四川游

• 人均费用/2000

• 玩法/第一次 清明

第一天,宜宾

宜宾西站图片

一早从南宁乘动车前往宜宾西站,耗时4个半小时,路上山洞很多,手机信号📶无法持续,所以景色也无法连惯。

来宜宾的初印象就是医院多,感觉随处可见,其次就是按摩院比较多,感觉有点非正规。😍

• 地址:宜宾翠屏区滨江路南段16号雄模大厦1楼
  • 简介:酒店处于闹市中的角落,在禅意满满的空间里,您可以听从自己的内心,感受生活的真谛。 酒店停车、出行快捷方便。 酒店设有自助早餐区,提供宜宾特色燃面、馒头、包子、炒时令蔬菜、牛奶、粥品、糕点、新鲜水果相伴,

这是在合江门边上的一家酒店🏨,地理位置优越,紧邻江边,价格188,环境也可以,出行方便,老城区的地段。

午餐是网上攻略的和平街5号的一家燃面馆,是在一个菜市场里面,环境很简陋,但因为网络原因很多人慕明而来,味道还可以,都是素面。

周二哥家常菜馆(龙湾花园店)图片

晚餐这家吃的是出租车🚕司机给的个美食攻略里找到,在小区里面的大排档,份量足,口感好,上菜速度也很快,价格便宜,我们点了火爆肥肠和凉拌折耳根,肥肠的口感Q弹。

周二哥家常菜馆(龙湾花园店)图片

这是合江间夜景,冠英街也在这里,景色很美,就是老公吐槽地球🌍之眼为什么没有转到中国🇨🇳地图这一面。😅

第二天,宜宾

宜宾学院-中国酒包装博物馆图片
宜宾学院-中国酒包装博物馆图片

打的到五粮液生态园东门,门票免费,观光车20元/人,不限次数,中午停运。

• 地址:宜宾市翠屏区李庄镇李庄古镇景区
  • 简介:拥有千年的历史积淀和抗战文化的熏陶留存。

出来乘39路到李庄古镇,节假日人多,最好到启始点坐,免门票。吃了米糕,喝了桔汁

第三天乐山

乐山站图片

宜宾动车到乐山一个多小时,下车到旁边的公交总站打车去住处。我订的是个酒店公寓,嘉州骏园小区,小区门口有一家峨眉白菜,菜品实在好吃。

• 地址:四川省乐山市市中区半边街12号
苏稽古镇图片

下午乘601路到苏稽古镇,票价5元,吃了桥边姑娘豆腐脑,米花酥,红糖饼,参观了跷脚牛肉博物馆,挺有意思。

• 地址:嘉兴路294号人民检察院旁

晚餐吃的这家店,很有特色,味道很好。特别是碗豆肥肠。

第四天乐山

• 地址:乐山市市中区凌云路2435号
  • 简介:“山是一座佛”,巨型石刻弥勒佛坐像,唐代摩崖造像艺术的精品。
乐山大佛图片

打车到景区北门,门票80元,步行上山,看佛头,和从脚底看大佛两个重要的点,耗时半天。

乐山大佛图片

中午打车到东大街吃的王二孃老字号钵钵鸡,下午就在江边转转,吃了个九九豆腐脑,感觉没苏稽古镇的好吃,吃了叶儿耗,芝麻馅的好吃。因为下雨找个茶馆斗地主。

乐山大佛图片

晚餐在住的边上吃了刘记自贡活水兔,兔肉很嫩