在艾尔斯岩以西35公里处,一群引人注目的圆顶岩石在一起形成了卡塔丘塔。岩群总面积达35平方公里,由36块靠在一起的圆顶岩石连成,其中较高的是奥尔加山(Mt Olga)(546米高,比艾尔斯岩高出200米,比海平面高出1066米)。
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国家公园门票 25 澳元,包含乌鲁鲁和卡塔丘塔,3 日内可无限次进入
建议选择冬春或夏秋之交前往。
自驾或跟随旅行社的大巴。
4.0 分
卡塔丘塔 Kata Tjuta 在乌鲁鲁大约半个小时车程的西面,它有36个形状独特的红色风化砂岩圆顶,其中最高的圆拔高将近546公尺,以一位白人探险家的名字命名 Mount Olga ,是沙漠中地面上的最高峰。
卡塔丘塔同样是土著人的神山,关于卡塔丘塔,外人却一无所知,土著长老们守口如瓶,至今不肯透露任何它们的秘密。仅为人所知的是,卡塔丘塔是土著男人的试炼之地,他们在这里打猎、祭祀、成长,所以这里也被称为“...
阅读全部这是观景台看见的卡塔丘塔,就是一堆大石头。
卡塔丘塔风之谷徒步,有1公里、2.4公里、7公里三种选择,其实都是一条路线,就是看你走到哪儿而已。我其实不是特想走,决定走着看。
卡塔丘塔徒步,路不算太难走,但是苍蝇讨厌,一路尾随你,赶都赶不跑,我喷了驱虫液,还是管点用的,但是耳朵没喷,苍蝇就盯着耳朵咬,我也是醉了。
第一段走完了,虽然路不太好走,上上下下的,但是我觉得还行,就继续往第二段走...
阅读全部据说由36个“山峰”组成的卡塔丘塔和艾尔斯岩是同一块巨石。在地面上相距较远,但却是同根生。大自然的鬼斧神工再次深深地震撼到了我的心灵!(25澳元的门票,可三日内无限次出入。)
Kata Tjuta是一个巨石阵,也可以说是一座石山,他的另外一个名字也叫做the olgas. 接下来Jake会带着我们徒步5.5公里。沿途他会一直讲解每个地貌的形成,还会开展问答的形式让整个课堂更加的生动活泼。每次他提问的时候我都尽量的往后躲。饶了我吧!还好他很体谅两个地理不好的中国人,从来不会点我们的名字回答问题。当然,我也回答不出来。(我不会告诉你我是学文科的。)
看完日出,司机会一路把车开到卡塔丘塔底下,这一路还蛮长的。到了以后,司机会告诉你他何时来接你,然后你就可以自己玩了。 卡塔丘塔里的路也是一个环,无论顺时针走还是逆时针都可以,大约3个小时可以走完。记住里面没有厕所哦~ 这一路挺难走的,有很多上坡下坡,还有一条很长的石子路。但是为了这风景,什么都是值得的。后面就用图片来记录吧。
其实这里应该比悉尼歌剧院更能代表澳洲这块奇特的大陆
当你以为Uluru作为一整块岩石已经巨大到不讲道理的时候,导游告诉你,其实Uluru和Kata Tjuta是同一块岩石露在地表以上的两端而已,还有将近6km的部分是埋在地下的!!
Kata Tjuta在土著语里的意思是“好多头”。这里是原住民举行一些祭祀活动的地方,除了游客之外,是不许女性踏入的地方,事实上,即使是游客,也只可以参观Kata Tjuta很小的一部分而已。
阅读全部按导航开到停车场,伸展下筋骨,从小径开始我们的徒步之旅。一路上苍蝇围着你转啊转啊转啊,北领地讨厌的苍蝇早有耳闻,但亲身经历才知道有多讨厌,不停的飞过你的耳旁,折磨你的听觉神经。飞到你的脸上、嘴上、甚至还几次差点吸到鼻子里。我早有准备买了防蝇罩,但是!忘记带出来了啊!!哈,真嗲,人生啊。