出发日期/2024/08/02
人物/家庭
玩法/自驾 海滨海岛 美食 夏季 暑假
✅连云港市:古称“海州”。
✅位于中国沿海中部江苏省内。西邻安徽,北邻山东,是海上丝绸之路申遗城市,也是《镜花缘》《西游记》的文化起源地。
🈯️主要景点:
👉🏻连岛景区(必去)
👉🏻海上云台山
👉🏻花果山风景区
👉🏻渔湾风景区
👉🏻在海一方海滨公园(免费)
👉🏻连云港老街
🛍️购物景点:
👉🏻中国东海水晶城
👉🏻墟沟海鲜农贸市场
全程自驾:➡️8.2(到达)➡️8.3(连岛)➡️8.4(连岛、连云港老街、盐河巷)➡️8.5(在海一方、北固山森林公园)➡️8.6(返程)
📍连岛
✅方便去海边玩水看日出
👉🏻价格偏高环境一般
👉🏻如果打算在这里好好玩,建议在岛上住一晚
📍在海一方
✅距离墟沟和海滨公园近
👉🏻性价比高去哪里都方便
👉🏻墟沟和这里相比,建议选这里还能去公园散步捡贝壳
⚠️Tips:
1⃣️海州区属于市中心,离海边远不建议住在那里
2⃣️花果山附近虽然便宜,但如果不是自驾去海边玩会比较折腾,来看海还是建议住海边
第1⃣️天(8.2)
📍连云港东站附近
⌚️下午17:00
🔸自驾过来先安顿一下,准备明天上岛游玩,晚上在附近吃吃饭散散步。
第2⃣️天(8.3)
📍连岛
⌚️上午10:30
🔸今天一天都在连岛玩,下午去苏马湾和大沙湾,晚上看了连岛海滩音乐节,明天准备早起看日出。
🈯️连岛景区
👉🏻大沙湾(海滩音乐节就在这里)
👉🏻孔雀园
👉🏻苏马湾
🕙游玩时间:
👉🏻约4h~7h
👉🏻我们在岛上住了一晚上,等于玩了两天一夜,时间和预算充裕建议在岛上住,省的带着行李折腾,而且玩完可以立马回去洗澡
🗺️游览路线:
【最佳拍照路线】进入大沙湾景区——右侧走观海栈道——一路拍照观赏——抵达苏马湾——坐小交通返回孔雀园——最后在大沙湾玩
【最佳省力观景路线】进入大沙湾景区——右侧走观海栈道——拍照观赏——抵达孔雀园景区乘坐小交通直达苏马湾——返回孔雀园景区——最后在大沙湾玩
⚠️Tips:
1⃣️建议先去苏马湾玩,最后去大沙湾可以看六点的沙滩音乐节,先远后近更合理
2⃣️一定要晴天去!但是很晒!注意防晒!
✅连岛
🕙入园时间:08:30—17:20
🕙开放时间:08:30—21:30
🕙夏季音乐节时间:18:30—21:10
🎫门票:
💰成人50元 学生/儿童/老人25元
(这个是进入海滩大沙湾苏马湾检票用的,上岛是不需要门票的)
💰景交车票20元
(三个景点可以都可以坐,步行前往不需要购买)
💰音乐节门票50元
(白天入园可以待到晚上直接看音乐节演出,不需要额外购买门票)
海边拍照真的太出片啦!!
这个地方遇到人美心善的小姐姐要帮我拍照
太好看啦!!
📷拍照位置:
检票入园后往右手边方向,去往苏马湾的路上,步行大约15分钟,刚路过卫生间的步行走道上
海边无滤镜实拍
🏖️坐标:连岛景区·观海栈道【悬索桥】
✅【关于观海栈道】
☀️全长2.5公里
🛣️连接大沙湾和苏马湾的一条栈道,沿海而建可以从大沙湾步行走到苏马湾,中间经过孔雀园,采用木板铺设蜿蜒而成,沿途经过:
1⃣️木板游步道2⃣️观海亭3⃣️悬索桥4⃣️炮台孔雀园5⃣️钓鱼台6⃣️贝壳沙滩7⃣️礁石滩等
🏖️坐标:连岛景区·大沙湾【钟楼】
📍检票入园后右手边,有楼梯栈道可以上去
👉🏻这里拍照很出片!!!
👉🏻建议晴天去虽然很热但是很美!
海水带着海浪打过来的感觉真的很治愈🌊
🏖坐标:连岛景区·苏马湾
✅小交通:约5分钟,非常方便但是注意不要错过最后一班车时间(会根据当天人流量)
✅步行:约40分钟,但一路风景非常美,很值得一看,不过天气太热的话不建议老人小孩儿步行
📷拍照:
📍大沙湾海边无滤镜直拍
⌚️约下午17:00
☀️晴天的连岛真的很美,金黄色的阳光,碧蓝的天空,像棉花糖一样的云朵
第3⃣️天(8.4)
📍连岛日出🌅
⌚️早上05:00
🔸早起看了个日出,然后在附近散散步,回去睡个回笼觉。
(直接开车到了在海一方接下来住那边啦)
📍连云港老街
⌚️下午15:30
🔸在这边走走转转看完了整个老街,说实话可逛性不高,不推荐。
📍盐河巷
⌚️晚上19:30
🔸这边是很热闹的一个美食步行街,全是小吃周边也都是饭店,晚饭在这里解决。
📍连岛日出
✅推荐看日出!!真的很美!
📍连云港老街
🕙游玩时间:约1h
❌这里真的不推荐,基本以店铺商业街为主,原来的建筑风格只能看到很少一部分,可观赏性不高,如果不是自驾游没必要专门跑过来。
📍盐河巷
🕙游玩时间:约1h
👉🏻大型的美食步行街,但其实全国的美食街都大同小异没有特别突出的
👉🏻这里在海州区,距离连云区很远,过来一趟开车都要快一个小时,所以住在连云区就不建议到这里啦。
看日出咯
⚠️观日出极佳位置:
📍早起连岛不开放,所以找到了一条小路爬到山坡上,刚好是面朝东方。
不枉我早起
⚠️导航显示不出来这条小路
👉🏻我把路线示意图放下面啦
👉🏻按照导航会绕一大圈!走小路快很多,中间没有岔口一直爬上去就好。(旺季也会有人去看日出,所以小路不吓人,人少的时候可以结伴而行,这条路走的人多不难走采光度也好)
观日出示意路线图
观海栈道太出片啦
👗穿搭:
✅海边建议还是穿裙子好看很出片
✅一定注意防晒!非常热!
蓝天白云随手拍都好看
📍墟沟
👉🏻据说这里的海鲜更好吃
👉🏻特地来这边品尝了当地特色
🈯️个人觉得海鲜只要食材新鲜,每个店都味道都差不多,注意问好价格别被宰啦
海鲜大咖
干杯!
🦞美食:海鲜大咖
🔸连云港老街
📍连云区云台山隧道口东400米
连云港老街入口
第4⃣️天(8.5)
📍在海一方
⌚️早上09:00
🔸早上带小狗来海边玩啦,趁着人少可以带狗狗下水,这里是可以让宠物进的。
📍墟沟附近
⌚️中午12:00
🔸来海边怎么能不吃海鲜!
📍北固山森林公园
⌚️下午15:00
🔸去附近的公园转转散散步,周边也有卖水晶的,没时间去看有点可惜。
📍在海一方海滨公园
⌚️晚上19:00
🔸来海边看了日落,顺便捡了贝壳
🔸在海一方海滨公园
📍连云区海滨大道棠梨路2号
🎫门票:免费🆓(宠物可进)
✅因为可以带小狗来,所以特别来玩水啦,但水质确实差一点不太建议来这里游泳,可以捡捡贝壳逛逛公园还是很美的
🚗自驾
🗺️连云港——洛阳
🕙用时:约7h
✅全家出游还是建议自驾的
👉🏻这里没有地铁,只有BRT或者打车
👉🏻连云港只有高铁站和火车站,连云港东站距离海边更近
☀️夏天平均温度35度
✅建议晴天看海
👉🏻一定注意防暑防晒,热的时候非常热
👉🏻老人小孩儿白天不建议长时间在户外,中暑几率非常高
👉🏻下雨天会凉快很多,但是看海体验感不好
和小狗们的合影
✅连岛(看海必去)
✅在海一方(很有海滨城市特色的公园)
❌花果山风景区
❌海上云台山风景名胜区
❌连云港老街
🔸综合评价:
1⃣️因为我们的城市周边的山很多,景色都非常棒,所以花果山和云台山不在考虑范围,主要以看海为主,这里的山海拔不高,感兴趣的朋友可以去看看。
2⃣️在海一方虽然水质不好,但这里很适合散步捡贝壳,早晚都可以来,住在旁边挺舒服的。
3⃣️连云港老街和盐河巷不是自驾的朋友都不建议去,基本全国各地都有类似的步行街。