三天两晚的重庆,赏江景尝美食,吃喝玩乐住一网打尽

攻略   >  重庆旅游攻略   >  三天两晚的重庆,赏江景尝美食,吃喝玩乐住一网打尽

• 出发日期/2023/06/16

这次来重庆因为就住在来福士楼上,没想到这三天两晚竟然都贡献给了来福士。因为来福士实在太好逛了,吃饭玩乐的选择超级多。它的地理位置实在太过优秀,嘉陵江和长江的两江交汇处,距离洪崖洞和千厮门大桥步行几分钟就到。

而且还可以在这里就办理机场登机,一身轻松坐专车去机场。大家如果来重庆玩,真的超级推荐住在来福士这里。

重庆来福士购物中心(接圣街店)

重庆来福士必打卡

来福士好逛的地方太多太多,但是下面这两个无论如何不能错过。

1. 水晶连廊餐厅及酒吧

在250米高空来福士著名的水晶连廊可以坐拥整个山城,俯瞰两江交汇的美景。水晶连廊有四家酒吧和餐厅,都各具特色

重庆来福士购物中心(接圣街店)图片

- 航吧:适合喝下午茶,最近正好和老佛爷推出了联名款,黑白色系的下午茶配上航吧非常出片,白天和晚上完全两种氛围感。小姐姐们快冲!

重庆来福士购物中心(接圣街店)图片

- 耍吧:夜晚想找一个有高空露台又可喝两杯小酒的地方,那就来这个耍吧!位于水晶连廊顶端位置的耍吧的户外露台地板全是玻璃的,可看到脚下的嘉陵江和车水马龙。酒吧的鸡尾酒特调也非常不错,一定要尝一下

重庆来福士购物中心(接圣街店)图片

- 重. 林:洲际酒店的自助早餐厅,中午晚上则是对外的自助餐厅。在250米高空移植了如此多真树和绿植竟让人有种在森林里吃饭的感觉。这家餐厅视野也极好,且因为挑高很高,所以内部还设了两层楼。

重庆来福士购物中心(接圣街店)图片

- 览吧:如果想找个幽静又无人打扰的空间,又可以一览山城美景,就来这个览吧,犹如机场贵宾室的空间设计,让你隔绝了所有的世事纷扰。

2. 探索舱·云端乐园

想漫步在重庆的云端吗?想在夕阳下飞入云中吗?那一定要来来这个探索舱·云端乐园。这里有三个项目:云中漫步、云中飞跃,还有个超适合俯瞰重庆江景的观景台。

重庆来福士购物中心(接圣街店)图片

云中漫步和云中飞跃这两个玩乐项目都非常推荐,一定要来体验下在山城的高空肾上腺素飙升的感觉。建议挑个有日落的天气,傍晚时分前来。先玩云中漫步,再玩云中飞跃,最后在观景台上观赏日落和夜景。

美食天堂

将四栋楼连在一起建造了一个如此大的商业综合体,那里面的餐饮选择自然不会少。如果想吃小吃,可以去一楼的小吃街,这里可以找到各种重庆当地美食。

我这次在来福士吃了三顿正餐,各有千秋,而且这几家都有江边景观位。

1. 珮姐火锅:这大概是拥有最美江景的火锅店了吧?装修风格很山城,将长江索道也融入了进去。五点多就开始有等位的这家老火锅生意很好,一定要坐靠窗位

重庆来福士购物中心(接圣街店)图片

2. 杨记隆府:主打江湖菜的川菜馆,灯笼上写的都是重庆话,装修风格很川渝,很有码头文化的氛围。如果想吃川菜就来这家吧!

重庆来福士购物中心(接圣街店)图片

3. 小大董:本来只是想换换口味,却没想被这家店露台位的两江景观给惊喜到。边吃饭边赏美景,左手千厮门大桥,右手朝天门大桥。菜品一如既往的稳定,除了经典的烤鸭,还加入了一些重庆特色的菜肴。

购物玩乐天堂

来福士里的品牌很多,逛累了还可以喝个茶或咖啡。例如:来自新加坡的特威茶、拍照片很出彩的Ma Ma Cha, 有着江景的深灰咖啡等。

重庆来福士购物中心(接圣街店)图片

除此之外,来福士还有很多好玩的地方。

1. 飞行中心:这里有飞机模拟舱驾驶体验,跟着飞行员从起飞、滑行、空中驾驶和降落等一项项体验过来,过一把当机长的瘾

重庆来福士购物中心(接圣街店)图片

2. 乐高:这家乐高真的很重庆,一进门就是乐高搭出来的来福士,墙上则是乐高搭出来的山城,还有山城特色的火锅和索道等

3. 天空之城:这里有很多游戏机,还有抓娃娃机

重庆来福士洲际酒店

如果想逛来福士,住在楼上的洲际酒店是最方便的。酒店的大堂在来福士42楼,被一片自然鲜活的绿植和大树包围着。

大堂的景观就已经无敌了,而客房则在44-65层,视野更广。内饰融合了豪华游轮客舱的概念,还有景观浴缸、戴森吹风机,所有的小细节都很贴心。

周边游玩:

如果你在重庆只有一两天的时间,就近就有很多可以去游玩拍照的地方。

1. 洪崖洞:重庆的地标,游客必打卡的地方就在来福士咫尺之遥。适合傍晚时分或是晚上灯光亮起后来这里拍夜景

重庆来福士洲际酒店图片

2. 十八梯:连接了渝中半岛的上下半城,一步一梯一景,很有山城的特色。可仰望山城又可俯瞰下城。相信在老重庆人的记忆中,一定有对十八梯的一份怀念。

重庆来福士洲际酒店图片

3. 龙门浩老街:重新翻新过的老街在来福士江对岸的南岸区,就在东水门大桥旁边,从来福士打个车十几分钟就到了。这个依山而建的老街保留了很多山城特色,还有景观很棒的江边咖啡厅。

重庆来福士洲际酒店图片

4. 网红街:从来福士的山城花园层出来后,可以拍摄到来福士的全景和许多网红小姐姐最喜欢的路边打卡照

关于作者

南十字星丫丫,海外名校工商管理硕士,环球旅行作家— 著有《畅游澳大利亚旅游攻略+实用口语》、微博10大海外旅游博主。已深度游历5洲4海40多国500多座城市,足迹遍布了中国所有34个省市行政区。依旧行走在路上,想看遍这世界上最美的风景。​​