【西班牙】Safari野生动物园&阿兰胡埃斯

攻略   >  阿兰胡埃斯旅游攻略   >  【西班牙】Safari野生动物园&阿兰胡埃斯

• Brivan
  • 创建于2023/10/13|浏览994

• 出发日期/2016/06/03

自驾马德里Safari野生动物园

阿兰胡埃斯图片

今日行程:马德里 → Safari野生动物园 → 阿兰胡埃斯

阿兰胡埃斯图片

Safari野生动物园(Safari Madrid)

去电脑库存!去电脑库存!6月3日我们又出发一日游啦!老样子一早从马德里巴拉哈斯机场(Aeropuerto Barajas de Madrid)的Avis租车行提车,前天预订的大众高尔夫,结果到店有惊喜给我们原价提的奔驰A系,出发之前的好兆头哈哈!😄从机场出发一个小时就能到达我们今日第一个目的地—Safari野生动物园(Safari Madrid),上图是Safari野生动物园的大门,记得在这里下车买票噢!

官方票价👇

1.成人18欧元/天 家庭16欧元(必须提供证件)65岁以上16欧元(必须提供身份证)

2.儿童14欧元/天 家庭12欧元(必须提供证件)

3.团队具体咨询

Safari野生动物园门票

Safari野生动物园只允许开车进入,这里没有学生票,我们只能买成人票每人18欧元(含税),提醒大家售票处内有一带一带的胡萝卜出售,可以买来进入动物园喂食,每袋两欧元我记得,满满一大包,我们以为一袋很少所以一人买了一袋,以至于到最后都没有喂完,剩下的在快出去的时候都送给一群山羊和鸵鸟了。

📍Safari动物园地址:Carretera Navalcarnero-Cadalso de los Vidrios Km 22. Aldea del Fresno Madrid

☎️Safari动物园电话:+34 918 622 314

⌚️Safari动物园营业时间:10:30-17:30

门票的后面是注意事项 Importante👇

Esta entrada se vende sujeta al más estricto cumplimiento de las siguiente condiciones:

请严格遵守此票下面的要求:

1. Todas las personas que entren en el Safari lo hacen totalmente por su cuenta y riesgo.(所有进入Safari野生动物园的游客要注意安全)

2.Obedezcan todas las señales y no abran las ventanillas ni las puertas cuando estén en las secciones de animales en libertad.(进入Safari野生动物园的野生动物区域时请遵守规则,不要开车窗也不要开车门)

3. Queda totalmente prohibido salir del coche dentro del recorrido de animales en libertad. Si       tienen alguna avería haga sonar el claxon y espere al coche patrulla.(参观野生动物区域时禁止下车,如果车子有任何故障请按响车笛等待工作人员巡逻车)

阿兰胡埃斯图片

买好票进来喽!一进入会看到许多温和的动物小鹿,似乎这些小鹿也是学精了,一看到车就立刻向车边凑合,我们开窗喂了半天胡萝卜准备去下一个地方,前面这辆奥迪A3里面一对情侣没完没了的喂,害怕撞到旁边的小鹿我们就一直等,最后我们实在等不下去了趁着小鹿跑到左边的时候从右面绕过去了!

来~来~吃点儿胡萝卜吧~🥕

探进车窗索要食物

阿兰胡埃斯图片

绕过鹿群发现一匹马在路旁,那就给你也吃点东西吧!在外面看着没什么的马一探进车床露出它的牙吓坏我们了!

阿兰胡埃斯图片

旁边一群马看到它的伙伴吃到了好吃的,一窝蜂的全部赶了过来!后面还跟着一只鸵鸟大哥!快跑啊!!!

阿兰胡埃斯图片

咦?你的表情怎么这么呆滞??

阿兰胡埃斯图片

别拍我!我高冷!

阿兰胡埃斯图片

六月份应该是西班牙的旅游旺季,可是进入Safari野生动物园没见什么车子,前面这辆红 雷诺 是我们在园区碰见的第二户游客,可能因为今天是星期五大家都还上班的缘故吧!

骆驼大哥

阿兰胡埃斯图片

像不像正在迁徙的野牛,可能数量有点少...

嗯?你是谁?🤔️

傲然挺立!

给鸵鸟先生来张特写

阿兰胡埃斯图片

给骆驼大哥也来一张,不过你牙也太恶心了!

长颈鹿在这里可到不了车子这里喔!🦒

斑马 斑马 你不要睡着啦~🦓

阿兰胡埃斯图片

给完你们零食啦!快放我们走吧!

阿兰胡埃斯图片

斑马:“再来一点儿!不够吃不够吃!”

阿兰胡埃斯图片

Safari每个区域都有一扇大门,进入猩猩这个地方有标志写着“危险!此区域都是危险野生动物,游客不要开窗和下车!”

小熊熊

阿兰胡埃斯图片

大犀牛 你俩是两口子还是兄弟俩?

阿兰胡埃斯图片

大象:“天太热了!喝点儿水!”

被护栏隔离起来的狮子

兽性大发!🦁️

西班牙的凡尔赛 阿兰胡埃斯

Safari野生动物园 → 阿兰胡埃斯

▲ La Almazara Restaurante

上午开车进入马德里Safari野生动物园(Safari Madrid)游览过后,我们一行五人驱车前往也在 马德里 自治区内的城市—阿兰胡埃斯(Aranjuez),楼主的职责是开车,临近中午找午餐的饭馆就交给小伙伴啦!用手机查找商量后一直选定的一家名为“La Almazara Restaurante”的餐馆进食。

咖喱鸡饭

在欧洲常规饭馆吃饭除了早餐都有Menú,所谓“Menú”不是“菜单”的意思,而是“套餐”,一般包括一道头盘,一道二盘,一道甜点和一杯常规饮料,高级餐厅可能会多几道,Menú通常比单点合适,而且每个饭馆一周七天的Menú都是不一样的。楼主点的头盘是一份咖喱饭,咖喱饭很赞!二盘是烤鸡腿,感觉二盘的鸡腿做的一般般,甜点要的一份小蛋糕。

烤鸡腿

甜点

📍餐厅地址:Calle del Real 1 28300 Aranjuez, Madrid

☎️餐厅电话:+34 910 832 927

阿兰胡埃斯图片

文哲的甜点要了一个橘子🍊...没错...服务员端上来的就是盘子里装着的一个橘子...不知他当时的内心是如何波涛起伏,以至于文哲用刀来剥橘子...上图坐在另一桌穿白色衣服吃饭的西班牙大哥见他用刀切橘子,很友好的用手势比划着告诉文哲橘子拿手剥就可以,当时我们真的都快乐喷了!哈哈哈哈哈哈!😂

阿兰胡埃斯图片

圣安东尼奥广场(Plaza de San Antonio)

阿兰胡埃斯是马德里自治区内的一个市镇,距离马德里42公里,人口仅仅五万七千多人,但是这里18世纪时却是西班牙帝国的政治中心,西班牙波旁王朝国王费利佩五世(Felipe V)将宫廷迁到阿兰胡埃斯,后来政治中心迁回马德里后这里就成为了西班牙王室的行宫,有点儿类似于巴黎的凡尔赛宫,或者是我们国内的承德避暑山庄,但是这里冬冷夏热...

不得不提有一首《阿兰胡埃斯协奏曲》就是以这里命名的,此曲由西班牙失明作曲家华金·罗德里戈(Joaquín Rodrigo Vidre)1939年写于巴黎,因为此曲的成功使得罗德里戈成了二战后西班牙首屈一指的作曲家,也使阿兰胡埃斯这座城市让世人皆知,1991年老国王胡安·卡洛 斯一世(Juan Carlos I)册封他为阿兰胡埃斯公园侯爵(Marqués de los Jardines de Aranjuez).

阿兰胡埃斯图片

费利佩五世(Felipe V 1683-1746)

费利佩五世是西班牙波旁王朝的第一位国王,当初我也弄不清西班牙的国王怎么和法国的国王都是波旁王朝家族的?现在明白点儿了介绍出来吧!1683年费利佩五世生于巴黎的凡尔赛宫,是法国太阳王路易十四的孙子,1700年统治西班牙近两百年,也吞并过葡萄牙六十年的哈布斯堡王朝因为国王卡洛斯二世(Carlos II)无嗣而终,卡洛斯二世临终之前指定法国的费利佩为王位继承人,引起了同是哈布斯堡家族统治的神圣罗马帝国(奥地利哈布斯堡王室控制)不爽,奥地利方面认为查理才是西班牙的王位继承人(后来成为神圣罗马帝国皇帝查理六世),费利佩在西班牙即位后是为国王费利佩五世,他爷爷路易十四在他即位后未从法国王室继承人的名单中剔除,理由是万一有不测费利佩能继承法兰西王位,延续波旁家族的血脉,此举引起了英国、荷兰和奥地利的恐惧,认为波旁王朝要合并西班牙和法兰西,引起了西班牙的王位继承战争。

法国与西班牙、巴伐利亚、科隆及数个德意志邦国、萨伏依、葡萄牙结成同盟,神圣罗马帝国与英国、荷兰、勃兰登堡、汉诺威以及数个德意志小邦国及大部分意大利城邦组成反法同盟,1702年五月反法同盟宣战,开战后法军节节失利,后来两军呈僵持状态,反法同盟中的英国因担心同时间在大北方战争中获胜的俄罗斯称霸北欧,所以想赶快停止西班牙的王位继承战争,以抽身制衡俄国,英国开始独自与法国进行和谈停止对法的战事。而由于英国态度的转变,反法同盟各国都停止了主动进攻,逐渐与法国停战。1710年在旺多姆(Vendôme)元帅领导下,法西联军逼退西班牙本土的英奥联军,夺回首都马德里。1711年神圣罗马帝国皇帝约瑟夫一世(Josef I)驾崩,和费利佩争夺西班牙王位的查尔继承神圣罗马帝国皇位,是为查尔六世(Charles VI),这也使得卡尔六世对西班牙王位要求的合理性降低,1714年以法国和西班牙与反法同盟各国签订合约而停战,打了十三年的王位继承战争使法国波旁王朝的费利佩成为西班牙的国王,也使西班牙丧失了除了西班牙本土外欧洲其它的领土,比如说荷兰。

阿兰胡埃斯图片

圣安东尼奥教堂(Iglesia de San Antonio)

圣安东尼奥教堂是西班牙国王费尔南多六世(Fernando VI)下令建立,取代了当时南边国王费利佩四世建立的教堂,国王卡洛斯三世(Carlos III)时期下令扩建教堂并与广场四周长廊一致,圣奥东尼奥教堂当时是人民与王室共同使用的教堂,感觉西班牙王室这个决定很亲民,但是估计平时人民可以来此祷告,王室来了就不能和人民一起使用了吧。

圣奥东尼奥广场一侧长廊

阿兰胡埃斯图片

阿兰胡埃斯王宫(Palacio Real de Aranjuez)

由于没带广角镜头,王宫的全景照片就从网上摘一张啦!阿兰胡埃斯王宫是我们来这里的主要看点,当时西班牙国王卡洛斯一世(Carlos I de España)对阿兰胡埃斯这里因为狩猎产生了兴趣,最初在这里修建了一座王室别墅,费利佩二世(Felipe II)在位时委托建筑师胡安·包蒂斯塔(Juan Bautista de Toledo)建造阿兰胡埃斯王宫,但在建设过程中胡安去世了,由他的徒弟胡安·德·埃雷拉(Juan de Herrera)接替建造,王宫的建造持续了整个十七世纪后完工,费尔南多六世(Fernando VI)把卡洛斯三世时期的一些小院落封顶,最后成为了我们现在看到的规模,2001年阿兰胡埃斯王宫被列为世界文化遗产。(图片来源于网络)

阿兰胡埃斯王宫相关信息👇

📍地址:Plaza de Parejas, s/n, 28300 Aranjuez, Madrid

☎️电话:918 911 344

⌚️营业时间:10月至3月的周二至周日 10:00-18:00,5月至9月的周二至周日 10:00-20:00

🎫票价:成人9欧元,学生4欧元

🔗具体节假日休息时间和特殊票价查询官网:http://www.patrimonionacional.es/real-sitio/palacios/6251

王室徽章和三位国王雕塑

狮子是西班牙王室权利的象征

王宫一隅

阿兰胡埃斯图片

三位“资深摄影师”

阿兰胡埃斯图片

瓷器厅(Gabinete de Porcelana)

我们买好王宫的学生票后准备进入参观,进到王宫室内部分就和马德里王宫一样禁止拍照了,阿兰胡埃斯王宫内有两个厅室很特别,一个是上图的瓷器厅,另一个是下图的阿拉伯厅,瓷器厅也叫“中国厅”,去过马德里王宫的人肯定眼熟,没错阿兰胡埃斯王宫内的瓷器厅就是模仿马德里王宫内的中国厅,墙壁上的东方人物、龙、猴子和水果等瓷器1765年产自马德里皇家瓷器场(Real Fábrica de Porcelana del Palacio del Buen Retiro),可见十八世纪左右欧洲人就已经偷学会了我们的制瓷技术,瓷器厅用做过休息室,后来成为国王卡洛斯三世的办公室。(图片来源于网络)

阿兰胡埃斯图片

阿拉伯厅(Gabinete Árabe)

阿拉伯厅是1848年至1850年之间,根据格拉纳达阿尔罕布拉宫内的两姐妹厅(Sala de dos Hermanas)而修建,有一种缩小靓丽版阿尔罕布拉宫的感觉,厅内的吊灯为鎏金铜质,分为两层共八十一盏灯,当初王宫内的吊灯都是点蜡烛的,现在全部改为电灯泡了。(图片来源于网络)

阿兰胡埃斯图片

花坛花园(Jardín de Parterre)

花坛花园位于阿兰胡埃斯王宫正后方,算是王宫的后花园了,但是在王宫的旁边还有巨大的阿兰胡埃斯花园群,那里拥有植物学家和探险家从世界各地带回的树种,和西班牙本土植物和谐生存着。

没找到喷泉中央是哪个女神的资料

阿兰胡埃斯图片

赫剌克勒斯与安泰俄斯搏斗喷泉(Fuente de Hércules y Anteo)

花坛花园内有一座希腊神话中赫剌克勒斯与安泰俄斯搏斗雕塑喷泉,讲述的是大力神赫剌克勒斯经过利比亚时与安泰俄斯战斗,安泰俄斯每次被击倒后只要接触到大地(他的母亲),伤口就立刻愈合,力量也会恢复起来重新战斗,赫剌克勒斯发现了这一点,于是将安泰俄斯举到空中使其无法从盖亚那里获取力量,最后把他扼死了。

阿兰胡埃斯图片

伊莎贝尔二世花园(Jardín de Isabel II)

Las Rosas 打折村

看过阿兰胡埃斯的王宫,逛过阿兰胡埃斯的花园后我们的行程也接近了尾声,离开阿兰胡埃斯后我们觉得时间尚早,为了充分利用好今天这辆A系的价值,我们临时加了一个行程—Las Rosas打折村!哈哈!最后以一张我和今日座驾的合影来结束这篇游记吧嘿嘿!

(6月3日自驾Safari + 阿兰胡埃斯一日游完结)