出发日期/2024/06/14
人物/家庭
玩法/自驾 夏季
第一天:(6月14日)今天我们开启了包头至呼伦贝尔的旅行,这次的行程计划是,内蒙的阿尔山,呼伦贝尔,黑龙江省,吉林省,辽宁省,计划七月底前返回包头,今天一早我们7:30离开家先去吃早点,今天的早点是稍麦,然后去加油,加完油后开始了这次旅行。今天的目的地是集宁,现在叫乌兰察布,全程370十多公里,我们开了六个半小时,中途只休息了一次,上卫生间,到达集宁露营地四15:10,到达露营地后,我们只把洗澡帐篷打了起来,随后我们会了点白菜,闷了点米饭,今天我们是用电磁炉做的饭,闷米饭,烩菜总共用了一个小时,两度电的移动电源剩了24%的电,饭后我们就找充电桩给移动电源充满了电,充满电后我们就休息了。
这是我们今天得早点烧卖
这是我们路过旗下营的时候看到的旱厕,现在的旱厕已经很少见了。
这是我们到达集宁的露营地。
这是露营地对面的体育馆
这是我们露营搭建的洗澡帐篷
帐篷里放的是我们的露营装备
这是露营地的卫生间
这是露营地对面的体育馆
晚上我们早早的就休息了。
第二天:(6月15日)早晨起来我们吃完饭就去给我的移动电源充电,充完电后,我们就乘坐3路公交车去了集宁国际皮草城。皮草城占地面积非常的大,有三层楼高,我们就去转了转什么也没有买,一个半小时就回来了,中午我们煮的挂面吃,饭后,我上车睡觉,车里的温度挺高,一会我就起来了,车外的气候非常的凉快,集宁的气候要比包头凉爽许多。我在树荫下查看明天要走的路线以及露营地,17:30分我们开始做饭,今天的晚饭是刀削面。饭后,我又去给我的移动电源充电,充电的时候我联系了一下当地的轮胎经销商,我准备把我车的四条轮胎都更换掉,因为我突然发现我车的轮胎磨损得非常厉害,原计划这次旅游回来再更换的,现在突然发现不行了,实在是不安全了,我的轮胎是邓禄普牌的245×55×19的尺寸,每条850元,和老板搞了半天的价,这是最低的价格了,充完电后,我们就休息了。
这是我在为我的移动电源充电
这是体育馆
集宁国际皮草城
中午的饭菜~煮挂面。
第三天:(6月16日)
早晨我们6:00就起来了,起来收拾完,打开就简单地做了一点早点,煮方便面,吃完早点后,我们就去给移动电源充电,充完电后,一切收拾完毕,我们就去轮胎维修部,去更换我的轮胎,到达轮胎维修部后,经过店老板的鉴定,我的车的四条轮胎都已达到更换的需求,最后我决定将四条轮胎全部更换,四条轮胎的价钱¥3400,换完轮胎后又做了四轮定位,但是我的后轮定位做得不是很理想,因为有一个部件有点变形,四轮定位,做不到最佳的理想状态,要经过更换这个部件才能达到最佳的理想状态,更换这个不叫需要260块钱,由于我们还要去旅行,所以最终不再更换这个配件了,等到旅游回来以后再看吧,做完四轮定位已经11:30了,我们最后还是按照原定的计划,继续前行,下午18:00我们经过了六个半小时的行程走了250公里,最后到达大滩镇露营公园,到达这里以后,看到这里的环境非常优美,有水,有卫生间,卫生间里还有热水,最后我们就决定在这里露营了,选好地点停放车辆以后,我们开始制作晚上的饭菜,今天晚上我们吃的肘子,煮挂面,吃完晚饭收拾完已经将近22点了,我们稍作停顿就休息了。
这是我们今天的露营地叫大滩镇(舞马世界乐园)
这里是大滩镇舞马世界乐园露营地在放烟花
大滩镇舞马世界乐园夜晚在放烟花
大滩镇舞马世界乐园夜晚在放烟花
第四天:(6月17日)今天早晨8:10 我们洗漱完毕,吃完早点,于8:20分开启了今天的旅行,今天的目的地是赤峰,全程340十多公里,我们亲过了国家第一风景大道景色非常的美观,最后我们经过了腾飞大道,道路甭提有多么的难走,这个地方的政府部门实在是太没有做为了,我们行驶了六个半小时,于下午14:40到达我们计划的露营基地,来到基地一看只有卫生间和停车位——当然卫生间里有水,其他的一律没有,也许是今天有风的缘故,营地里风沙弥漫,气温高达38摄氏度,给人的感觉非常不好,我们随后又前往第二个露营基地,这个基地在赤峰美术馆旁,在道路的旁边,过往的车辆多少有点吵,到了晚上应该会好些吧,最终我们选择了这里露营,一切准备就绪,开始做我们的晚饭,今天的晚饭是红烧肉烩土豆南瓜,焖米饭,饭后,去赤峰美术馆旁边的公园——石博园,转了一圈,回来后喝了点水,休息了一会就睡了。
清晨起来周边的环境
早点过后我们正在收拾行装
这是途中的景色(国家第一风景大道)
这是我们今天来到的第一个露营点
第一个露营点