微度假拯救假期!昌平苹果节到底有多好玩?!

攻略   >  昌平旅游攻略   >  微度假拯救假期!昌平苹果节到底有多好玩?!

• 出发日期/2022/10/21

日复一日,

每一个生活在城市里的人,

都急匆匆游走在庞大繁杂的车流之中,

被周身的人群推搡着,不停向前。

昌平图片

仿佛地铁的把手上承载了梦想的重量,

我们要紧紧抓住它,

脚下才能站得稳妥些。

拼搏的痕迹被留在日月轮转的时间缝隙里,

我们太久没有停下脚步了。

长时间面对生活的重担,梦想的期望,

我们难免倍感压力,

疲惫感甚至支撑不起回到家后洗漱的精力。

我们需要放松,需要全新的血液,

来关照自己的心灵。

昌平图片

“微度假”是一个拥有神奇力量的活动,

它处在城市的边缘,和自然有深度的接触,

可以适时抚慰我们疲惫的情绪,

让我们释放压力,有时间去重新思考自己生活的方式,

同时也不至于让我们就此隔断与城市的联系。

昌平图片

真正的度假,绝对不是简单的走马观花、浅尝风光,

而是回归大地,随心释放,

让禁锢的灵魂得以尽情铺展,

度假的意义在于体验,而非物质,

在休息日,和亲密的人一起来到近郊,

享受大树的清香,果子的甜美,

暂时忘记烦恼,

好好享受一场轻松的假日。

昌平图片

来昌平苹果节,满足你对于度假的所有想象!

自10月1日起,至11月7日终,

是第十九届昌平苹果文化节的活动周期。

在这里,绝对不仅仅是体验简单的摘苹果而已,

此次苹果节,集合了

果园自主采摘、农家乐、特色餐饮、住宿、露营、爬山、垂钓、骑行、5A级景区游玩、露天电影……等等休闲度假项目,

集多种体验于一身,多方位满足你的需求!

投身自然之中,

暂别城市生活的嘈杂与喧嚣,

开启假日里的另一种诗意体验。

昌平图片

整个昌平苹果节活动范围比较大,

西起白羊沟自然景区,东至银山塔林风景区,南起奥林匹克森林公园,北至十三陵景区,在此范围内,都是你可以尽情游玩的地方!

昌平苹果节分为四条线路,

方便大家根据自己的时间和游玩倾向进行选择。

昌平图片

西线:依山枕水,一起森呼吸。

城南街道中卡果园 —— 北流果园 —— 白羊沟自然景区 —— 牧阳山谷(烧烤、露营、亲子、动物)等。

这条线路比较适合热爱自己办活动的小伙伴们!

睡个懒觉,起床之后去果园体验摘苹果等水果,自己采摘的苹果才最好吃。

昌平图片

城南街道中卡果园(中卡友好采摘园)

园主:李女士

主营:餐饮、住宿、垂钓、婚宴、采摘

种植品种:苹果、桃、梨、李子、核桃、枣、樱桃

联系方式:139 1080 1035

详细地址:北京市昌平区城南街道农场路

附近美食:蚝英雄·鲜蚝自助专门店

昌平图片

北流果园(北流果园采摘基地)

园主:郑全华

主营:富士、王林、桃

联系方式:137 1628 6307

详细地址:北京市昌平区流村镇环岛向东北1.5公里

附近美食:凤琳餐厅、七妹私房菜、广源食府、张记灶台鱼

中午可以去牧阳山谷美美吃一顿,如果想要住宿或露营的小伙伴也可以在附近就近搭帐篷,或者在网上订购房间。对了,打算去白羊沟的小伙伴,一定注意看景点公告。小编去的时候,反正是关闭的。

牧阳山谷

开放时间:09:00-17:30

详细地址:北京市昌平区南雁路西峰山378号

基本介绍:牧阳山谷位于北京昌平区,是个集儿童乐园、马术俱乐部、小动物园、农场、户外烧烤、酒店和露营为一体的休闲度假区。位于牧阳山谷乐园内,整个园区占地面积上千亩,涵盖3大主题乐园+2大主题餐饮美食+特色房车住宿三大板块。

附近美食:牧阳山谷- 湖畔自助烧烤、乡村私家锅、西风山烧烤、大石磨农家宴、凤麓山庄-中餐厅

昌平图片

在西线,有范围很大的草坪空地,大家可以自行组织露天电影,举办小型音乐会也是很好的选择,或者组织跳蚤集市,场地都是可以随便使用的。

昌平图片

东线:慢品人间烟火色。

连奎采摘园(香堂)——银山塔林景区——淑芬采摘园(崔村)、茂盛种植园(香堂)、侠威采摘园(麻峪)——半个夏天火车餐厅(自助烧烤露营)——大杨山风景区、静之湖度假村、小汤山温泉等等。

东线适合休闲度假。

这边除了采摘园,还有可以泡温泉的度假村,有住宿,景区的风景也相当不错。

香堂连奎采摘园

园主:王连奎

主营:富士、王林、柴鸡、山羊

联系方式:137 1641 6034

详细地址:昌平区崔村镇香堂村委会(导航到此地点电话联系园主)

附近美食:香堂人家小酒馆、香堂缘餐厅、飘香餐厅家常菜、福瑞羊蝎子农家菜

真顺淑芬苹果采摘园:

园主:张淑芬

主营:富士、王林、黄香蕉

联系方式:185 1561 7066

详细地址:昌平区真顺村静心别院路口路北

附近美食:莘莘农家院、婷凯花园(园中园)

香堂茂盛种植园:

园主:鲁茂盛

主营:富士、王林、柴鸡

联系方式:135 2023 1987

麻峪侠威采摘园:

园主:门艳霞

主营:富士、王林、柴鸡、山羊

联系方式:131 2105 7785

详细地址:昌平区崔村镇麻峪村果园(导航到此地点电话联系园主)

附近美食:见山小院、香堂缘餐厅、香堂人家小酒馆、飘香餐厅家常菜、福瑞羊蝎子农家菜

地标:半个夏天火车餐厅(自助烧烤露营):

开放时间:10:00-22:00

详细地址:昌平区崔村镇真顺村206号(距散热器研发基地公交站步行420m)

基本介绍:半个夏天户外亲子火车主题餐厅。是由旧火车改造的餐厅,占地面积大,周围景色优美,服务体验感好。餐饮包括家常炒菜、烧烤、火锅,也可以自带食材烧烤,或者从商家那里购买半成品去自行烤制。娱乐项目有小型儿童游乐园,包括滑梯、秋千、卡丁车、喂小动物等。夜晚有露天电影播放,周围有水果采摘园,营地内有木屋住宿,也可以自带露营帐篷。

附近美食:乐顺平炖锅邨、三妹江湖菜、乡野风味厅、兰州老马饭庄

大杨山风景区

静之湖度假区

小汤山温泉

中线:偷得浮生半日闲

南邵咱家采摘园 ——安茹采摘园(三合庄)——蟒山森林公园——桃花岛山庄 ——垂钓园

如果您只想简简单单地游玩半天到一天,那么中线是个不错的选择。

这条线路集合了采摘园、景区,以及住宿、餐饮、垂钓,可以满足游玩需求。

南邵咱家采摘园

园主:王秀玲

主营:富士、王林

营业时间:10:00-23:30

联系方式:136 8327 3166

详细地址:北京市昌平区朝辛路

附近美食:四合源饭庄、西域美食兰州拉面、小程烧烤、巫山烤鱼、东北酱骨火锅

昌平图片

南邵安茹采摘园(三合庄)

园主:安茹

主营:富士、王林

联系方式:136 2118 5878

详细地址:昌平区南邵镇三合庄村三合园南侧

附近美食:哈拉少牛排饭(三合庄店)、山西面馆、友福居家常菜、华职农庄

蟒山森林公园

开放时间:08:00-18:00

详细地址:北京市昌平区蟒山路4号

基本介绍:蟒山国家森林公园位于北京西北郊昌平区境内,公园有近13万亩面积的人工林,森林覆盖率为96.5%,园内各类树木花卉170余种,拥有广阔的自然森林植被景观、独特的人文景观,总面积8622公顷,是北京市面积最大的国家森林公园,最高峰659米,因其山势起伏如大蟒,故名蟒山。

附近美食:北京金隅凤山温泉度假村-中餐厅、凤山温泉宴宾楼

桃花岛山庄

附近美食:北京银山塔林清馨雅阁农家院

沐渔垂钓园

联系方式:135 2144 4959

详细地址:北京市昌平区蟒山路5号

附近美食:四合源饭庄、宴宾楼、温泉乐园自助餐厅

北线:颜值和美味都在线的一天

苹果主题公园——京藏高速、110国道——神路周边天汇园果园、绿园生态果园等——明十三陵、碓臼峪、沟崖等风景区

如果您对昌平苹果的历史文化感兴趣,那么一定要走一走北线!

这条线路集合了采摘园、自然风景区、昌平苹果相关文化区,是一个很好的参观路线。

对了,想要拍出好看的照片,这条线路也是不错的选择哟!

苹果主题公园

开放时间:09:00-17:00

详细地址:北京市昌平区十三陵镇水库北路2号

基本介绍:

苹果主题公园位于北京市昌平区十三陵水库北岸,被明十三陵环绕,地理位置得天独厚。公园占地面积47万平方米,由我国林业大学著名设计师李雄先生进行专业规划设计,以高起点、高标准建园。

始建于2007年春,位于青山绿水的军都山脚下、十三陵水库北岸,是明十三陵景区内的现代园林明珠,地理位置得天独厚。总占地面积706亩,分为观光采摘区、品种展示区、展览展示区、亲水休闲区和设施栽培区等五个功能区域,其中观光采摘区面积515.55亩,品种展示区面积58.17亩,展览展示区面积15.44亩,亲水休闲区面积30.32亩,设施栽培区20亩,可满足市民观光采摘、科普、娱乐与休闲需求。

公园主要设施包括大门、博物馆、会所、茶艺馆和生态餐厅等。公园大门两座及附属停车场,总面积2620平米,方便游客出入停车需要;苹果博物馆及周边广场,总面积3000平米,满足科普、观光和休闲需要;会所2座,总面积5525平米,满足培训、会议需要;木屋2座,总面积430平米,满足住宿、休闲需要;茶艺馆1座,总面积305平米,满足观光、休闲需要。

采用“一环、四区”的结构布局。一环:观光采摘区;四区:展览展示区、亲水休闲区、健康餐饮区、品种展示区。

附近美食:天赐灶台鱼十三陵店、北京昌平陈家烙糕子宴、顺利灶台鱼铁锅炖(北新村店)、杨师傅侉炖鱼家常菜

昌平图片

天汇园果园(天汇园-有机果品栽培基地)

园主:任广忠

联系方式:136 8352 1870

详细地址:北京市昌平区康长路北50米

基本介绍:天汇园始建于2003年。自建园以来,采用先进的种植技术对果树进行科学管理,土地每年大量沟施有机肥改良土壤,用诱虫灯捕杀害虫,创建生态农业。经过十几年的科技管理,迄今为止,国家有关部门每年对果园内的土壤、水质、果品进行检测,均达到国家有机果品标准。

附近美食:草堂人家(水库路店)、大顺渔村、北京龙福山庄餐饮中心、园里十八台美食餐厅