根据出土文物的测量,早在我国西汉时期,阿维尼翁就已经存在了。13世纪末,由于罗马政教各派别之间的激烈斗争,直接威胁到教皇的安全,因此在法王腓力四世的支持和安排下,教皇克雷芒五世从罗马迁居到阿维尼翁,这里也成为了14世纪罗马教皇的居所。
阿维尼翁的老城区被保存完整、总长近5000米的古城墙环抱其中,城墙由大块方石砌成,坚固厚重,城垛、城塔和城门都完好无缺,只有城墙上雨水冲刷的痕迹才会凸显出它的沧桑。老城里街道狭窄,绿树林立,充满了悠闲祥和的生活气息,老城北边的教皇宫殿,则是游人漫步的核心地带。随着城墙外新住宅区的开发,如今的阿维尼翁老城里只有1.5万居民,为了保护古城风貌,政府每年都对居民老房的维修提供财政补贴。
除了老城魅力,每年夏天,阿维尼翁戏剧节也会点燃这座城市的火热气氛,吸引来自世界各地的游人。另一方面,阿维尼翁还是通往许多充满自然风光的乡村小镇的重要枢纽,将这里作为游览普罗旺斯的大本营,是许多自驾游旅客不约而同的选择,由此出发寻找阿尔勒、瓦伦索勒及泉水镇等经典普罗旺斯印象的人不计其数。
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无门票
在阿维尼翁主城区乘坐有轨电车Gare D'Avignon Centre站下,步行片刻即可到达。
4.6 分
今天就是逛逛阿维尼翁的老城。
A嫂说,法国的每个旅游城市,都有一个专门介绍这个城市的办公室,法语为:OFFICE DE TOURISME. 先在导航上输入这个,我们开到那里,可以去咨询一下,然后取一下免费的资料介绍之类的。
小王把我们在圣贝内泽桥放下就回自己的住处了。我们从河边进了老城,向酒店走去。这时我们都明显感受到了时差的影响,昏昏沉沉的。老城的外围游客不多,也比较安静,但是到了钟楼广场附近立刻一片嘈杂,各种街头艺人和乐队混在一起。市政厅对面有一排餐馆,人气都还挺旺。我们因为犯困不想走远,就随便找了一家进去吃饭。结果很不幸就吃到了这辈子最难吃的西餐:意面淡而无味,牛排撕咬不动,最离谱的就是那盘...
阅读全部昨天早上745离开酒店,跟着导航步行大概25分钟抵达里昂火车站(中间走错了一个路口,所以导致比预计时间晚了5分钟),登车,等候。里昂火车站的入口有点难找,所以请大家预留足够的时间,但到了站台则非常清晰了。火车比较旧,放行李的地方虽然多,但是放行李的人也很多呀,我们去到的时候行李架基本放满,挪了好久才放进去,所以如果想轻松放行李,大家可以更早一点登车。
老城里的建筑都带着原土的颜色,日积月累雨水冲刷和风化的痕迹都看得见。在老城的巷弄里穿梭,我甚至有一种来到大新疆或是中东的感觉