出发日期/2023/04/29
人物/独自一人
玩法/自驾 五一
五一的第一天,当然是睡到自然醒啦。吃饱喝足睡好后才出发,于是乎,下午快2点才到。
这一块都是吃的
第一站,吃吃吃,打卡小红书的许多攻略。
老罗记凉粉,5元,emm…
没有那么惊艳,可能期望太高吧。前面几口很甜,料不是很多,后面在文庙摔了(还干净的干净的🙉🙉),再尝,又不甜了,可能糖没有搅散?不会吃下次的甜品。
开车在这附近转了好久,门口写着浏阳一中,以为不是,其实是一个地方。既是景点也是高中。浏阳学子太幸福了吧,这必须得优秀啊,万世师表陪读呢💯💯💯
浏阳的人文关怀做得真不错,对于游客来说,很舒心
红墙拍照超出片,而且没有什么人,很荒凉的一个景点,可能是跟捆绑在一起的原因吧,没有开发得太好。作为文庙,没有祈福求签拜一拜安排,只在入门处好像有一个不太起眼的招牌。乐舞,作为非遗项目也只有文字类的解释。得之桑榆,失之桑榆
第二站,谭嗣同故居
纪念馆就在附近,但是因为我步行来的,后面行程比较满,就放弃了。
在这里,必须得吐槽一下,来浏阳停车真麻烦。路边画个框框就是停车位,贵的死,一晚40好像,吓得我只能四处找小巷子停车。建议大家自驾来车停酒店,然后滴滴或者电动共享车
电动自行车,挺多的,也还方便。
还有一种电动单车,便宜点(一小时内两元),不过要押金,有点麻烦就没搞了。
三毛炒粉,给我冲!!!
12元,打包。
比起长沙炒粉的物价,贵了那么一两块,但是好吃啊,有点像醴陵炒粉的样子?
可惜吃不完,特意喊老板少放点粉的。
继续吃,小红书上推荐的是劳动路的,远了点,就近选了这。23元1斤,我随随便搞了点12元,感觉称不足
对于一个长沙人来说,也没啥惊艳的感觉,萝卜皮还可以试一试。
吃晚饭啦,兄弟蒸菜,45块
四点半的样子来的,人就这么多啦,附近很好停车。
比较辣,但是很软糯
醋的味道很明显
油丝,有点像长沙的老式早餐,糖饺子。表皮硬了点,油了点。
总的来说,这几个菜好像跟我大学吃的蒸菜差不多,或许是滤镜,或许是期待太高?
第二天的行程,没有安排太多。早上西湖山看日出,回来补觉酒店楼下吃嗦粉吃早餐,然后去花炮市场买烟花,最后逛博物馆早早回家。
浏阳其实还有蛮多山想去的,大围山,道吾山,小河乡等等,但是都不太集中,在做攻略的过程中就淘汰了。
只能说,理想很丰满,现实很骨感。
第二天没起得来,一早朦朦胧胧,感觉好像在下雨。又想着五点40的日出,我还得五点就出发去爬山。一个女孩子不安全。
于是在酒店睡到了八九点,期间起床看了一眼,确实没太阳。
收拾完,出酒店,本来昨天还看到酒店楼下有个"历来香下火铺"的,感觉应该算是浏阳的老店子。结果今天没开门
第二天第一站,西湖山。
原计划步行上去,太晚了,就开车去了,经过一个小草坪,很不错,拍照跟出片。
有人在吹奏乐器,小孩子在放风筝,人还不多,慢节奏的生活,又是满满的羡慕。
楚文塔,塔顶视野开阔,风景很棒
浏阳人民好幸福
西湖山之后,去了花炮市场,无功而返咯。
小红书说,浏阳本地人买花炮喜欢去花炮市场,但是没告诉我他们不零售啊,老板说七八百起步。
我问老板,有没有零售的店子,老板说要去啥cangqu?听不太懂,想要老板告诉我哪几个字,不太愿意,算了。
最后一站,浏阳市博物馆,三馆在一起,还有图书馆,新华书店。好像小红书说还有一个什么科技馆,没看到,或者是还没开。
之前做攻略的时候,还嘀咕,图书馆,新华书店有什么好逛的,宁乡也有啊。到了之后才发现。是我太年轻。
人文服务做得太到位了。只有你想不到,没有他们没做到
感受浏阳撤县设市三十年巨变,看到了宁乡和浏阳的差距。希望宁乡也尽快发展起来吧
红色浏阳
红色的革命史和奋斗史
很不错
第二天下午才想起来,定了俩酒店,本来是要对比一下,选其一的,结果忘了取消了。在平台申请退款,老板也很快地就同意退款了。其实是我的原因,没有入住,不得不说,老板真的不错。
而且很重要的一点是,浏阳真的没有感受到坐地起价,酒店也就比平常贵了一点点。很多都没涨价的。
就整个体验来说,浏阳是在用心搞旅游。
总的来说,这次旅程,体验感很好。烟花很漂亮,历史文化也很有积淀,不得不说浏阳人民很幸福,浏阳真的很宜居,适合大家来慢慢地逛一逛,玩一玩,吃一吃。