这家古村度假民宿确实有安缦法云的味儿了

攻略   >  罗城旅游攻略   >  这家古村度假民宿确实有安缦法云的味儿了

• 出发日期/2024/07/06

• 玩法/第一次 暑假

嵌于竹海与位于武阳江之间,与幽幽水流声相伴,有一处文人墨客追逐的

道光年间,仫佬族的先民们在此定居,古村与河流一起走过每一个日出和图片

摇橹船上的仫佬族簸箕宴

缤纷的水果和夏天真的绝配

彩色的糯米饭

镜面的美景

小仙女🧚‍♀️

《稻香》

金黄色的江面

崖宜风景区图片

傍晚时分,乘坐花船,游于武阳江上,仿佛天地只有你我,独享这纯净的绿色,若不是渔人的竹竿划开涟漪,谁又能分清这天上人间。

清晨浣洗衣物的奶奶👵

随记图片

这里传递的是以隐逸文化作为主导的设计概念,让常常感叹于古村落在现代化发展中不可避免的被灵魂改造的命运的我们,在看到崖宜仫佬古村的重获新生后,得到些许淡定和启迪。

随记图片

民宿的接待总台是一间古屋改成的咖啡屋,兼具吧台的功能,端着咖啡杯,抬头仍可见古屋留下的木梁,顶上透光的天窗,还有泛黄的土墙,如今以传统作法和工艺修缮一新,仿佛这儿是一个时光隧道,带我们穿越那个淳朴的年代。

随记图片

想起明人李日华一首题画诗云:霜落蒹葭水国寒,浪花云影上鱼竿。画成未拟将人去,茶熟香温且自看。这画境,大可写照如此般。