甘岛

Gan

出入境信息

签证办理

一、 签证申请须知

1. 中国公民持有外交、公务护照可以免签证进入马尔代夫。

2. 中国公民持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请不超过30天的落地签证,无需交纳任何费用。


持此签证入境者不能工作。

3. 签证类型介绍

1) 旅游签证:所有外国人均可申请旅游落地签证。

2) 居留签证:颁发给持有人力资源、青年和体育部工作许可的外国人。

3) 探亲签证:签发给持有效工作许可、有效居留签证的外国人的配偶和不满18周岁的孩子。此类人员可以持旅游签证入境后凭雇主同意函和结婚证(或孩子出生证)的英文译本改签。

4) 结婚签证:申请结婚的外国人和马尔代夫人双方均要在外国人抵马前书面通知移民局说明情况。外国人抵马后颁发落地签证,一旦依马法律登记结婚,即可获得结婚签证。一旦婚姻依法终止,移民局接到通知后即终止原外籍配偶的结婚签证。

5) 遗孀签证:如果外国妇女的马尔代夫丈夫亡故,该外国妇女有权得到遗孀签证。一旦再婚,即取消此签证。

二、 签证申请流程

1. 签证申请人确定赴马目的和行程计划。

2. 登陆马驻华使馆官方网站或直接询驻华使馆,了解有关赴马签证事宜,以及办理签证程序和所需材料。

3. 准备签证申请材料。

4. 申请办理签证。

5. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与马驻华大使馆联系。

三、 签证申请须要材料

1、工作许可申请需要材料:外国人赴马工作许可由马雇主申请办理,所需材料包括:

1) 申请表。

2)雇主信息。

3)学历证书。

4)职业技术资格证明。

5)工作简历。

获得工作许可批准的外国人只能持有工作许可副本(原件由马雇主保存);马驻华使馆负责在工作许可副本上签名并加盖印章。完成上述手续的赴马工作人员在抵达马尔代夫机场时,移民局会颁发居留签证。

2、落地签证:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。

  四、  签证信息

1. 落地签证:马方签发最长30天停留期的落地签证。

2. 签证延期:在落地签证有效期内向马移民局提出延期申请,马方最长可延期60天。

  五、 使领馆信息

地址:北京市建外秀水街1号建外外交公寓1-5-31 邮编100600

电话:010-85323847,85323454

传真:010-85323746

电子邮箱:admin@maldivesembassy.cn

网站:http://www.maldivesembassy.cn

  六、签证延期

游客的旅行签证可以被延期,如果其在现有签证未过期的情况下向移民局申请。在颁发延期签证之前,移民局会重新审核您的财务情况。签证延期只能通过填写签证延期申请表申请,并在工作时间在移民局办公总部申请。如果延期获得批准,最多不会超过90天(从第一次到达的时间算起)。签证延期90天会收取750罗非亚的费用(延期30天不收费,60天收费)。如果延期不超过30天不会收取任何费用。外国人停留如果超过允许的时间可能会被遣返。

出入境注意事项

入境

1、携带材料:个人护照、海关申报表、出入境卡(正联入境时收、副联出境时收)、海关申报单。出入境卡需用英文填写,其中姓名需用大写字母。

2、将出入境卡夹在护照中经移民局办理入关手续后,到航站取出托运行李,然后拿海关申报单到海关检查处接受检查后出海关,进入迎宾厅。

3、在入境时,你应该说得出你所住的酒店名称,并能够应要求出示离开马尔代夫的机票。另外,尽管官方规定你应该证明自己每天能负担至少30美元的费用,但通常不会强制你这样做,只要求你出示信用卡。

离境

1、到达机场:在飞机起飞前的30分钟~2小时之内,到达机场,最好在起飞时间前2小时到达,杜绝意外。

2、换登机牌:拿着机票、身份证到指定柜台(一般候机厅进门就可见航班信息大屏幕,上有对应航班的柜台编号)交给工作人员。

3、托运行李、出境手续:大件行李要托运,通常会免费托运行李;如果超重超大需要额外付费;记得买份意外保险。

4、退税、安全检査:需要提供三样物品:身份证、机票、登机牌。随身的手提包里不能有道具、危险品等,甚至连水、肉类純不能携带。

5、登机:最好确保在航班起飞前约30分钟到达登机口。

特别提示

携带酒类饮料、猪肉制品或其他伊斯兰教忌讳的东西进入马尔代夫都是非法的。同时,携带海水、失事船只残骸碎片、岛上的贝壳(不是可购买商品)或珊瑚出马尔代夫也不可以。购买由海龟制成的物品也属违法。军火、武器、色情刊物、毒品及酒类都严禁入境。