鹤岗旅行攻略 来鹤岗到底应该怎么玩

攻略   >  鹤岗旅游攻略   >  鹤岗旅行攻略 来鹤岗到底应该怎么玩

• 出发日期/2023/05/14

不一样的鹤岗

🍃五月的初夏,风和日丽阳光明媚,到底该用什么来迎接即将到来的夏天呢?不如用一场旅行来开启吧。这一次我将带你们走进一座东北的边陲小城,这里不仅有着黑土地富饶的自然资源以及壮丽的山川湖海和蜿蜒险峻的大峡谷,更有着无数的美食美味和历史人文

图片

❗️在来到这里之前,我一直以为这座边陲城市应该是像人生暮年一样的萧条落寞,满大街形单影只。但是万万没想到,短短的三天旅程,让我对这座东北小城彻底的刮目相看,所有原本的“我以为”全都被一次推翻了,这里不仅一点都不萧条落寞,反而有种朝气蓬勃的感觉,大街上更是商铺林立熙熙攘攘的人群和道路上的车来车往,完全没有一点头脑中想象的样子!没想到打脸来的这么快!

图片

🚗我是爱旅行的紫澄呀,带你看看不一样的美丽风景,跟着我不迷路,这一次我将带你走进东北黑龙江的这座边陲小城—— 鹤岗 !告诉你~这里不仅有历史有文化、有好吃的美食和小吃,更有美丽的风景。

图片

❓那鹤岗到底应该怎么玩?都应该玩什么呢?如果是两三天行程,应该如何安排呢?

👀鹤鸣高岗,声啸九天,出发吧

风景篇

如果你不来鹤岗一次,你一定不会知道原来鹤岗有着如此多的美丽的自然风景和人文景观,每一个都值得你前来打卡,好好地游玩一下。比如梨花谷、天水湖公园以及鹿林山等,当然更不要错过鹤岗的萝北县呀,这里不仅有山川河流还有峡谷云海等,一定要去龙江三峡和兴龙峡谷以及名山岛玩一玩

📍鹿林山公园

📍天水湖公园

📍梨花谷

📍萝北县名山镇(江界、名山岛、犹太风情木屋)

📍萝北县太平沟(黄金古镇、龙江三峡、兴龙峡谷)

博物馆篇

每到一座城市我都喜欢去看一下博物馆,这里不仅有馆藏珍品更是了解当地历史的好地方,想更好的了解黑龙江了解鹤岗那就一定要去位于市区的鹤岗博物馆和位于名山岛上的黑龙江流域博物馆

📍名山岛·黑龙江流域博物馆

📍鹤岗博物馆

📍鹤岗国家矿山公园

历史人文篇

到了鹤岗除了逛博物馆看风景外,一定要去看看鹤岗国家矿山公园了解一下鹤岗矿山百年的沧桑历史以及独特的矿山文化,当然还不能错过的就是孟祥顺美术馆,他以画虎而闻名,与鹤岗有着很深的缘分

📍鹿林山北普陀寺

📍鹤岗美术馆(孟祥顺美术馆)

📍人民广场

📍夜幕下的新世界广场

📍鹤岗友谊路早市

美食篇

到了鹤岗一定要尝尝当地的美食,比如鹤岗的小串和黑龙江的江鱼,当然一定要尝尝遍布全国但是确实从鹤岗走出去的喜家德水饺

📍乙辰园涮肚

📍海波烤串

📍天然居江鱼

📍喜家德水饺旗舰店

游玩安排

🌟Day 1 :鹿林山北普陀寺 —人民广场—绿皮火车餐厅—鹤岗美术馆—天水湖公园—乙辰园涮肚—鹤岗国家矿山公园—海波烤串—夜幕下的新世界广场

🌟Day 2:名山镇(界江、地标、中俄人民世代友好广场)—犹太风情木屋—名山岛·黑龙江流域博物馆—天然居江鱼—太平沟—龙江三峡—兴龙峡谷—黄金古镇

🌟Day 3:梨花谷—鹤岗博物馆—喜家德水饺旗舰店

还等什么?赶紧来了解不一样的鹤岗,感受不一样的北国风光