自驾广西中越边界,畅游小众美景「用照片和视频记录」

攻略   >  靖西旅游攻略   >  自驾广西中越边界,畅游小众美景「用照片和视频记录」

• 出发日期/2022/09/14

• 玩法/深度游 自驾 赏秋

hello,我是萱爺和大大,我们爱自驾旅行,喜欢我关注我,陪你去更多更远的地方,这是我第一篇游记,做得不好请多多包涵

我经常都说要跟瀑布来个亲吻😘,这次旅程圆了我的愿望。德天大瀑布也是,说了几年都没去,中国太大了,想去的地方太多了。

广西,究竟是什么模样?是大家熟知的桂林山水甲天下?让世人为之倾倒图片

“合那高速”被英国《镜报》 评为“中国高速仙境第一路”🛣,开着车,在广西咯斯特的山水之间穿梭,非常享受的一路向西。

今天就带大家来到广西西部崇左,百色。领略不一样的风光。

行程

Day1 广州自驾—大新县(10小时)住大新县

Day2 龙宫仙境—德天大瀑布  住德天大瀑布景区内

Day3 德天大瀑布—老木棉—三叠岭瀑布—古龙山大峡谷—鹅泉 住鹅泉

Day4 鹅泉—旧洲古城—太平古城 住崇左县

Day5 返程

我也没想到这么快结束了,淡季,完全不用排队,古龙山大峡谷后半段在维修没开,一个小时多点就走完了

自驾包车

这次我们主要去崇左靖西为主,景点比较集中,建议自驾,包车或者租车

• 开放时间:8:30-17:00周六,周日8:30—17:30
  • 地址:崇左市大新县那岭乡那岭村

第一站🐉龙宫仙境,广西人不用跑去北方也能玩雪🌨,这里最最好玩的就是冰洞!!简直是现实版的“冰雪奇缘”,零下6-8度避暑胜地。坐上那个冰雪🌨王座,你也是“冰雪奇缘”里的🌨冰雪女王 👸真的太梦幻啦。

龙宫仙境图片

我们去的时候是淡季2人包场滑冰道打雪仗🌨,堆雪人🌨,赏冰挂,听工作人员说口罩😷原因都不出门,每天要花2000块💰电费我们都不好意思。两广一家亲就当赞助一下不能失去这么有趣的地方。加油

龙宫仙境图片

这里还有小火车🚞“悬崖肥龙🐉”环山而过,大人小孩都超爱玩,来一个大孩子的放纵。

游玩时间2-3小时,特别适合带小朋友👬来可以玩一天。

⚠️买全票配衣服,温差太大容易生病

龙宫仙境因入洞有一条龙迎宾而得名的

龙宫仙境图片

这是一个钟乳石正在不断生长发育着的溶洞,洞内的滴水活动非常活跃且洞内的钟乳石非常密集

价格💰:100,我们当时去溶洞那边是免票的

导航🧭:崇左龙宫仙境

• 电话:400-9898-978,0771-3690199
  • 地址:广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村
  • 简介:看横跨中越的大瀑布,乘竹筏体会穿越于两国的奇妙感受。

下午直达德天跨国瀑布,这个如仙境一般的大瀑布🌊也是仙侠剧 《花千骨》的取景地,剧粉可以去打卡地📸。亚洲第一,世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍。

德天跨国瀑布景区图片

还能坐竹筏,来一个亲密合照,可惜我们去的时候这个项目停止开放,看到对面越南的人划说不羡慕是假的。山顶咖啡☕厅逛了一下,咖啡厅的观景角度不错。买杯咖啡☕做拍摄工具拍拍拍📸。听说夜景🌃更加迷人可惜看不到,有看过的可以分享一下。

德天大瀑布怎么拍怎么漂亮

可以提前订景区内酒店免环保车35块💰费用一直开到景区。住宿:150块-250块,对住宿环境有要求的可以选择老木棉酒店🏨有室外泳池。

德天大瀑布现在白天票和晚上票是分开卖的

到了广西给大家推荐一个本地特色菜蚂蚁🐜蛋🥚。不要问我好不好吃自己试一下

第二天

• 地址:崇左市大新县硕龙隘江村

早上老木棉景区就在旁边“百门阵”百家姓百个门,战壕,界碑打卡📸,不要越狱哦亲。有边境杀🔪手带着枪🔫找你的哦亲。

德天老木棉景区图片

中越边境内有5块界碑,如同矗立在边界线的卫士,守护者国家的边界线,庄严而神圣。大家也可以说说你们找到哪一个??

• 地址:广西壮族自治区百色市靖西市新灵村

都说广西人生活在风景里一点都不夸张,去往古龙山大峡谷路上到处都可以看到各种景色。

挂在路边的👇

三叠岭瀑布图片

三叠岭瀑布,一个不收门票的小众瀑布。就在国道边上,有一块空地可以停车。

可以零距离接触的瀑布,瀑布落差100米,宽30多米。仰望瀑布似银河泻落

沿着小石阶就能走上去,上面铺有多个观景台,真的有超级多个好看机位。一个免费又好出片的景点。

⚠️:小心脚下,很滑,我摔了一跤

🧭导航:三叠岭瀑布

• 开放时间:08:00~17:00开放;
  • 地址:广西省靖西市湖润镇新灵村古龙山大峡谷景区
  • 简介:乘船漂流在清新山水和壮观溶洞之间,感受大自然的秀美和奇幻。

隔壁2公里就到达古龙🐉山大峡谷

这里难道就是李白说的飞流直下三千尺?靖西天下第一绝古龙山大峡谷,有网红广西版羊🐏皮洞瀑布之稱,集峡谷山水之灵气,汇暗河溶洞相同。

古龙山大峡谷图片

中国奥委会主席、国际奥委会副主席何振梁先生游览古龙山之后赞叹不止并亲笔题词“天下一绝”

古龙山大峡谷图片

一路都是下楼梯,林荫小道沿河而建,非常凉快也不热,人非常少几乎包场,进溶洞前大瀑布最好的拍照📷点,让我们都湿身了风也很大,大人小孩都会开心的尖叫,还可以漂流。

古龙山大峡谷图片

还玩不够?隔壁1公里还有通灵大峡谷可以规划好时间,上午一个峡谷下午一个峡谷,准够时间

• 地址:百色靖西市新靖镇鹅泉村
  • 简介:翠峰林立、古桥流水、村庄小屋、群鸭戏水,壮乡美景尽收眼底。

走累了直接到珠江的源头之一广西鹅泉住一晚,被鸟声叫醒是什么感觉,这里就可以感受到了

鹅泉图片

鹅泉是靖西著名的八景之一,有七百多年的历史。是亚洲第一大跨国瀑布德天瀑布的源头,也是中国西南部的三大名泉之一(大理的蝴蝶泉,桂平西山的乳泉)。传说古时这里住有一个姓杨的老婆婆,偶遇路边拾得鹅蛋两只,带回家用体温孵出小鹅,有一天放于池塘,骤然风雨大作,池塘陷为大深泉,小鹅不知去向。老婆婆因忧郁而死去,后为小鹅收葬,因名鹅泉

鹅泉图片

停好车就会有人问你要不要搭船进鹅泉,90两个人,好吧,亲近一下鹅泉吧!

没想到晚上吃饭也是他们家,这村子太小了,游客也少,都认得我们了,隔壁桌又把我们认出来了,问我们昨晚是不是在德天住,我想起来在大隔层是有4个人在打牌的,真的淡季出行来来去去都几车人

鹅泉图片

出酒店就是鹅泉,自然景观和人文建筑很适合森系、日式、古风拍摄,茶园、荷花、古亭、栈道、枫叶、古桥都是很好的打卡拍照点。

鹅泉图片

山上的观景台一定要上去,可以看到整个鹅泉,美得不要不要,景区不大,慢慢游览别有一番风味

鹅泉图片

⚠️晚上吃饭千万不要在🚢船上吃,看不到景色,灯光还会引很多蚊虫过来

鹅泉隔壁的村有很多民宿🏨,我们挑了一家观景房,我们是淡季出行,这边的房源有限。本来想在旧州住宿和吃饭的,看完房实在是太爱了。

导航🧭:靖西鹅泉

门票🎫:48(提前网上买便宜点)

早上7,8点是免门票🎫的,可以蹭一波免费🆓福利

吃:焖鸭是他们这里的特色,还有一些野菜,做汤

第三天

• 地址:广西百色靖西县城南9公里
  • 简介:旧州古镇位于广西靖西县城南8公里,山水如画,田园似锦,人文古迹众多,壮民族民俗风情浓郁,历史悠久,有“族活的博物馆”之美誉。镇子上的绣球街则以绣球出名。
旧州图片

有人送你绣球吗?来广西我送给你,旧州绣球之乡,绣球最早是作为青年男女的定情信物,现在也只有老人会做我们要多支持中国传统。

旧州图片

旧州可以说是靖西风光的缩影,足以见得旧州山水之秀美。辖区山水如画田园似锦人文古迹众多,壮民族风俗风情浓郁,有壮族活的博物馆的美誉。

旧州图片

古城不大,比较冷清,也可能是口罩时期的问题吧,大多都是做绣球的,看看人文,这里有个收费的风景区,我们就不去了

吃的东西也少,后来我们去了县城吃东西,那里的小吃挺过瘾的

靖西县夜市美食城
  • 地址:广西壮族自治区靖西县夜市美食城
靖西县夜市美食城图片

猪血肠 看着不好看,吃着挺不错

靖西县夜市美食城图片

噃叽嘟 这是啥,哈哈,这名字,就是面团炸了,沾点糖。

• 地址:广西壮族自治区崇左市江州区太平路2号

吃完,最后一站太平古城

太平古城感受辉煌的夜景,18亿打造的不夜古城,让我仿佛回到大唐,领略大唐的宏伟、华丽和惊艳,想必许多朋友对这座古城并不陌生,毕竟前两年就刷爆了朋友圈和抖音,曾经的不夜城口罩时间过后会是什么样子?还值不值得去?

崇左太平古城图片

太平古镇是不是应该如此?有点失望了,已经不是当年的不夜城了

一个打卡网红点在口罩😷天价酒店风波下,许多游客纷纷投诉被宰,当年工商部门作出价格调整,很多酒店吃了罚单,何想而知当年影响力度。钱固然是重要但在合理范围内可以,太黑就是宰把市场搞没了大家都不好受,细水长流才是生意之道。

崇左太平古城图片

不喜欢热闹的地方可以到这里放松,还有部分店铺还持续经营,打卡拍照还是一个挺不错的地方。去年9月我们来到古城商铺游客基本没人,可惜了,

以后它还会跟西安不夜城一样热闹吗?

崇左太平古城图片

明仕田园,鹅泉,旧洲风景区,我觉得嘛,挑一二个去就好了,不用全去,大峡谷也是,留点遗憾给自己,下次有机会再去

旅行是体验

我是萱爺和大大,下个目的地是哪?云南,西藏,新疆,都是我向往的