【富阳亚运游】探亚运场馆、露营烧烤、溶洞探险,领略富阳之美

攻略   >  【富阳亚运游】探亚运场馆、露营烧烤、溶洞探险,领略富阳之美

• 出发日期/2023/06/10

富阳

富阳是位于杭州市,地处浙江省北部,江浙沪皖四省交界处,距离杭州市区约30公里,是杭州市重要的副中心城市。富阳拥有优美的自然风光和丰富的历史文化底蕴,黄公望就在此地隐居过,绘制了一幅《富春山居图》。今年2023年,杭州亚运会,在富阳就有两个主会场,跟着我,一起去富阳玩一下吧!

富阳银湖体育中心

场馆的设计灵感来自于中国古代山水画名作《富春山居图》。场馆外部的山形轮廓和旋转百叶都运用了《富春山居图》中的元素,营造出一个美丽、典雅的空间。

3.4万余片旋转百叶,在阳光的照射下,呈现出一幅光影效果的《富春山居图》,随着太阳角度的变换,画作也会有所不同。

此馆承办杭州亚运会射击、射箭、现代五项三大项目,预计将产生47枚金牌;承办杭州亚残运会射击、射箭两大项目,预计产生28枚金牌。

交通:

自驾:直接导航到 银湖体育中心 即可。杭州到富阳,几乎全程是隧道,所以非常快。

公交:可直接地铁6号线至 银湖 站出,再步行百余米即可到达。

周边:

离富阳市中心仅10公里左右,吃饭住宿非常方便,也可以地铁直达。

注意:不允许将雨伞,水杯,水瓶带入场内!

最近临近亚运,会有很从测试赛之类的,有兴趣的可以去看看,我去这天天气不太好,没有比赛,遗憾。

富阳水上运动中心

该场馆的设计有着明显的山水画元素,建筑主体的造型和空间形体运用了山脉的起伏,与富春山形成了一种非常自然和谐的对话关系。而景观设计则营造出流畅、灵动、飘逸的线条,呈现出水的柔美和灵气,体现了中国的水文化特色。

此馆承办杭州亚运会赛艇、皮划艇静水、皮划艇激流回旋三大项目,预计产生30枚金牌。

馆内还有一些亚运文创纪念品可以带回家,包括各种徽章、娃娃、杯子等等。

交通:

自驾:直接导航即可到达。

周边:

离富阳市中心仅10公里左右,吃饭住宿非常方便,周边还有个奥特来斯,购购物吃中饭还是不错的。

过江后的正对面就是黄公望隐居地,里面环境相当不错,可以去看看。

新登古城

新登,旧名新城,古称东安,据史料记载,新登历史上有三次造城,分别为唐初的唐故城、唐末的杜稜城、明中期的明城。虽然后世历经多次修缮,但新登古城格局基本奠定于明嘉靖年间,素有“一朵莲花耸碧霄,二水襟带万山朝”之称。

城墙现存完整部分有1714米,高5至7米,是目前浙江省内保存最完整的古城墙之一。新登镇被列入全省首批千年古城复兴试点,新登千年古城保护和开发利用项目被列入全省100张、杭州市18张文旅“金名片”培育项目之一。

直接自驾导航即可到达

城内有各种店铺、吃住玩都可以,白天可以登上城墙,看看这座城池。晚上可以城内逛逛看看夜景。

富春桃源

富阳人的后花园,也是绝佳的避暑胜地。富春桃源景区有九宵碧去洞、天成野槠林、和一部分岩石岭水库组成。是一个集休闲游玩、水上运动、露营烧烤为一体的景点。

景区内有九宵碧云洞,是一个天然溶洞,里面的造型奇特,还有大片的水面,形成了室内的天空之境,打卡拍照非常不错。

入口处,喜欢爬山的可以直接从这儿爬上去,大约20分钟左右即可到达洞口。

不适合爬山的可以坐边上的 飞天魔毯 ,到达山顶。

泂内温度常年保持在17度左右,怕冷的话需要租一块毛毯,或者带件外套也行。

石柱造型独特,有非常多的形象,大家可以发挥想像去看。

非常像 比萨斜塔 。

瀑布

定海神针

从九宵碧云洞出来后,就可以去天成野槠林下山了。这儿下山的方式可以选择自己走下去,也可以选择 云宵飞车 和 玻璃滑道 的方式下去。

去宵飞车非常刺激,自己可以掌握速度,安全性比较高。玻璃滑道的水不会把人打湿,所以也可以放心乘坐。

下来后还可以乘坐竹筏,浏览这儿的山水。这儿的山水,非常像桂林的山水。

玩了一天,就可以在下面的露营犒劳一下自己啦。

营地128每人的不限量烧烤啤酒畅喝套餐还是非常不错的,

营地也提供拎包入住,位置还特别好,可以看到外面的水库,房间内还提供有卫生间。

夏天还可以在这儿玩一些水上运动,很刺激。玩水当然是这儿必不可少的项目。