小县城里的人间仙境~九路寨

攻略   >  保康旅游攻略   >  小县城里的人间仙境~九路寨

• 出发日期/2022/08/17

• 玩法/短途周末 暑假

趁着暑假,出去浪

襄阳东~保康半个小时的车程,上车了屁股还没捂热就下车了!哈哈😄

趁着暑假,出去浪图片

出发的时候襄阳在下雨(其实是人工降雨)

趁着暑假,出去浪图片

一下火车美景尽收眼底!看惯了城市的钢筋水泥车水马龙,吸一口山间的风都觉得是一种奢侈吧!

从保康火车站到景区还得2个半小时(下车后导航上显示的),一问的士怎么收费,300元的费用让我们出不及防,因为网上写的可能就几十块钱,于是我们毅然选择除了火车站去路边打车(内心OS:当我们是待宰的羔羊)结果在车站外边的车还贵😹,这个时候内心就有一点懊恼,悔恨自己为啥不提前看攻虐,事已至此只好打车咯!因为我们是四大四小八个人,打车得2个车,刚好路边有一个七座的商务车一直在喊我们,说350给我们送到,但是超载一人呀!最后权衡利弊,我们一致认为安全第一,毕竟带着孩子呢!我们坐上了出租车前往景区!说的是2个半小时,其实一个小时就到了,山路十八弯,对于我们平原上呆习惯的人来说路不算好走,但是对于他们天天开山路的司机来说真的是张飞吃豆芽-小菜一碟啦!

别墅外观还可以,里边配套设施差一点!床应该是一米的,没有网上写的1.2米!真的很窄!其他我们要求也不高!总体来说1078的价格稍微偏贵!

订的景区的木屋别墅

趁着暑假,出去浪图片

一个客厅(有沙发电视麻将机)

两个卧室

两个卧室

第1天,楚王峰➕黄龙洞

• 地址:襄阳市保康县歇马镇白竹村

到了已经中午了,行李安置好我们就在景区的餐厅里吃午饭,吃饭的时候下了雨!这个时候就有点败心情了!在经历一番纠结后我们又豁然开朗,觉得还是既来之则安之吧!不同的心境就有不同的经历!没想到吃完午饭到房间后雨停了,我们马上去买门票出发上山!

九路寨生态旅游区图片

餐厅的包厢,这个窗户真的是很“江南”

九路寨生态旅游区图片

屁股长刺的孩子们,吃饭也不忘记扎堆儿!想想我们小时候不也如此!无忧无虑的童年~

• 地址:襄阳市保康县歇马镇白竹村

九路寨的山是属于典型的喀斯特地貌,在九路寨大山里会让人有一种在张家界的错觉(虽然我还没去过张家界,哈哈)

九路寨生态旅游区图片

楚王峰,只顾拍人,忘记拍景儿了

层层叠叠的山脉

看见小溪就冲下去了

溪水真的很凉

九路寨生态旅游区图片

下雨后水位涨的比较迅速,不一会就淹没了我们玩耍的石头,安全第一,我们赶紧上了岸,接着往前走

九路寨生态旅游区图片

沿着蜿蜒曲折的小溪,一路向上,山里的湿气特别大,一路上都是水雾缭绕,衣服头发都是润润的!

九路寨生态旅游区图片

黄龙洞出口的瀑布,因为有六道坎,被称为“六叠泉”

凹个造型先~这是个“静若处子 动若脱兔”的 女子

💗

黄龙洞

据说远古时期黄龙住在这里,黄龙洞也因此得名!这是一个经历了亿万年而形成的天然溶洞,洞内形成了很多的天然钟乳石,形状各异!让人大开眼界!沿着水流走到尽头是一湾深潭,一眼望去,潭水碧绿深不见底,听说潭底住着一条龙,因此得名“龙潭”!这也是霸王河的发源地!地下水的源头!此时不得不感概一下大自然的鬼斧神工!

从黄龙洞出来天气又阴了,刚上车就开始下雨了!我们果断的回到别墅,洗澡,吃东西,打麻将!黄昏的时候雨停了,让孩子们在别墅里呆着,我们出去溜达了一圈,好不容易来到深山里,可不能在房子里吹空调!

于是我们遇见了不一样的风景

彩虹

于是我们遇见了不一样的风景

第2⃣️天:索道➕玻璃桥

• 地址:襄阳市保康县歇马镇白竹村

第二天再进去景区就不收门票,但是需要出20元的摆渡车费!还能接受

索道来回55元/人,时间很短,大概三五分钟就到了

九路寨生态旅游区图片

今天天气晴,视野不受阻,心旷神怡

好友

风景还不错吧

九路寨生态旅游区图片

风景秀丽(对面的房子就是乘坐索道的地方)

玻璃桥

突然看下去还是心跳漏半拍的

九路寨生态旅游区图片

许诺一杯奶茶🥤,才愿意配合我拍照的闺女!

九路寨生态旅游区图片

调教小朋友后出得片,哈哈,不错的哈!

九路寨生态旅游区图片

问:山的那边是什么呢?

答:山的那边还是山!

两个景点两个小时结束,因为九路寨各个景点距离都比较远20元的车费是类似于公交车的中巴,全程接送!个人认为这里景点相对偏远,游客很少,玻璃桥全程只有我们一波行人,真的不要太爽!出门真的不喜欢人挤人的感觉!

九路寨生态旅游区图片

右下角那个小房子就是别墅前台,哈哈哈,有点简陋

九路寨生态旅游区图片

回程坐的中巴!21元每人,不用出280的的士费了!

翻滚的云☁️

九路寨生态旅游区图片

追风,追云,追自由!愿我们每个人既能朝九晚五,又能浪迹天涯!——2022年8月17日

qunarppb_1538731820