人

④小火车游玩项目,20元/人

⑤喂鹿(进场免费,零食5元/袋)

带你解锁佛山新地标—展旗楼(普通版)
带你解锁佛山新地标—展旗楼(普通版)图片

🏯展旗楼,位于展旗峰生态公园内,坐落于佛山市南海区里水镇。

🏘里水,位于佛山市南海区与广州市白云区中介的小镇,隶属于佛山市。

🉑现今这个建筑成为里水镇一个新地标,也逐步成为周边游的首选,周末游的热门地之一。

🌈亮点特色:

1⃣建筑风格非常有中国古代木质建筑的外形,也延用了充满中国特色的中国红,搭配洁白的边线,融合的刚刚好。

2⃣上山分为两条路线:

①沿着车道,利用车道坡度走路上去(免费);或者预约园区游览车,坐车上去(自费)。

⬆️这条路线可以直达建筑一楼,但过程中无遮挡物,较热较晒。

②沿着上山楼梯,爬梯上去。

⬇️这条路线只能直达建筑三楼,但过程中有树荫,较凉爽。

3⃣一楼有饮料店,可供休息解渴,(一定要买展旗楼模型的雪糕拍照,但有点小贵)

🚗地址交通:

②公交车站—河村口站(佛沥12,广231,佛244等)

🎫门票信息: 暂时免费入场

✨Tips:

①可自带零食饮料(楼区没有过多购买食品的商店)

②小孩推车没有可以寄放的地方,可酌情考虑是否推车上去

③可野餐

章末寄语

永远的“二十不惑”

以上所有的打卡点都是利用周末去拍的照片,很多时候人也比较多也很热闹,但作为周边游以及周末游,很是值得一去。

以后还会有更多广佛两点我个人觉得不错的地方,也会和朋友们继续去吃吃喝喝看看玩玩,但我也会继续分享出来给有需要的朋友们。

祝无论何时的你都是永远的 “ 二十不惑 ”

永远的“二十不惑”图片