|
|
沙漠两日游50TD
四季皆宜。
自驾车可达。
4.6 分
营地对了,他们做饭很慢,做之前会让你先喝摩洛哥茶,吃花生米,看歌舞表演,到晚上9点多才开饭,但是做的很好吃,在没有信号没有电的夜晚你可以抛空一切第二天早起看日落
天微凉,温差大
起来就可以看到,沙漠都是一样的,不用走很远太阳升起,很快就热了,继续拍照9点多我们就离开了,有一对小夫妻留了下来,他们要多住一晚
营地老板员工4个搭我们车去镇上购买食材,他们都是挂在车外面的,外挂我们要离开了...
阅读全部撒哈拉沙漠蔚为壮观的日出
前一晚拍星空到深夜,回到帐篷睡觉时已经是凌晨时分。但当天还没亮,营地的工作人员叫其它帐篷骑骆驼出沙漠的客人起床时,我也跟着起了床。因为,我要看撒哈拉沙漠的日出。
爬上营地后面的沙山,日出前撒哈拉红色的沙丘一直延伸到天际,三毛在《撒哈拉沙漠》里写描写过撒哈拉的清晨:“早晨的沙漠,像被水洗过了似的干净,天空石碧蓝的,没有一丝云彩,温柔的沙丘不断地铺展到视线所...
阅读全部经过沙漠边缘的戈壁,再往前走就是无尽的撒哈拉沙漠。三毛说:“在这儿,无穷无尽波浪起伏的沙粒,才是大地真正的主人,而人,生存在这儿,只不过是拌在沙里面的小石子罢了。”之前看三毛的《撒哈拉沙漠》的时候,没法想像她笔下描写的这感觉,当我来到了撒哈拉,才能明白三毛所说的人生存在这里只不过是拌在沙里面的小石子罢了。人在浩瀚无边的撒哈拉里面,渺小如尘埃。
撒哈拉最美的日落在晚霞的陪伴下完美...
阅读全部从撒哈拉到最古老的城
凌晨四点就把我们叫醒了,骑骆驼出沙漠还需要两个小时。骑骆驼可不是普通的难受,它一步一个脚印的颠簸,出了沙漠大腿内侧磨出了淤青。这时才感慨,还好我们是坐车进得沙漠,如果来回骑骆驼岂不更惨。
第二天早上我去骑了骆驼 都是在酒店预定的 包括你进沙漠也是可以在酒店预定! 进沙漠一般早上 和 傍晚~ 一个是看日出 一个是看日落! 没有中午进的 平时正午的平均温度能达到40度 沙漠那就至少45 50度 以上了 不烤成干才怪。
到达锡瓦小镇的第二天早上,我和几个中国人报了当地人组织的去撒哈拉沙漠的旅行团。与我们一同前去的,还有一个叫露茜佳(Lucija)的白人。
下午两点,加上司机、向导,我们一行七人坐上一辆白色的越野车,从锡瓦小镇出发,不多时就驶到了沙漠边缘。司机停下车,把车胎里的空气“哧哧哧”地放出一部分。给车胎放气通常是调皮捣蛋的小鬼才会做的事情,在沙漠里却是一种必须。这样做可以增大车轮与沙的摩擦力以...
阅读全部星期六 天气晴
这一天,再没有什么事会比可以去阿布辛贝神庙更让我激动兴奋的了!
虽然昨晚10点多才睡觉,但今天还是凌晨2点就主动爬了起来。病入膏肓的赖床综合症都不不治自愈,真是神奇!